Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

1 час назад, irisska сказал(а):

объясните мне далёкой от безумной эстетики, для чего сохраняют огрызки ниток? В банки их натрамбовывают, украшают такими банками интерьер?

В Нью-Йорке уволили часть персонала, который из зала современного искусства вычистил несколько куч мусора перед открытием выставки. Как оказалось, это были арт-объекты очень модного современного инсталлятора. 

Пумочка-13, Anje, АлёNка и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только у Татьяны Стич видела годную идею употребить эти обрезки - она их собирала и наполняла елочные шарики, прозрачные такие, совсем простые, как раз для разного декора-росписи предназначенные.

lady.nelli2015@gmail.com и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bellatrix сказал(а):

Я только у Татьяны Стич видела годную идею употребить эти обрезки - она их собирала и наполняла елочные шарики, прозрачные такие, совсем простые, как раз для разного декора-росписи предназначенные.

А разве их наполнять нужно под роспись? Или она без росписи, просто этими обрезками декорировала? 

Поделиться сообщением

irisska, просто наполняла. И на поверхности шарика рисовала цифру - год, за который были собраны эти обрезки. :)

irisska и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я видела такую банку ещё давно у Светы Горелкиной. Ну, думаю, ладно, Света вообще много чего необычного любит (аниме, черепа, скелетики), ей можно. А и  Света вроде эту банку для себя хранит, действительно ностальгировать по отшитым Димам. 

А вчера увидела у Насти Все крестики. И у неё эта банка реально арт-объект, который хранится на видном месте. 

Мои хвостики напоминают дикий комок, и я его с превеликим удовольствием выбрасываю после процесса, как например обрезки от раскроя ткани. Даже в голову не приходит копить, хватит с меня накопленных новых пасм))) 

sunny981, viola33, EV-a и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bellatrix сказал(а):

irisska, просто наполняла. И на поверхности шарика рисовала цифру - год, за который были собраны эти обрезки. :)

Имхо, тоже странное заделье. Я понимаю только если под темари их замотать, но там их надо до фига и больше. 

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неожиданно мне понравилось. И идея и исполнение. 

Не то видео прикрепилось почему-то :((

Вот что я хотела показать 

EV-a и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что происходит?))) 

В первом моем сообщении некоторое время назад была ссылка на это видео. А теперь снова на ёлочку. У меня точно не глюк? :blink:

Поделиться сообщением

16 минут назад, irisska сказал(а):

Вот что я хотела показать 

супер, теперь я тоже хочу такую, только я бы ее двусторонней сделала, да это дольше, но как-то наверное интереснее, ее крутить-вертеть можно было бы

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irisska сказал(а):

В первом моем сообщении некоторое время назад была ссылка на это видео. А теперь снова на ёлочку. У меня точно не глюк? :blink:

у меня в первом видио сразу про елку открылось

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, я поняла почему не люблю профессионально снятые и смонтированные видео. 

Как правило их снимают люди, у которых овердофига времени. Которые не работают, но меж тем имеют финансовую стабильность на хорошие недешевые покупки. 

Я поняла, что это мне не близко. Как смотреть бразильский сериал про дом богатых и именитых. 

Поясню. Сейчас смотрела видео Хилтунен. Она там показывает вышивку шелком по шелку. И говорит что может проводить домашних и два часа поспать. А потом натягивать шелк весь день. Конечно, почему бы не снимать ролики по часу с хорошим качеством и выглядеть в кадре хорошо? 

Но мне это - как про параллельную реальность. Гораздо больше нравятся видео без прикрас, где живые люди работают, устают, но успевают найти время на творчество и небольшие видео. 

Да и вообще, заметила, что таки большинство блогеров - домохозяйки. Наверное, я им завидую, ибо позволить себе такого не могу :(((

Нюта80, AssOlka, Anje и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

интересно, а если такую елку вышивать не шерстяными нитками а хлопковыми, но тоже в 6 нитей, она будет светить... :huh: я просто не уверена, что у нас можно найти шерстяные нитки... 

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, katze сказал(а):

интересно, а если такую елку вышивать не шерстяными нитками а хлопковыми, но тоже в 6 нитей, она будет светить... :huh: я просто не уверена, что у нас можно найти шерстяные нитки... 

риолисовские нитки можно купить в интернет-магазинах

а можно для этой цели подобрать нитки для вязания: хлопок, шерсть, акрил, оттенков пряжи довольно много и толщина на любой вкус

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, katze сказал(а):

Если у вас есть Леонардо или Иголочка, то там продается отечественное шерстяное мулине Радуга, стоит сущие копейки.

letka и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Darira сказал(а):

риолисовские нитки можно купить в интернет-магазинах

Это понятно, но можно с цветом промахнулся, надёжнее с образцами по живым цветам ниток смотреть, риолис мне кажется я видела у нас только в одном магазине, надо подумать будет. 

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Если у вас есть Леонардо или Иголочка

Есть Иголочка, спасибо буду иметь в виду.

Поделиться сообщением

можно у кого-нибудь карту цветов Риолис взять погонять ))

Поделиться сообщением

9 часов назад, irisska сказал(а):

Как правило их снимают люди, у которых овердофига времени. Которые не работают, но меж тем имеют финансовую стабильность на хорошие недешевые покупки. 

Я поняла, что это мне не близко. Как смотреть бразильский сериал про дом богатых и именитых. 

Поясню. Сейчас смотрела видео Хилтунен. Она там показывает вышивку шелком по шелку. И говорит что может проводить домашних и два часа поспать. А потом натягивать шелк весь день. Конечно, почему бы не снимать ролики по часу с хорошим качеством и выглядеть в кадре хорошо? 

Но мне это - как про параллельную реальность. Гораздо больше нравятся видео без прикрас, где живые люди работают, устают, но успевают найти время на творчество и небольшие видео. 

Ой, Ира, как ты хорошо сказала, точнее некуда! И дело даже не в зависти, вот обидно просто в целом бывает, что как-то обесценивают работающих вышивальщиц. Как будто после рабочего дня, тем более полного, остаётся те самые овердофига времени на хобби - отнюдь! Домашние дела, которые домохозяйки могут делать днём, у работающих уходят на вечер, а то и на выходные, а если ещё семья... И в таких условиях ещё получается повышивать, а уж если снимать, хоть как-то, не до профессионального уровня - так вообще снимаю шляпу! 

P.S. Вспомнилось) Несколько лет назад в одной группе в контакте спрашивает участница - дескать, сижу дома, скучно, делать нечего, может, мне попробовать блогершей стать, как думаете? Вот так хотелось в комментах предложить ей устроиться на работу))) думаю, скука моментально бы испарилась ;)

ПримернаЯ, Anje, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, katze сказал(а):

Мне гораздо интереснее где взять такую мегаканву) на Али, что-ли?) 

Кстати, у этого же блогера, есть видео, где она делала декупаж деревянных бобинок. Я так вдохновились, что бобинки уже вчера были отправлены мне)) 

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, irisska сказал(а):

Да и вообще, заметила, что таки большинство блогеров - домохозяйки. Наверное, я им завидую, ибо позволить себе такого не могу :(((

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ой, Ира, как ты хорошо сказала, точнее некуда! И дело даже не в зависти, вот обидно просто в целом бывает, что как-то обесценивают работающих вышивальщиц. Как будто после рабочего дня, тем более полного, остаётся те самые овердофига времени на хобби - отнюдь! Домашние дела, которые домохозяйки могут делать днём, у работающих уходят на вечер, а то и на выходные, а если ещё семья... И в таких условиях ещё получается повышивать, а уж если снимать, хоть как-то, не до профессионального уровня - так вообще снимаю шляпу! 

P.S. Вспомнилось) Несколько лет назад в одной группе в контакте спрашивает участница - дескать, сижу дома, скучно, делать нечего, может, мне попробовать блогершей стать, как думаете? Вот так хотелось в комментах предложить ей устроиться на работу))) думаю, скука моментально бы испарилась ;)

Сидела дома в декрете, завела блог в иг, потом канал на ютуб. Было время и фотографировать и снимать.

10 месяцев как вышла на работу (2 через 2 по 12 часов с 12 до 24). Вышиваю в выходные. Фотографирую реже, снимаю ещё меньше...А очень хочется. При этом домашних дел никто не отменял...Спасибо, девочки, что цените таких же блоггеров :clapping:

Сама я теперь больше зритель. И вот за неимением времени смотрю каналы оооочень выборочно и чаще это такие же работающее девочки, которые много рассказывают о вышивке.

lesik, svetles, irisska и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Плюс ко всему, для качественного кадра нужно хорошее естественное освещение. А где его взять когда от темна до темна на работе, а в выходные готовка - стирка - уборка - покупка продуктов? 

И это у меня ещё нет детей (а равно - уроков, кружков, прогулок). 

Так что я приняла решение снимать раз в месяц, а то, может, и реже выйдет. 

Милена71, ПримернаЯ, nicvo4ka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне гораздо интереснее где взять такую мегаканву) на Али, что-ли?) 

на Али пластиковая канва стоит как-то не реально дорого. А эта скорее всего 7-го каунта, когда искала у нас по магазинам мелкую 14-го везде была только крупная, так что с такую найти не проблема. Думаю это она https://www.ozon.ru/context/detail/id/152580790/ только тут цветная, это для примера, а не рекламы

Поделиться сообщением

12 часов назад, irisska сказал(а):

Хочется высказать сугубо свою зрительскую точку зрения по поводу видео на YouTube:  все зависит от манеры подачи материала и харизмы блогера. Длинные видео, что профессионально снятые, что любительские я часто просматриваю по диагонали. Не у всех же зрителей есть свободных 10 часов в сутки чтобы просматривать полуторачасовые видео полностью (некоторые зрители тоже работают). И особенно неприятно если половину времени в этом видео автор что-то вспоминает, ищет или постоянно скачет мыслями с одного на другое - ведь тема видео может быть интересная, но ее невощможно разглядеть за все этим .

Иногда профессионально снятое видео с вырезанными паузами, поисками чего-то там за кадром и т.д. экономит время и эмоции во время его просмотра. А иногда и 15 минутное видео без монтажа и гламура снятое раз в месяц смотреть очень интересно. 

В первую очередь я же просматриваю вышивальные видео просто ради развлечения во время вышивки. Никто же никого не заставляет снимать эти видео, или прилизывать их, а также и никто никого не заставляет их смотреть. 

roynata, Слонопотам, svetles и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Irysia сказал(а):

Хочется высказать сугубо свою зрительскую точку зрения по поводу видео на YouTube:  все зависит от манеры подачи материала и харизмы блогера. 

Вот и вернулись к харизме блогера) о чем я и  писала - зрителю нужна изюминка, а простые каналы не станут популярными именно по причине отсутствия таковой. 

ната16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

03.11.2019 в 14:47, eli_lilly сказал(а):

Посмотрела видео Натальи Гефке про то, как она делала наборы. Содержит весь спектр ошибок человека, пытающегося делать все самостоятельно и на чистом энтузиазме, без планирования:

Про историю с сумками - это поставка брака, который приняли неопытные заказчики, а фабрика натурально этим воспользовалась. Когда тебе поставляют бракованную партию, надо не думать, работать ли с этими людьми дальше, а возвращать товар на переделку и, если отказываются переделывать, то возвращать деньги или судиться.

Убила фраза про то, как стать ИП - надо иметь полмиллиона на карточке в свободном доступе.

На первом попавшемся сайте написано:

Процесс регистрации длится не дольше 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей.Это объясняется тем, что для ИП уставной капитал, учредительные документы и специальные органы управления не нужны.

Наташа молодец, что до конца все доделала, но, если хочет продолжать, то надо очень долго готовиться к таким вещам, если нет желания разориться через пару месяцев.

Тут такое бурное обсуждение было, а я не видела:

1. Весь проект задумывался с точки зрения рукодельного блогера - мне хотелось снять видео о внутренней кухне этого процесса. Мы очень многого не знаем, так как фирмы-производители показывают только "красивую" сторону. Каждый раз, когда просилась посмотреть сборочный цех, мне отвечали отказом.

2. Считать деньги умею - каждую вложенную и заработанную копеечку заношу в таблицы. У нас был бизнесс-план. Перед началом работы я сама зарабатывала и откладывала деньги. Точно знала какую сумму могу вложить. Траты оказались намного больше, чем планировала, но интересы моей семьи не были задеты. Единственное неудобство заключалось в том, что меньше времени могла уделять мужу.

3. Сфера бизнеса для меня совершенно не знакома. Сам по себе проект стал выходом из зоны комфорта., так как большую часть сознательной жизни посвятила вопросам написания диссертации и работе в бюджетном учреждении, которое не ведет коммерческую деятельность.

4. ИП или юр.лицо не открыла, с работы не ушла. Параллельно искала и посещала курсы и семинары по началу своего дела и финансовой грамотности, уплате налогов, найму персонала. Планирую снять видео о выбранном мной налоговом режиме - самозанятости.

5. Самым сложным моментом оказалось планирование времени и распределение обязанностей. Для финальной сборки наборов и подготовки к выставке брала на основной работе отпуск. поэтому показанные в видео кадры с разложенными повсюду ниточками и тканями не коснулись моего мужа, ко времени его возвращения домой с работы я все прибирала и прятала.

6. С сумочками была очень сложная ситуация, так как за эту часть проекта отвечала не я и они появились в моих руках очень поздно. Все замечания были высказаны производителю.

Чивава, Ан4оус, svetles и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в