10 декабря 2019 16 минут назад, irisska сказал(а): Вот и вернулись к харизме блогера) о чем я и писала - зрителю нужна изюминка, а простые каналы не станут популярными именно по причине отсутствия таковой. Мне кажется, нет простых каналов и простых блогеров. То, что одних зрителей привлечет и покажется изюминкой, других может оттолкнуть. makalicha1970, svetles, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 27 минут назад, irisska сказал(а): Вот и вернулись к харизме блогера) о чем я и писала - зрителю нужна изюминка, а простые каналы не станут популярными именно по причине отсутствия таковой. 4 минуты назад, Thauris сказал(а): Мне кажется, нет простых каналов и простых блогеров. То, что одних зрителей привлечет и покажется изюминкой, других может оттолкнуть. Согласна с Thauris Татьяной! Если человек начал снимать видео по теме вышивки, то он наверняка это (вышивку) и считает своей сильной стороной. Или самоутверждается таким способом, или пробует заработать )). Если так, то у такого блогера есть время и идеи для съемки. А зайдет или зайдет данное видео зрителю, зависит от массы факторов. Никто же меня , например, с кнутом не заставляет снимать, а потом саму себя критиковать и грызть, что я личность не харизматичная и видео мои нудятина? Я просто не снимаю. Если себя действительно постоянно критиковать и сожалеть, что снимаешь видео, то зачем тогда это делать вообще, тем самым снижая свою самооценку?! или может таким образом просто некоторые блогеры "кокетничают"? Olyaa, ghiblibg, Darira и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 Конечно никто никого не заставляет. Но зрители (даже в этой теме) часто восхищаются видео именно с красивой картинкой, грамотной подачей, хорошим освещением, красивым блогеров в кадре. Но ведь это требует кучу времени и сил, которых нет у работающих девушек. И потому аудитория их просмотров довольно сужена. Сибирская Кошка, AssOlka и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 4 минуты назад, irisska сказал(а): Конечно никто никого не заставляет. Но зрители (даже в этой теме) часто восхищаются видео именно с красивой картинкой, грамотной подачей, хорошим освещением, красивым блогеров в кадре. Но ведь это требует кучу времени и сил, которых нет у работающих девушек. И потому аудитория их просмотров довольно сужена. А нужно хвалить темные видео без монтажа? Нет времени снимать качественно, ну и не снимайте. Оля Хоббиарт снимает отличные видео, хоть и работает. Я люблю смотреть 2 девушек, у них книжный канал, обе активно работают, но без семей. Так они снимают на выходных 2-3 видео на неделю, качественно со светом дневным. Есть у них отличная рубрика, где они готовят и они ее тоже снимают на месяц вперёд. Если нет времени, то так и пишут своим зрителям, что видео не выйдет, так как завал на работе, но лишь бы что не показывают. И это правильно, я считаю. А на рукодельном ютюбе почему-то многие снимают не понятно зачем, не думая, интересно ли это смотреть. Я вот брошки собиралась вышивать, искала видео именно по этим брошкам. Нашла видео девушки, посмотрела по диагонали. Сначала она показывала комплектацию, и часть пакетиков из кадра исчезали..их утаскивала детская рука, потом этот же ребенок начал издавать звуки на заднем плане, это было так не ожиданно и резко, что я пошла проверять, не проснулась ли дочка. Процесс девушка показывала на каком-то темном подоконнике, а итог получился откровенно кривым. Ей даже производитель писал в комментариях, что именно она сделала не правильно, и я их понимаю, ведь подобные видео плохая реклама их брошкам. И я искренне не понимаю зачем такие видео снимать.. Канал это такое же хобби как и вышивка, и оно требует времени, если его нет, то что поделать. Это как оформлять недошитую вышивку, говоря: "я работаю, времени вышить полностью нет, но и так сойдёт".. Ан4оус, Милена71, letka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 15 минут назад, irisska сказал(а): Но зрители (даже в этой теме) часто восхищаются видео именно с красивой картинкой, грамотной подачей, хорошим освещением, красивым блогеров в кадре. Но ведь это требует кучу времени и сил, которых нет у работающих девушек. И потому аудитория их просмотров довольно сужена. Ну да. Качественные вещи многим нравятся. А грамотная подача от количества свободного времени у блогера не очень-то наверное и зависит. Olyaa, Tora_s, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 1 час назад, Katrin2511 сказал(а): Оля Хоббиарт снимает отличные видео, хоть и работает. Насколько я помню, Ольга работает совсем не 5/2 по 8 часов в неделю. Она как-то отвечала на вопрос о своей работе, но он был несколько расплывчатым и я поняла только то, что занятость частичная или вроде того. Tatiana Ch., tessykat, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 1 час назад, irisska сказал(а): Конечно никто никого не заставляет. Но зрители (даже в этой теме) часто восхищаются видео именно с красивой картинкой, грамотной подачей, хорошим освещением, красивым блогеров в кадре. Но ведь это требует кучу времени и сил, которых нет у работающих девушек. И потому аудитория их просмотров довольно сужена. Так работающим даже краситься специально для видео не приходится, они и так с работы красивые приходят )) murgatroit, Ан4оус, littlebicycle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 22 минуты назад, irisska сказал(а): Насколько я помню, Ольга работает совсем не 5/2 по 8 часов в неделю. Она как-то отвечала на вопрос о своей работе, но он был несколько расплывчатым и я поняла только то, что занятость частичная или вроде того. И? Одинаковой занятости никогда ни у кого не будет. У кого-то ещё дети, дом, собака, огород..можно перечислять до бесконечности. Можно снимать одно качественное видео на выходных. Какие ещё варианты, вы врядли будете менять работу ради канала? littlebicycle, Irysia, EV-a и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 2 часа назад, Irysia сказал(а): Если человек начал снимать видео по теме вышивки, то он наверняка это (вышивку) и считает своей сильной стороной. Или самоутверждается таким способом, или пробует заработать )). Если так, то у такого блогера есть время и идеи для съемки. А зайдет или зайдет данное видео зрителю, зависит от массы факторов. Никто же меня , например, с кнутом не заставляет снимать, а потом саму себя критиковать и грызть, что я личность не харизматичная и видео мои нудятина? Я просто не снимаю. Если себя действительно постоянно критиковать и сожалеть, что снимаешь видео, то зачем тогда это делать вообще, тем самым снижая свою самооценку?! или может таким образом просто некоторые блогеры "кокетничают"? 1 час назад, Katrin2511 сказал(а): А нужно хвалить темные видео без монтажа? Нет времени снимать качественно, ну и не снимайте. ... Канал это такое же хобби как и вышивка, и оно требует времени, если его нет, то что поделать. Это как оформлять недошитую вышивку, говоря: "я работаю, времени вышить полностью нет, но и так сойдёт".. Простите, но это уже какие-то дискриминативные веяния. И, рассуждая так, можно дойти до абсолютных крайностей. Нет времени снимать днём - значит, не снимай, нет денег на хорошие нитки - не вышивай (по аналогии), и тд и тп. , а дальше что? Сиди в углу, не высовывайся и будь серой массой? viola33, evlut, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 1 час назад, Natik_V сказал(а): Так работающим даже краситься специально для видео не приходится, они и так с работы красивые приходят )) Могу поспорить))). После 8ми часовой рабочей смены (5/2) в условиях хим.вредности едешь домой с помятым лицом и косметика уже не спасает, в выходные не хочется ничего, кроме как отлежаться. В эти выходные с толкача заставила себя повышивать и то, напортачила. А ещё дочь, муж, кошка и мор.свинка требуют еды и внимания. Natik_V, irisska и Милена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Простите, но это уже какие-то дискриминативные веяния. И, рассуждая так, можно дойти до абсолютных крайностей. Нет времени снимать днём - значит, не снимай, нет денег на хорошие нитки - не вышивай (по аналогии), и тд и тп. , а дальше что? Сиди в углу, не высовывайся и будь серой массой? Отнюдь. Если блогер выкладывает видео на канал, то он их считает годными для просмотра и, наверное, постарался по мере своих сил, чтобы оно было удобоваримым. Тогда зачем себя критиковать и внушать зрителю, что его видео хуже других? Так можно 10 раз повторить и самому в это поверить. На каждый товар находится свой купец. А зрители сами решат, нравится им видео или нет. Для этого есть лайки, дизлайки и кнопка Стоп. Если то, о чем снимает блогер мне интересно, то меня не волнует его прическа или макияж, купил ли он наборы, которые стоят как крыло от самолета или бюджетные. (ИМХО). ghiblibg, AliraRo, Tora_s и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 Ну тут все индивидуально, у меня по утрам лицо сильно так себе, а к вечеру чем больше упахивалась, тем красивше, а когда в Сбере работала с 7 утра и до полуночи без обеда - так вообще, одни глазищи на поллица сверкали ))) Правда, падала и засыпала тут же, но зато красивая ))) evlut, Irysia, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 19 минут назад, AssOlka сказал(а): Простите, но это уже какие-то дискриминативные веяния. И, рассуждая так, можно дойти до абсолютных крайностей. Нет времени снимать днём - значит, не снимай, нет денег на хорошие нитки - не вышивай (по аналогии), и тд и тп. , а дальше что? Сиди в углу, не высовывайся и будь серой массой? На самом деле все не так: каждый блогер сам решает для себя, в каком формате и как снимать ему видео. И точно так же каждый зритель решает сам для себя, что ему смотреть. Нет возможности, времени и какой-то дорогой техники -снимай на то, что есть и как можешь, но тогда и не надо ждать, что зритель валом повалит на это видео. Все-таки должно быть что-то, что зацепит: или красивая картинка, или интересная подача...ну, хоть что-то))) Katrin2511, Леся Песня, evlut и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 29 минут назад, AssOlka сказал(а): Простите, но это уже какие-то дискриминативные веяния. И, рассуждая так, можно дойти до абсолютных крайностей. Нет времени снимать днём - значит, не снимай, нет денег на хорошие нитки - не вышивай (по аналогии), и тд и тп. , а дальше что? Сиди в углу, не высовывайся и будь серой массой? Речь шла о том, что люди больше любят качественные видео, а больше возможностей их снимать у неработающих. Каждый сам решает как и что снимать, но что тогда удивляться, что мало смотрят? И да, я считаю, если ты заведомо знаешь, что видео получается провальным по свету, звуку и т.д., то лучше не снимай. Это лично мое мнение. Пару лет назад я тоже хотела свой канал, снимала видео, выкладывала, специально для этого был куплен штатив ( потому что снимать без него трясущуюся картинку не вариант) и быстро поняла, что снимать часто и качественно у меня не получится. В итоге я закрыла все видео, потому, что считаю, что они по качеству не дотягивают, и смысла в ведении канала нет. ( Это чтоб вы не думали, что я просто умничаю. Я и к себе критично отношусь.) Катрин К, Кэти Ди закрыли свои каналы, потому что нет времени снимать интересно и качественно, потому что время и энергию, которую тратили на канал хотят тратить на что-то другое, и это не дискриминация, а жизнь. Tora_s, ghiblibg, Sanovaya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Все-таки должно быть что-то, что зацепит: или красивая картинка, или интересная подача...ну, хоть что-то))) ... или когда сделано просто, скромно и от души) И когда вышивальные вкусы блогера схожи с моими, а сам он не заносится (даже при большом количестве подписчиков). Это мои критерии, и для меня они важнее красивой картинки. Ну а тусклый свет и отсветы лампы на обложках набора... как работающий человек, к этому отношусь с пониманием. Равно как и к извинениям, что нет другого времени снимать. Сама на вышивку другого времени не имею, и если бы снимала, то такого же качества по той же причине. Ну а выходные... опять же, не у всех есть время снимать несколько видео на несколько недель вперёд. Если нет других дел, то можно и снять))) viola33, Сибирская Кошка и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 3 минуты назад, Katrin2511 сказал(а): Пару лет назад я тоже хотела свой канал, снимала видео, выкладывала, специально для этого был куплен штатив ( потому что снимать без него трясущуюся картинку не вариант) и быстро поняла, что снимать часто и качественно у меня не получится. В итоге я закрыла все видео, потому, что считаю, что они по качеству не дотягивают, и смысла в ведении канала нет. ( Это чтоб вы не думали, что я просто умничаю. Я и к себе критично отношусь.) А вот зря) Наверняка были те, кому Ваш канал нравился Другой вопрос, что, может быть, ожидание оказалось не соответствующим реальности... Katrin2511 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 5 минут назад, AssOlka сказал(а): А вот зря) Наверняка были те, кому Ваш канал нравился Другой вопрос, что, может быть, ожидание оказалось не соответствующим реальности... Не всем быть блогерами)) almmatea, Irysia и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 Если человек снимает не ради денег, а для души, то какая разница сколько у него подписчиков? У каждого блогера находится своя аудитория. Кроме того, большую аудиторию имеют блогеры, которые снимают много лет и часто. Если человек только недавно начал снимать и выпускает видео не очень часто, то и подписчиков у него будет немного. irisska, если вы снимаете для души, то и снимайте, а ваш зритель вас найдет. Если есть планы монетизации, то тогда необходимо инвестировать, и свое время - в редактирование, планирование, да в ту же вышивку, чтобы было что показывать, и деньги в оборудование. Сибирская Кошка, Irysia, murgatroit и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 38 минут назад, viola33 сказал(а): Если человек снимает не ради денег, а для души, то какая разница сколько у него подписчиков? У каждого блогера находится своя аудитория. Кроме того, большую аудиторию имеют блогеры, которые снимают много лет и часто. Если человек только недавно начал снимать и выпускает видео не очень часто, то и подписчиков у него будет немного. irisska, если вы снимаете для души, то и снимайте, а ваш зритель вас найдет. Если есть планы монетизации, то тогда необходимо инвестировать, и свое время - в редактирование, планирование, да в ту же вышивку, чтобы было что показывать, и деньги в оборудование. Мария, точно! Вы мне глаза открыли)) вот почему меня смущают пространные длинные видео, тщательно обработанные. Потому что они ориентированы на извлечение прибыли! А мне сильно не нравится все, что связано с маркетингом. Сибирская Кошка, viola33 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 48 минут назад, viola33 сказал(а): Если человек снимает не ради денег, а для души, то какая разница сколько у него подписчиков? У каждого блогера находится своя аудитория. ... если вы снимаете для души, то и снимайте, а ваш зритель вас найдет. Прямо с языка сняли. Только об этом же написать хотела Говорила миллион раз, наверное, повторю в миллион первый))) пусть будут сто подписчиков, но это будут сто "настоящих". Тех, кому на самом деле будет интересно, что и как вышивает блогер, которые спокойно отнесутся и к недостаткам, и к освещению, и ко всему, к чему принято придираться. Natik_V, Чивава, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 Я тут подумывала завести канал или группу с обратной связью в Телеграм, где бы я делилась фото продвижений или ещё чем-то, но опять же получится тихо сам с собою А так хочется общения, движа, и делиться с единомышленниками процессами или фото из жизни. lesik и Нежно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 14 минут назад, irisska сказал(а): Я тут подумывала завести канал или группу с обратной связью в Телеграм, где бы я делилась фото продвижений или ещё чем-то, но опять же получится тихо сам с собою А так хочется общения, движа, и делиться с единомышленниками процессами или фото из жизни. Извините конечно, не подумайте, что хочу Вас обидеть, но я не очень понимаю что Вас интересует больше: количество подписчиков или то, чтобы как можно качественнее сделать фото/видео чтобы получить больше позитивных отзывов, комментов и движа. А то если время на съёмку видео для YouTube не совсем хватает, то как тогда раскручивать канал на Телеграм и делать качественный контент? Это ж займет дополнительные трудо- и времязатраты. пы.сы. О Вашем канале узнала из этой темы и уже давно на него подписана, просматриваю Ваши видео на темы, которые меня интересуют. almmatea, evlut, Чивава и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 Как работающий человек, ведущий канал могу рассказать как я все "успеваю". Снимаю в выходные (если это, конечно, не рукодельная неделя). И в течение недели стараюсь выделить хоть по 30 минут в день на монтаж. И вот к субботе имею готовое видео. Конечно мои видео нельзя назвать профессиональными и мне еще есть к чему стремиться. Но делаю я это не из-за денег, так как на рукодельном ютубе нельзя говорить о серьезном заработке. Мне просто очень нравится это занятие и хочется снимать такие видео, которые я сама смотрела бы. gefkenataly, Znichka_ilicha, tessykat и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 22 минуты назад, Irysia сказал(а): А то если время на съёмку видео для YouTube не совсем хватает, то как тогда раскручивать канал на Телеграм и делать качественный контент? Раскрутка, раскрутка, раскрутка... Свет клином на ней сошёлся, что-ли? murgatroit и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Раскрутка, раскрутка, раскрутка... Свет клином на ней сошёлся, что-ли? Дак хм... Разговор начался с того, что для создания качественного видео нужно вагон времени и ресурсов. И это могут себе позволить только неработающие лэди. Тогда, теоретически, на канале должно быть 100500 подписчиков и хвалебные отзывы, даже если это 1.5 часовое видео в котором показывают кусок хорошо освещенной и отфотошопленной стены. almmatea, ghiblibg и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение