30 декабря 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста! Хотела давно купить набор "Северное сияние" вот такой http://www.stitch.su/janlynn/013-0244 Как-то делала заказ из нескольких наборов и вместо набора этого заказала схему, так она и лежит. А недавно мама купила набор. В общем скажу я внешне он выглядит не очень, а когда раскрыла, то вообще разочаровалась. Удивило, что все схемы - это явный ксерокс, внутри была инструкция по разбору ниток на русском, тоже ксерокс. Получается его у нас в России заново комплектуют? Нитки тоже не айс, по крайней мере, сравнивая с Димом, но это ладно, может они такие и должны быть. Странно, что написано должно быть 4 пучка, а у меня их 5 и похоже два одинаковых из них, так в некоторых пучках ниточки не одной длины, а к некоторым просто привязан небольшой кусочек. Но больше убила схема. Выложу свою покупную схему и схему из набора. Вверху покупная схема. Плюс ко всему в схеме из набора не хватает 4 верхних рядов, да и схема вообще хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2010 Александра, насколько я знаю, на русском языке вобще нет у них наборов, я посмотрела год выпуска 1997, скажите, а на синей упаковке есть надпись, 4то на русском перевод? Если нет, то скорее всего-это кто -то хотел сделать как лучше, а получилось .... Давайте я спрошу у Дженлинн, может ли быть такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2010 Александра, насколько я знаю, на русском языке вобще нет у них наборов, я посмотрела год выпуска 1997, скажите, а на синей упаковке есть надпись, 4то на русском перевод? Если нет, то скорее всего-это кто -то хотел сделать как лучше, а получилось .... Давайте я спрошу у Дженлинн, может ли быть такое. Из русского там отдельная бумажка с названиями цветов и номерами пучков, а основные инструкции на английском языке только. Смутило то, что схема и инструкция - это явный ксерокс, просто с таким не сталкивалась. Конечно, думаю, наврядли это подделка, покупалось то в хорошем рукодельном магазине. Но в любом случае получается, что каким-то образом в него попала русская инструкция с переводом ниточек. На упаковке ничего про это не написано. Плюс еще раз посчитала ниточки, получается один пучок лишний, т.е. у меня их 5 вместо 4 положенных. madameneedle, спросите, пожалуйста у них, даже интересно хотя бы каким образом в наборы попадает русский язык. Сомневаюсь, что это они вкладывали инструкцию и в общем схема очень не порадовала, правда не знаю какую схему они вкладывают в другие наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2010 Из русского там отдельная бумажка с названиями цветов и номерами пучков, а основные инструкции на английском языке только. Смутило то, что схема и инструкция - это явный ксерокс, просто с таким не сталкивалась. Конечно, думаю, наврядли это подделка, покупалось то в хорошем рукодельном магазине. Но в любом случае получается, что каким-то образом в него попала русская инструкция с переводом ниточек. На упаковке ничего про это не написано. Плюс еще раз посчитала ниточки, получается один пучок лишний, т.е. у меня их 5 вместо 4 положенных. madameneedle, спросите, пожалуйста у них, даже интересно хотя бы каким образом в наборы попадает русский язык. Сомневаюсь, что это они вкладывали инструкцию и в общем схема очень не порадовала, правда не знаю какую схему они вкладывают в другие наборы. Обязательно спрошу. Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2011 Александра, здравствуйте! Я получила ответ от Дженлинн, сказали,4то инструкции на русском-точно не их работа, т.к. они никогда их пока не делали. В наборе должно быть 4 связки с нитями. Если хотите, они могут обменять ваш набор на свой. Я написала,4то вам все передам. С уважением, Ксения. Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2011 Совена, у моей мамы такой набор. Но разбирала я его с ней месяца три назад, как-то призабыла, что там. Если Вам важно, могу вечером маме позвонить, уточнить что у нее. Но насколько я помню, разбирали мы 4 пучка. Причем пользовалась школьным английским для перевода цветов нити, так что есть предположения, что у нас оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2011 Совена, у моей мамы такой набор. Но разбирала я его с ней месяца три назад, как-то призабыла, что там. Если Вам важно, могу вечером маме позвонить, уточнить что у нее. Но насколько я помню, разбирали мы 4 пучка. Причем пользовалась школьным английским для перевода цветов нити, так что есть предположения, что у нас оригинал. Ирина, спасибо за помощь Я уже общалась на эту тему с Ксенией (madameneedle) и пришла к выводу, что у меня точно подделка... Отложила его в сторону. А мама начала вышивать этот набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2011 Неа ))) У нее 4 процесса одновременно )) А тут я еще на ДР 10 января подарила ей Волчий взгляд от Золотого руна. Похоже теперь все 4 процесса отложатся )))) Она о нем грезила )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2011 Ирина, спасибо за помощь Я уже общалась на эту тему с Ксенией (madameneedle) и пришла к выводу, что у меня точно подделка... Отложила его в сторону. А мама начала вышивать этот набор? А я бы не откладывала...У меня в обоих наборах этой фирмы была вложена инструкция на русском языке. Про размытость схемы ничего сказать не могу, у меня были достаточно точные. И ниточки все-таки попробуй разобрать, основываясь на английской инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2011 Неа ))) У нее 4 процесса одновременно )) А тут я еще на ДР 10 января подарила ей Волчий взгляд от Золотого руна. Похоже теперь все 4 процесса отложатся )))) Она о нем грезила )))) Понятно А я бы не откладывала...У меня в обоих наборах этой фирмы была вложена инструкция на русском языке. Про размытость схемы ничего сказать не могу, у меня были достаточно точные. И ниточки все-таки попробуй разобрать, основываясь на английской инструкции. Я ниточки разобрала и даже начала вышивать, с разбором особых проблем не было, не считая того, что у меня на 1 пучок ниток было больше, но вот сами ниточки не понравились, у меня и какого-то цвета было больше чем надо, и в одном цвете оттенки ниточек различались и то, что писала выше, некоторые ниточки были по длине связаны из нескольких кусочков. Я уверена, что Janlynn так не делает и к тому же не вкладывает в свои наборы отксеренные схемы и инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2011 у меня Janlynn Старая карта мира, но я ее еще не распечатывала. Специально, чтоб лапки не чесались начать )) Надо долгострой добить ) Но карта на очереди следующая ) Обещана мужу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2011 у меня Janlynn Старая карта мира, но я ее еще не распечатывала. Специально, чтоб лапки не чесались начать )) Надо долгострой добить ) Но карта на очереди следующая ) Обещана мужу ) Мне так этот дизайн нравится, интересно будет посмотреть процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2011 У меня 2 набора этой фирмы. Один из них старая карта (уже практически вышит) из платиновой коллекции, там схема была на глянцевой бумаге, есть нитковдеватель, на русском инструкции не было.Набор отличный. Другой набор из обычной коллекции, там схема на обычной бумаге, четкая. И еще вложен листик с русской инструкцией. С нитками там кстати тоже напутали - одного цвета больше положили, другой вообще не положили, причем цвета очень близкие по тону. Пришлось сравнивать с дмс нитками и добавлять из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2011 У меня 2 набора этой фирмы. Один из них старая карта (уже практически вышит) из платиновой коллекции, там схема была на глянцевой бумаге, есть нитковдеватель, на русском инструкции не было.Набор отличный. Другой набор из обычной коллекции, там схема на обычной бумаге, четкая. И еще вложен листик с русской инструкцией. С нитками там кстати тоже напутали - одного цвета больше положили, другой вообще не положили, причем цвета очень близкие по тону. Пришлось сравнивать с дмс нитками и добавлять из них. Для себя я решила, что наборы Janlynn буду заказывать только в американском интернет магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 А кто-нибудь вышивал такие сэмплеры?)нашла лишь в одном блоге фотографии отшитых зимы и осени, понравилось до ужаса, чуть позже тоже закажу у Ксении все 4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Кто то недавно купил весенний, у моей подруги - осенний есть. Посмотрела схемку и нитки, самой очень любопытно вышить) Множество мелких деталей, разные виды швов) Работа довольно кропотливая, но явно результат порадует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Я ещё ни разу не вышивала Janlynn, но у меня в норке есть 3 набора. Вот сейчас начиталась и занервничала, думаю, что приду домой и надо будет их открыть и посмотреть.... хотя у меня правило - не открывать следующий набор не закончив предыдущий. А до окончания текущего процесса ещё месяца 2-3, не меньше. Вот и мучайся теперь... hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 У меня 2 набора этой фирмы. Один из них старая карта (уже практически вышит) из платиновой коллекции, там схема была на глянцевой бумаге, есть нитковдеватель, на русском инструкции не было.Набор отличный. Другой набор из обычной коллекции, там схема на обычной бумаге, четкая. И еще вложен листик с русской инструкцией. С нитками там кстати тоже напутали - одного цвета больше положили, другой вообще не положили, причем цвета очень близкие по тону. Пришлось сравнивать с дмс нитками и добавлять из них. Тоже начала старую карту. Схема понравилась, состав тоже. А с нитками проблем не было Все было на месте. Наверное мне повело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Я вышивала вот этот наборчик: Коты. Вышивать было приятно и интересно ровно до бэка. В наборе было две абсолютно одинаковых схемы и на обеих бэк было достаточно сложно разбирать, он практически сливается со схемой. У других производителей бэк обозначается другим цветом, более толстыми линиями, чтоб проще было, а в этом наборе такого не было (других наборов от Жанлин не видела ) и это немного испортило настроение от вышивки. Сами коты вышились недели за две, а вот бэк ковыряю до сих пор (с августа месяца). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Я вышивала вот этот наборчик: Коты. Вышивать было приятно и интересно ровно до бэка. В наборе было две абсолютно одинаковых схемы и на обеих бэк было достаточно сложно разбирать, он практически сливается со схемой. У других производителей бэк обозначается другим цветом, более толстыми линиями, чтоб проще было, а в этом наборе такого не было (других наборов от Жанлин не видела ) и это немного испортило настроение от вышивки. Сами коты вышились недели за две, а вот бэк ковыряю до сих пор (с августа месяца). У меня была такая же схема в моих окнах. Так я увеличивала схему по фрагментам на принтере (есть такая функция) и вышивала и бэкала с удовольствием. Попробуй, может легче будет. ketevan и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 У меня была такая же схема в моих окнах. Так я увеличивала схему по фрагментам на принтере (есть такая функция) и вышивала и бэкала с удовольствием. Попробуй, может легче будет. Ольга, спасибо огромное! Про принтер я и не подумала. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Оля, и от меня спасибо! Сейчас как раз Janlynn вышиваю, намучилась с этой схемой, пока крестики шила. Море бэка, который перекрывает значки, особенно если это, например / или 1. Ничего не видно! В Платинум коллекции у них хоть схема крупнее и цветная, а в обычных наборах - прям беда с моим зрением. Лупу из рук не выпускаю. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 Ой, деу-у-ушки, купила я набор этой фирмы под названием "Кафе" ( уже снятый с производства). Раскрыла : там ниточки в "узлах" - целых пять (!) узлов - разбирать и разбирать...Погрустила...и отложила "на потом". Но сам набор - прелесть! Мне напомнил то ли венское кафе, то ли кафе в Париже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение