Опубликовано: 5 августа 2015 Здравствуйте, девчонки! Я давно пользуюсь сайтом как каталогом вышитых работ. Всегда перед покупкой набора заглядываю посмотреть отшитую картину или процесс. Захотелось и мне внести свою лепту. Возможно, кому-то из вышивальщиц мои процессы будут полезны, так же, как и мне ваши! Вышиваю я не так давно но, кажется, подсела "плотно". Нахомячено уже достаточно как наборов, так и авторских схем. Теперь дело за "малым" - вышить все это. Whiskers, Taisiya, berta 323 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Первая моя работа - DMC BK1179 "Нарциссы" Оригинальный набор. Нитки DMC, аида 16 белая. Бэк не делала, мне показалось, что без него лучше.. нежнее. Nadinka-Blondinka, Leutnant Ripley, berta 323 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 С открытием темы! Ждем продолжения рассказа о процессах)) Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Набор Luca-S B205 "Композиция с черешней". 18 Аида, нитки Аnchor. С этого набора я подсела на "композиции". Но есть одно НО - один красный оттенок в этом наборе полинял. Стирала в холодной воде. Я пока не решила как буду исправлять это.. зашить белыми нитками или аккуратно попробовать применить Ваниш. Если кто-то будет вышивать этот набор - проверяйте красные ниточки (именно те, которыми вышивают черешни), одна из них линяет. Nadinka-Blondinka, Каори, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Подбор по набору от Design Works (2599) "Frog Pile" Не дождалась я набора, решила вышить по схеме с интернета. Нитки DMC, аида 16 белая. Очень понравилась работа, вышила за 3 недели. Единственный минус - очень много бэка, но, на удивление, шьется очень легко и быстро. Leutnant Ripley, berta 323, Whiskers и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Набор Luca-S B210 "Композиция с лимоном" Нитки Anchor, аида 18. Из минусов - схема, из-за толстых линий бэка приходится угадывать символы. Shashkina Maria, maestro, Человек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Это моя "жемчужинка". Набор от китайского производителя Monalisa "Пионы" 5D. Чувствую, я его буду мусолить долго-долго. Полотно просто огромное. 11 канва, нитки Monalisa, 74 цвета. Все нравится в этом наборе, кроме размера - вышивать не удобно, а покупать станок ради одного набора - накладно. Llattyll, berta 323, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Тоже все собираюсь попробовать китайский набор и никак... Так что с удовольствием понаблюдаю за Вашей растущей красотой! Трудно шить по этому яркому нанесенному рисунку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Тоже все собираюсь попробовать китайский набор и никак... Так что с удовольствием понаблюдаю за Вашей растущей красотой! Трудно шить по этому яркому нанесенному рисунку? Нет, не трудно. Непривычно немного. Но я заменила все иголочки с набора на свои. Мне показалось, что в наборе они сильно толстые - трудно влазят и характерно скрипят После замены, процесс пошел веселее. Канва в Монализе хорошая - "стоит", ее натягивать не нужно, нужно только хорошо закрепить. Именно с этим у меня и проблемы. Муж сделал раму, но станок слишком легкий для такого полотна.. его постоянно куда-то перекашивает. У меня есть еще одна Монализа, лежит в закромах. Не знаю когда доберусь до нее.. Каори, Leutnant Ripley, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Но есть одно НО - один красный оттенок в этом наборе полинял. Стирала в холодной воде. Я пока не решила как буду исправлять это.. зашить белыми нитками или аккуратно попробовать применить Ваниш. А если попробовать намеренно затонировать дальше и придать розовые разводы по всему периметру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 А если попробовать намеренно затонировать дальше и придать розовые разводы по всему периметру? Я думала над этим. Но откинула этот вариант по двум причинам - канву я не тонировала, боюсь запорю, и планирую вышить всю серию композиций (все 6 штук), одна работа с тонированной канвой не впишется. (фото с интернета) Можно попробовать обшить полукрестом как в наборе с виноградом, но тогда надо подумать каким оттенком это сделать.. Графиня, Маса, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Вышивка бисером. Работы по наборам "Чарівна мить". М-50 "Лимоны" (смешанная техника) Б-510 "Полевые цветы" Б-679 "Весенняя песенка" Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 у вас замечательные работы! процессы-очаровательны! а шить МонуЛизу-это подвиг, учитывая ее размеры Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 С открытием темки! Работы и процессы ооочень интересные! Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Мережка - К-14 - Нарциссы Leutnant Ripley, Shashkina Maria, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Катя,поздравляю с открытием темы!У тебя замечательные работы!лёгких крестиков! Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 ой, какой процесс! а цвета-то какие! удачи Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Катя, очень красивые работы! Лягушенции такие яркие!! Композиции от Лука-С мне очень нравятся, жаль, что с черешнями так вышло.... А я и незнала, что у этого производителя есть схемы, с бэком поверх символов. То, что вышивала я содержало отдельный лист с бэком... Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 А я и незнала, что у этого производителя есть схемы, с бэком поверх символов. То, что вышивала я содержало отдельный лист с бэком... В наборе с вишней линии бэка были тонкими и все символы было видно. А в лимонах местами вообще не понятно, есть там символ или нет.. но таких моментов не так много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Design Works (2599) "Frog Pile" в оформлении Вышивала по подбору на аиде 14. Нитки Rosace. На подарок. Человек, Leutnant Ripley, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 Набор Чаривна мить 510 "Старинный город" Маса, Leutnant Ripley, alexa412 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Лимончики от Luca-s Без бэка С бэком Маса, landyh, Taisiya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Катюша, привет! Очень красивые процессы! А "Небылицы" не стоят в ближайших планах? Так хотелось бы посмотреть на отшив! Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Катюша, привет! Очень красивые процессы! А "Небылицы" не стоят в ближайших планах? Так хотелось бы посмотреть на отшив! Привет!! Спасибо! Стоят, но в следующем году, весной где-то. Отшив одной из картин есть на сайте Ночки. Я начну со второй, отшива которой нет. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Очень сочные лимоны!! Посмотрела по ссылке на отшив Небылиц - очень понравилось! Как и другие разработки дизайнера. Хомяк начал уже поскуливать и строить глазки мне Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение