31 мая 2021 12 минут назад, Valvariella сказал(а): Ирина, спасибо! Да, очень обидно. Набор (помню) стоил, как оригинальный. Сейчас думаю - эх, лучше бы не докапывалась до истины, а вышивала себе спокойно подделку в счастливой уверенности, что шью оригинал. Наталья, может, у вас нормальный набор? Я вот вспоминаю свой Жанлинн- схема была плохого качества, очень темная, бэк разбирала с трудом... потом у меня был еще один Жанлинн, еще хуже, чем первый! Возможно, они переиздавали по каким-то причинам этот наборчик, вносили исправления- мало ли , все ведь возможно! А то, что нитки « гуляют»- так и у Дима «гуляют», и даже у ДМС. Про печать обложки - ой, я бы на это вообще стала обращать внимания. Сибирская Кошка, Valvariella и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 ну вот у нас на форуме в 2хпроцессах обложка точно такая же, как в Вашем наборе - https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1689296, https://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=1853518 цветопередача может быть и разная, но расположение надписей такое же вот здесь в закромах другие наборы в том числе, но обложки тоже все разные https://forum.stitch.su/topic/4605/?do=findComment&comment=1203420 так что я полагаю, что вполне могут быть переиздания разных годов, потому что сомневаюсь, что я вот сходу нашла столько фото подделок, вот прямо на каждом шагу, специально не напрягаясь вот еще фото из инета с разных сайтов тоже с такой же обложкой JanaTX, makalicha1970, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 niksi, все эти обложки напечатаны типографским способом = оригинальные наборы. Обложка же моего набора напечатана на цветном принтере, о чем говорят белые поля по периметру и пиксельный фон. Сфоткала поближе - надеюсь видно на фото. Ну не может уважающий себя производитель до такой степени за качеством полиграфии своих наборов не следить .... (Имхо) Но если я ошибаюсь, буду только рада! Потому как вышить этот набор решила. Хочется верить, что буду шить оригинал makalicha1970, Leutnant Ripley и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Первый раз слышу о подделке наборов Janlynn. На ebay встречаются разные упаковки. Но в вашем случае, думаю, что это все-таки подделка. Нитки конечно могут отличаться партия от партии, но вот схема у фирмы одна и та же в одинаковых наборах. lefkorosida и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 У Жанлинн ИМХО цвета гуляют особенно в разработках, которые выпускают много лет. Честно говоря, мне не верится, что их кто-то подделывает. Схема там часто не ах напечатана, это наверно скорее правило. 31.05.2021 в 20:37, Valvariella сказал(а): Ну не может уважающий себя производитель до такой степени за качеством полиграфии своих наборов не следить .... (Имхо) Почему нет. Обычный производитель. Дизайнеры с ними первоклассные работали, а фирма ИМХО средняя. 31.05.2021 в 20:37, Valvariella сказал(а): Пушистая и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Закончила "Вид из окна". (набор с белой рамкой по периметру обложки) Так и не поняла оригинал вышила или подделку. От процесса впечатления весьма приятные. Итог нравится, а это самое главное! Есть ощущение, что немного резковаты переходы волн и чуть светлее (по сравнению с другими отшивами) оттенки стены под занавеской, но смотрю на фото и вроде бы не особо это все и заметно... Не знаю... В общем я очень довольна! Давно хотела вышить именно этот маяк - цепляет и все! И вот свершилось! Ура!!! Helen_z, Wildkatze, Darira и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Доброго времени суток))) Хочу поделиться своими впечатлениями от набора Janlynn 080-0473 "Семья навсегда - Любовь не тает" (Недавно закончила его вышивать). Схема была хоть и мелкая, но четкая, напечатана на матовой бумаге. Похожих значков оказалось только два. Так что вышивать по схеме было вполне комфортно) А вот нитки оказались сплошным разочарованием(((( Очень тонкие, скручивались, путались, НО не мохрились) И еще: фото на привью и готовая вышивка (по цвету, по плавности переходов) во многих деталях похожи весьма приблизительно или не похожи вообще... Но сюжет такой задорный)))) Вышивала и радовалась появлению каждого члена семейки))) lefkorosida, Златолео, Тави и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 А больше всего огорчило то обстоятельство, что производитель "удешевил" этот дизайн. В Интернете встретилась схема снежной семейки от 2008 года ( мой набор дизайна 2010 года) Так вот: в 2008 году набор был с шармиками))) И носы снеговиков, и сердечки по углам бордюра, и даже златая цепь главы семейства пришивались поверх вышивки) Сибирская Кошка, Златолео, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Помогите, пожалуйста, купила много лет назад все 4 сэмплера. Наконец-то решила начать с весеннего. Открыла, а там схемы только 1/2. Причем нижняя левая и верхняя правая с увеличенными значками. Такое чувство, что схему перед печатью случайно увеличили. Кто может помочь со сканом схемы? Я нашла перенаборы, но боюсь, что с ошибками будут((( написала производителю, они сказали, что очень давно сняты с производства и данных нет Аленка-2 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 23.01.2023 в 23:14, Skoda сказал(а): Помогите, пожалуйста, купила много лет назад все 4 сэмплера. Наконец-то решила начать с весеннего. Открыла, а там схемы только 1/2. Причем нижняя левая и верхняя правая с увеличенными значками. Такое чувство, что схему перед печатью случайно увеличили. Кто может помочь со сканом схемы? Я нашла перенаборы, но боюсь, что с ошибками будут((( написала производителю, они сказали, что очень давно сняты с производства и данных нет Попробуйте обратиться к тем, у кого этот набор в закромах. Можно найти эту информацию на сайте в разделе наборы. Skoda, Тави и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение