10 января 2012 Ой, деу-у-ушки, купила я набор этой фирмы под названием "Кафе" ( уже снятый с производства). Раскрыла : там ниточки в "узлах" - целых пять (!) узлов - разбирать и разбирать...Погрустила...и отложила "на потом". Но сам набор - прелесть! Мне напомнил то ли венское кафе, то ли кафе в Париже... Света, в старых наборах у них нитки не разобраны. У меня один такой есть. Разобрала в нем нитки на удивление быстро. Так что дерзай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 Света, в старых наборах у них нитки не разобраны. У меня один такой есть. Разобрала в нем нитки на удивление быстро. Так что дерзай! Олечка, в том-то и дело, что наборчик "винтажный", если можно так сказать. Но мне он так понравился! Там, в принципе, все не так сложно; там так забавно ( у тебя так же?): в каждом узле есть шерстяная толстая нитка, и каждый узел "обзывается" по цвету этой нитки:"красный yarn", "синий yarn" и т.п., а названия цветов мулине на английском:"светлый манго", "оливковый" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 Олечка, в том-то и дело, что наборчик "винтажный", если можно так сказать. Но мне он так понравился! Там, в принципе, все не так сложно; там так забавно ( у тебя так же?): в каждом узле есть шерстяная толстая нитка, и каждый узел "обзывается" по цвету этой нитки:"красный yarn", "синий yarn" и т.п., а названия цветов мулине на английском:"светлый манго", "оливковый" и т.п. Нет, у меня не так. Всего три пучка, в каждом 12 цветов, и никак они не промаркированы. Один я сразу определила по белой нитке, ну и с оставшимися разобралась. У меня когда настроение бывает, я потихоньку разбираю пучки в наборах. Без фанатизма, один пучок за раз, потом об этом деле вспомню, еще пучок разберу. Так потихоньку почти все и готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 Вот у меня какой набор "прикуплен" втайне от мужа. Правда - красивый? Вот именно в нем ниточки в "узлах". http://www.stitch-kits.ru/product_info.php...oducts_id=28698 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 Вот у меня какой набор "прикуплен" втайне от мужа. Правда - красивый? Вот именно в нем ниточки в "узлах". http://www.stitch-kits.ru/product_info.php...oducts_id=28698 Ой, очень мне понравился. Мне Жанлинн вообще почти весь нравится, много там чего хорошего. Как-то он у нас, по-моему, недооценен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Ой, очень мне понравился. Мне Жанлинн вообще почти весь нравится, много там чего хорошего. Как-то он у нас, по-моему, недооценен. Мне тоже нравится. Там ведь много очень красивых,даже - изящных, дизайнов. Мне вот это "Кафе" нравится ну...безумно! И такие цвета ниток ( обрати внимание) - не "ядреные", а нежные - почти "пастель"; и такая "полу-прозрачность" красок - прелесть! А уж сюжет "в стиле ретро" - вообще моя слабость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Мне тоже нравится. Там ведь много очень красивых,даже - изящных, дизайнов. Мне вот это "Кафе" нравится ну...безумно! И такие цвета ниток ( обрати внимание) - не "ядреные", а нежные - почти "пастель"; и такая "полу-прозрачность" красок - прелесть! А уж сюжет "в стиле ретро" - вообще моя слабость. Светлан, поздравляю с шикарным набором! А разбор ниточек, как я называю "знакомство" мне нравится очень! Желаю тебе побыстрее разобрать и начать шить! LiliMarrlen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Светочка, какой атмосферный набор! Уютная такая Европа! Краски теплые и приятные! А теперь признавайся, ты его когда шить будешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Светочка, какой атмосферный набор! Уютная такая Европа! Краски теплые и приятные! А теперь признавайся, ты его когда шить будешь?) Ритуль, ну вот у меня в планах:"круг Клейтона" ( "мост" или "брод" - не помню точно), параллельно с ним - "Замок Шенонсо" ( Жанна-Русявка плачет - начать просит, он ей ну очень нравится, думаю - она на "остатки" очень рассчитывает ). А потом - можно и "Кафе" ,и вообще - все, что угодно.А вообще - при моих "закромах" шить нон-стоп можно лет 10! А против "Кафе" - ну не смогла я устоять! Так меня картинка заворожила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Мне Жанлинн вообще почти весь нравится, много там чего хорошего. Как-то он у нас, по-моему, недооценен. Да-да! Мне тоже многое нравится у Janlynn! Терпела я, терпела, и всё-таки не удержалась, заказала "Вид из окна" Просто млею от этой красоты! А ещё хочу такие ракушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Таня, у меня есть такие ракушки и в пару к ним Овощной венок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 ketevan, а Вы ракушки уже вышили? Или в запасах лежат? Если вышили, какие впечатления? Овощи мне меньше нравятся, а вот ракушки - это да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 ketevan, а Вы ракушки уже вышили? Или в запасах лежат? Если вышили, какие впечатления? Овощи мне меньше нравятся, а вот ракушки - это да! Еще не вышила. Пока в закромах и в весьма отдаленных планах. Сейчас как раз заканчиваю второй набор этой фирмы и могу сказать, что результат соответствует изображению на обложке. Так что можно вышивать смело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Я вышивала "Искушенную леди" (недавно закончила, оформлю и помещу фото в галерею). Впечатления - самые положительные! Очень продуманная схема, как по мне, так самая-самая лучшая из черно-белых. Нет рядом похожих значков, все четко различимо. Схема не мелкая. В моей картине был бэк, бисер и французские узелки. Я бэк не очень люблю выполнять, оставляю на потом. Думала - вот напрягусь в конце с бэком и узелками! Но так легко было все, что я и напрячься не успела! бисер и узелки дали красивый результат! )) А что еще очень понравилось - полотно! Это был первый мой опыт, так здорово, так классно, что теперь все хочется вышивать на полотне! Крестики всегда выходят очень аккуратненькие, не крупные, все без просветов! Правда, кто любит размечать работу маркером на квадраты - тут это, конечно, не пройдет Дизайн и красота работы - плюс. Понравилось разбирать нитки (они были не разобраны в органайзер, а моточками связаны). Слегка напряжно, но интересно - как головоломка Но и минусы тоже есть (хотя я так довольна результатом, и процессом, что закрыла глаза на это): 1. Органайзер - гибкий очень неплотный картон с малюсенькими дырочками. Много мулине не вставишь, хвосты висят длинные, неудобно и некрасиво. 2. Мне набор попался неудачный: из трех мотков ниток были два одинаковых!!! Тоесть мне пришлось докупать около 10 штук, хорошо что номера ДМС были указаны! (это тоже их плюс) Зато теперь у меня большой запас остатков, пущу их в какую-то работу, не пропадут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 2. Мне набор попался неудачный: из трех мотков ниток были два одинаковых!!! Тоесть мне пришлось докупать около 10 штук, хорошо что номера ДМС были указаны! (это тоже их плюс) Зато теперь у меня большой запас остатков, пущу их в какую-то работу, не пропадут)))) devo4ka_love, я вот что хочу узнать: а точно у них в наборах нитки ДМС ? По номерам-то они соответствуют, а вот по оттенкам совпадают не все, сравнила по карте, и есть некоторые небольшие несоответствия.Например,некоторые ниточки у Жанлинн более грязных тонов. Хотя есть и полные совпадения. Да и качество мне показалось другим. У Жанлинн нитки менее шелковистые и больше закручиваются. Так мне показалось. Задавала этот вопрос на разных форумах, но пока без ответа. Может, Вы проясните ситуацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 devo4ka_love, я вот что хочу узнать: а точно у них в наборах нитки ДМС ? По номерам-то они соответствуют, а вот по оттенкам совпадают не все, сравнила по карте, и есть некоторые небольшие несоответствия.Например,некоторые ниточки у Жанлинн более грязных тонов. Хотя есть и полные совпадения. Да и качество мне показалось другим. У Жанлинн нитки менее шелковистые и больше закручиваются. Так мне показалось. Задавала этот вопрос на разных форумах, но пока без ответа. Может, Вы проясните ситуацию? Поделюсь свои опытом. Вчера закончила своего "Тропического попугая" Жанлин. Из 40 цветов, из любопытства, около десятка сравнивала с таблицей DMC, совпадение полное. А то, что бывают небольшие несоответствия, так это может быть окрас разных партий. На мой взгляд по качеству нитки такие же, ровные и приятные в работе, не рвутся, не мохрятся. По поводу закручиваются или нет. ни чего не скажу. Всегда пользуюсь кондиционером, что не дает ниточке излишне закрутится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Лада, про окрас из разных партий. По идее у ДМС такого быть не должно. Это все-таки не Кирова и не ранняя Гамма. Хотя, все может быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 У меня в наборе Северное сияние Janlynn ниточки точно не DMC, они отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 devo4ka_love, я вот что хочу узнать: а точно у них в наборах нитки ДМС ? По номерам-то они соответствуют, а вот по оттенкам совпадают не все, сравнила по карте, и есть некоторые небольшие несоответствия.Например,некоторые ниточки у Жанлинн более грязных тонов. Хотя есть и полные совпадения. Да и качество мне показалось другим. У Жанлинн нитки менее шелковистые и больше закручиваются. Так мне показалось. Задавала этот вопрос на разных форумах, но пока без ответа. Может, Вы проясните ситуацию? Отвечу с удовольствием Нитки точно ДМС я не все нитки сравнивала, но все же.. Когда докупила тот десяток не хватающих, то постоянно сравнивала с картинкой на обложке, всё один-в-один, так что не вышло "ой, что это я навышивала??" Я недавно ходила подбирать нитки ДМС из старого-старого набора RTO. В наборе были ДМС, я подбирала ДМС. Так некоторые оттенки чуток изменились! Даже не во всех смогли аналоги подобрать! Продавщица сказала, что так бывает, уже не раз замечали, что цветовая гамма меняется... Так что может дело в этом... А типа подделки не может быть, если некачественные нитки? MiaKia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 А типа подделки не может быть, если некачественные нитки? Подделка маловероятна. Вышивала два набора этого производителя, и в обоих случаях качество было одинаковым. Покупала один из этих наборов в США, один у нас. Меня даже не разница в оттенках смущает,она не столь существенна, а больше качество ниток. Я не могу назвать эти нитки некачественными, но от ДМС они отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 А кто-нибудь вышивал такие сэмплеры?)нашла лишь в одном блоге фотографии отшитых зимы и осени, понравилось до ужаса, чуть позже тоже закажу у Ксении все 4) Я тоже зимний купила! Только пока не буду вышивать, но нравится безумно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 2 tatusja Я в ноябре таки все четыре купила) пока что начала зимний, очень нравится. Нитки, несмотря на другую нумерацию, очень и очень похожи на те, которые в китайской комплектации Дим, поэтому к ним у меня никаких претензий канва тоже нравится, пожалуй, даже лучше, чем аналогичная 16 каунта в наборе Дименшионс. А вот схема... ух... с моими -6 порой тяжело разбирать значки + непривычно делать четвертинки крестиков. Но это некритично, имхо, так что наборами я очень довольна) в планах - еще два сэмплера с вином-сырами и кофе-чаем, в них схема заявлена цветная. А вы докупайте остальные 3 набора, коллекция замечательная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 2 tatusja Я в ноябре таки все четыре купила) пока что начала зимний, очень нравится. Нитки, несмотря на другую нумерацию, очень и очень похожи на те, которые в китайской комплектации Дим, поэтому к ним у меня никаких претензий канва тоже нравится, пожалуй, даже лучше, чем аналогичная 16 каунта в наборе Дименшионс. А вот схема... ух... с моими -6 порой тяжело разбирать значки + непривычно делать четвертинки крестиков. Но это некритично, имхо, так что наборами я очень довольна) в планах - еще два сэмплера с вином-сырами и кофе-чаем, в них схема заявлена цветная. А вы докупайте остальные 3 набора, коллекция замечательная Спасибо! Давай на "ты"!) я пока только на зимний запала - хочу все надписи еще там переделать на укр.язык! Посмотрим, что получится!) А почему бы тебе темку в процессах не открыть? Так хочется посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 tatusja Ох, даже не знаю) у меня не настолько хорошая камера на телефоне, чтобы снимать прогресс для отсчета *_* попробую днем - если получится годные фото, то открою) А я оставлю дизайны, как оно есть... будет семье стимулом поднимать английский до того уровня, когда понимаешь вышитые на сэмплере стихи *_* Где-то видела отшив зимнего, с русифицированным "Winter / Wonderland" над катком и почему-то стихами Пушкина на странице с подснежниками Оо но надпись из веток была хорошо переделана, почти аутентичная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 tatusja ...А я оставлю дизайны, как оно есть... будет семье стимулом поднимать английский до того уровня, когда понимаешь вышитые на сэмплере стихи *_* Где-то видела отшив зимнего, с русифицированным "Winter / Wonderland" над катком и почему-то стихами Пушкина на странице с подснежниками Оо но надпись из веток была хорошо переделана, почти аутентичная А я хочу именно на украинском - еще подумаю что да как! а ты темку открывай - у нас девочки даже с телефона фотки загружают - и нормально - нам бы поглазеть на красоту,а чем сфоткано - нет разницы!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение