21 июля 2015 Не совсем я согласна с "ориентировочной" суммой в 500 рублей. Не может "посылка" охватить эти 500 р. +/- 100 руб. Даже если заказать вышивку в подарок, это минимум 400 руб. Если ты вышиваешь в подарок (получается - набор + оформление в багетке). Сластюшки - тоже требуют затрат. Не говоря уже об отправке (правильно девочки заметили: в среднем отправка 150 р. + пакет). А ведь к этому еще что-то полагается доложить/доделать. И по-любому , фактически, не получится уложиться в эти 500 (+/ 100 р.)- рублей! В среднем 1000 руб. Как-то так)) Лен, речь идет не о вышитом сюрпризе, а как раз о том, что мы докладываем в сюрприз. Вышитая часть не учитывается, ведь кто-то может купить наборчик, а кто-то найти схему в интернете и подобрать нитки из запасов, это личное дело каждого. А то, что мы докладываем, должно быть скромненьким, ни канвы, ни конфет на тысячу покупать не нужно. Я тоже не уверена, что уложусь ровно в 500, но могу честно сказать, что Фереро Роше мне не по карману dolli7, Ксен40, Krelina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Юля, какие у вас дотошные приемщицы! я ни разу не подумала, что конфеты могут забраковать. отправляю обычно бандеролькой, картоном не обкладываю и регулярно пакую прям в отделении... dolli7 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Юля, какие у вас дотошные приемщицы! я ни разу не подумала, что конфеты могут забраковать. отправляю обычно бандеролькой, картоном не обкладываю и регулярно пакую прям в отделении... Я не помню дословно, как написано на сайте ПР, но бандероли и письма, это типа святая обязанность почты, потому они дешевле. А посылка вроде коммерческой услуги, вот операторы и зверствуют, чтоб не дай Бог мы их на лишнюю копейку не обманули. У нас есть одна хорошая тетенька-оператор, сама всегда подсказывает, как будет дешевле отправить. Я в ее смену стараюсь приходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Юля, какие у вас дотошные приемщицы! я ни разу не подумала, что конфеты могут забраковать. отправляю обычно бандеролькой, картоном не обкладываю и регулярно пакую прям в отделении... Это зависит от работника(от человека). Я отправляла первый раз остатки наборов , и оператор все оформила бандерольками. Пришла в следующий раз в другую смену, а мне бланк на посылку дают. Я опешила, растерялась(неохота было так много писать) спросила, почему вчера можно было бандеролькой, а сегодня нет... В результате я теперь на особом счету, и отправляю только посылки... Последнее отправление обошлось 185+25 за пакет. Veta, Юла и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Sweet coffee, Настя, свою тему иметь не обязательно. По дате регистрации и кол-ву сообщений Вы можете участвовать. Желаете? Мне очень хочется попробовать Пару дней возьму на раздумье/прикидку и позже отпишусь. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 Это зависит от работника(от человека). Я отправляла первый раз остатки наборов , и оператор все оформила бандерольками. Пришла в следующий раз в другую смену, а мне бланк на посылку дают. Вот-вот! Я пару раз остатки вообще заказными письмами отправляла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 а я остатки отправляла большим картонным конвертом, когда только схему и нитки клала. а моток ниток китайских, так вообще обычным письмом. очень удобно. получателю даже на почту ходить не пришлось Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Простите, что вклиниваюсь, но если вы открыли свою тему и будете регулярно в ней отчитываться, то 200 сообщений достаточно быстро наберутся. У меня вот своя тема не пошла... у меня вообще последние пару лет период "не писательский", с удовольствием читаю, восхищаюсь, но писать вот не тянет совсем. Так что буду наблюдать и получать положительные эмоции из-за угла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 У меня вот своя тема не пошла... у меня вообще последние пару лет период "не писательский", с удовольствием читаю, восхищаюсь, но писать вот не тянет совсем. Так что буду наблюдать и получать положительные эмоции из-за угла странный подход, написать еще 15 сообщений не так сложно, даже если писать по 1 сообщению в день) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Т@тьяна, для того, чтоб записаться в игру, времени еще достаточно. Участники принимаются вплоть до октября, сообщения еще наберутся. Если хотите участвовать, готовьтесь к игре, а как наберутся 200 сообщений, приходите записываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Всем привет Юлия, запишите пж меня, я с удовольствием попробую Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Настя, записала! Sweet coffee сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 А можно и мне записаться? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Участвую! Добрая половина уже отшита... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Паника-паника-паника! тут в соседней темке вычитала, что теперь траблы с отправлением бандеролек: У них щас заморочка, все что не книга, газета, журнал и тд отправлять посылками. Вроде просвечивают потом и если отправили бандеролью, то разницу с оператора почты забирают. кто что отправлял недавно? правда али брешуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Отправляла робин заказной бандеролью в картонной папке ДЕЛО, в пакет сама почтальон засунула. Только спросилоа документы ли это... Пришлось взять грех на душу и кивнуть. Надеюсь тетеньке не досталось по моей вине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Паника-паника-паника! тут в соседней темке вычитала, что теперь траблы с отправлением бандеролек: кто что отправлял недавно? правда али брешуть? Я без понятия, правда ли это, но на всякий случай скажу сразу: никакой паники быть не должно! Все должны быть готовы к тому, что сюрприз отправляется посылкой, а не бандеролью. Бандеролью можно отправить сюрприз только в том случае, если бандероль 1-го класса, так как она допускает товарные вложения. Во всех остальных случаях лучше не "грешить", вес будет небольшой, отправить можно как в коробочке, так и в обычном почтовом пакете, пусть и дороже рублей на 50. Зато совесть будет чиста, не придется переживать, что с вашим отправлением что-то не так. nanitochka и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 я перед НГ девочкам подарки рассылала обычными бандеролями и конфетки клала. все дошло, никто даже не спрашивал что отправляю, хоть пакет был с явными выпуклостями. поэтому, честно говоря, даже не думала, что какие-то сложности будут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 пошла ради интереса посчитать стоимость отправления 1 кг по маршруту москва-воронеж разница минимальная. единственное, даже в самой маленький коробочке мини-сюр может "болтаться". по-хорошему, получается, мне надо притащить коробку домой, все упаковать так, чтобы лежало плотно. я в техническом вопросе отправления сюрпризов профан и буду очень благодарна, если кто-то подскажет как лучше всего отправить, чтобы все доехало в целости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Смотря что отправлять, Свет! Хрупкое и нежное лучше в коробке, обмотать/обложить можно чем угодно: пупырка, губки, бумага скомканная и т.д. Если же ничего такого хрупкого нет, то можно и в почтовом пакете отправить. Просто складываешь свое добро в обычный пакет, обматываешь пару раз его пищевой пленкой, чтоб содержимое "не бродило" по пакету, и упаковываешь это все в почтовый пакет. Все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 ну, если отправлять наборчики или что-то похожее по габаритам, то да, пакет прокатит. а если конфетки хочу положить? или у меня сувенир выпуклый? я так понимаю, что пакет бандерольный уже нельзя использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 ну, если отправлять наборчики или что-то похожее по габаритам, то да, пакет прокатит. а если конфетки хочу положить? или у меня сувенир выпуклый? я так понимаю, что пакет бандерольный уже нельзя использовать? Пластиковый пакет использовать можно, если он нормально закроется. Просто тариф будет не как за бандероль, а как за посылку. Ан4оус, Krelina и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 я всегда отправляю заказные письма и бандероли, во многих отделениях на них отдельное окно для выдачи (там чаще всего нет очереди) и у нас почтальон все заказное приносит домой (несколько раз было, что меня заставали дома и я получала все что надо без ходьбы на почту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение