Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а):

А я на просторах данной ветки где-то прочитала совет про увеличиние скорости воспроизведения! Вот огромное спасибо вам, добрый человек! Раньше некоторые каналы с очень интересной вышивкой не могла смотреть из-за очень медленной речи блоггеров. А теперь они заходят просто на "ура" на скорости 1,5 B)

И я этим спасаюсь.))

EV-a, татьяна0674 и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я даже свои видео при необходимости на 1,5 просматриваю. У меня в жизни речь достаточно быстрая, но на видео она мне медленной кажется.

EV-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К теме отношение имеет, кажется... :) ...и к ломаемым копьям по поводу правильного произношения названий - тем более. Оказывается, есть онлайн-сервис по проверке правильности ударений.:dw:

EV-a, карменсита, n_vesennaya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Лили Сплошные крестики новый марафон, по 1000 крестиков за вечер вышивает. Уважаю Лилю за её стремление к новому и интересному, как для себя, так и для зрителей.

makalicha1970, kris07_07, ПримернаЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Ну и название у канала :sad:

А что не так?)

Поделиться сообщением

yanaart88, я полагаю, вот что - https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрустальная_ночь

Но вряд ли блоггер имела в виду именно это, называя так свой канал.

Natik_V, Svetl@n@, Слонопотам и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я даже не слышала про такое название этого погрома... какие у всех разные знания, просто удивительно. 

Меня, например, коробит от слова " коллаборация", потому что ассоциации исключительно отрицательные и связанные с войной и предательством. Но сейчас это слово используют очень часто и для большинства оно не несет отрицательной окраски.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Katrin2511 сказал(а):

У Лили Сплошные крестики новый марафон, по 1000 крестиков за вечер вышивает. Уважаю Лилю за её стремление к новому и интересному, как для себя, так и для зрителей.

Вот это марафон! Супер!

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Меня, например, коробит от слова " коллаборация", 

Для меня слова "коллаборация" и "коллаборационизм" - это как правая рука и левая. Вроде и одинаковые, а по сути разные. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Veta сказал(а):

Для меня слова "коллаборация" и "коллаборационизм" - это как правая рука и левая. Вроде и одинаковые, а по сути разные. 

По сути соглашусь, но по своему восприятию- не могу.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

По сути соглашусь, но по своему восприятию- не могу.

Понимаю. Для себя словно коллаборационизм открыло относительно недавно. Как то проходило оно мимо меня. А тут надо было проверить текст и мы засомневались в правильности написания слова коллаборация. Гугл нам в помощь, а там возник и коллаборационизм. Всё стало неоднозначно. Но с другой стороны - нация и нацизм - две большие разницы. 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Veta сказал(а):

Для себя словно коллаборационизм открыло относительно недавно

А я знала очень давно, а еще в школе учила французский язык и у меня автоматически это слово переводится на французский, а во французском оно означает как раз это самое " сотрудничество с оккупантами". Все, круг замыкается...

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

школе учила французский язык

А я немецкий. Поэтому была далека от жизни. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

по 1000 крестиков за вечер вышивает.

А вечер это сколько часов? У меня за вечер 200-300 крестиков получается :unknw:

EV-a, Милена71, ПримернаЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Она вышивает в один прокол, и еще рассказывала, что много раз участвовала во всяческих марафонах, т.е. рука набита вышивать быстро...мне кажется, что 1000 она вышивает часа за 2-3. По крайней мере, в прошлом видео прозвучало, что как раз за фильм вышила.

almmatea, EV-a и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а разве так важно вышивать быстро? Я от процесса хочу получать удовольствие, посмакую над вышитым. При этом смотря какой процесс вышивать. В июльском видео она рассказывала, что никак у нее не идёт процесс по схеме с гиацинтами в ведерках. Так она за месяц вообще двух маленьких ведерок вышить не смогла. Поэтому в вышивке всё относительно. Я никогда не считала и не считаю, сколько крестиков, полукрестов вышила. Мне это неинтересно. Я смотрю на участок, который вышила.

viola33, EV-a, Рейлэнэ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, letka сказал(а):

Девочки, а разве так важно вышивать быстро? Я от процесса хочу получать удовольствие, посмакую над вышитым. При этом смотря какой процесс вышивать. В июльском видео она рассказывала, что никак у нее не идёт процесс по схеме с гиацинтами в ведерках. Так она за месяц вообще двух маленьких ведерок вышить не смогла. Поэтому в вышивке всё относительно. Я никогда не считала и не считаю, сколько крестиков, полукрестов вышила. Мне это неинтересно. Я смотрю на участок, который вышила.

Светочка,я тоже не гонюсь за количеством крестиков.Ничего не подсчитываю.Бывает и неделю не вышиваю.Скучаю,но набегу вышивать не могу и не хочу.Потому ни в каких СП и не участвую.

Tatiana Ch., letka, EV-a и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Я тоже примерно так вышиваю. А Лиля за час около 500 крестиков, если я правильно поняла.

letka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, letka сказал(а):

Девочки, а разве так важно вышивать быстро?

Иногда я бы не отказалась шпарить по 1000 за три часа))), чтобы побыстрее закончить один долгоиграющий процесс и приступить к следующему.

Многие таким образом просто развлекаются и разнообразят свою вышивальную жизнь, полагаю)))

irina4221, EV-a, mandarin551 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, letka сказал(а):

Девочки, а разве так важно вышивать быстро? 

У меня вот тоже плавающая скорость. Но когда я ускоряюсь - я только кайфую от этого. Тем более с учётом того, что я ограничена по времени, которое могу выделить на вышивку. И за меньшее время хочется всё-таки увидеть на канве больший результат, и оформить уже наконец) Рама ведь уже ждёт и место на стене зияет выжидающей пустотой)

Весной я марафонила на другом сайте и тогда за 3 месяца взяла планку в 33 тысячи крестиков, и это меня впечатлило. Не знаю много это или мало, но для меня это было приятным достижением. Всегда приятно чего-нибудь достигать)

Пумочка-13, ПримернаЯ, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно в магазине "7 петель" увидела приглашение на игру, с призами по случаю дня рождения, даже подумала поиграть, а там уже на второй день призы расхватали, трое финалистов, получается 100 ходов от 100 до 600 крестиков, около 30000 кр. за 2 дня  это насколько убиваться за 3000 рублей. В 10 утра 10 сент. начали, в 11 вечера 11-го финишировали двое   Это ж как швейные машинки строчат ("я сразу 20-30 крестиков запоминаю")  

viola33, EV-a, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в