30 октября 2015 Я может вперед забегаю, но... Помните, кто-то из девочек (я сама-то ничего уже не помню ) предлагал сделать такую же игру ко дню Ивана Купала? А давайте? Можно приурочить игру к этому празднику, но вокруг вообще славянской мифологии и праздников? Ну и Хэллоуин повторить конечно же А еще хотелось бы (ну, это я так прям просто на помечтать ) сюрприз к Колядкам. Зимний есть, но там уже тема определена. Пасхальный был, если будет в следующем году, хочу поучаствовать, к Хэллоуину идет, а праздников в году морэ! Было бы здорово (только вот для организаторов по времени накладно) собираться на какие-то мини-сюры в течение года. Как вам такое предложение? Юла, lamina-65, Krelina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Loculus, минисюр к нг в этом году есть) думаю все остальные темы обсуждаемы и воплощаемы в жизнь) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Простите за много буков и фото... Наконец-то я смогла составлять слова из звуков восторга и спешу поделиться с вами свалившимся на меня счастьем. Вчера, получив радостное известие от Юли, я поняла по номеру трека, что подарок пробирается ко мне через границы от Светланы Wildkatze. Поэтому я пошла на новый сайт почты понаблюдать за его путешествием - мелкий пакет, даты, сортировки. Всё ясно. Но когда мне на почте вынесли эту коробищу (кружка для понимания масштаба бедствия))) "мелкий пакет" не влез ни в какие мои пакетики и я шлепала под дождем прижимая коробку к пузу и радостно улыбаясь встречным прохожим... Открываю я дома коробку, а там... пупырчатый полиэтилен Таааакииие пупырки я еще не видела)))) Под огромными пупырками скрывалась открытка с домиками-игрушками, утопающими в ранней осени, и конвертик с письмом. Конвертик заслуживает отдельного внимания - милый ангел на велосипеде, выращивающий нежность В бумажном пакете цветов нашего форума меня ждали наборчики и равномерка пастельных цветов (на серый и персиковый тут же сами собой попросились процессы по авторским схемам, а для белой всегда найдется применение ). Герань в лейке от Дим (кантри-мечта) и сердце от Милл-Хилла (начну сразу после отчета!) - тут комментарии излишни... Следом были извлечены 3 коробки(!) разнообразного печенья. Миндальные просто шик! (завтра куплю свежего молока и устрою праздник желудка)))) А мужу бисквитные понравились - такие нежные... Фигурные еще не открывали, растянем праздник на подольше))) И на самом дне лежала заветная коробочка. Рыжеволосая модница в голубом платье и туфлях в тон Ведьмочка тут же была названа Рыжольдой и поселена на самое видное место на полке! Девочки, какая же она аккуратненькая! А детальки!!! Сережки-паучки с бисеринками, поблёскивающие пряжки на туфлях, летучие мышки на плаще, тыква, полосатые чулочки... А её шляпка! Настоящая ведьминская шляпа! Кожаная! Общее фото моего счастья: Света, прими мою искреннюю благодарность! Это не просто сюрприз, это СЮРПРИЗИЩЕ! Ты принесла в мой дом чудо и немножко праздника! Слова путаются и ускользают, поэтому еще раз огромное спасибо! Аленка-2, Loculus, dolli7 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Анна поздравляю с таким сюрпризом!Ааа... Ведьмочка мега классная! Света молодец! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Простите за много буков и фото... Наконец-то я смогла составлять слова из звуков восторга и спешу поделиться с вами свалившимся на меня счастьем. Вчера, получив радостное известие от Юли, я поняла по номеру трека, что подарок пробирается ко мне через границы от Светланы Wildkatze. Поэтому я пошла на новый сайт почты понаблюдать за его путешествием - мелкий пакет, даты, сортировки. Всё ясно. Но когда мне на почте вынесли эту коробищу (кружка для понимания масштаба бедствия))) "мелкий пакет" не влез ни в какие мои пакетики и я шлепала под дождем прижимая коробку к пузу и радостно улыбаясь встречным прохожим... Открываю я дома коробку, а там... пупырчатый полиэтилен Таааакииие пупырки я еще не видела)))) Под огромными пупырками скрывалась открытка с домиками-игрушками, утопающими в ранней осени, и конвертик с письмом. Конвертик заслуживает отдельного внимания - милый ангел на велосипеде, выращивающий нежность В бумажном пакете цветов нашего форума меня ждали наборчики и равномерка пастельных цветов (на серый и персиковый тут же сами собой попросились процессы по авторским схемам, а для белой всегда найдется применение ). Герань в лейке от Дим (кантри-мечта) и сердце от Милл-Хилла (начну сразу после отчета!) - тут комментарии излишни... Следом были извлечены 3 коробки(!) разнообразного печенья. Миндальные просто шик! (завтра куплю свежего молока и устрою праздник желудка)))) А мужу бисквитные понравились - такие нежные... Фигурные еще не открывали, растянем праздник на подольше))) И на самом дне лежала заветная коробочка. Рыжеволосая модница в голубом платье и туфлях в тон Ведьмочка тут же была названа Рыжольдой и поселена на самое видное место на полке! Девочки, какая же она аккуратненькая! А детальки!!! Сережки-паучки с бисеринками, поблёскивающие пряжки на туфлях, летучие мышки на плаще, тыква, полосатые чулочки... А её шляпка! Настоящая ведьминская шляпа! Кожаная! Общее фото моего счастья: Света, прими мою искреннюю благодарность! Это не просто сюрприз, это СЮРПРИЗИЩЕ! Ты принесла в мой дом чудо и немножко праздника! Слова путаются и ускользают, поэтому еще раз огромное спасибо! Оказывается,чудеса случаются не только на Новый год!Великолепный сюрпризище!Ведьмочка сразила-такая классная Обладательницу остается только поздравить с таким подарком! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Аня, поздравляю! Такого сюрприза можно было и подождать ! Здоровский подарок! Ведьмочка - ну, просто слов нет как хороша ! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Анечка, поздравляю с получением шикарнейшего сюрпризика!!! Света, ведьмочка умопомрачительная!!! Это набор? или схема??? очень хочется посмотреть мастер-класс! Wildkatze и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Поздравляю Аню и прошу прощения, не смогла попасть на почту. Сгораю от нетерпения, но увы и ах... Но поскольку уже не секрет, кто моя отправительница, я заглянула на сайт и посмотрела путь посылки. Снежаночка, ничего необычного я не увидела, все в порядке. Ко мне и от меня всё идет ч/з Москву(Львовский). Вполне стандартные и привычные для меня записи. Завтра у почты рабочий день, надеюсь, всё получу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Очень клёвый сюрприз, ведьмочка классная! А такую защитную плёнку ещё тоже не встречала. Как только люди не умудряются упаковывать, с такими пузырями точно всё всегда в сохранности дойдёт, класс! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Девочки всех поздравляю с такими подарками. И все это вы называете МИНИ-сюром? Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Девочки, спасибо вам всем)))) Света, ведьмочка умопомрачительная!!! Это набор? или схема??? очень хочется посмотреть мастер-класс! Да-да, я тоже хочу подробностей! Поздравляю Аню и прошу прощения, не смогла попасть на почту. Сгораю от нетерпения, но увы и ах... Но поскольку уже не секрет, кто моя отправительница, я заглянула на сайт и посмотрела путь посылки. Снежаночка, ничего необычного я не увидела, все в порядке. Ко мне и от меня всё идет ч/з Москву(Львовский). Вполне стандартные и привычные для меня записи. Завтра у почты рабочий день, надеюсь, всё получу. Оксан, зато праздник продлится еще на один день Желаю завтра всё успеть)))) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Поздравляю Аню и прошу прощения, не смогла попасть на почту. Сгораю от нетерпения, но увы и ах... Но поскольку уже не секрет, кто моя отправительница, я заглянула на сайт и посмотрела путь посылки. Снежаночка, ничего необычного я не увидела, все в порядке. Ко мне и от меня всё идет ч/з Москву(Львовский). Вполне стандартные и привычные для меня записи. Завтра у почты рабочий день, надеюсь, всё получу. Оксана, там очень много проблем и косяков. Я отправляла 1м классом, а у него срок доставки из Краснодара в Калугу 4 дня. Начнем с того, что ее на 3 дня задержали в моем отделении. Сходить бы поругаться, да смысла нет - у нас каждые 2 недели новый оператор, постоянно работает только одно окно и общая очередь на все - отправка, пенсия, получение или платежи. Потом она зависла где-то в пути до Москвы, хотя мне в пятницу прошлую еще сказали, что она должна уже прибыть в Калугу. В Москве на сортировке полежала 2 дня... И это 1 класс!!! Ну, наконец-то она все-таки добралась Теперь буду волноваться, понравится ли тебе содержимое Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 А Анечку поздравляю с получением очень оригинального подарочка! Света удивила такой чудной ведьмочкой! Ан4оус и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Оксана, там очень много проблем и косяков. Я отправляла 1м классом, а у него срок доставки из Краснодара в Калугу 4 дня. Начнем с того, что ее на 3 дня задержали в моем отделении. Сходить бы поругаться, да смысла нет - у нас каждые 2 недели новый оператор, постоянно работает только одно окно и общая очередь на все - отправка, пенсия, получение или платежи. Потом она зависла где-то в пути до Москвы, хотя мне в пятницу прошлую еще сказали, что она должна уже прибыть в Калугу. В Москве на сортировке полежала 2 дня... И это 1 класс!!! Ну, наконец-то она все-таки добралась Теперь буду волноваться, понравится ли тебе содержимое Не стоит волноваться. Я думаю: Как выглядит сюрприз, которому я завтра буду радоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Анечка, какой к тебе потрясающий сюрприз приехал! Сразили два момента: супер классная ведьмочка с такой шикарнейшей шляпой и маленькими сережками! А ещё, как и Света-Вишенка, никогда не видела такой плёнки. Будет у тебя эксклюзив!!! Светочка, Молодец! Все красиво и в тему! Оксанчик, ты нам праздник продлеваешь своей отсрочкой с сюрпризом! Будем завтра с тобой отмечать праздник и смотреть подарки! Ксен40, Ан4оус и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Аня,поздравляю с получением шикарного сюрприза! Светлана, какая ведьмочки необычная!А шляпа то, шляпа у нее само что ни на есть ведьминская- просто улет! Весь подарок тщательно продуман и упакован здоровски! Браво! Ан4оус и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Внечка, поздравляю с сюрпризищем! Света, ведьмочка просто огонь! Умничка! П.С. Славяно-колядно-масленично-купальский минисюр поддерживаю руками и ногами! Ан4оус и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Аня, поздравляю! Вот это сюрприз! Света, присоединяюсь к просьбам девочек: расскажи нам про ведьмочку подробнее. Какая красотка! Она внутри мягенькая, или там плотный наполнитель? Шляпа покорила! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Анечка, какой к тебе потрясающий сюрприз приехал! Сразили два момента: супер классная ведьмочка с такой шикарнейшей шляпой и маленькими сережками! А ещё, как и Света-Вишенка, никогда не видела такой плёнки. Будет у тебя эксклюзив!!! Светочка, Молодец! Все красиво и в тему! Оксанчик, ты нам праздник продлеваешь своей отсрочкой с сюрпризом! Будем завтра с тобой отмечать праздник и смотреть подарки! Жду-не дождусь! Только что вернулась домой, а в ящике целых два извещения, ещё и кошелек приехал. Так что завтра с утра бегом на почту! От ведьмочки я тоже обалдела! Тоже с удовольствием бы мастер-класс посмотрела. aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Света, ведьмочка умопомрачительная!!! Это набор? или схема??? очень хочется посмотреть мастер-класс! Да-да, я тоже хочу подробностей! Я так рада, что мой подарок успел приехать к празднику! Поразивший Аню размер коробки-у нас это еще считается заказным письмом , и как письмо доставляется быстрее посылки. Почте виднее Как и положено настоящей ведьме, Рыжольде довелось полетать. Я начала её шить на отдыхе в Болгарии. Вышивалась она по схеме, найденной на просторах интернета. Как и многих других, меня поразила шляпа. Именно она придаёт ведьмочке особое обаяние. Вообще, там три очаровательные ведьмочки, и я долго не могла решиться, какую из них начать вышивать. Так что на всяких случай взяла с собой нитки для всех трёх. По оригинальной схеме эти ведьмочки шьются на Аиде 16 нитками Weeks и DMC. О нитках Weeks я вообще впервые услышала. Оказалось, что это красивущие нитки ручного крашения, которых у меня к сожалению не было. Я шила нитками Ariadna и Sari. Sari-это старые, еще ГДРовские нитки. Вместо фрузелков пришила бисер. Мастер-класс.... Ничего нового я не изобрела, в интернете полно примеров вышитых игрушек, и эта куколка сшита таким же способом. К схеме вышивки прилагается так же инструкция по сборке, с которой я из-за скудности своего английского заморачиваться не стала. В оригинале задняя часть куколки состоит кажется из фетра, и из фетра шьётся и шляпа. Я же сразу знала, что хочу сделать ведьмочку вышитой со всех сторон. Заднюю часть пришлось додумывать самой. Вообще, вышилась ведьмочка легко и с удовольствием, но при сборке показала свой капризный ведьминский характер. А виноваты мои кривые на шитьё ручки. Попробовав несколько раз сшить её на машинке, распоров и побоявшись наделать дыр, с воплями о помощи я побежала к подруге моего брата, которая очень хорошо шьёт. Она то и сшила её. Набивалась куколка синтепоном из старой подушки. После набивки я обтянула овальный картон (рисунок есть в инструкции, но с размерами пришлось повозиться)черной тканью, а сверху черной Аидой, и сшила бискорнюшным швом с куклой. Место стыка прикрыла черным витым шнурком. Ну и наконец шикарная ведьминская шляпа. Фетра у меня нет, шила из того что было, т.е. из кожи. Та шляпа, что сейчас на ведьмочке-третья модель, которая наконец устроила меня. Вот такая история у Рыжольды Ксен40, Snezhka, Юла и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Света, спасибо за историю! Ведьмочка потрясная, очень она мне нравится! Ты заднюю часть сама придумала?! Я в культурном шоке! Ты молодец! Wildkatze и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Света, браво!!! сделать из стандартной вышивки игрушку - более чем оригинально!!! Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Вот это да! Теперь она еще больше мне нравится! Единственная и неповторимая Рыжольда!!! Света,спасибо за рассказ Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Света, заказное письмо?! Обалдеть))))) История Рыжольды порадовала))) Теперь я знаю, что у меня настоящая, летающая ведьмочка)))) Думаю сделать ей метлу и связать тыковку - для полного антуража)))) И ведьмочку ты выбрала самую правильную - рыженькую))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Анечка, поздравляю с таким "заказным письмом"! Рыжольда модная ведьмочка такая! Красотка! Светочка, ну ты мастерица! Мне кажется, что кожаная шляпа даже лучше, чем фетровая Хорошо, что у тебя его не было и у тебя получилась такая шикарная дама! И остался финальный сюрприз...Скорее бы посмотреть! Wildkatze и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение