Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Машенька, какое замечательное создание сюрприза!!!! Куколка-балеринка - чудо, возьму с тебя пример, тоже хочу подарить своей подружке-балерине такую куколку, большое спасибо за мастер-класс!!! Твой синий сюрприз покорил многих, умничка!!! :good: :good: :good:

Яна, спасибо большое! Мне очень приятно! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Если будут вопросы - спрашивай)

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я с отчетом)

Машуль, спасибо, что поведала нам историю создания сюра. Надо же, пришлось ещё и схемку самой дорисовывать... Как у всех непросто складывалось))) Интересный отчёт!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья. поздравляю с получением красоты!

Юля, классный сюрприз, очень французский и очень нежный!

Riin и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья (FEDOR63) какие же у вас ручки золотые!!! Так все продумано до мелочей, все в одной цветовой гамме. Это просто шедевр. БРАВО!!!!БРАВО!!! я просто в диком шоке от ваших работ!
FEDORMaзиус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчули дорогие мои,проверяем почтовые ящички-моя посыль прибыла в место вручения!!!

Как же я волнуюсь.....

FEDORMaзиус, lamina-65, belyasik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я побежала на почту :la_cheerleader: по-любому сюрпризная посылочка, больше мне никто не собирался ничего присылать)

lamina-65, FEDORMaзиус, Riin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тут прямо сюрпризопад! :)

Яна, Марина, Лена, Наташа и Маша, поздравляю с получением!

Света, Маша, Эллина и Юля и кто-то еще пока неизвестный, классные сюрпризы подготовили! Каждый можно сидеть и рассматривать и любоваться! Такие цвета сочные и нежные, самые разные!

А вот интересно, зеленый будет? :)

Татуся, мне очень нравится идея с маленькими картинками на первой странице возле ников! СРазу понятно, у кого какая центральная идея :)

Riin, belyasik, Isinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж)

Сюрприииизик мне пришеееел...

Уверена, что отправительница волнуется)

Пришел сюрпризик из Новосибирска! От Лены magik.

У мамы счастливая рука, она почту проверила, и кричит на всю (почти) лестничную клетку: "Маруся, добыча!" :biggrin:

Я увидела вес на извещении и подумала, что это коробка, взяла даже скотч с собой, чтобы ручку смастерить :biggrin: А не понадобилось) Вручили мне пакет большой, и я поспешила домой, аккуратно обходя людей. По дороге я уже была уверена в том, чей сюрприз. И даже мысль о цвете мелькнула, но тут же исчезла. Так часто бывает)

Пришла домой. Открыла пакет и первым делом заглянула в пакет) А там письмо) И я убедилась в том, что сюрприз от Лены, а также узнала, какого цвета и что меня ждет)

Поборолась немного с упаковкой :biggrin:

И вот, что мне Лена прислала!

Общий план:

post-14870-1442824560_thumb.jpg

Это фиолетовый сюрприз! Фи-о-ле-то-вый! 14p.gif

Я обожаю этот цвет!

Когда я прочитала, что меня ждут часики, я, наверное, вот с таким лицом сидела 9p.gif и распаковывала дальше)

Часики великолепные! Я давно хотела вышитые часики. А тут такой подарок! Так все аккуратно, красиво!24p.gif24p.gif24p.gif

post-14870-1442825454_thumb.jpg

С освещенностью у нас сейчас беда, солнце над домом, часики на окошке фоткала, чтобы цвета передать)

Лена, как только будет сделан ремонт, часики будут висеть обязательно!

Чудесная свечка!

post-14870-1442825515_thumb.jpg

Чай с чабрецом, коробка в виде бабочки, а я бабочек тоже люблю)

post-14870-1442825996_thumb.jpg

Большущая коробка конфет ассорти! Я тресну 2p.gif Хотя я поделюсь))

И наборчик из хочушек! 46p.gif Чудесные кошечки от Чудесной иглы! Буду двигать вышивальные планы и место освобождать для них)

post-14870-1442826020_thumb.jpg

Леночка, спасибо тебе огромное за такое фиолетовое чудо! Мне очень все понравилось, ты как будто знала)) я еще долго буду прыгать от радости, ведь еще мама придет, я ей похвастаюсь, муж придет с работы, я с ним поделюсь радостью)) Пока мою радость разделяет кошка, которая оценила посылочку, как только я пришла) ну потом и пакет с коробочкой заценила, только не влезла в нее 2p.gif

24p.gif24p.gif24p.gif

M@rgarita, чеба, Riin и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое все красивое, Леночка, молодец!!! Машенька, поздравляю с фиолетовым чудом!!! :good: :good: :good:

Isinka и magik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часы красивущие!!! Поздравляю с чудесным сюрпризом!

Лена - молодец!!!

Nat717, magik и Isinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуня, поздравляю с сюрпризиком!!!

Леночка, какие часики! Какая нежность! Такое все чудесное! Красота!!!

magik и Isinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Очень красивый сюрприз!!! Поздравляю девочек!!! И снова пишу:сколько выдумки и фантазии! Каждый сюрприз уникален!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо тебе огромное за такое фиолетовое чудо! Мне очень все понравилось, ты как будто знала)) я еще долго буду прыгать от радости, ведь еще мама придет, я ей похвастаюсь, муж придет с работы, я с ним поделюсь радостью)) Пока мою радость разделяет кошка, которая оценила посылочку, как только я пришла) ну потом и пакет с коробочкой заценила, только не влезла в нее

Машуль, мы тоже все разделяем твою радость, не только кошечка))) Обалдеть, какие часики чудесные, а как всё аккуратно сделано! И даже цифры вышиты несколькими тонами, а не одним! Всё подобрано в цвет

фи-о-ле-то-вый! Очень красиво!

Леночка, сюрприз замечательный! Большая умничка!

Поделиться сообщением

Девочки, у нас и правда сюрпризопад. Столько красивущих сюрпризов сразу, глаза разбегаются :good:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам за радужные эмоции, которые дарите! :give_heart:

Сюрпризы великолепные! :l_sunny: А я-то думала, что 80 % сюрпризов будут в физалисно-мандариново-тыквенной гамме :girl_in_love:

Я нынче в первый класс пошла, только прямые ассоциации срабатывают :biggrin: , осень - значит, желто-оранжевая))

Сиреневые часики, синяя балерина, розовый букет, обалдеть...сколько фантазии :girl_dance: и всё посвящается, ей, Госпоже Осени...Мо-лод-цы!!!

...Magic moments... :ar: :l_hp:

lamina-65 и Isinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, поздравляю! как удачно совпало, что фиолетовый - твой любимый цвет!

Лена, очень красивые часики! Прелесть!

И технический вопрос: как же они в пакете ехали? Страшно же, даже и в коробке, говорят, что угодно может разбиться, а тут часы :)

Поделиться сообщением

Мария, поздравляю! как удачно совпало, что фиолетовый - твой любимый цвет!

Лена, очень красивые часики! Прелесть!

И технический вопрос: как же они в пакете ехали? Страшно же, даже и в коробке, говорят, что угодно может разбиться, а тут часы :)

Сами часы были в коробочке :)

Поделиться сообщением

Всем привет! Добралась до нормального компьютера и фотографий и попробую я теперь рассказать о создании моего сюрприза. Фото процессов можно посмотреть у меня в теме – здесь.

Итак, начну я, пожалуй, издалека. Еще до регистрации на этом форуме я следила за сюрпризными играми, радовалась их теплой атмосфере, и вот, раз уж я теперь активная форумчанка, решила попробовать свои силы в большой сюрпризной игре, предварительно просмотрев все прошлые туры игры. Тем более девочки проголосовали за такую интересную тему – Магия цвета.

Самое первое, что мне тогда пришло в голову – это сделать совершенно осенний сюрприз, золотисто-оранжево-коричневый, и постараться передать в нем всю красоту нашей природы в это замечательное время года. И я активно взялась за поиски схем и вдохновения. Его я черпала в фотографиях нашей латвийской природы.

post-33624-1442832580_thumb.jpg post-33624-1442832591_thumb.jpgpost-33624-1442832603_thumb.jpg

У меня перед глазами стояли золотисто-алые леса, ёжики, которые под сенью деревьев в этих лесах пробирались сквозь опавшую листву и несли на своих иголках коричневые грибочки. Рыжие белки, перепрыгивающие с ветки на ветку. Желтые поля с убранным урожаем пшеницы и бахчи с оранжевыми тыковками, мимо которых, опасливо нюхая воздух, бежали по своим делам рыжие лисицы.

Что касается оформления, то я решила, что это будет что-то очень по-осеннему уютное - мягкая игрушка-подушка, с которой так приятно лежать в обнимку. Или же полезное и красивое, например, шкатулочка для украшений или коробка для чаев, которые так приятно пить прохладными и дождливыми осенними вечерами…

Но потом в игре ввели новые правила, согласно которым я еще не могла участвовать в сюрпризе, так как относительно недавно решилась зарегистрироваться и «выйти в свет». Я немного расстроилась, что все эти идеи так и не будут воплощены в жизнь, и решила, что попробую свои силы в следующий раз. Все же правила – есть правила. Но тут случилось практически чудо, потому что предыдущий сюрприз из-за работы почты затянулся, и для меня опять открылась возможность заявить о своем участии.

Творческая часть моего сознания работает таким образом, что как только пропадает возможность реализовать какую-то идею, так эта идея тут же отправляется на одну из дальних полок в моей голове на случай, что она все же пригодится когда-нибудь в будущем, и ситуация, так сказать, «обнуляется». Поэтому, когда я все же решила участвовать, мне пришлось придумывать всю концепцию заново. И новые идеи в голову не шли вплоть до первых чисел августа, когда я перевернула свой настенный календарь на новую страницу и не увидела там то, что и положило начало моему вишневому сюрпризу.

post-33624-1442832638_thumb.jpg

Правильный оттенок тоже пришел сам собой. С некоторым удивлением я констатировала, что практически все время живу в этом вишневом цвете – в моей комнате именно такие занавески, именно такого оттенка мой диван и идущее в комплекте с ним кресло. Так что, недолго думая, я решила послать пока еще неизвестной мне Одариваемой частичку своего мира.

Тут началось самое интересное, потому что надо было найти нужные схемы с вишней, которые я бы успела вышить и оформить в срок, и придумать саму концепцию оформления. Я очень люблю схемы французских дизайнеров, хотя до недавнего времени так и не нашла повода начать их вышивать, поэтому свои поиски я вела именно во французских журналах. Отгадка этой загадки скрывалась сразу в нескольких выпусках Creation Point de Croix. У них очень много схем с вишенками и прочими ягодками и в нужных мне оттенках – для начала сверялась по карте цветов. Если бы не хандра, наступившая из-за пропажи нашего кота, и ограниченные сроки для подготовки, «тут Остапа понесло» бы – вышить хотелось все и сразу. В итоге я остановилась на трех разных сюжетах, у которых максимально совпадали ниточки в ключах. Идею для оформления мне подсказали те же журналы – все эти сюжеты были оформлены как вещи для кухни.

В итоге мой сюрприз получил рабочее название «Воспоминания об уходящем лете». Теперь уже я творила с мыслю о летней даче, саде, в котором растут вишни и прочие витамины. О кухне, в которой эти вобравшие в себя энергию солнца витаминки в любящих руках хозяйки превращаются в разные вкусности, которые будут радовать всю семью холодными осенними и зимними деньками. Я очень люблю кондитерское искусство, особенно выпечку, и именно ближе к осени меня всегда тянет на кухню – воссоздавать старые и проверенные и пробовать новые рецепты. А тексты на французском должны были придать подарку некоего шарма, тем более я на тот момент как раз вернулась из отпуска во Франции.

Я отправилась в магазин, подобрала все недостающие ниточки по ключу. Долго не могла придумать, на какой канве вышивать – в оригинале она слишком темная, на мой взгляд. Потом продавщица откуда-то достала отрез бежевой 14-ой Аиды с красивыми льняными вкраплениями, и я поняла, что это именно то, что нужно. Потому как эта канва у меня ассоциируется то ли с холстяными мешками, в которые складывают припасы на зиму, то ли с «крапинками» из вишни, когда ягоды очень развариваются в варенье.

post-33624-1442832707_thumb.jpg

Но в итоге пришлось немного помудрить с оттенками в вышивке – они все из ключа, правда в буквах белый пришлось заменить на светло-розовато-вишневый, чтобы они не потерялись. Пока вышивала, называла этот оттенок «цветом пенки с вишневого варенья», и все время хотелось чего-то вкусненького, аж ощущала вкус вишен во рту. Как только удержалась от того, чтобы не разделаться в двумя банками вишневого варенья в кладовке – загадка. )))

Для вышивки взяла один отдельный и самостоятельный сюжет – он пошел на кармашек фартука.

post-33624-1442832735_thumb.jpg

Остальные – это кусочки второго большого сюжета, который я поделила на части и вышила согласно задумке.

post-33624-1442832748_thumb.jpg

Вот все готовые вышивки, которые я успела на тот момент, сохнут после стирки на красном полотенчике.

post-33624-1442832760_thumb.jpg

Покажу немного процесс оформления подарка – тут я расстелила вишневый хлопок на полу, взяла готовый фартук с кухни (он тоже оказался красным), и ползала с линейкой и мелком, пытаясь сделать достоверные выкройки. Если честно, я довольно много шью для кукол из моей коллекции, но при этом мне несколько страшно шить вещи на людей. Хотя по идее должно быть наоборот – на кукол в их формате (тем более в том мелком формате, который сейчас есть у меня) шить сложнее, так как уже расхождение в пару миллиметров – это много, а про полсантиметра я вообще молчу. )))

post-33624-1442832776_thumb.jpg

И моя старенькая машинка с творческим беспорядком на фоне. Мешочек сшился очень быстро и результатом даже я довольна, хотя вечно придираюсь к качеству своего шитья. )) Кармашек все отказывался пришиваться ровно. А прихватки шились веселее всего, так как для меня вставление куда-либо синтепона, кроме набивания им рукодельных игрушек, - это темный лес.

post-33624-1442832791_thumb.jpg post-33624-1442832803_thumb.jpg post-33624-1442832814_thumb.jpg post-33624-1442832826_thumb.jpg

Вот мои фото подарка целиком, которые я отправила Татусе для голосования.

post-33624-1442832844_thumb.jpg post-33624-1442832857_thumb.jpg

Еще добавлю пару слов об остальной части подарка. Собирать ее начала, когда еще ниточки и ткани в магазине покупала. Заглянула я в Стендерс – это наш производитель всяких вкусностей для ухода за телом и душой, и там к счастью нашлось вишневое мыло и шарик для ванной в цвет – он малиново-ежевичный. Продавщица так ловко все запаковала, что я даже опомниться не успела, что сама эти подарки только в упаковке и сфотографирую. Правда перепугалась немного, когда получила адресок, а у Наташи в профиле написано, что у нее аллергия на косметику.

post-33624-1442832880_thumb.jpg post-33624-1442832932_thumb.jpg post-33624-1442832951_thumb.jpg post-33624-1442832961_thumb.jpg

Блокнотик, на который я одела обложку, сделан из переработанной бумаги. У нее такой приятный коричневатый цвет.

post-33624-1442833103_thumb.jpg post-33624-1442832986_thumb.jpg

У нас два блокнотика в этой серии – на обложке этого, если снять мою рукодельную, написано «Something special» («Что-то особенное»), так что я надеюсь, что Наташа будет в него записывать самые особенные и вкусные рецепты. )) Есть еще второй в паре – на нем написано «Nothing special» («Ничего особенного»). Вот тут мне все время на ум приходит один мем, который возник, когда один из наших известных политиков «блеснул» своими знаниями английского языка. ))

Открытка, в которой лежало письмо, и закладка – они не только с деревянной текстурой, но на самом деле из дерева. Так как я закладки собираю, никак не смогла пройти мимо этой серии. ))) Тем более даже нашлись в тон и в тему. Вот они поближе.

post-33624-1442833014_thumb.jpg post-33624-1442833042_thumb.jpg

Еще очень повезло с тем, что наш «латышский красный» цвет, который является самостоятельным оттенком красного и присутствует на нашем флаге, очень даже вишневый. Так что без труда подобрала и привет из Латвии в виде мишки и браслетика. )))

post-33624-1442833063_thumb.jpg

А с конфетами вообще смешно вышло. Там два вида - вишневые конфеты и сливочная карамель. Карамельку я взяла, потому что обертки были в тон, да и лаймовская сливочная карамель всегда была вкусной. А вот тех конфет, которые вишневые, их на самом деле два вида – еще яблочные в зеленых фантиках есть. Так я стояла, чтобы уже быть верной теме моего сюрприза, выбирала с прилавка именно вишневые, пока продавщицы это не заметили и не пресекли. )))

Ну а наборчики, канву и нитки подбирала в тон, но сверившись с тем, что Наташа вышивает. Куда же сад, раз уж он послужил вдохновением, да без цветочков. ))

В общем, пока собирала подарок, как и многие девочки, только этот цвет и только вишню вокруг себя и замечала. До сих пор вишенки меня еще не отпустили, но постараюсь сдержаться и не дать вишневым процессам размножиться еще больше. Пора на другие творения переключаться. )))

Еще фото по частям и поближе.

post-33624-1442833167_thumb.jpg post-33624-1442833192_thumb.jpg post-33624-1442833205_thumb.jpg post-33624-1442833235_thumb.jpg post-33624-1442833264_thumb.jpg

В завершение несколько интересных фактов о создании сюрприза.

- Главная загвоздка в этот раз получилась с нитками. Нитки нужного вишневого цвета были, но не той толщины. А белые нитки, которыми я пришивала кружево, вообще пропали. Три мотка сразу. То ли барабашки шалят, то ли я растеряша. ))) Пришлось срочно бежать в магазин за ниточками.

- Вишневых ниток на весь сюрприз ушел целый моток. Последние стежки делала, уже придерживая верхнюю нитку для натяжения рукой.

- А еще вишневый хлопок в тот же день, когда начала оформлять сюрприз, успел побыть фоном для кукольной фотосессии. Долго искала, что бы пристроить под фон, и тут меня осенило. Так что куклы тоже в некотором роде приобщились к подарку. ))

post-33624-1442833576_thumb.jpg

Вроде все рассказала. Спасибо за внимание!!!

vodonika, arunrie, ss-kostenko и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, твое вишневое произведение просто класс!!!! :10b:

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое фиолетовое великолепие :tender: Лена - молодец!)

Мария - поздравляю! :l_daisy:

Юля - какой интересный рассказ и отчет! :good2:

magik, Isinka и Riin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я влюбилась в синюю балерина:)она бесподобна! А фиолетовые часы -просто мечта, может потому, что фиолетовый мой любимый цвет. Девочки, я уже выражала свою восхищение вашими работами, но просто не могу сдержать эмоции от ваших чудесных творений!

ОльгаТольна, Isinka и magik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в