Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, irisska сказал(а):

Какие простые и ценные методы раскрутки! Спасибо! Я полный профан в этом, отдалённо представляю как работают поисковые системы. 

Главным видом обязательно займусь. Хочу переделать шапку, снять видео-знакомство и отрисовать логотип. Но пока серьёзно этим заняться нет возможности. Жду нг каникул или отпуска. 

Удачи вам в развитии канала! Не забывайте про алгоритмы работы ютьюба. Старайтесь читать обзоры с изменениями правил. Вам должен приходить на электронную почту новостной дайджест, как автору видео. Не забывайте про авторское право на видое, фото и музыку)

Tari, EV-a, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Также стараюсь регулярно просматривать ролики новичков, иногда пишу советы в комментариях. Многие почему-то не хотят учиться и узнавать "правила" площадки, на которую они пришли. И быстро опускают руки, потому что их не смотрят. На самом же деле их просто не могут найти. Поэтому так эффективны видео с планами и итогами года. Все начинают их смотреть и ютьюб массово выдает в рекомендованные ролики новых каналов с похожими названиями.

murgatroit, ghiblibg, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Thauris сказал(а):

Золотые слова! Вот я именно так в поисковик забиваю: "вышивка крестиком". И поисковик выдает одни и те же каналы. А я-то понять не могла, что Ютуб меня так ограничивает<_<

Предыдущее сообщение писала для вас, но почему-то не сохранилась цитата. Писать на форуме так сложно :unsure:

lady.nelli2015@gmail.com, Tari и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, irisska сказал(а):

Вот ещё пример. Это то самое асмр. У меня, честно, от этого шепота мороз по коже, в фильмах обычно маньяки так шепчут :D

https://youtu.be/n4Tir8b93GM

Спасибо за линк. Я погуглила, что такое АSMR. Не удивительно, что у блогера такое количество просмотров. Это не только чаепитие и шепот, а и труд блогера, модная тема и да, правильное название и тег ))).

Поделиться сообщением

3 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

Полностью с вами согласна. Смотрю этих девушек. Одна из них предприниматель, а это не 8-часовой рабочий день 5/2, а гораздо больше. 
Если нет возможностей и ресурсов вести канал, то может и не стоит? У зрителей всегда есть какой-то минимальный набор ожиданий — четкая картинка, разборчивый звук, понимание автором темы, которая заявлена в видео. Это все равно, что получить кривой и сырой торт в кондитерской с припиской о том, что во всем виноваты неспящие дети, ноябрь, отключение электричества и ретроградный Меркурий. Зачем делать некачественно и оправдываться? Либо автора устраивает то, что он делает (и тогда оправдания — просто кокетство), либо второй вариант — какой смысл показывать другим то, что не нравится самому?

А ещё понравилось видео Ани Букспейс ( тоже книжный блогер) для начинающих, как вести канал, на что обратить внимание. Оно хоть и книжное, но в каком-то смысле всем начинающим подойдёт. Там была мысль о том, что вести "канал для себя" невозможно. Для себя мы делаем что-то сидя на диване, а выкладывая на общее обозрение -это для людей. И тогда нужно чётко понимать у тебя канал-хобби: нравится снимать, нравится монтаж или канал для заробатка, и ты думаешь как интересно подать информацию, на какую тему людям будет смотреть..

ghiblibg, makalicha1970, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.12.2019 в 22:51, irisska сказал(а):

Кстати, я поняла почему не люблю профессионально снятые и смонтированные видео. 

Как правило их снимают люди, у которых овердофига времени. Которые не работают, но меж тем имеют финансовую стабильность на хорошие недешевые покупки. 

Я поняла, что это мне не близко. Как смотреть бразильский сериал про дом богатых и именитых. 

Поясню. Сейчас смотрела видео Хилтунен. Она там показывает вышивку шелком по шелку. И говорит что может проводить домашних и два часа поспать. А потом натягивать шелк весь день. Конечно, почему бы не снимать ролики по часу с хорошим качеством и выглядеть в кадре хорошо? 

Но мне это - как про параллельную реальность. Гораздо больше нравятся видео без прикрас, где живые люди работают, устают, но успевают найти время на творчество и небольшие видео. 

Да и вообще, заметила, что таки большинство блогеров - домохозяйки. Наверное, я им завидую, ибо позволить себе такого не могу :(((

Прошу меня извинить, но мне кажется моветоном обсуждать чужое материальное состояние - будь то возможность не работать и заниматься любимым делом (хотя, наверное, я немного завидую таким людям) или бабушкин ковёр на фоне.

Какая разница, какие у человека материальные условия. Он либо снимает интересно и увлекательно, либо нет. 

Да-да, опять та самая харизма. Никакие богатства надолго не привлекут зрителя, если само содержание скучное.

Это все мне напоминает картинку с парой и ослом. Делаешь плохо - куча критики, делаешь хорошо - тоже так себе. 

Henrietta, Tora_s, yanaart88 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал(а):

Интересно девушки побеседовали ))

Мне тоже понравилось. Жду следующих выпусков. 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, viola33 сказал(а):

Если есть планы монетизации, то тогда необходимо инвестировать, и свое время - в редактирование, планирование, да в ту же вышивку, чтобы было что показывать, и деньги в оборудование.

Как вышивать на продажу, так и вести вышивальный канал - крайне неприбыльное дело. 

Ну не те это деньги, какими можно попрекать. А если бы и были, то это же не делает чем-то канал хуже, если содержание само по себе интересное. 

Мне кажется, снимать качественные видео - просто такое же хобби, как и вышивка.

murgatroit, Слонопотам, EV-a и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vasiljok сказал(а):

Прошу меня извинить, но мне кажется моветоном обсуждать чужое материальное состояние - будь то возможность не работать и заниматься любимым делом (хотя, наверное, я немного завидую таким людям) или бабушкин ковёр на фоне.

Какая разница, какие у человека материальные условия. Он либо снимает интересно и увлекательно, либо нет. 

Да-да, опять та самая харизма. Никакие богатства надолго не привлекут зрителя, если само содержание скучное.

Это все мне напоминает картинку с парой и ослом. Делаешь плохо - куча критики, делаешь хорошо - тоже так себе. 

Есть львиная доля блогеров которые ничем не выдают своего материального состояния. Снимают на фоне нейтральных стен с вышивками, не говорят о своём распорядке дня и т.п. О них вообще сложно судить по критерию финансов. И мне это нравится. Потому что данная тема совсем не для вышивального канала) 

Про ковёр я поняла к чему отсылка. Но я по-прежнему считаю, что незачем показывать зрителю свои жизненные условия. И если я буду снимать себя в кадре, то либо это будет на фоне стены и стола с тематическими аксессуарами, либо улица. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, irisska сказал(а):

Есть львиная доля блогеров которые ничем не выдают своего материального состояния. Снимают на фоне нейтральных стен с вышивками, не говорят о своём распорядке дня и т.п. О них вообще сложно судить по критерию финансов. И мне это нравится. Потому что данная тема совсем не для вышивального канала) 

Про ковёр я поняла к чему отсылка. Но я по-прежнему считаю, что незачем показывать зрителю свои жизненные условия. 

Ой, Ира, да бесполезно что-то объяснять... :pardon: тем, кого интересует жизнь блогера. Ах да, мы ж ещё завидуем. Только для полноты картины ещё про сальный домашний халат и сорок кошек не упомянули))) (ирония, если что. А если серьёзно - шаблонные выводы). 

Скажу так - твоя точка зрения в этом плане мне близка на 100 процентов. И есть некоторые выводы, но озвучивать не хочу, дабы не обидеть людей) пока не придумаю, как донести мысль максимально корректно, точно и чтобы быть правильно понятой. 

А про обязательность монетизации - печалька, конечно. Мне бы не хотелось её подключать, от слова "совсем". Если бы я всё-таки решилась снимать, то мне хотелось бы показать собственным примером, что спокойно можно и без этого. Тем более зная, что постоянная реклама зрителю не нравится.

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisska сказал(а):

Про ковёр я поняла к чему отсылка. Но я по-прежнему считаю, что незачем показывать зрителю свои жизненные условия. И если я буду снимать себя в кадре, то либо это будет на фоне стены и стола с тематическими аксессуарами, либо улица. 

Ты снимаешь «говорящие руки», тебе удобен такой формат. Естественно, он более удобен для того, чтобы в кадре было лишь то, что ты хочешь показать. 

Другие предпочитают другой формат. И я не вижу причин стесняться и воспринимать зрителей, как вражеских лазутчиков, которые что-то там углядят.

Пародокс, но особенно вглядываются именно те, кто против этого ))

AssOlka, меня вообще не интересует личная жизнь блоггера. Про ковры и шелка на весь день я узнаю только тут. Вообще как-то не акцентирую на этом внимание, и мне странно, что кому-то это так важно. Но все люди разные, нравится разное, поэтому ещё раз убеждаюсь, что понравиться всем невозможно. Перефразируя известную фразу, хочу добавить, что «Блоггеры всякие важны, блоггеры всякие нужны».

Irysia, murgatroit, svetles и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vasiljok сказал(а):

«Блоггеры всякие важны, блоггеры всякие нужны».

Поддерживаю ! :) 

Девчонки , не рубитесь , хотела написать примерно  тоже самое   - ну не бывает одинаковых вкусов , людей , возможностей , восприятия , ощущений  , мнений и т.д. и т.п.  В этом состоит жизненное разнообразие 7 или сколько там уже миллиардов людей на Земле :)

Каждому своё и своё не каждому :).

Будьте честны сами перед собой - лично мне главное именно это  - для чего я что-то говорю или делаю и что же на самом деле за всем этим скрывается :)  какова подводная часть айсберга :) 

Nadinka-Blondinka, Egelia, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так я и не рубилась я) Высказала мнение почему  не смотрю видео людей с большим количеством времени на съемку, монтаж и пр. Многие не так меня поняли, видимо. 

Не скрою, мне хотелось бы жить в свободном режиме, как вдохновение приходит ко мне днем , а в это время нужно концентрироваться на рабочих обязанностях. А к вечеру уже ни сил ни желания не остаётся. 

Yulik, Rumba, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, irisska сказал(а):

Так я и не рубилась я)

это был общечеловеческий посыл , так сказать :) 

25 минут назад, irisska сказал(а):

Не скрою, мне хотелось бы жить в свободном режиме

ну это золотая мечта человечества :) 

но блага давным давно распределены , так что жизнь она да , суровая штука :) 

irisska и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, время, время...

Пока у меня его вроде достаточно, но опять же не днём, а после отбоя.  А как окончательно выйду на работу, совсем печально станет. 

А столько всего хочется и помимо вышивки.

Я тоже по-белому  завидую

тем, кто может себе это позволить, то есть я за них рада, но и сама бы не отказалась ))

66F26906-29B7-481E-BD04-74BE508D0579.jpeg

svetles, letka, Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ой, Ира, да бесполезно что-то объяснять... :pardon: тем, кого интересует жизнь блогера. Ах да, мы ж ещё завидуем. Только для полноты картины ещё про сальный домашний халат и сорок кошек не упомянули))) (ирония, если что. А если серьёзно - шаблонные выводы). 

Скажу так - твоя точка зрения в этом плане мне близка на 100 процентов. И есть некоторые выводы, но озвучивать не хочу, дабы не обидеть людей) пока не придумаю, как донести мысль максимально корректно, точно и чтобы быть правильно понятой. 

А про обязательность монетизации - печалька, конечно. Мне бы не хотелось её подключать, от слова "совсем". Если бы я всё-таки решилась снимать, то мне хотелось бы показать собственным примером, что спокойно можно и без этого. Тем более зная, что постоянная реклама зрителю не нравится.

А что плохого в монетизации? Можно подумать люди там миллионы лопатой гребут..

yanaart88 и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Vasiljok сказал(а):

тем, кто может себе это позволить, то есть я за них рада, но и сама бы не отказалась ))

а ха ха  , больная мозоль прям :) 

я тоже рада  - ну наверное  :)    мы вас  любим , в глубине души , где-то очень далеко :) 

совсем  не работать нельзя , просто в современном мире очень много тупой и неэффективной работы :) и на одного действительно работающего и дающего добавочную стоимость  масса не дающих :)  - себя отношу к таким вот , не дающим человечеству ровным счетом ничего  - это чтоб  отвечать лично за себя :) 

но людям тяжело и прискорбно признавать такие вот очевидные вещи , учитывая то , что мы все должны быть успешными , иначе ты отстой :)   - это не моя позиция , этому  сейчас реально учат в школе  - сама  просматриваю учебники , дети  4 и 7 классы 

а придумать такую систему , чтоб всем было более менее нормально , человечество за всю свою историю , учитывая полеты в космос и нано технологии , так и не смогло :) 

ну да ладно , это философская отчасти тема , не для этого форума и не для этой темы так точно ,  

так , мысли вслух .....:)

если задела чьи то чуства , прошу заранее простить  и не воспринимать ни одного слова применительно  лично к кому то  

letka, boguslavka, Rumba и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я. Занимаюсь тем, на что училась, а не тем, к чему душа лежит. В последнее время у меня появилась ученица (пятиклассница) рукоделию по выходным, мне реально нравится объяснять и показывать, но все же хотелось бы работать с более взрослой категорией учениц. 

У меня тоже масса увлечений и желаний. Декупаж, рисование, фриволите, вязание крючком и спицами, изготовление игрушек... Много что вдохновляет, но временной ресурс ограничен пятидневкой. Благо ещё, что недалеко от дома и с 9 до 17. 

ПримернаЯ и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

В монетизации нет ничего страшного. Когда я однажды случайно удалила видео и начала разбираться с вопросом его восстановления выяснилось, что сделать это без монетизации невозможно. Тогда я узнала про разные виды рекламы на ютьбе. Блогер сам выбирает способ монетизации и выставляет количество реклам, которые будут показаны в видео. Самая прибыльная реклама та, в которой нет возможности пропуска. Есть такой способ монетизации как рекламные баннеры справа от ролика, они не прерывают видео и многие даже не знают о том, что это тоже монетизация. Есть оверлеи - всплывающие снизу окошки, которые можно закрыть или на них нажать, чтобы перейти на сайт рекламодателя. С последних двух видов монетизации на мой счет падает около 3,5 долларов в месяц, если набирается  примерно 20 тысяч просмотров за этот период. Так как у меня подключена прямая партнерка, вывести эти деньги с Ютьба смогу только тогда, когда накопится 100 долларов. Если продолжу регулярно снимать, то это случится в середине 2020 года))

Вам не кажется это забавным? Тему монетизации постоянно мусолят, считают чем-то зазорным, хотя вообще не представляют о каких суммах и периодичности выплат идет речь. 

Но блогер должен защищать свой канал и свои ролики. Когда у меня прошлым летом украли видео, именно через партнерскую программу я подавала жалобу и мои права были восстановлены.

Ветер, Dasika, Elise и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробую донести то, что имела в виду :blush: Не считаю монетизацию чем-то страшным, зазорным и не считаю, что кто-то гребёт или не гребёт деньги от неё лопатой))) А вот просто хотелось бы сделать так, чтобы всё на канале было совсем от души и для души и абсолютно бескорыстно, чтобы на этом не было ни копейки заработка. Думаю, понятно объяснила) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

Попробую донести то, что имела в виду :blush: Не считаю монетизацию чем-то страшным, зазорным и не считаю, что кто-то гребёт или не гребёт деньги от неё лопатой))) А вот просто хотелось бы сделать так, чтобы всё на канале было совсем от души и для души и абсолютно бескорыстно, чтобы на этом не было ни копейки заработка. Думаю, понятно объяснила) 

Первые 2,5 года у меня было именно так. Но чем больше вы будете снимать, чем больше у вас будет зрителей, тем больше трудностей возникнет. Вам нужно будет защищать себя и свою работу. В прошлом году у моей знакомой девочки украли аккаунт в инстаграм, в котором было 12 тысяч подписчиков. В этом году у девочек с ютьба начали красть каналы. Это очень обидно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gefkenataly сказал(а):

Первые 2,5 года у меня было именно так. Но чем больше вы будете снимать, чем больше у вас будет зрителей, тем больше трудностей возникнет. Вам нужно будет защищать себя и свою работу. В прошлом году у моей знакомой девочки украли аккаунт в инстаграм, в котором было 12 тысяч подписчиков. В этом году у девочек с ютьба начали красть каналы. Это очень обидно.

Наташа, спасибо Вам за развёрнутые ответы! Я сразу обратила внимание, что ваш ролик не прерывается на рекламные вставки, подумала, надо же как удобно. 

gefkenataly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AssOlka сказал(а):

По идее если не будет заработка, значит и не будет рекламы. Ибо какой блогер будет размещать рекламу бескорыстно, зная, что рекламные ролики не вызывают восторга у зрителей. Не будет рекламы - не будет дохода у владельцев ютуб. А если нет дохода, из каких средств будут оплачены издержки компании? Содержание хостинга, серверов, работа администраторов и разработчиков, тех поддержки... 

Henrietta, svetles, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

gefkenataly, ого, не знала о такой связи монетизации и защиты от взломщиков. 

Не знаю, была ли подключена монетизация у Алёны Малиновые крестики, но я очень надеюсь, что канал ей вернут. 

Что касается рекламы, то самая выгодная - прямая от работодателя, но это опять же не про рукодельный ютуб. Максимум - наборы и увеличенная скидка. Совершенно очевидно, что люди снимают не для этого, это лишь небольшой, пусть и приятный бонус. 

Я смотрю каналы и другой направленности, и когда вижу, что блоггеру стали заказывать рекламу, искренне радуюсь его успеху. Это значит, что его творчество кому-то да нужно и мотивирует на новые свершения. Человек как делал с душой, так и продолжает. Это всего лишь вопрос поощрения. 

Другой вопрос, что такая реклама все равно на меня не действует. Я не куплю то, что мне не нужно, поэтому воспоминаю рекламу как способ узнать о новом продукте, а не непременно продать его. 

EV-a, Rumba, Слонопотам и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в