17 сентября 2015 Эллиночка, поздравляю тебя с ТАКИМ СЮРПРИЗОМ! Наталья, шикарно получилось, такие обалденные тона. Не знала,что пасторальные картины могут выглядеть так стильно. И абажур, и сумочка- газетница ( надеюсь, я правильно поняла) просто класс! Девочки, каждый ваш сюрприз - ШЕДЕВР!!! Светланка, благодарю за тёплые слова! Эти картинки ещё зимой запали мне в душу, вот воплотила в жизнь))) Обязательно повторю эти сюжеты и для себя. Наташенька, чудесный сюрприз!!!!!! Очень женственный. Я эту энергию, о которой Эллина написала, прямо через экран чувствую. Анечка, спасибо, я, как и все в этом конкурсе, готовила сюрприз от всей души! Вот это сюрприз так сюрприз! Элина поздравляю! Какое все! Наташа молодчина! Очень понравился сюрприз! Анечка, спасибо-спасибо! Девочки, я в глубоком обмороке! У меня даже слов нет, чтобы описать свое восхищение этим подарком! А можно, пожалуйста, узнать историю создания сюрприза? Как это все собиралось? Очень интересно! Ленок, спасибо за добрый отзыв! История создания будет попозже, к вечеру, думаю, состряпаю))) Невероятно нежный и женственный сюоприз! Очень приятное ощущение оставляет даже через монитор. Я в восторге! ))) Эллиночка, поздравляю с получением такого сокровища! Наташа молодец! ))) Юленька, благодарю!!! Девочки, я в восторге от всех ваших сюрпризов! Вы такие молодцы!! То ли ещё будет! Наташа, вот это сюрпризище!! Сколько труда и огромной душевной теплоты вложено!! Галинка, спасибо! Моя бабушка всегда говорила, что человек всё в своей жизни делает для себя... и плохое, и хорошее. Ведь всё возвращается бумерангом. Вот тепеь ваши добрые комментарии согревают мою душу... Эллина, поздравляю с получением ТАКОЙ красоты! Это невероятно! У меня старшая дочка увидела и говорит "это кому такая красота?". Устами младенца, как говорится Наташа, ты боялась??? Чего? Как такое чудо может не понравится??? Ты такая умничка! Идея с лампой это что-то волшебное! Очень жду историю создания. Любаша, благодарю! История будет вечером, надеюсь))) arunrie и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Там на одной картинке мальчик, а на другой девочка :-) Парочка, в общем. Это мне "намек", что пора себе находить кого-нибудь мужского рода. А то все одна да одна. Сумочку я уже приспособила под рукоделие. Все, что у меня по столам раскидано было: нитки, ножницы, органайзеры из наборов Dimensions туда сложила и у меня стало намного уютнее. Эллина, не просто "намёк", а пожелание и руководство к действию))) Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Наташа, поздравляю! Вот это шедевр! Какая ты умница, что такое придумала и смогла воплотить в жизнь! Цветовая гамма такая приятная, веет теплом и уютом! Эллина, поздравляю с получением такого сокровища Женечка, спасибо! Мне тоже очень нравится эта гамма. Бежево-коричневый цвет в игре повторился, но у меня золотинкой разбавлено. Аж дух захватывает! Волшебно А это ЛАМПА??? Как это вообще в голову могло прийти? И цветовая гамма - м-м-м-м... Такие тёплые оттенки Настенька, спасибо, дорогая! Ух ты, невероятной красоты сюрпризище!!!! Тоже очень жду историю создания) Лена, спасибо! Наташ, отличный сюр собрала. Абажур и газетница классные Асенька, благодарю! Наташа, сюрприз обалденный, действительно, можно в обморок упасть))) вот это идея, и все в одной цветовой гамме, шикарный сюрприз, Эллина, поздравляю !!! Яна, спасибо! Уж очень тема игры благодатная! Наташа - у тебя просто волшебные работы! Ты молодец! (в шкатулку, которую получила от тебя в прошлом сюрпризе положила все свои богатства и использую с огромным удовольствием по назначению) Эллина - от души поздравляю!) Танечка, спасибо тебе за добрые слова! Наташа, позволь выразить свое восхищение! И задумка, и ее воплощение на высшем уровне! Браво твоим золотым ручкам! Нинок, благодарность отдельная тебе за поддержку! Эллина, поздравляю! Спасибо за очень волнующий рассказ о сюрпризе! Наталья, вот это да!!! Этот сюрприз - это что-то нереально невероятное! Классно! Потрясающе сделано! У меня просто НЕТ слов, чтобы выразить восторг от такого великолепия! Супер!!!!! Машуль, благодарю!!! Kip’sMiracle, vodonika и nanitochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Эллина, поздравляю!!! Наташа, потрясающий сюрприз!!! Очень хочется увидеть фото лампы в действии, волшебно должно быть! Газетница класс, очень люблю такие штуки! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Какая красота! Наташенька,нет слов,одни эмоции и раскрытый рот! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Так приятно что сюрпризы с каждой игрой становятся все интереснее и краше! Наталья, ваш сюрприз очаровательный! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Наташа Потрясающий Сюрприз! Пока не увидела, даже представить не могла, что можно вышить абажур! Грандиозная идея! Кстати, сегодня обнаружила заветное извещение в почтовом ящике - завтра иду на почту. А моя посылка все еще в пути... FEDORMaзиус, belyasik и Riin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 FEDOR63,Наташ,какая же ты молодец!Увидела твой сюрприз и обомлела!!!С таким вкусом всё сделано, так подобраны детальки...это нечто!Конечно, ооочень хотелось бы подробностей по созданию этого шедевра! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Наталья, я, как и все девочки, с восхищением рассматривала сюрприз. Стильно, пасторально, изумительно красиво! Эллиночка, ты счасливица! Поздравляю!!!!!!!! FEDORMaзиус и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 FEDOR63, Наташа, очень интересный получился сюрприз, поздравляю! Предлагаю провести мастер-класс по изготовлению таких замечательных штучек, которые приносят в каждый дом тепло и уют! FEDORMaзиус и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Я на форуме не так давно и пока только наблюдаю за играми, от ваших работ в немом воsхищении!Работа Натальи и других рукодельниц проsто потряsающие!!!Гдядя на ваs и ваше маsтерsтво понимаешь,что такое "ЗОЛОТЫУ РУКИ"! ОльгаТольна, FEDORMaзиус и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Девочки-отправительницы! Не забываем об отчетах) пишем, как вы готовились к этой игре, прикрепляем фото, мастер-классы! Очень же интересно узнать как вы делали такие замечательные работы) FEDORMaзиус и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Девочки, спасибо всем за добрые комментарии к моему сюрпризу. Извините, что отчитываюсь не сразу. Заболел мой кот, и я целый день с ним занимаюсь (то в ветлечебнице, то дома лечу)... Часть первая... Сюрприз мой выполнен в бежево-коричневой гамме, разбавленной позолотой. Сам сюжет, то бишь картинки, попались мне на глаза ещё зимой, сразу запали в душу. Кстати, оформлены они были в бра, так что идея не моя. Когда я поняла, что хочу участвовать в осеннем сюре, решилась воплотить свою задумку в жизнь. Начала с поисков подходящего бра, но, увы! Время шло, а ничего не находилось. Чувствую, что пора уже вышивать, а я ещё не знаю для чего и на чём. С равномеркой не дружу настолько, что даже не знаю, какую же заказать в интернет-магазине, вот если бы посмотреть прежде, пощупать, но это сделать в нашем городе невозможно. Поразмыслив, я вспомнила, что лежат у меня 2 набора от неокрафт. Достала, посмотрела... То, что нужно, ура! и цвет, и крахмальность приятная, и прозрачность (к этому времени я уже поняла, что заменить всю ткань на абажуре ещё несуществующего светильника у меня не получится, а придётся наклеивать вышивку поверх абажура. Итак, приступила к отшиву...(ниточки взяла по ключу ДМС, какие же это приятные оттенки!) А в какой то момент испугалась, подумав: "можно ли эти цвета брать в нашей игре, ведь они не входят в спектр?". Пишу Татусе, забиваю ей голову своей "проблемой", она меня успокаивает и я продолжаю... А вот так это на просвет смотрится, старалась не делать протяжек на изнанке, т.к. понимала, что будет подсвечиваться моё изделие готовое. Постирала, погладила, а светильника всё нет, ищу параллельно... Свою помощь предложила мне Нина из Волгограда (nanitochka). Сколько она фото мне прислала, чтобы я смогла выбрать!... (Спасибо тебе, Нинок! Очень тебе благодарна!) А тут, слава Богу, привезли и к нам подходящий вариант. Правда не бра, а настольную лампу, но, как оказалось, что это даже к лучшему, учитывая, что получательница мыкается по съёмным углам, а настольная лампа вещь мобильная))) в любой комнате можно включить, да и в любой квартире. Лампа куплена, по цвету подошла идеально, практически не различишь. Вырезаю по контуру вышивку, прохожу ручным обмёточным швом, почему то взяла тёмный цвет ниток, подумав, что получится аккуратнее или ещё зачем то, не знаю уже. Приклеиваю к абажуру с помощью клеевого пистолета... Зачем взяла тёмные нитки для обмётывания? Сверху закрываю кружевом. Ура, лампа готова! ...Это в действии. (А ещё ведь рассматривала вариант крепления вышивки такой: вырезать под неё отверстие в абажуре, но не рискнула. Вдруг бы вся конструкция абажура ослабла бы) Устали? продолжение следует... Почему то 2 фотки не туда вставились((( Аленка-2, Kip’sMiracle, elis и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Часть вторая... Теперь отшиваю девушку, На этом месте мастера по равномерке упали в обморок со словами: Как? разметка на равномерке? Делать нечего!)))))) А я специально показала для тех, кто как и я не знает, как подойти к этому зверю с таинственным названием "ткань равномерного переплетения". Посидела, помучилась, зато спокойненько вышивала потом, не боясь ошибиться. Я и канву всё время размечаю, а тут тем более! Так что не бойтесь! Вот девушка готова... А вариантов оформления в голове несколько... какой же выбрать? да чтобы ещё и сочеталось с лампой, и в дело было? И, подбирая в магазинах дополнения к подарку, увидела вот такую штучку. Как её назвать? Да как угодно... и газетница, и книжница, и раскладушка, и сумка для рукоделия, смотря что в ней будет хранится. Я для себя её "обозвала" складной короб. Приспособить свою нежную девушку к этому изделию без подготовки не могла... Деревянные детальки плохо обработаны, цвет их какой то неоднородный, тканюшка простовата и выбивается из общей концепции... Всё разбираю без сожаления... Опять по магазинам подбирать ткань подходящую. Внук одиннадцатилетний со мной в консультантах))) Находим только среди портьерных. Вроде сочетается и с основанием светильника, и с вышивкой, и плотная очень. Укреплять её не потребовалось. Продавец очень внимательно на меня посмотрела: "А для чего вам 30 см (при ширине 280), что это будет?" Разве объяснишь быстро? Да и поймёт ли? Отвечаю:" Для отделки." И, быстренько - из магазина))) Теперь прошу мужа отшлифовать деревянные заготовки, тонирую их в 2 слоя акриловой краской (белую мучительно долго смешивая с кофейным колером) с промежуточной просушкой, через сутки покрываю акриловым паркетным лаком. Запаха никакого, красота! И цвет получился ровненький, на мой взгляд, стало лучше, чем было... Теперь свою вышивку с изнанки закрываю флизелином, чтобы не просвечивалась полосатая ткань (а надо было дублерином, но дошло поздно). Пользуясь снятой тканью, как выкройкой, шью новую одёжку для короба, добавив внутрь карманчик двойной (карманчиков много не бывает). Кстати, бейку косую вырезала из ткани, полученной в игре Сундучок сокровищ. Теперь всё отглаживаю и собираю-скручиваю. Готово! Продолжение следует... M@rgarita, Lakis, elis и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Третья часть... Параллельно всем делам, приобрела полотенце в тон моей гамме, мне очень понравилось своей пушистостью. Да и назвали его в тему))) Надо его монограммой украсить, а ещё не знаю имени... Подготовила пока полотенце, пришив к нему водорастворимую французскую канву. Нашла алфавит подходящий к случаю, но английский. Перебираю возможные варианты имён... Жду от Татуси адрес... получаю... Эллина! Чешу затылок, прекрасное имя, означающее "сияющая","светлая" или "факел". Поколдовала над алфавитной буквой, перевернув её и убрав лишнее... ниточки те же, что и в вышивке пары Вот и готова вышивальная часть! Коротенько о дополнении к основному подарку. В профиле у Эллины мало информации, поэтому пришлось перечитать почти все её комментарии, из которых узнала о её некоторых предпочтениях. С конфетами шоколадными только не угадали, зато в последний момент купила и карамель, которую она любит в золотистой упаковке. на моём фото её нет. Чай выбирали с мужем, в цвет и в романтическую тему, конфеты шоколадные выбирали с сыном, какао - именно это, на мой вкус, самое ароматное и вкусное и в выпечке, и в напитке. Вместо набора вышивального (из её хочушек ничего не попалось, а заказывать времени не было) решила положить ниточки в выбранной гамме (нитки всегда пригодятся) и пяльцы, в которые можно вышивку и оформить. Вазочка попалась подходящая, но цветочки были на ней голубые и розовые. Но ведь всё в наших руках))) покрасила нужным цветом и покрыла всё тем же лаком акриловым паркетным. Письмо с пожеланиями написала. На почте купила короб №4 - мал, пришлось менять на №5. Упаковала... Сколько всего хрупкого! Как дойдёт? А всё дошло и быстренько! УРА!!! Я могу выдохнуть! Девочки, всем удачи! Держу за вас кулачки! OlgaKo, Путешественница, Юла и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Наташа, какой замечательный отчет! МОЛОДЕЦ FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Наталья, вот это мастер-класс! Спасибо! Очень интересно! И так сложно и одновременно просто! Желаю коту выздоровления! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Потрясающий рассказ! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Наташ, ты такая умница! Даже слов больше нет! Отличное, содержательное описание настоящего шедевра! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Наташа, повторю еще раз - ты умничка! У тебя золотые руки и золотое сердце! С такой любовь сделан сюрприз! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Наташенька, спасибо за рассказ с иллюстрациями. Читалось на одном дыхании. Оказывается читать историю создания сюрприза так же увлекательно, как его рассматривать FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Наталья, я от вашего сюрприза и отчета в восторге, вы такая умница! Такой творческий и основательный подход. Действительно, с любовью создавали сюрприз. Я желаю вам победы и творческого вдохновения! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Наташа, спасибо! Рассказ еще больше впечатлений от увиденного добавил!) FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Ааа, мой сюрприз в городе получательницы, отправился в ее почтовое отделение. ))) Нервы-нервы. ))) FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Наташа Рассказ, фотографии, проделанная работа, идея. Восторг полнейший!!! FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение