23 октября 2016 nata-zadorozhnaya@yandex.ru, Наташа, доброго Вам дня. Я очень признательна новому гостю на моей страничке. Заходите в любое время. Буду очень рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Just now, yaroslavovna said: Raduga777, Наташа, добрый день. Спасибо за внимание к моим работам. Я давно засматриваюсь на эту замечательную серию котов от Дим. С удовольствием вышила бы все картины, но у меня образовались такие закрома!!!! Когда выйду на пенсию, посмотрю с какой скоростью буду вышивать. Если вышью быстро все купленные наборы, то обязательно добавлю в серию котов еще и этих профессионалов.А Вы когда планируете вышивать повара? Закрома - это хорошо! Лучше пусть они не убывают! Чтобы на смену отшитым наборчикам приходили новые, желанные. Так как-то спокойнее на душе Желаю Вам еще больше возможностей для занятий любимым хобби! Пусть Ваша котогалерея пополняется достойными экземплярами отборных котов! Котом-поваром планирую заняться после новогодних каникул. Сейчас, в преддверии Нового года, хочется вышить что-нибудь праздничное. Кроме того, запланированы кое-какие поездки. Не люблю отрываться от процесса надолго. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Приветствую всех. У меня новый процесс, вернее продолжение нового процесса Котята с книгами. В этой картине от себя планирую внести ряд изменений, которые облегчат работу над картиной и сделают готовую картину более приятной для меня в плане зрительного восприятия. Вышивать я решила только крестиком ( в наборе предлагалось вышивать крестом и полукрестом причем в разное количество ниток). Не считаю что это хоть как нибудь повлияет на качество готовой работы. Все просто: очень темные цвета вышиваю крестом в три нити, а все остальные - в две. На этом этапе моего процесса видно что котенок вышит в другой цветовой гамме. Пусть простит меня дизайнер, но в наборе было предложено вышить этого котенка в следующих цветах: темно-коричневый, коричневый, рыжий( это ладно), зеленый, фиолетовый, темно-фиолетовый, сиреневый, а в итоге серо-буро-малиновый как говорят когда не нравятся цвета. Я уже и так, и этак смотрела,думала, вспоминала. Ну не видела ни разу котов в предложенной цветовой гамме ! makalicha1970, BlueeYeS, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Галя, привет! 13 часа назад, yaroslavovna сказал: Пусть простит меня дизайнер, но в наборе было предложено вышить этого котенка в следующих цветах: темно-коричневый, коричневый, рыжий( это ладно), зеленый, фиолетовый, темно-фиолетовый, сиреневый, а в итоге серо-буро-малиновый как говорят когда не нравятся цвета. Я уже и так, и этак смотрела,думала, вспоминала. Ну не видела ни разу котов в предложенной цветовой гамме ! А дизайнер видела Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Вот когда увижу, тогда и вышью себе серо-буро-малинового котика. Ой, видела, видела в мультиках!!! Но это совсем другая тема... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Девочки, привет. Готов следующий этап процесса Котята с книгами. Рыжего котенка вышила с белой грудкой ( по схеме предложен кофейный цвет). При вышивании листов бумаги и пера решила тоже поменять цветовую гамму. Вместо предложенных в наборе желтого, сиреневого и серо-фиолетового цветов использовала белый, меланж белого и бледно- кофейного, бледно - кофейный и кофейный. Смотрела я процессы и вышитые работы, но не увидела там желтого и цвета. У меня в наборе желтый цвет был предложен для вышивания листов и пера. Иногда бывает что цвета в наборах отличаются. Даже производитель предупреждает о том, что имеет право замены цветов. Catopuma, Mara_, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 мне кажется замена цветов очень удачно вписалась... листочки бумаги , вообще как настоящие старые листы выглядят... Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Catopuma, Наташа, да. Я стараюсь что то менять в цветовой гамме в тех случаях когда предложенные в наборах цвета смотрятся не естественно. Красную и желтую книги вышила как по набору потому что эти цвета мне нравятся. Выше будут еще три книги в которых видна не только боковая цветная часть, но и листы. При вышивании этих трех книг использую те же цвета что в пере и листах. И еще котика который вверху буду вышивать в другом цвете. Catopuma, BlueeYeS и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 13 часа назад, yaroslavovna сказал: Рыжего котенка вышила с белой грудкой ( по схеме предложен кофейный цвет) Рыжему котику белая грудка идет!!! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Галя, привет! Каждый раз восхищаюсь твоими переделками! Мне очень нравится зеленая скатерть на столе, бархатная, наверное. Котики классно получаются, ты молодец!!! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Привет, Ника. Спасибо.Переделываю для того чтобы мне было приятно постоянно смотреть на готовую картину. Ну, например, следующий котик будет вверху. По набору для него предлагают темно- кофейные нитки вперемешку с грязно-сиреневыми, а по краям еще и серо- фиолетовые. Котики кофейные существуют в природе, но тогда надо вышивать его в кофейных тонах. Скорее всего я его сделаю белым потому что нет еще у меня белого котика . Скатерть мне тоже очень нравится. И круглый стол. Картина относится к периоду 50-70-х годов. Помню у нас тоже был круглый стол и мама постоянно меняла на нем скатерти разных цветов бархатные, плюшевые...А еще над столом висела лампа с абажуром . Это мы так называли круглый светильник из ткани с висящими кисточками вокруг. Такие кисточки разных размеров были в закладках к книгам, на шторах и т.д. Ностальгия... Не зря я вышиваю такие картины. makalicha1970, nogres, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Не просто так говорят, что все мы родом из детства. У нас на даче на террасе и стол круглый был, и абажур над ним висел, и вокруг него вечно кружились мотыльки, но вот что интересно, комаров почему-то не было,или я их не помню, но вот сейчас сидишь на улице и бесконечно от них отмахиваешься и колотишь себя, а тогда,вроде, спокойно сидели и чай пили, чудеса))) Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Галина, сначала любовалась Вашими работами в Галерее, а теперь забрела случайно в Вашу темку. Сколько же у Вас замечательных работ! Вот это скорость! Вы просто умница-рукодельница! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Добрый вечер всем. Вышивка Котята с книгами подросла. В будущей картине появилось еще две книги, которые я вышила как предложено в наборе. Только листы в зеленой книге вышила в измененной цветовой гамме как в перышке и листиках на столе. Невышитыми пока остались очки, чернильница, полоски на красной книге и узор на синей книге. Там предусмотрены нитки золотой металлик, которыми вышиваю в самом конце. BlueeYeS, nogres, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 В 15.10.2016 at 12:48, yaroslavovna сказал: Добрый день,девочки. Вот совместное фото моих котов. Сейчас мне нравится больше. Какая красота nogres и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 57 минут назад, yaroslavovna сказал: В будущей картине появилось еще две книги, В красивых обложках, фолианты! BlueeYeS и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Приветствую всех, заглянувших в мою тему. Мелкими шагами движется к завершению мой процесс КОТЯТА С КНИГАМИ. Как я уже писала выше, полностью поменяла цветовую гаму котенка вверху слева так как там присутствовали бежевые тона вперемешку с грязно-сиреневыми и серо-фиолетовыми плюс желтый. Эти цвета полностью убрала. Они присутствовали также в открытой книге вверху. И еще вверху возле глобуса я дополнительно вышила рыжего котенка. Не стала вышивать картину. Слишком массивной она мне кажется для этой вышивки. И, наконец, поменяла цвет стены. Думаю что все изменения сделали будущую картину более яркой ( это мое личное мнение). По сравнению с картинкой в наборе мой вариант мне ближе. Хотелось бы узнать Ваше мнение, девочки. BlueeYeS, nogres, katushka90 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 В 01.12.2016 at 20:24, yaroslavovna сказал: Галя, привет! Как у тебя ловко коты расплодились))) Мне нравится твой вариант, обычно больше трех котят не рисуют, а у тебя уже четверо! Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 On 01.12.2016 at 8:24 PM, yaroslavovna said: Приветствую всех, заглянувших в мою тему. Мелкими шагами движется к завершению мой процесс КОТЯТА С КНИГАМИ. Как я уже писала выше, полностью поменяла цветовую гаму котенка вверху слева так как там присутствовали бежевые тона вперемешку с грязно-сиреневыми и серо-фиолетовыми плюс желтый. Эти цвета полностью убрала. Они присутствовали также в открытой книге вверху. И еще вверху возле глобуса я дополнительно вышила рыжего котенка. Не стала вышивать картину. Слишком массивной она мне кажется для этой вышивки. И, наконец, поменяла цвет стены. Думаю что все изменения сделали будущую картину более яркой ( это мое личное мнение). По сравнению с картинкой в наборе мой вариант мне ближе. Хотелось бы узнать Ваше мнение, девочки. Галина, добрый день! Внимательно посмотрела оригинал и Вашу версию котят с книгами. На мой взгляд, изменения пошли только на пользу! Вышивка стала более легкой по своему настроению, добавилось простора и воздуха, которого немного не хватало оригинальной картинке. А как мастерски Вы вписали рыженького котенка! От отлично влился в компанию пушистиков! Чувствуется творческий подход и Ваша собственная "изюминка"! А Вы не пробовали делать свои схемы? Мне кажется, с Вашим прекрасным вкусом у Вас бы прекрасно получилось! ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 10 часов назад, makalicha1970 сказал: Мне нравится твой вариант, обычно больше трех котят не рисуют, а у тебя уже четверо! Ника, привет. Спасибо. Знаешь, а правда. Стала вспоминать известные мне картины и картинки с котятами. Действительно больше трех не рисуют. Никогда не задумывалась об этом. Как то так четверо у меня получилось. Я давно хотела вышить рыжего котенка в другой картине (он из набора "Очаровательное семейство кошек"). Raduga777, makalicha1970 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 9 часов назад, Raduga777 сказал: Галина, добрый день! Внимательно посмотрела оригинал и Вашу версию котят с книгами. На мой взгляд, изменения пошли только на пользу! Вышивка стала более легкой по своему настроению, добавилось простора и воздуха, которого немного не хватало оригинальной картинке. А как мастерски Вы вписали рыженького котенка! От отлично влился в компанию пушистиков! Чувствуется творческий подход и Ваша собственная "изюминка"! А Вы не пробовали делать свои схемы? Мне кажется, с Вашим прекрасным вкусом у Вас бы прекрасно получилось! Доброго дня, Наташа. Спасибо. Рыжий котенок появился не случайно. Скоро я выставлю небольшую подсерию картинок, на которых изображены кошки и котята в комнатах, где присутствуют книги. Свои схемы я не делала. Как то так получилось что вышивала по готовым схемам и наборам... Raduga777 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Галь, у меня есть версия, что обычно в таких картинках художник проводит некую аналогию с семьей, где один-двое-трое детей, некое стандартное количество))), четверо-уже редкость! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Очень даже правдоподобная версия!!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 Доброй ночи всем кто заглянул в мою тему. Закончила вышивать своих котят и выставила готовую картину в галерею. Хочу показать подсерию "Кошки в доме" из большой кошачьей серии. Эти четыре картинки я тоже выставила в галерею, но там фото хуже . Потом поменяю. nogres, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 Еще покажу общее фото всех котов, кошек и котят, которые я вышила в настоящее время. В январе выставлю две подсерии. Это " Семейство Шоколадного кота", состоящую из трех маленьких картинок и "Коты профессионалы" из четырех картин. А летом планирую еще одну подсерию "Рыжее семейство"из трех картин. И после этого перестану на какое то время вышивать котов. Очень хочется вышивать цветы, натюрморты и пейзажи. djemajma, ЛАДОМИРА, lessik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение