Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я тоже не шила еще Janlinn, но тоже очень люблю)) обязательно делитесь впечатлениями, процессом или уже готовой работой!) а еще лучше - всем вместе!)))

Екатерина, а почему у Вас в магазине нет Жанлин? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Екатерина, а почему у Вас в магазине нет Жанлин? :rolleyes:

Ольга, потому что мы недавно открылись и, к моему огромному сожалению, сразу все не охватить(((

Но Жанлин обязательно у нас будет!) как и многое другое :wink:

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а не могли бы вы подсказать, можно ли стирать винтажную канву. Купила "Ирисы", хочу разлиновать. Но не знаю , можно ли стирать. Не слезет краска?

Поделиться сообщением

вот такие http://www.stitch.su/janlynn/023-0436 ?

Если они, то это набор для изготовления наволочки, поэтому конечно стирать можно.

Кстати, очень мне нравятся, сняты с производства ((. Их отшивала Жекочка и показывала процесс, можете написать ей личное сообщение, спросить впечатления

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите, пожалуйста, а в наборах Жанлин нитки ДМС? А то у меня от двух наборов ниточки остались, хочу их пристроить для вышивки подбором сапожка доче. В наборе они шли под теми же номерами, что и ДМС, но стала кое-какие цвета сравнивать. Вот вроде и один цвет, а что-то не похоже. Или это у меня зрительные галлюцинации уже? Осталось много и не хочется, чтоб зря лежали. Заранее спасибо за помощь :)

Поделиться сообщением

Люба, судя по всему ДМС. Названия производителя ниток ни на обложке, ни в инструкции не нашла. Но 310 номер - черный точно в ДМС.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скорее всего DMC, просмотрела специально всю инструкцию, про DMC ни слова, но нумерация вроде такая же. А подвижные игрушки кто-нибудь вышивал? Как оформлять заднюю сторону?

post-15613-1383836163_thumb.jpg

post-15613-1383836166_thumb.jpg

post-15613-1383836169_thumb.jpg

post-15613-1383836178_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите, пожалуйста, а в наборах Жанлин нитки ДМС? А то у меня от двух наборов ниточки остались, хочу их пристроить для вышивки подбором сапожка доче. В наборе они шли под теми же номерами, что и ДМС, но стала кое-какие цвета сравнивать. Вот вроде и один цвет, а что-то не похоже. Или это у меня зрительные галлюцинации уже? Осталось много и не хочется, чтоб зря лежали. Заранее спасибо за помощь :)

Я уже несколько наборов Жанлин вышила, точно скажу - нитки не DMС. В ключе даны номера DMC, но нитки из набора существенно отличаются по цвету от ниток DMC.

Я сейчас второй раз вышиваю Старинную карту, ниток от набора на второй отшив конечно бы не хватило, купила DMC по ключу. Различия в цвете ощутимы, поэтому остатками ниток из набора воспользоваться не удалось. :unknw:

JanaTX, Loculus, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас нет перед глазами инструкции из наборов Janlynn. Но когда я ее видела последний раз там был английский текст такого плана: номера DMC даны только для того чтобы было удобно разобрать нитки

bridgit, Loculus, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть, у них сейчас сменился поставщик, но в моем наборе Janlynn "Fantasy Sampler" 1993 года нитки точно повторяют палитру DMC, например, темный серо-синий 311 такой же, как и в моточке DMC, который я покупала в прошлом году для подбора димовского санты, и такой же, как в наборе Mill Hill "Wizard", который я вышиваю сейчас. Более новые наборы Janlynn я пока не вскрывала.

А вот на официальном сайте Janlynn представлены свои собственные нитки под маркой DFN, но только какие-то специальные - типа металлизированных и светящихся

http://www.janlynn.com/CategoryResults.cfm...&Desc=Floss

Наверно, Саша права, и теперь в наборах идут собственные нитки, а DMC указывают только для разбора.

chudo и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, начала разбираться со схемой в таком наборе Janlynn 195-0601 Сонные медвежата (Sleepy Bears), 48,5х18, аида 14, счетный крест , и нет никакой информации о том (или просто я не вижу) во сколько ниток шить, но предполагаю что в 2?

Поделиться сообщением

Попробую присоединиться к группе поклонников. Начинала с подбора ниток к схеме "Девочка в саду", набор снят с производства лет десять назад. Шила ДМС и чуть-чуть Гамма и ПНК. Сколько смотрю в и-нете, получилось похоже на обложку набора. Нравится безумно. Первая крупная вышивка. Вот тогда и стала искать наборы Janlynn. Вышила "Спящих медвежат" - все в две нитки, никаких негативов, чуть бэка - не считается. Бабочки - отдельная любовь, о ней знают многие знакомые. Перед глазами в спальне - "Бабочки и вьюнок". Позже увидела на форумах, что дизайны таких форматов предполагают оформление в панно. Ну и что, наши тоже не хуже. (Посмотрела здесь у девочек). На очереди - подушка, но там бабочки в технике гладь. Пробовала ее (гладь) на заре туманной юности. Ждет очереди... Работы можно посмотреть в моей папке.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Janlynn есть замечательный набор Мадонна и ангелы. Кто-нибудь может подсказать, это по картине художника (КАКОГО? ГДЕ НАЙТИ?) или просто оригинальная схема? Давно мучаюсь проблемой найти исходник в живописном эквиваленте с авторством. На самом наборе нет никаких отсылок.

post-16098-1398622073_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки ,вы бы вышивали такой набор? http://www.stitch.su/janlynn/195-0603

У меня есть возможность купить его (слегка б/у, девочка начала и не закончила) , но вот думаю нужен ли он мне, и где эта ванна будет смотрется? :unknw: ( детской у нас нет)

Поделиться сообщением

Девочки! Спасите пожалуйста! Набор жанин спящие медвежата. Лежал у меня очень давно. Сегодня стала разбирать его а там и на карте а и на карте в одинаковое мулине! Что делать не знаю ((( судя по ключу должны быть разные а на деле одно и тоже. Может кто то вышивал и остались образцы? Или хотя-бы фото???

Поделиться сообщением

А кто-нибудь вышивал новогодние игрушки этой фирмы? Сегодня начала набор из 6 игрушек. Недокрестики в такой мелочевке удивили, ну да ладно - справлюсь. А вот 2 овала разного размера, которые были напечатаны на отдельном листе, поставили в тупик. Ни один не подходит под размер будущей игрушки,и для чего они ума не приложу.

Поделиться сообщением

Добрый день! Собираюсь вышить оригинальный набор Жанлин Janlynn Номер: 023-0356

Различные сорта винограда (Grapes Bell Pull), 12,7х55,9, аида 14, счетный крест, собственно вопрос такой - хочу сделать 2 экземпляра, один оригинал - другой подбором ниток на равномерке. Вопрос такой - они у них собственного производства или можно на ДМС, Анкор, Мадейру заменить?

Поделиться сообщением

Добрый день! Собираюсь вышить оригинальный набор Жанлин Janlynn Номер: 023-0356

Различные сорта винограда (Grapes Bell Pull), 12,7х55,9, аида 14, счетный крест, собственно вопрос такой - хочу сделать 2 экземпляра, один оригинал - другой подбором ниток на равномерке. Вопрос такой - они у них собственного производства или можно на ДМС, Анкор, Мадейру заменить?

Они у них не собственного производства, а какой-то другой фирмы (я забыла какой) тоже недавно обсуждали этот вопрос. И Александра (хозяйка форума) им писала запрос. Но эти нитки достаточно близко к ДМС.

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Они у них не собственного производства, а какой-то другой фирмы (я забыла какой) тоже недавно обсуждали этот вопрос. И Александра (хозяйка форума) им писала запрос. Но эти нитки достаточно близко к ДМС.

Интересно даже, что за фирма)))) Просто меня смущает, что все же отличаются по оттенкам,а использовать нитки разных производителей не хотелось. Сначала мне показалось, что там ДМС. Но прочитав тему, я все же не уверена в этом, карты цветов у меня просто нет, сравнить вживую придется идти в леонардо.

Поделиться сообщением

Нитки American and Efird

Спасибо Вам большое, в РФ, скорее всего их нет, как я понимаю(((Проще похоже второй набор где-нибудь найти(((

Поделиться сообщением

Девочки всем здравствуйте!!!

Только что написала в теме Закрома о наборе Жанлин в новой комплектации.

Решила продублировать и здесь, вдруг для кого-то эта информация будет полезной:

..... На прошлой неделе была в Леонардо - смотрю...продается набор Жанлиновская Старая карта мира. Так вот-комплектация какая-то новая (пакет не запаян, а обыкновенный пакет похожий на димовский средний наборчик), бисер вложен совершенно другой чем раньше крупный покрытый золотом а внутри кажется темный. Я эту карту вышила, так раньше вкладывали шикарный наикрасивейший прозрачный бисер, с золотыми переливами. На вышивке у меня смотрится супер. Его даже не особо заметно , только дает блеск.Сейчас - дешевый китайский неровно покрытый золотой матовой краской.

Еще удивила вложенная канва - она другая чем раньше (сейчас похожа на ту что идет в большинстве наборов ДИМ китайской сборки). В моем же старом наборе была шикарная канва. Качеством на 10+. Визуально они совершенно разные.

Ниточки показались тоже другими - более тонкими и менее скрученными.

Схему не видела. Свою я не щадила в процессе (вышивала более 3-х лет) - так она не изменилась, только помялась. Ни одного значка не стерлось.

Впечатление от набора в новой (насколько понимаю в китайской) комплектации грустные. Так что если есть возможность покупайте наборы "старенькие".

Всем удачных покупок!!! и легких крестиков)))))

Helena0908, Gold_taurus, lefkorosida и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-13205-1435253040_thumb.jpgЗдрасвтвуйте рукодельницы! Мне как и вам очень нравятся дизайны Janlynn. Оригинальные наборчики моя жабка не дает преобретать :) , а вот скан схем с нескольких наборов у меня в закромах имеются.

Начала вышивать #023-0516 Cigar Box Art. Так как ниточки сравнить и соответственно подобрать по оригиналу нет возможности решила использовать DMC ( по номерам указанным в коюче к схеме). На свой страх и риск, так сказать :)

Много читала о не полном соответствии ниточек из оригинального набора и французскими. Так оно и есть. Опираясь на цветную обложку пытаюсь "попасть" в нужный цвет, но не все удается.

В прическе у барышни оттенки явно отличаются от DMC, что меня немного расстроило.

Выполнила немного бэка чтобы более понятно стало что же получится в итоге.

По поводу схемы, не очень приятно вышивать когда бэк нанесен поверх крестиков на основной схеме. Бывает что из за этого не разобрать что за значек под бэком. И четвертинки, ониприятно сглаживают контуры отдельных элементов вышивки, но мне почему то кажется что в некоторых местах производитель ими злоупотребляет :)

marysolga и Ninavia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго дня! я сегодня приобрела северное сияние, и естественно сразу же распаковала)))...и расстроилась..ниточки разобраны на органайзе, но никак не обозначены и как вышивать????

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в