26 августа 2015 С пополнением запасов и неожиданным игольным богатством!:-) Очень понравился набор по мотивам картины Ван Гога deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Таня, спасибо! Мне тоже по Ван Гогу очень нравится. Еще Звездная ночь едет Хомяк в экстазе, жаба в шоке tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Еще Звездная ночь едет Хомяк в экстазе, жаба в шоке Я на Звёздную ночь тоже засматриваюсь, пока думаю - брать/не брать:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Я на Звёздную ночь тоже засматриваюсь, пока думаю - брать/не брать:-) сначала брать, потом думать tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 сначала брать, потом думать :-))) хорошая стратегия покупок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Мои тихоходные продвижения тут нужен смайлик с улитой ))) Мозаика + 20 полных рядков, это примерно шириной с тот листик бумажки, что с правого краю лежит. И начато еще несколько рядов. Я так выкладываю - открываю рядов 20-25 стандартной ширины бумажной заглушки и заполняю, потом следующий кусочек по горизонтали на столько же рядов открываю. И еще переделала наконец паспарту для ландышей. Всё, я удовлетворена и это пока окончательный вариант Делала маленький фотоурок для сверкрови, тут тоже поделюсь подробнее, вдруг кому пригодится. Купила дешевую картинку с почти необработанной рамкой в Икее. Разобрала, зашлифовала шкуркой, смешала краски, окрасила в порядке: золото - кракелюр - зеленая. Купила плотный картон "пивной", по размеру как раз 30х30 для этой рамки, разметила и вырезала серединку. Выкрасила белым акрилом. Зашлифовала края (после окрашивания и просыхания это сделать легче). Канты выполнены с помощью готовой бумаги для квиллинга и золотой акриловой краски в тон. Все покрыла матовым акриловым лаком, чтоб не блестело, как таз. Голь на выдумки хитра Catopuma и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Ничего себе иголок в китайском наборе!!!! Может, действительно, случайно упаковку уронили? Ну реально столько не нужно для вышивки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Аделя, большое спасибо за мастер-класс! У нас в городе нет багеток, так что для меня это очень актуально Пусть продвижения небольшие, они есть, дело не стоит на месте, и это главное:-) deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Ничего себе иголок в китайском наборе!!!! Может, действительно, случайно упаковку уронили? Ну реально столько не нужно для вышивки!! да я сама в шоке была )) разворачиваю канву, а иглы все сыпятся и сыпятся... А потом эта бомба с иглами в пакете выпала Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Аделя, большое спасибо за мастер-класс! У нас в городе нет багеток, так что для меня это очень актуально Пусть продвижения небольшие, они есть, дело не стоит на месте, и это главное:-)Таня, спасибо! В Москве, конечно, багеток полно, но общерукодельный зуд не позволяет просто так взять и не попробовать оформить самостоятельно Особенно с учетом того, что у меня очень большие расходы на увлечения (их у меня много), и отдавать некислую сумму за багет - ну вообще не воодушевляет. И еще в первоочередных хотелках-нуждалках несколько предметов недешевого оборудования, на их фоне багетка выглядит непозволительной роскошью tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Таня, спасибо! В Москве, конечно, багеток полно, но общерукодельный зуд не позволяет просто так взять и не попробовать оформить самостоятельно Особенно с учетом того, что у меня очень большие расходы на увлечения (их у меня много), и отдавать некислую сумму за багет - ну вообще не воодушевляет. И еще в первоочередных хотелках-нуждалках несколько предметов недешевого оборудования, на их фоне багетка выглядит непозволительной роскошью Вот вдохновлюсь твоим примером и тоже попробую "оживить" рамку, которая у меня лежит в запасниках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Столько всего увидела, что аж глаза разбегаются! Поздравляю с пополнением запасов хомячиных! ровных крестиков и побольше времени в придачу на все работы! Оформление у ландышей очень хорошенькое - итоговый вариант очень-очень А какие дальнейшие планы на мазайку? В рамку и на стенку? deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Вот вдохновлюсь твоим примером и тоже попробую "оживить" рамку, которая у меня лежит в запасникахуспехов! покажи потом, что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 Столько всего увидела, что аж глаза разбегаются! Поздравляю с пополнением запасов хомячиных! ровных крестиков и побольше времени в придачу на все работы! Оформление у ландышей очень хорошенькое - итоговый вариант очень-очень А какие дальнейшие планы на мазайку? В рамку и на стенку?спасибо большое! Мозаику доделаю, потом лаком акриловым покрою (видела у одной девушки на ютубе такую идею), чтоб лучше "алмазы" держались потом. И уже потом в рамку, на стену в кухне должно хорошо смотреться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2015 успехов! покажи потом, что получится Обязательно похвастаюсь:-), только это не скоро будет - надо купить лак и краску, а зарплата только через месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 ДО-ТА-ЩИ-ЛА!! Один из двух долгостроев ))) Алмазная вышивка - честно сказать, до самого конца именно термин "вышивка" мне не нравился и я чаще называла это мозаикой (в связи с техникой работы). Но после оформления немножко осенило, так сказать В готовом виде это смотрится очень похоже на бисерную вышивку с полной зашивкой. К сожалению, фото не передает в полной мере красоты и богатства картины, переливов и объема. И еще к сожалению, глупый продавец прислал канву в сложенном виде, и некоторые заломы так и не удалось разгладить. Если такое когда-то повторится, я буду требовать возврат и работать с такой канвой не стану Здесь 50х50 см, и я насчитала около 40.000 "алмазиков" в готовой картине в комплекте их осталось еще очень много, хватит не меньше чем на половину такой же картины. От начала до конца прошло в общей сложности около года, может, чуть больше ))) Но бОльшую часть времени работа отлеживалась в долгостроях, иначе за пару месяцев регулярного труда закончила бы Больше я не буду брать такую огромную мозаику: её, в отличие от вышивки, не свернуть в процессе - когда на ней уже есть "алмазы", то она может храниться только в полностью разложенном виде. А у меня столько места нет для одного только полотна ))) Да и надоедает быстро, честно говоря. Рамку я купила в Икее, выбрала сразу готовую с таким цветом, дополнительно декорировать не планирую, ибо сам сюжет очень нежный, акварельный, сложный. А теперь слайды В коллаже в левом верхнем углу - оригинальная картинка. marysolga, tessykat и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Теперь отдохну денек и вернусь к своему вышивальному долгострою ))) Теперь эта мозаичная махина место не занимает и прямо как будто часть мебели вынесла Даже не знаю, как я теперь без нее буду, так привыкла, что постоянно процесс на виду болтается и мешает Пока доделывала мозаику - на вышивку времени не оставалось, но теперь, надеюсь, наберу хорошую скорость и не очень долго буду доводить до конца работу. Я же еще очень хочу Афремова надкусить, прямо не знаю, сдержусь ли не надкусывать до конца долгостроя ))) tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Аделя, привет!!! С завершением процесса:-) Получилось очень красиво, очень здорово алмазики смотрятся вблизи, представляю как это все ещё сверкает вживую, рамка удачно завершает картину, такая яркая и лаконичная deltinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 В честь завершения такого большого полотна можно и поощрить себя Афремовым))) Или все таки удержишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Таня, привет! Спасибки Я вот тоже думаю, что можно и вознаградить себя, даже в закрома нырнула и все снова перебрала-перещупала Афремова таки вытащила, еще раз схему посмотрела - ну пока все нравится же, облизываюсь ))) Наверное, не удержусь, но пока не начинаю - а то, боюсь, до долгостроя снова руки не будут доходить. Мне еще надо вышить пару к моим ландышам. Вот именно что надо )) одиноко им на стене, сижу выбираю комплЭкт )) Но тут проблемка небольшая, эммм... я же не могу только один набор купить и все, набираю еще хотелок, и появляются новые хотелки Мне так нравятся маленькие наборы от Риолис с цветочными и плодовыми композициями Хочу их все! tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Таня, привет! Спасибки Я вот тоже думаю, что можно и вознаградить себя, даже в закрома нырнула и все снова перебрала-перещупала Афремова таки вытащила, еще раз схему посмотрела - ну пока все нравится же, облизываюсь ))) Наверное, не удержусь, но пока не начинаю - а то, боюсь, до долгостроя снова руки не будут доходить. Мне еще надо вышить пару к моим ландышам. Вот именно что надо )) одиноко им на стене, сижу выбираю комплЭкт )) Но тут проблемка небольшая, эммм... я же не могу только один набор купить и все, набираю еще хотелок, и появляются новые хотелки Мне так нравятся маленькие наборы от Риолис с цветочными и плодовыми композициями Хочу их все! Я тоже этим страдаю)))) хочу всё-всё, уже на несколько лет есть наборы, а список желаний только больше)))) Да, маленькие наборы с цветами у них и меня цепляют Я недавно шиповник риолисовский купила, правда у меня его знакомая выпрашивает, а расставаться с ним жалко)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Эх, девочки, у вас закрома очень скромные!!!! Еще можно покупать и покупать!!! Вот я некоторое время назад поняла, что у меня осталось не очень много хочушек- даже те, что в списке желаний, не из серии " хочунимагу"- Димы Голды и Золотые ручки по той цене, которая сейчас, даже не думаю покупать, болтаются, потому что нравятся все- таки, ну и без остальных, в принципе, обойтись могу... Ну штук 10- 15 наверное рано или поздно куплю все таки... Но я осознала, что мне уже немного надо, когда скупила практически все доступное, что хотела, а закрома перевалили за сотню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Эх, девочки, у вас закрома очень скромные!!!! Еще можно покупать и покупать!!! Вот я некоторое время назад поняла, что у меня осталось не очень много хочушек- даже те, что в списке желаний, не из серии " хочунимагу"- Димы Голды и Золотые ручки по той цене, которая сейчас, даже не думаю покупать, болтаются, потому что нравятся все- таки, ну и без остальных, в принципе, обойтись могу... Ну штук 10- 15 наверное рано или поздно куплю все таки... Но я осознала, что мне уже немного надо, когда скупила практически все доступное, что хотела, а закрома перевалили за сотню... Надя, вот оно счастье вышивальщицы - почти всё уже есть)))) мне кажется, у меня тоже через пару лет больше сотни будет Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Я недавно шиповник риолисовский купила, правда у меня его знакомая выпрашивает, а расставаться с ним жалко))))А почему не намекнуть знакомой, что эти наборы свободно досягаемы в продаже?.. (какой жуткий смайлик ) Почему ты должна купить понравившуюся вещь за свои кровные, а потом отдать только потому, что знакомая не хочет тратить свои на эту же вещь?.. Вот не понимаю логики таких просящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Эх, девочки, у вас закрома очень скромные!!!! Еще можно покупать и покупать!!! Вот я некоторое время назад поняла, что у меня осталось не очень много хочушек- даже те, что в списке желаний, не из серии " хочунимагу"- Димы Голды и Золотые ручки по той цене, которая сейчас, даже не думаю покупать, болтаются, потому что нравятся все- таки, ну и без остальных, в принципе, обойтись могу... Ну штук 10- 15 наверное рано или поздно куплю все таки... Но я осознала, что мне уже немного надо, когда скупила практически все доступное, что хотела, а закрома перевалили за сотню... Я заказала еще три в среду привезут - покажу. Закрома-то вышивальные скромные. Но вышивальная скорость и вообще КПД горааааздо скромней А вообще, у меня много увлечений, и на все есть материалы - мнооого, они все занимают большую площадь и пространство, мне нужна (и я мечтаю об этом) - отдельная комнатка-мастерская, это ну просто мечта-премечта А мы сейчас в съемной однушке живем... Сбыча мечт пока нереальна tessykat и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение