Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, irisska сказал(а):

Какие простые и ценные методы раскрутки! Спасибо! Я полный профан в этом, отдалённо представляю как работают поисковые системы. 

Главным видом обязательно займусь. Хочу переделать шапку, снять видео-знакомство и отрисовать логотип. Но пока серьёзно этим заняться нет возможности. Жду нг каникул или отпуска. 

Удачи вам в развитии канала! Не забывайте про алгоритмы работы ютьюба. Старайтесь читать обзоры с изменениями правил. Вам должен приходить на электронную почту новостной дайджест, как автору видео. Не забывайте про авторское право на видое, фото и музыку)

Vasiljok, lady.nelli2015@gmail.com, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Также стараюсь регулярно просматривать ролики новичков, иногда пишу советы в комментариях. Многие почему-то не хотят учиться и узнавать "правила" площадки, на которую они пришли. И быстро опускают руки, потому что их не смотрят. На самом же деле их просто не могут найти. Поэтому так эффективны видео с планами и итогами года. Все начинают их смотреть и ютьюб массово выдает в рекомендованные ролики новых каналов с похожими названиями.

ghiblibg, Tari, EV-a и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Thauris сказал(а):

Золотые слова! Вот я именно так в поисковик забиваю: "вышивка крестиком". И поисковик выдает одни и те же каналы. А я-то понять не могла, что Ютуб меня так ограничивает<_<

Предыдущее сообщение писала для вас, но почему-то не сохранилась цитата. Писать на форуме так сложно :unsure:

irisska, lady.nelli2015@gmail.com и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, irisska сказал(а):

Вот ещё пример. Это то самое асмр. У меня, честно, от этого шепота мороз по коже, в фильмах обычно маньяки так шепчут :D

https://youtu.be/n4Tir8b93GM

Спасибо за линк. Я погуглила, что такое АSMR. Не удивительно, что у блогера такое количество просмотров. Это не только чаепитие и шепот, а и труд блогера, модная тема и да, правильное название и тег ))).

Поделиться сообщением

3 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

Полностью с вами согласна. Смотрю этих девушек. Одна из них предприниматель, а это не 8-часовой рабочий день 5/2, а гораздо больше. 
Если нет возможностей и ресурсов вести канал, то может и не стоит? У зрителей всегда есть какой-то минимальный набор ожиданий — четкая картинка, разборчивый звук, понимание автором темы, которая заявлена в видео. Это все равно, что получить кривой и сырой торт в кондитерской с припиской о том, что во всем виноваты неспящие дети, ноябрь, отключение электричества и ретроградный Меркурий. Зачем делать некачественно и оправдываться? Либо автора устраивает то, что он делает (и тогда оправдания — просто кокетство), либо второй вариант — какой смысл показывать другим то, что не нравится самому?

А ещё понравилось видео Ани Букспейс ( тоже книжный блогер) для начинающих, как вести канал, на что обратить внимание. Оно хоть и книжное, но в каком-то смысле всем начинающим подойдёт. Там была мысль о том, что вести "канал для себя" невозможно. Для себя мы делаем что-то сидя на диване, а выкладывая на общее обозрение -это для людей. И тогда нужно чётко понимать у тебя канал-хобби: нравится снимать, нравится монтаж или канал для заробатка, и ты думаешь как интересно подать информацию, на какую тему людям будет смотреть..

almmatea, Слонопотам, Irysia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.12.2019 в 22:51, irisska сказал(а):

Кстати, я поняла почему не люблю профессионально снятые и смонтированные видео. 

Как правило их снимают люди, у которых овердофига времени. Которые не работают, но меж тем имеют финансовую стабильность на хорошие недешевые покупки. 

Я поняла, что это мне не близко. Как смотреть бразильский сериал про дом богатых и именитых. 

Поясню. Сейчас смотрела видео Хилтунен. Она там показывает вышивку шелком по шелку. И говорит что может проводить домашних и два часа поспать. А потом натягивать шелк весь день. Конечно, почему бы не снимать ролики по часу с хорошим качеством и выглядеть в кадре хорошо? 

Но мне это - как про параллельную реальность. Гораздо больше нравятся видео без прикрас, где живые люди работают, устают, но успевают найти время на творчество и небольшие видео. 

Да и вообще, заметила, что таки большинство блогеров - домохозяйки. Наверное, я им завидую, ибо позволить себе такого не могу :(((

Прошу меня извинить, но мне кажется моветоном обсуждать чужое материальное состояние - будь то возможность не работать и заниматься любимым делом (хотя, наверное, я немного завидую таким людям) или бабушкин ковёр на фоне.

Какая разница, какие у человека материальные условия. Он либо снимает интересно и увлекательно, либо нет. 

Да-да, опять та самая харизма. Никакие богатства надолго не привлекут зрителя, если само содержание скучное.

Это все мне напоминает картинку с парой и ослом. Делаешь плохо - куча критики, делаешь хорошо - тоже так себе. 

Irysia, Henrietta, yanaart88 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал(а):

Интересно девушки побеседовали ))

Мне тоже понравилось. Жду следующих выпусков. 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, viola33 сказал(а):

Если есть планы монетизации, то тогда необходимо инвестировать, и свое время - в редактирование, планирование, да в ту же вышивку, чтобы было что показывать, и деньги в оборудование.

Как вышивать на продажу, так и вести вышивальный канал - крайне неприбыльное дело. 

Ну не те это деньги, какими можно попрекать. А если бы и были, то это же не делает чем-то канал хуже, если содержание само по себе интересное. 

Мне кажется, снимать качественные видео - просто такое же хобби, как и вышивка.

Слонопотам, evlut, Natik_V и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vasiljok сказал(а):

Прошу меня извинить, но мне кажется моветоном обсуждать чужое материальное состояние - будь то возможность не работать и заниматься любимым делом (хотя, наверное, я немного завидую таким людям) или бабушкин ковёр на фоне.

Какая разница, какие у человека материальные условия. Он либо снимает интересно и увлекательно, либо нет. 

Да-да, опять та самая харизма. Никакие богатства надолго не привлекут зрителя, если само содержание скучное.

Это все мне напоминает картинку с парой и ослом. Делаешь плохо - куча критики, делаешь хорошо - тоже так себе. 

Есть львиная доля блогеров которые ничем не выдают своего материального состояния. Снимают на фоне нейтральных стен с вышивками, не говорят о своём распорядке дня и т.п. О них вообще сложно судить по критерию финансов. И мне это нравится. Потому что данная тема совсем не для вышивального канала) 

Про ковёр я поняла к чему отсылка. Но я по-прежнему считаю, что незачем показывать зрителю свои жизненные условия. И если я буду снимать себя в кадре, то либо это будет на фоне стены и стола с тематическими аксессуарами, либо улица. 

AssOlka, Natik_V, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, irisska сказал(а):

Есть львиная доля блогеров которые ничем не выдают своего материального состояния. Снимают на фоне нейтральных стен с вышивками, не говорят о своём распорядке дня и т.п. О них вообще сложно судить по критерию финансов. И мне это нравится. Потому что данная тема совсем не для вышивального канала) 

Про ковёр я поняла к чему отсылка. Но я по-прежнему считаю, что незачем показывать зрителю свои жизненные условия. 

Ой, Ира, да бесполезно что-то объяснять... :pardon: тем, кого интересует жизнь блогера. Ах да, мы ж ещё завидуем. Только для полноты картины ещё про сальный домашний халат и сорок кошек не упомянули))) (ирония, если что. А если серьёзно - шаблонные выводы). 

Скажу так - твоя точка зрения в этом плане мне близка на 100 процентов. И есть некоторые выводы, но озвучивать не хочу, дабы не обидеть людей) пока не придумаю, как донести мысль максимально корректно, точно и чтобы быть правильно понятой. 

А про обязательность монетизации - печалька, конечно. Мне бы не хотелось её подключать, от слова "совсем". Если бы я всё-таки решилась снимать, то мне хотелось бы показать собственным примером, что спокойно можно и без этого. Тем более зная, что постоянная реклама зрителю не нравится.

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisska сказал(а):

Про ковёр я поняла к чему отсылка. Но я по-прежнему считаю, что незачем показывать зрителю свои жизненные условия. И если я буду снимать себя в кадре, то либо это будет на фоне стены и стола с тематическими аксессуарами, либо улица. 

Ты снимаешь «говорящие руки», тебе удобен такой формат. Естественно, он более удобен для того, чтобы в кадре было лишь то, что ты хочешь показать. 

Другие предпочитают другой формат. И я не вижу причин стесняться и воспринимать зрителей, как вражеских лазутчиков, которые что-то там углядят.

Пародокс, но особенно вглядываются именно те, кто против этого ))

AssOlka, меня вообще не интересует личная жизнь блоггера. Про ковры и шелка на весь день я узнаю только тут. Вообще как-то не акцентирую на этом внимание, и мне странно, что кому-то это так важно. Но все люди разные, нравится разное, поэтому ещё раз убеждаюсь, что понравиться всем невозможно. Перефразируя известную фразу, хочу добавить, что «Блоггеры всякие важны, блоггеры всякие нужны».

EV-a, AliraRo, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vasiljok сказал(а):

«Блоггеры всякие важны, блоггеры всякие нужны».

Поддерживаю ! :) 

Девчонки , не рубитесь , хотела написать примерно  тоже самое   - ну не бывает одинаковых вкусов , людей , возможностей , восприятия , ощущений  , мнений и т.д. и т.п.  В этом состоит жизненное разнообразие 7 или сколько там уже миллиардов людей на Земле :)

Каждому своё и своё не каждому :).

Будьте честны сами перед собой - лично мне главное именно это  - для чего я что-то говорю или делаю и что же на самом деле за всем этим скрывается :)  какова подводная часть айсберга :) 

Поделиться сообщением

Так я и не рубилась я) Высказала мнение почему  не смотрю видео людей с большим количеством времени на съемку, монтаж и пр. Многие не так меня поняли, видимо. 

Не скрою, мне хотелось бы жить в свободном режиме, как вдохновение приходит ко мне днем , а в это время нужно концентрироваться на рабочих обязанностях. А к вечеру уже ни сил ни желания не остаётся. 

Rumba, Yulik, Natalya23121986 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, irisska сказал(а):

Так я и не рубилась я)

это был общечеловеческий посыл , так сказать :) 

25 минут назад, irisska сказал(а):

Не скрою, мне хотелось бы жить в свободном режиме

ну это золотая мечта человечества :) 

но блага давным давно распределены , так что жизнь она да , суровая штука :) 

irisska и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, время, время...

Пока у меня его вроде достаточно, но опять же не днём, а после отбоя.  А как окончательно выйду на работу, совсем печально станет. 

А столько всего хочется и помимо вышивки.

Я тоже по-белому  завидую

тем, кто может себе это позволить, то есть я за них рада, но и сама бы не отказалась ))

66F26906-29B7-481E-BD04-74BE508D0579.jpeg

Fascinata, svetles, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ой, Ира, да бесполезно что-то объяснять... :pardon: тем, кого интересует жизнь блогера. Ах да, мы ж ещё завидуем. Только для полноты картины ещё про сальный домашний халат и сорок кошек не упомянули))) (ирония, если что. А если серьёзно - шаблонные выводы). 

Скажу так - твоя точка зрения в этом плане мне близка на 100 процентов. И есть некоторые выводы, но озвучивать не хочу, дабы не обидеть людей) пока не придумаю, как донести мысль максимально корректно, точно и чтобы быть правильно понятой. 

А про обязательность монетизации - печалька, конечно. Мне бы не хотелось её подключать, от слова "совсем". Если бы я всё-таки решилась снимать, то мне хотелось бы показать собственным примером, что спокойно можно и без этого. Тем более зная, что постоянная реклама зрителю не нравится.

А что плохого в монетизации? Можно подумать люди там миллионы лопатой гребут..

ghiblibg и yanaart88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Vasiljok сказал(а):

тем, кто может себе это позволить, то есть я за них рада, но и сама бы не отказалась ))

а ха ха  , больная мозоль прям :) 

я тоже рада  - ну наверное  :)    мы вас  любим , в глубине души , где-то очень далеко :) 

совсем  не работать нельзя , просто в современном мире очень много тупой и неэффективной работы :) и на одного действительно работающего и дающего добавочную стоимость  масса не дающих :)  - себя отношу к таким вот , не дающим человечеству ровным счетом ничего  - это чтоб  отвечать лично за себя :) 

но людям тяжело и прискорбно признавать такие вот очевидные вещи , учитывая то , что мы все должны быть успешными , иначе ты отстой :)   - это не моя позиция , этому  сейчас реально учат в школе  - сама  просматриваю учебники , дети  4 и 7 классы 

а придумать такую систему , чтоб всем было более менее нормально , человечество за всю свою историю , учитывая полеты в космос и нано технологии , так и не смогло :) 

ну да ладно , это философская отчасти тема , не для этого форума и не для этой темы так точно ,  

так , мысли вслух .....:)

если задела чьи то чуства , прошу заранее простить  и не воспринимать ни одного слова применительно  лично к кому то  

EV-a, Znichka_ilicha, ghiblibg и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я. Занимаюсь тем, на что училась, а не тем, к чему душа лежит. В последнее время у меня появилась ученица (пятиклассница) рукоделию по выходным, мне реально нравится объяснять и показывать, но все же хотелось бы работать с более взрослой категорией учениц. 

У меня тоже масса увлечений и желаний. Декупаж, рисование, фриволите, вязание крючком и спицами, изготовление игрушек... Много что вдохновляет, но временной ресурс ограничен пятидневкой. Благо ещё, что недалеко от дома и с 9 до 17. 

ПримернаЯ и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

В монетизации нет ничего страшного. Когда я однажды случайно удалила видео и начала разбираться с вопросом его восстановления выяснилось, что сделать это без монетизации невозможно. Тогда я узнала про разные виды рекламы на ютьбе. Блогер сам выбирает способ монетизации и выставляет количество реклам, которые будут показаны в видео. Самая прибыльная реклама та, в которой нет возможности пропуска. Есть такой способ монетизации как рекламные баннеры справа от ролика, они не прерывают видео и многие даже не знают о том, что это тоже монетизация. Есть оверлеи - всплывающие снизу окошки, которые можно закрыть или на них нажать, чтобы перейти на сайт рекламодателя. С последних двух видов монетизации на мой счет падает около 3,5 долларов в месяц, если набирается  примерно 20 тысяч просмотров за этот период. Так как у меня подключена прямая партнерка, вывести эти деньги с Ютьба смогу только тогда, когда накопится 100 долларов. Если продолжу регулярно снимать, то это случится в середине 2020 года))

Вам не кажется это забавным? Тему монетизации постоянно мусолят, считают чем-то зазорным, хотя вообще не представляют о каких суммах и периодичности выплат идет речь. 

Но блогер должен защищать свой канал и свои ролики. Когда у меня прошлым летом украли видео, именно через партнерскую программу я подавала жалобу и мои права были восстановлены.

almmatea, AssOlka, Sanovaya и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробую донести то, что имела в виду :blush: Не считаю монетизацию чем-то страшным, зазорным и не считаю, что кто-то гребёт или не гребёт деньги от неё лопатой))) А вот просто хотелось бы сделать так, чтобы всё на канале было совсем от души и для души и абсолютно бескорыстно, чтобы на этом не было ни копейки заработка. Думаю, понятно объяснила) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, AssOlka сказал(а):

Попробую донести то, что имела в виду :blush: Не считаю монетизацию чем-то страшным, зазорным и не считаю, что кто-то гребёт или не гребёт деньги от неё лопатой))) А вот просто хотелось бы сделать так, чтобы всё на канале было совсем от души и для души и абсолютно бескорыстно, чтобы на этом не было ни копейки заработка. Думаю, понятно объяснила) 

Первые 2,5 года у меня было именно так. Но чем больше вы будете снимать, чем больше у вас будет зрителей, тем больше трудностей возникнет. Вам нужно будет защищать себя и свою работу. В прошлом году у моей знакомой девочки украли аккаунт в инстаграм, в котором было 12 тысяч подписчиков. В этом году у девочек с ютьба начали красть каналы. Это очень обидно.

svetles, lady.nelli2015@gmail.com, Elise и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gefkenataly сказал(а):

Первые 2,5 года у меня было именно так. Но чем больше вы будете снимать, чем больше у вас будет зрителей, тем больше трудностей возникнет. Вам нужно будет защищать себя и свою работу. В прошлом году у моей знакомой девочки украли аккаунт в инстаграм, в котором было 12 тысяч подписчиков. В этом году у девочек с ютьба начали красть каналы. Это очень обидно.

Наташа, спасибо Вам за развёрнутые ответы! Я сразу обратила внимание, что ваш ролик не прерывается на рекламные вставки, подумала, надо же как удобно. 

gefkenataly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AssOlka сказал(а):

По идее если не будет заработка, значит и не будет рекламы. Ибо какой блогер будет размещать рекламу бескорыстно, зная, что рекламные ролики не вызывают восторга у зрителей. Не будет рекламы - не будет дохода у владельцев ютуб. А если нет дохода, из каких средств будут оплачены издержки компании? Содержание хостинга, серверов, работа администраторов и разработчиков, тех поддержки... 

svetles, AssOlka, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

gefkenataly, ого, не знала о такой связи монетизации и защиты от взломщиков. 

Не знаю, была ли подключена монетизация у Алёны Малиновые крестики, но я очень надеюсь, что канал ей вернут. 

Что касается рекламы, то самая выгодная - прямая от работодателя, но это опять же не про рукодельный ютуб. Максимум - наборы и увеличенная скидка. Совершенно очевидно, что люди снимают не для этого, это лишь небольшой, пусть и приятный бонус. 

Я смотрю каналы и другой направленности, и когда вижу, что блоггеру стали заказывать рекламу, искренне радуюсь его успеху. Это значит, что его творчество кому-то да нужно и мотивирует на новые свершения. Человек как делал с душой, так и продолжает. Это всего лишь вопрос поощрения. 

Другой вопрос, что такая реклама все равно на меня не действует. Я не куплю то, что мне не нужно, поэтому воспоминаю рекламу как способ узнать о новом продукте, а не непременно продать его. 

EV-a, svetles, snowflake и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в