Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Irysia сказал(а):

Дак хм... Разговор начался с того, что для создания качественного видео нужно вагон времени и ресурсов. И это могут себе позволить только неработающие лэди. Тогда, теоретически, на канале должно быть 100500 подписчиков и хвалебные отзывы, даже если это 1.5 часовое видео в котором показывают кусок хорошо освещенной и отфотошопленной стены.

На других тематических каналах примерно так и происходит. Есть видео где человек просто пьёт чай с печенькой на камеру говорит об этой печеньке, и у него 1000+ просмотров. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irysia сказал(а):

Дак хм... Разговор начался с того, что для создания качественного видео нужно вагон времени и ресурсов. 

С этим я абсолютно согласна. Плюс ещё техника, ибо на смартфон много не наснимаешь. Я о том, что обязательно раскручиваться? Что это непременная цель - раз завела канал, то надо на количество подписчиков работать? 

А вообще, взять ту же Алину Рукоделие. Подписчиков много, а вот видео явно не особо технически сложное. Но тут, скорее всего, это из-за того, что её каналу уже не один год.

ghiblibg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Irysia сказал(а):

Извините конечно, не подумайте, что хочу Вас обидеть,  но я не очень понимаю что Вас интересует больше: количество подписчиков или то, чтобы как можно качественнее сделать фото/видео чтобы получить больше позитивных отзывов, комментов и движа.

А то если время на съёмку видео для YouTube не совсем хватает, то как тогда раскручивать канал на Телеграм и делать качественный контент? Это ж займет дополнительные трудо- и времязатраты.

пы.сы. О Вашем канале узнала из этой темы и уже давно на него подписана, просматриваю Ваши видео на темы, которые меня интересуют. 

Меня интересует обратная связь) потому что снимая ролики и вкладывая в него силы и время (хоть и не так много), но хочется понимать что люди смотрят, интересуются. Когда это 100 человек, то комментируют редко и не каждое видео. И непонятно - интересно это аудитории или нет. Ведь канал сам по себе подразумевает желание блогера делиться, а когда в ответ тишина.... Как то и смысл в канале теряется. 

lesik, Сибирская Кошка и kris07_07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раскрутка подразумевает заработок. Вложить чтобы получить. Иначе зачем вкладывать? 

Я же считаю, что канал это прежде всего способ общения. Этакий ресурс для виртуального приглашения зрителя к себе в гости, показ своих готовых работ и процессов, покупок. И когда это все по теме, пусть и без крутой техники, освещения и грамотного кадра - это все хорошо. Но когда блогер реально располагает большим количеством свободного времени, и видео длинной в час+ содержит не только то, о чем указано в описании, а ещё и кучу другой болтовни, то лично мне это не интересно. Пусть и блогер - красавица, и макияж по делу, и дом на заднем плане шикарный.

Сибирская Кошка и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, FoxIrenka сказал(а):

Как работающий человек, ведущий канал могу рассказать как я все "успеваю". Снимаю в выходные (если это, конечно, не рукодельная неделя). И в течение недели стараюсь выделить хоть по 30 минут в день на монтаж. И вот к субботе имею готовое видео.

Конечно мои видео нельзя назвать профессиональными и мне еще есть к чему стремиться. Но делаю я это не из-за денег, так как на рукодельном ютубе нельзя говорить о серьезном заработке. Мне просто очень нравится это занятие и хочется снимать такие видео, которые я сама смотрела бы.

У вас хорошие по качеству ролики. И освещение и звук. И картинка хорошая. Вы молодец. 

Я тоже снимала ролики, исходя из своих предпочтений. Прихожу к выводу что у меня довольно специфический вкус на видео) люблю отсутствие блогера в кадре, съёмку с минимумом редактуры и приятный голос автора. Всё что мне нужно для получения удовольствия от канала) 

За сим откланиваюсь, дебаты дебатами, а вышивать тоже надо:D

Сибирская Кошка и FoxIrenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, irisska сказал(а):

Меня интересует обратная связь) потому что снимая ролики и вкладывая в него силы и время (хоть и не так много), но хочется понимать что люди смотрят, интересуются. Когда это 100 человек, то комментируют редко и не каждое видео. И непонятно - интересно это аудитории или нет. Ведь канал сам по себе подразумевает желание блогера делиться, а когда в ответ тишина.... Как то и смысл в канале теряется. 

Ирина, а Вы смотрели видео Лили, в которых она регулярно рассказывает про раскрутку канала? 

Один из пунктов- блогер должен начать участвовать в жизни ютьюба, в каких-то совместниках, к примеру. Должен ходить в гости к другим блогерам, комментировать их видео, проявлять активность. Тогда его начинают упоминать, " пиарить". 

Это я к тому, что не надо ждать милостей от природы, начните действовать чуть поактивнее сами. 

Irysia, Каори и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, irisska сказал(а):

Кстати, я поняла почему не люблю профессионально снятые и смонтированные видео. 

Как правило их снимают люди, у которых овердофига времени. Которые не работают, но меж тем имеют финансовую стабильность на хорошие недешевые покупки. 

Я поняла, что это мне не близко. Как смотреть бразильский сериал про дом богатых и именитых. 

Поясню. Сейчас смотрела видео Хилтунен. Она там показывает вышивку шелком по шелку. И говорит что может проводить домашних и два часа поспать. А потом натягивать шелк весь день. Конечно, почему бы не снимать ролики по часу с хорошим качеством и выглядеть в кадре хорошо? 

Но мне это - как про параллельную реальность. Гораздо больше нравятся видео без прикрас, где живые люди работают, устают, но успевают найти время на творчество и небольшие видео. 

Да и вообще, заметила, что таки большинство блогеров - домохозяйки. Наверное, я им завидую, ибо позволить себе такого не могу :(((

Складывается впечатление, что финансово стабильные домохозяйки обязаны дать фору занятым на работе, а то как-то у них все слишком легко и просто получается. И почему «живыми людьми» считаются те, кто вынужден много и тяжело работать? 

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ой, Ира, как ты хорошо сказала, точнее некуда! И дело даже не в зависти

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

P.S. Вспомнилось) Несколько лет назад в одной группе в контакте спрашивает участница - дескать, сижу дома, скучно, делать нечего, может, мне попробовать блогершей стать, как думаете? Вот так хотелось в комментах предложить ей устроиться на работу))) думаю, скука моментально бы испарилась 

Не зависти дело говорите?))

Поделиться сообщением

8 часов назад, irisska сказал(а):

Вот и вернулись к харизме блогера) о чем я и  писала - зрителю нужна изюминка, а простые каналы не станут популярными именно по причине отсутствия таковой. 

7 часов назад, irisska сказал(а):

Но зрители (даже в этой теме) часто восхищаются видео именно с красивой картинкой, грамотной подачей, хорошим освещением, красивым блогеров в кадре. Но ведь это требует кучу времени и сил, которых нет у работающих девушек. И потому аудитория их просмотров довольно сужена.

Простите, что значит "простые каналы" ??? Не интересные? 

Зрители-то тоже в основном работающие девушки, и у них нет лишнего времени смотреть неинтересный и некачественный контент. Если человек ничем  не цепляет, зачем смотреть? Если блогер не потрудился над видео, слепил как получилось решив  "и так сойдет" , какой отдачи ждать от зрителя? 

almmatea, ghiblibg, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Причём тут фора? Я всего лишь сказала почему не смотрю подобные видео. Пусть такие видео снимают, ведь у них есть поклонники.

Я не из их числа. Мне, как зрителю, картинка не критична совсем, я на экран смотрю редко, для меня видео - фон. 

sharikSPb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Olyaa сказал(а):

Простите, что значит "простые каналы" ??? Не интересные? 

Зрители-то тоже в основном работающие девушки, и у них нет лишнего времени смотреть неинтересный и некачественный контент. Если человек ничем  не цепляет, зачем смотреть? Если блогер не потрудился над видео, слепил как получилось решив  "и так сойдет" , какой отдачи ждать от зрителя? 

Простые - те, кто банально не может заниматься раскруткой (читать участием в сп, написанием комментариев другим блогерам, проведение розыгрышей и конкурсов), в силу отсутствия желания или времени. 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Katrin2511 сказал(а):

А нужно хвалить темные видео без монтажа? Нет времени снимать качественно, ну и не снимайте. Оля Хоббиарт снимает отличные видео, хоть и работает.

Я люблю смотреть 2 девушек, у них книжный канал, обе активно работают, но без семей. Так они снимают на выходных 2-3 видео на неделю, качественно со светом дневным. Есть у них отличная рубрика, где они готовят и они ее тоже снимают на месяц вперёд. Если нет времени, то так и пишут своим зрителям, что видео не выйдет, так как завал на работе, но лишь бы что не показывают. И это правильно, я считаю.

А на рукодельном ютюбе почему-то многие снимают не понятно зачем, не думая, интересно ли это смотреть.

Полностью с вами согласна. Смотрю этих девушек. Одна из них предприниматель, а это не 8-часовой рабочий день 5/2, а гораздо больше. 
Если нет возможностей и ресурсов вести канал, то может и не стоит? У зрителей всегда есть какой-то минимальный набор ожиданий — четкая картинка, разборчивый звук, понимание автором темы, которая заявлена в видео. Это все равно, что получить кривой и сырой торт в кондитерской с припиской о том, что во всем виноваты неспящие дети, ноябрь, отключение электричества и ретроградный Меркурий. Зачем делать некачественно и оправдываться? Либо автора устраивает то, что он делает (и тогда оправдания — просто кокетство), либо второй вариант — какой смысл показывать другим то, что не нравится самому?

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Простите, но это уже какие-то дискриминативные веяния. И, рассуждая так, можно дойти до абсолютных крайностей. Нет времени снимать днём - значит, не снимай, нет денег на хорошие нитки - не вышивай (по аналогии), и тд и тп. , а дальше что? Сиди в углу, не высовывайся и будь серой массой? 

Не совсем. Можно хорошо снять и в вечернее время, и на ту технику, что есть в наличии. О нитках интересно. Вышивать плохими нитками — себя не уважать. Неужели кто-то до сих пор будет из принципа вышивать нитками, которые рвутся, путаются, завязываются в узлы и линяют, но зато продаются за копейки? Это же наше время и силы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisska сказал(а):

Простые - те, кто банально не может заниматься раскруткой (читать участием в сп, написанием комментариев другим блогерам, проведение розыгрышей и конкурсов), в силу отсутствия желания или времени. 

Ирин, вы сами себе противоречите, говорите, что нет времени, но хотите обратной связи, движухи и общения, но на это времени нужно не меньше, если не больше, чем на качественную съемку и монтаж.

yanaart88, almmatea, Леся Песня и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

Складывается впечатление, что финансово стабильные домохозяйки обязаны дать фору занятым на работе, а то как-то у них все слишком легко и просто получается. И почему «живыми людьми» считаются те, кто вынужден много и тяжело работать? 

Финансово стабильные домохозяйки никому ничего не должны. Речь идет только о том, как я понимаю, что  разные ютуб-каналы имеют разную целевую аудиторию. Мне, как человеку много работающему, интереснее опыт людей, которые тоже работают вне дома, тратят время и нервы на транспорт ( и т.п.) и еще вышивают и вышивают красиво. Время - это ресурс, важный и редкий для многих. Трудно применить к себе опыт человека, у которого проблем с этим ресурсом нет.  

Znichka_ilicha, Egelia, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Ирин, вы сами себе противоречите, говорите, что нет времени, но хотите обратной связи, движухи и общения, но на это времени нужно не меньше, если не больше, чем на качественную съемку и монтаж.

Так я не про свой канал пишу в данном контексте. 

А что касается меня, я действительно решила снимать меньше, а обратную связь получать из менее времязатратных источников. 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sharikSPb сказал(а):

Финансово стабильные домохозяйки никому ничего не должны. Речь идет только о том, как я понимаю, что  разные ютуб-каналы имеют разную целевую аудиторию. Мне, как человеку много работающему, интереснее опыт людей, которые тоже работают вне дома, тратят время и нервы на транспорт ( и т.п.) и еще вышивают и вышивают красиво. Время - это ресурс, важный и редкий для многих. Трудно применить к себе опыт человека, у которого проблем с этим ресурсом нет.  

Вы верно поняли о чем идёт речь. И я с вами полностью согласна. 

Поделиться сообщением

1 час назад, irisska сказал(а):

Раскрутка подразумевает заработок. Вложить чтобы получить. Иначе зачем вкладывать?

Раскрутка предполагает не только и не столько заработок, сколько капитал в виде популярности. Чем больше подписчиков, тем больше обратная связь. Чем лучше налажена обратная связь, тем сильнее блогер может влиять на аудиторию)) 
И почему считается, что видео, направленные на монетизацию обязательно длинные? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisska сказал(а):

На других тематических каналах примерно так и происходит. Есть видео где человек просто пьёт чай с печенькой на камеру говорит об этой печеньке, и у него 1000+ просмотров. 

А можно название канала? Очень хочется посмотреть на человека, который со старта  с 10 подписчиками этим заинтересовал зрителей. Или может у него уже 100тыщ. подписчиков было, а видео про печеньку посмотрело только 1000человек. Тогда это не такой уж хороший показатель.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, irisska сказал(а):

Так я не про свой канал пишу в данном контексте. 

А что касается меня, я действительно решила снимать меньше, а обратную связь получать из менее времязатратных источников. 

У вас хорошая статистика на канале. 489 подписчиков на 29 роликов за 5 месяцев - это прекрасно! Свет и звук тоже хорошие. Но вы неправильно подписываете ролики - обязательно нужно ставить фразу "вышивка крестиком" в заголовок. Иначе ютьюб не будет вас показывать в ленте для тех, кто забивает эти слова в поисковик для того, чтобы найти новый канал, и не будет вас выдавать в рекомендованные. Также вы не делаете описание в инфобоксе к роликам - они очень важны. Не забывайте каждый раз прописывать хэштеги. Чтобы видео начинали набирать просмотры не достаточно их просто загружать на канал. Подготовка описания, ссылок, обложки не менее важны, чем сам контент. Также очень важно время суток, в которое вы загружаете ролики.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Irysia сказал(а):

А можно название канала? Очень хочется посмотреть на человека, который со старта  с 10 подписчиками этим заинтересовал зрителей. Или может у него уже 100тыщ. подписчиков было, а видео про печеньку посмотрело только 1000человек. Тогда это не такой уж хороший показатель.

Ну вот, пример. Правда количество подписчиков скрыто... 

https://youtu.be/_WO8rOs8rWg

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, gefkenataly сказал(а):

У вас хорошая статистика на канале. 489 подписчиков на 29 роликов за 5 месяцев - это прекрасно! Свет и звук тоже хорошие. Но вы неправильно подписываете ролики - обязательно нужно ставить фразу "вышивка крестиком" в заголовок. Иначе ютьюб не будет вас показывать в ленте для тех, кто забивает эти слова в поисковик для того, чтобы найти новый канал, и не будет вас выдавать в рекомендованные. Также вы не делаете описание в инфобоксе к роликам - они очень важны. Не забывайте каждый раз прописывать хэштеги. Чтобы видео начинали набирать просмотры не достаточно их просто загружать на канал. Подготовка описания, ссылок, обложки не менее важны, чем сам контент. Также очень важно время суток, в которое вы загружаете ролики.

Золотые слова! Вот я именно так в поисковик забиваю: "вышивка крестиком". И поисковик выдает одни и те же каналы. А я-то понять не могла, что Ютуб меня так ограничивает<_<

Little soul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, gefkenataly сказал(а):

Наталья, спасибо большое за советы. Очень приятно читать от Вас, что контент моего канала вполне годен) 

Про время выкладки я думала. Всегда почему-то на ночь глядя получается. Надо продумать этот момент. Про хештеги помню, в90% случаев они есть. А вот с заголовками надо получше продумать, Вы правы) 

Теперь я постараюсь серьёзнее подойти к оформлению ролика, лучше делать реже, но лучше. Тем более, что даже по беседе в данной ветке, несложно понять чем увлечь зрителя. 

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irisska сказал(а):

Наталья, спасибо большое за советы. Очень приятно читать от Вас, что контент моего канала вполне годен) 

Про время выкладки я думала. Всегда почему-то на ночь глядя получается. Надо продумать этот момент. Про хештеги помню, в90% случаев они есть. А вот с заголовками надо получше продумать, Вы правы) 

Теперь я постараюсь серьёзнее подойти к оформлению ролика, лучше делать реже, но лучше. Тем более, что даже по беседе в данной ветке, несложно понять чем увлечь зрителя. 

Не забудьте также отредактировать вашу главную страницу: создайте разделы с плейлистами, сделайте заглавные видео для гостей и новых зрителей, отметьте те каналы, которые вы рекомендуете к просмотру. Поработайте над главным баннером. Сделайте больше ссылок на ваши вышивальные профили. Не забудьте добавить логотип канала в видео, чтобы на него также можно было нажать для подписки. После 1000 подписчиков у вас появится возможность вести раздел "сообщества" - он также важен. Также желательно подключить хотя бы частичную монетизацию - если ее нет совсем, то вы не интересны системе ютьюба, она не будет защищать вас в случае случайного удаления видео и также не будет вас рекомендовать новым зрителям.

На моем канале подключена монетизация в виде оверлеев - это маленькие всплывающие окошки внизу экрана, которые зритель может убрать, нажав на крестик. Этот вид рекламы не раздражает шумом и не отвлекает зрителя, но система ее воспринимает.

lady.nelli2015@gmail.com, irisska, Ан4оус и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, gefkenataly сказал(а):

Не забудьте также отредактировать вашу главную страницу: создайте разделы с плейлистами, сделайте заглавные видео для гостей и новых зрителей, отметьте те каналы, которые вы рекомендуете к просмотру. Поработайте над главным баннером. Сделайте больше ссылок на ваши вышивальные профили. Не забудьте добавить логотип канала в видео, чтобы на него также можно было нажать для подписки. После 1000 подписчиков у вас появится возможность вести раздел "сообщества" - он также важен. Также желательно подключить хотя бы частичную монетизацию - если ее нет совсем, то вы не интересны системе ютьюба, она не будет защищать вас в случае случайного удаления видео и также не будет вас рекомендовать новым зрителям.

На моем канале подключена монетизация в виде оверлеев - это маленькие всплывающие окошки внизу экрана, которые зритель может убрать, нажав на крестик. Этот вид рекламы не раздражает шумом и не отвлекает зрителя, но система ее воспринимает.

Какие простые и ценные методы раскрутки! Спасибо! Я полный профан в этом, отдалённо представляю как работают поисковые системы. 

Главным видом обязательно займусь. Хочу переделать шапку, снять видео-знакомство и отрисовать логотип. Но пока серьёзно этим заняться нет возможности. Жду нг каникул или отпуска. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, irisska сказал(а):

Ну вот, пример. Правда количество подписчиков скрыто... 

Спасибо за линк. Только действительно непонятно, сколько у блогера подписчиков набралось за 4 года ведения канала. 

Поделиться сообщением

Только что, Irysia сказал(а):

Спасибо за линк. Только действительно непонятно, сколько у блогера подписчиков набралось за 4 года ведения канала. 

Вот ещё пример. Это то самое асмр. У меня, честно, от этого шепота мороз по коже, в фильмах обычно маньяки так шепчут :D

https://youtu.be/n4Tir8b93GM

На канале 2.4к подписчиков, просмотров вдвое больше. Да, правильные названия и теги многое решают. 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в