31 октября 2015 Какая замечательная куколка! Такой оригинальной идеи у нас еще не было! Молодец, Света! Очень душевно! Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Анечка, поздравляю!!! Потрясающий сюрприз!! Ведьмочка такая прелестная!! Настоящее украшение праздника! Света, ты умница! Потрясающий сюрприз!!! Браво! Ан4оус и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Анечка, поздравляю!!! Потрясающий сюрприз!! Ведьмочка такая прелестная!! Настоящее украшение праздника! Света, ты умница! Потрясающий сюрприз!!! Браво! Ты давай там купайся и загорай - нечего в инете сидеть ) Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 B.unny, Лен, я последний жду))) видишь успокоиться не могу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Всем привет! Вот и заключительный отчет в нашей замечательной игре. Брат наблюдал сегодня как я открывала коробку и смеялся. Сказал, надо было моё личико в этот момент заснять... Сначала я прочитала письмо, и была очень тронута. Снежана написала, что сделала для меня пинкип. А я и не знаю, что это такое. Но письмо дочитала и только потом пошла доставать свои сокровища. Восторгу моему не было предела! Снежана увидела во мне творческую личность и подарила принадлежности для разных видов рукоделия. Спасибо огромное! Тут и фетр, и ниточки, и шармики, и виниловая канва, и текстильная игрушка ЗАЯЦ!!! И еще календарь с домашними животными!А вкусняшек-целый мешок! Рукоделки целых две! Мишутка и мышь! Оба такие замечательные! У меня прям дух захватило! Смотрите сами, есть от чего: Снежаночка, спасибо огромное-преогромное!!! Подарок просто супер!!! Loculus, Zaia, Riin и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Оксана, поздравляю! Все очень нужное, полезное и красиво. Картинка очень нежная! А ниточки разноцветные какие...ммм! Особенно мне средние запали Нежно-сиреневые! Снежана, это же мурано 32? Красотища получилась! Мышку сначала не увидела)))) А теперь разглядела - забавная мордаха такая))) Snezhka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Оксана, поздравляю! Какой милый, трогательный сюрприз! Снежик, ты умница! Мишка прелестный! Расскажи, как ленточку по краю прикрепила: на клей или пришивала? Так здорово смотрится! Snezhka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Какие подарочки замечательные! А на этого мишку я сама по началу заглядывалась, но не придумала куда применить- а тут такой пинкип красивущий получился! Мышка прикольная Отличная завершающая нотка радости в нашей игре! Снежинка, молодечик! Оксана, поздравляю! Тебе дольше всех пришлось ждать, но оно того стоило! Юля, Юла, спасибо, что ты всех нас собрала, организовала и подбадривала на протяжении всей игры! Девочки, очень теплая компания получилась! С радостью ждала каждый отчет! Спасибо Вам всем!!!! Loculus, Wildkatze, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Ну, вот, собственно, и все. Получен последний сюрприз, окончена наша игра. Девочки, огромное всем спасибо! С вами было очень весело и интересно! Команда у нас тут собралась очень творческая, идейная и ответственная. Мне безумно понравились все ваши сюрпризы, запомнился абсолютно каждый из них! Куча разнообразных сюжетов, прелюбопытнейшие формы исполнения... Вообщем, все молодцы! Видно, что все старались от души и для души! Очень надеюсь, что в следующем году повторим эту игру. Неважно, что мы не отмечаем этот праздник. Главное, что мы сами умеем радовать себя и других! Всем веселого Хэллоуина! Loculus, magik, alisska и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Девочки, очень грустно, что игра закончилась но с другой стороны - сколько приятных эмоций. сколько тепла и юмора! Юлечка и Татуся, спасибо вам за организацию игры, такой душевной и совсем не страшной)))) А страшно интересной Даша, моя дарительница, спасибо тебе еще раз за такие здоровские подарки! Мне очень жалко убирать их с камина. Думаю, пусть еще до зимы постоит красота Женя, скажу еще раз, я рада, что ты оказалась моей получательницей и тебе понравился сюрприз Спасибо за теплые слова Девочки, всем спасибо огромное за поддержку в игре, за ваши отзывы, за веселую компанию! С вами очень здорово играть и очень хочу с вами встретиться в других играх Wildkatze, nanitochka, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Ну, вот, собственно, и все. Получен последний сюрприз, окончена наша игра. Девочки, огромное всем спасибо! С вами было очень весело и интересно! Команда у нас тут собралась очень творческая, идейная и ответственная. Мне безумно понравились все ваши сюрпризы, запомнился абсолютно каждый из них! Куча разнообразных сюжетов, прелюбопытнейшие формы исполнения... Вообщем, все молодцы! Видно, что все старались от души и для души! Очень надеюсь, что в следующем году повторим эту игру. Неважно, что мы не отмечаем этот праздник. Главное, что мы сами умеем радовать себя и других! Всем веселого Хэллоуина! Остался еще один маленький сюрприз от меня. Один из обещанных сюрпризов для Ани должна была стать виртуальная экскурсия по городку, изображенному на открытке. На эту экскурсию я приглашаю всех желающих. Итак, городок где я живу, называется Ландсберг-ам-Лех. Лех-это река. В данный момент это небольшой и очень уютный городок с 900 летней историей и хорошо сохранившимся историческим центром города. А начиналось всё так: О поселениях на месте сегодняшнего Лансберга впервые упоминают летописи 1135 года. Градообразующая крепость на Замковой горе была заложена в 1160 году. Вокруг крепости постепенно выросло поселение Ландесшперх. В XIII веке оно получило статус города. Подобно многим средневековым городкам, Ландсберг построен на горе у реки. Река и сыиграла в своё время основную роль в благосостоянии Ландсберга.Город Ландсберг стоял на знаменитой «соляной» дороге из Италии в сторону Аугсбурга. В 1320 году городские власти получили право открыть таможенные посты и собирать пошлину с перевозчиков. Активная торговля, таможенные сборы и право чеканить собственные монеты привели к быстрому расцвету города. И так, мы находимся на мосту Катариненбрюке: Каскады на реке являются помимо памятников архитектуры, одной из достопримечательностей Ландсберга. Эти искусственные пороги, расположенные рядом с мостом, представляют собой рукотворное сооружение - они были построенны еще в далеком XIV столетии, чтобы предотвратить размыв берегов и разрушение моста быстрым течением реки. В результате течение Леха удалось обуздать, а получившийся водопад прекрасно дополнил городской пейзаж. Для судоходства был сооружен обводный канал, который практически не сохранился до наших дней за исключением небольшого участка неподалеку от моста. По пути в город, если у меня в запасе есть пара минут, я всегда задерживаюсь на мосту. Приятно посмотреть с моста на город, на лебедей и уток, плавающих у берега, почувствовать прохладу, идущюю от реки. С 14 по 19 века Ландсберг был важным торговым центром торговли солью в южной Германии. Между западной стороной старого города и правым берегом Леха появились с течением времени несколько больших зданий для хранения соли. Река Лех не очень глубока, поэтому грузы сплавляли на плотах. Вдоль обводного канала были построены склады для товаров и трактиры для плотогонов и купцов. Вот как выглядит эта улица сейчас: Сейчас это жилая улица, а огромные склады (нет на фото)являются административными зданиями, одно из которых городская библиотека. Стены в ней наверное почти метр толщиной (на века строили!) Идем вдоль остатков крепостной стены (улица плавно изгибается)и подходим к этой башне: Когда-то в ней содержались заключенные, а в эпоху охоты на ведьм-женщины, подозреваемые в колдовстве. Судя по рассказам экскурсовода, ужасы инквизиции обошли Ландсберг стороной, никто из "ведьм" не был сожжен. Вроде сыграло свою роль то, что хоть население города и достигало в ту пору 2000 человек(в ту пору это было не мало!), все всё же были на виду друг у друга, а оклеветать кого то из близких сложнее. По правую сторону от моста расположен городской парк, излюбленное место отдыха родителей с маленькими детьми. В парке много интересного для детской мелочи: олени, дикие свиньи и другие зверюшки в загонах, а в весеннюю пору еще и с молодняком. Башня, возвыщающаяся справа- Башня юных дев (Jungfernturm). Построена в 1350 году. Существует предание, будто бы в годы Тридцатилетней войны перед вторжением шведов молодые женщины Ландсберга бросались с башни, чтобы избежать зверств захватчиков. Пройдя по мосту, мимо бывшего монастыря урсулинок: мы попадаем на главную площадь города: Это здание старой городской ратуши: Построена в 1700 году. Активное участие в возведении здания принимал архитектор Доминик Циммерман, который через некоторое время стал бургомистром города. Фасад здания богато украшен лепниной, автором которой так же является Циммерман. До наших дней здание сохранилось практически в своем первозданном виде, за исключением небольших внесенных изменений при реконструкции здания. Если ранее лепнина была в зеленых и желтых тонах, а верхняя часть фасада была обрамлена розовыми каемками, то сегодня практически все детали стали белого цвета. Но от этого здание старой ратуши не теряет своего великолепия. Сейчас это историческое здание весьма удачно сочетает в себе старину и модерн: внутри здания часть комнат оставлена в первозданном виде, часть выглядит вполне современно. Фонтан перед зданием Ратуши был построен в 1700 году, и украсила его скульптура Непорочной Девы Марии работы тирольского скульптора Штрайтера. Фигура Девы Марии установлена в центе чаши фонтана, а в 1783 году композиция была дополнена скульптурными изображениями дельфинов и четырьмя мраморными шарами, расположенными по периметру. Рядом с фонтаном - лавочки, на которых любят отдыхать местные жители и многочисленные путешественники, наслаждаясь прекрасной панорамой исторического центра. На фото видна самая старая часть городской стены – позднеготическая башня Schmalzturm. Шмальцтурм или «Сальная башня» (другое название" Красивая башня")была построена в XIII веке. Своё имя она получила от того, что в её тени укрывались торговки топлёным жиром, чтобы уберечь свой товар. Пройдя под Сальной башней, мы поднимаемся в гору по Альтебергстрассе. Это самая старая улица в городе. И хотя те постройки, которые мы видим сейчас, относятся к 17-18 веку, все они находятся под защитой памятников архитектуры. Непременное условие ремонта и реконструкций-сохранение фасада здания в историческом виде. Так, например нельзя сделать окна побольше. Дорога довольно крутенько ведёт вверх, но находятся и такие(я не из их числа!), кто резво взлетает на верх на велосипеде. В конце улицы находятся Баварские ворота, одна из главных исторических достопримечательностей города. В древности они являлись частью оборонительной системы и служили надежным форпостом. Это одно из крупнейших сооружений в готическом стиле на территории Баварии, и все туристы именно отсюда начинают свое знакомство с городом. Баварские ворота, являющие собой настоящий архитектурный шедевр, были возведены в 1425 году. Доминантой этой постройки является живописная башня высотой около 36 метров, подняться на которую можно в период с мая по октябрь. На самом верху расположена смотровая площадка, с которой открывается поистине роскошная панорама города и его окрестностей, а в ясную погоду с этой точки можно увидеть Альпы. Если пройти сквозь Баварские ворота, и пойти на право, мы пройдём вдоль старой крепостной стены: и снова попадём на главную площадь и на этот раз поййдём в другоим направлении: Церковь, которая видна на фото-Церковь Успения Богоматери . Массивное белое здание приходской церкви было построено в 1458-1488 годах. Главным украшением здания являются необыкновенно красивые витражные окна, которые были созданы в XVI столетии. Внутренний интерьер церкви выполнен в стиле барокко, в 1702 году. В северной части хора церкви расположена известная фигура Мадонны, выполненная из дерева. Автором этой работы предположительно является Ганс Мультшер. Убранство церкви досих пор поражает воображение-мрамор, скульптуры, позолота. А в старые времена для простого человека это была просто невообразимая роскошь. Вот еще пара фото этой улицы: В конце улицы уже видны ворота Зандауер, которые находятся на месте монастыря, основанного монахами ордена Бенедиктинцев еще в VIII столетии. Монастырь назывался Зандау и впоследствии он дал название городским воротам. Ворота Зандауер были построены на месте древнего монастыря в 1630 году, они являлись частью системы, разграничивавшей владения Штаффингов. За столетие до их строительства здесь располагалась резиденция Ландбергского союза, основанного в 1556 году в целях защиты протестантства и просуществовавшего вплоть до 1599 года. Затем здание относилось к владениям Баварского герцога и наряду с Аркадным двором служило местом проведения турниров. Вид на ворота с другой стороны: И так, наша экскурсия по исторической части города закончена. На последок пара фактов из сравнительно недавней истории нашего города: Материнская башня на другом берегу Леха.Эту тридцатиметровую башню хорошо видно из многих частей города, со стороны реки. Не смотря на то, что она имеет довольно готический облик, ее строительство датируется XIX столетием. Автором этого творения является архитектор, график и художник Губерт фон Херкемор. Он возвел ее в память о своей матери, уроженки этих мест. Башня служила мастеру в качестве дома и мастерской, в которой от творил свои произведения. После смерти художника эта башня стала памятником и ему. Сегодня в ней размещен музей, посвященный Херкемору, в нем выставлена большая экспозиция его графики и живописных картин. Губерт фон Херкемор был очевидно очень разносторонне одарённым человеком:писал музыку, рисовал картины, был талантливым архитектором. Несколько его картин сейчас украшают ратушу, а башня служит излюбленной декорацией для свадебных фотографий. Ну и наша главная, так сказать достопримечательность: Это тюрьма, где находился в заключении Гитлер, и где он написал свою знаменитую книге"Мейн кампф". В исторических книгах Ландсберг упоминается чаще всего в связи с именно этим фактом. Надеюсь, моя небольшая экскурсия понравилась. Многие фото и описания я нашла в интернете: http://www.rutraveller.ru/region/14064/places http://holidaygid.ru/landsberg-am-lech/ http://bayern-ticket.spb.ru/fotos/galerei/...2C0%2C0%2C0%2C4 https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Bau...ndsberg_am_Lech Если я кого-то забыла, с удовольствием укажу первоисточник. Фро-J, nanitochka, Krelina и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Оксана, поздравляю с подарком! Снежаночка, прекрасное завершение нашего подаркопада! Очень милый мишка на пинкипе Света, спасибо большое за такой интересный рассказ! Точно у вас побывала, погуляла по улочкам! Snezhka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Светлана, огромное Спасибо за такую чудесную экскурсию.Городок просто изумительный.Скажу честно, я мечтаю, когда - нибудь переехать из холодной серой Сибири в такой уютный средневековый городок) Wildkatze и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Света, очень красивые фото! Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Светлана, вот это экскурсия!!! Спасибо! Очень живописное место- твой городок! Можно прикоснуться к истории! Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Света, еще раз спасибо за экскурсию! С огромным удовольствием посмотрела фото и окунулась в историю твоего городка. Видно, что ты очень любишь свой город))) Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение