22 июня 2018 1 час назад, OlkaY сказал: А про Питер... ведь города, особенно крупные - они и есть города. А дальше должно сойтись много факторов: настроение, компания, погода и еще много всякого... Мы вот с мужем в Питер впервые поехали спустя месяца полтора после знакомства...как он мог нам не понравится Да... согласна полностью. Вот только были мы там с мужем в свадебном путешествии))) Можешь представить романтизм момента.жили на Васильевском острове. Катались на прекрасных лодочках в парке, были в Исакиевском.в Петергофе. С прекрасным экскурсоводом. И я даже быстро фото нашла. Качество не вах. Но вот что есть прям щас Мои 22... вот это место единственное, которое мне понравилрсь во всем Питере Может народу было слишком много....может меня убили туристы , жравшие (именно так) посреди (прям на полу)величественных музеев.... не знаю...... но даже посмотрев сейчас фото, я не вспомнила ощущения счасть от города. От мужа-да. )Но не от города Графиня, Agusia, Ветер и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 2 часа назад, Yulika сказал: с твоего позволения Спасибо тебе! Так здорово, что ты в моей темке чувствуешь себя комфорто. Оличные фото! Отличные! ЛюдмилаЕр, Yulika, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 18 минут назад, Gala83 сказал: Мои 22... Эх, 22... Мне кажется, это было в прошлом веке Ну я точно в 22 была еще глупая и наивная... Розовые мечты и безаппеляционная уверенность в собственной правоте, которая спустя несколько лет разбилась о скалы жизни... А ты красавица. Что в 22, что сейчас... Agusia, Lenara, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Саша, какая ты красивая ! 1 час назад, Gala83 сказал: Мои 22... И с сегодняшней почти не изменилась!! 1 час назад, Gala83 сказал: Катались на прекрасных лодочках в парке, были в Исакиевском.в Петергофе. Кстати, ощущений от Петергофа у меня меньше, чем от всего остального города именно потому, что там оооочень много людей!!! Catopuma, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 ....Ты же старая, Евпатория, Как же юною ты осталась?....( Ян Френкель) От поездки в Евпаторию меня отговаривали все местные. Что там делать? В горы полезайте. Гор мне хватило с лихвой.....А это, пожалуй лучшее, что я в Крыму увидела... наше путешествие еще не окончено, но.... чувствую я изменяю себе и влюбляюсь в даму). Но чувствуб это не с проста. Ведь есть во мне капелька или две) греческой крови. Моя прапрабабушка по папиной линии была гречанкой. Евпатория переводится с греческого как 'благородная.' Это именно так и есть. Красивый город, который окутывает старыми улочками, ты утопаешь в его зелени и в изяществе и шарме города. Город с огромной энергетикой. И не удивительно.. ему(ей) 2500 лет. Мы приехали в 15 часа. Жара стояла 35. В такую погоду мой мозг отказывается служить.... поэтому мы пошли по набережной. Красивое место... мне, пожалуй даже слов не хватит, чтобы ее описать. Это видеть надо. Вот правда. Конечно , немного все портит бесконечная торговля и палатки... но как - то я их особо и не замечала... Наш путь лежал в мечеть . Я давно хотела посетить именно мечеть с познавательной точки зрения. Оооо. Я не прогадала. Мои знания настолько пополнились., что теперь мне кажется, что все что я знала о масульманстве надо забыть и открыть себя новым знаниям. Экскурсии в мечети проводятся с целью хоть немного познакомить христиан с масульманскими основами веры. Я и муж оказались просто детьми по знаниям. И я хочу сказать огромное спасибо людям, орнанизовавшим светское просвещение от Аллаха. Думаю, что страниц мне тут не хватит рассказать все, поэтому просто несколько слов. Бог в мусульмансве не имеет образа. Его нельзя изобразить. Это сущность. Он все создал, но не по своему образу и подобию.люди верят так скажем в Силу. Но углубояться я не буду..... Просто удивительно. Но на одной улице уживаются и церковь и мечеть и синагога. Такой квартал религиозной терпимости называется Малый Иерусалим. Место потрясающее. А вообще в Евпатории уживаются армяне , караимы,индусы. Естественно и их религиозные сооружения. Невероятно. Здание мечети Джума-Джами. Очень красивое. Раньше купола были покрыты золотом, а теперь просто железом. Мечеть была зАрмян, Караимов, Иудеев, Индусов. заложена в 1552 году. И долгое время была самым высоким зданием в городе. Автором проекта и руководителем работ выступал Ходжа Синан. Подданный Турции, грек по происхождению, этот выдающийся архитектор знаменит многочисленными постройками в тогдашней турецкой столице Стамбуле. В Гезлев – так именовалась тогда Евпатория – он привез все лучшее, чему смог научиться во время труда на султана в древнем Константинополе. В результате мастер выстроил самую красивую мечеть Крыма, а в ее облике явственно просматривается сходство с византийской Святой Софией. Таким образом, получилось, что Джума-Джами изначально обязана появлением мирному сосуществованию мировых религий, ведь Софиевский собор в Константинополе – шедевр христианской архитектуры эпохи императора Юстиниана.(из инета) А вообще мечети могут быть разные. Не обязательно с круглой крышей. (Но в Европе многопульных мечетей больше нет.)Как захочется архитектору. Стригих правил нет. Мечеть могут посещать женщины, когда захотят, но обычно они совершают намаз дома.. Раньше на минарет(башни) по пять раз в день взбирался муэдзин. И призывал к молитве. А это очень крутой подъем. Сейчас призывают через рупор. Потом мы прошлись по вечернему городу, купили крымской косметики. Погуляли по ночной набережной. Эх.... какая ж красота. Какой город.... Я бы вернулась туда еще. Но дорога очень сложная. Мужу очень тяжело вести машину. Особенно ночью. И везде разрешено 90!. Да там убиться можно с таким асфальтом и с такими поворотами..на 90.... то.. Делаю вывод... не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна... (с)подавай мне городской туризм и побольше...побольше) и таблетку еще от жадности).тоже побольше.) И да... здесь сохранился старинный трамвай. Он действуюший. Многие туристы хотят проехать именно на нем Путешественница, оленек, Agusia и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 3 часа назад, OlkaY сказал: Ну я точно в 22 была еще глупая и наивная... А ты красавица. Что в 22, что сейчас... Спасибо большое) жутко приятно) Я была очень уязвима, так скажем. Я тяжело переживала хамство, обман, потери. И что более расстраивает,(но это неизбежно) совсем не было опыта. А опыт определенная сила. Теперь я тоже переживаю. Но мой 'ответ Чемберлену' обычно меня удовлетворяет. ) 2 часа назад, Yulika сказал: что там оооочень много людей!!! Ну вот. А у меня так от всего города. Может я до него тогда просто не дозрела Юлечка, спасибеще за комплименты. Я сейчас то ногти в мыслях себе наращиваю, то брови татуирую, то ресницы ращу.. .. но вот думаю, что естественное мне более к лицу... Так я не накие новшевства не созрела..... 10 часов назад, Гало4ка сказал: классный отшив. поздравляю. про штурвал ты меня загрузила- полезла в интернет Олечка, спасибо за труды.. Буду я усиленно думать Отправлять куда - то я не хочу. Из одной багетки ушел дизайнер, который мне нравился...(правда ничего туда не отправляла) Хотела харлей отправить в другое место. Так там художник сказала, что мою задумку воплотить невозможно. И это сказал художник, которого все мы знаем. И я очень люблю ее схемы. Ну вам не возможно. Найдем того, кто справится. Другие ценник не могут уточнить, даже примерно. Ну это слегка мной понимаемо срвсем слегка.... но ... короче все, как вы знаете поехало в Щелково ЛюдмилаЕр, Ветер, Yulika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Саша, спасибо тебе! Евпаторию я совсем не рассматривала в своих планах на Крым, но ты так интересно рассказала, что мне хочется их пересмотреть! apanjul, Agusia, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 У меня не очень хороший инет. Не могу найти Вопрос. Что такое ткань хардангер( еще и от пермин)? Ее используют только для хардангера собственно ? Или еще куда.... Может кто знает.... Catopuma, Agusia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Саша, это ткань с переплетением в 2 нити, каунт 22. У Лены Lenara нужно спросить, её Казанская не на такой вышита? Agusia, Ксен40, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Люда, Саша, да, моя Казанская на хардангере вышита, только не знаю чьего производства. И совершенно верно про переплетение нитей Люда написала...у меня это была довольно рыхлая тряпочка, вышивать нужно очень аккуратно, потому как при переходе из ряда в ряд ( это я про парковку) нить соскакивала с нужной позиции, она как бы пряталась за нити основы. На гобеленовой сетке такого не происходит...поэтому просто так, для коллекции, я бы не купила...а собственно саму вышивку в технике хардангер тоже удобно вышивать не на этой тряпочке. Agusia, apanjul, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 1 минуту назад, Lenara сказал: я бы не купила...а собственно саму вышивку в технике хардангер тоже удобно вышивать не на этой тряпочке. Спасибо большое. Мне хватило белланы Спасибо, девочки! 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Саша, это ткань Lenara, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Сашуль, спасибо за прогулку по Евпатории, ведь ты любишь городские пейзажи, вот и городской туризм тебе близок поэтому) Agusia, nogres, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 В 22.06.2018 в 14:48, Gala83 сказал: Евпатория, это, пожалуй лучшее, что я в Крыму увидела.. Саша, мне показалось, что в прогулке по Евпатории то же настроение, что и в Таганроге. Чем-то эти города похожи. nogres, Agusia, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 22 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Саша, мне показалось, что в прогулке по Евпатории то же настроение, что и в Таганроге. Чем-то эти города похожи. Это я просто с любовью пишу) наверно поэтому так и читается) и ощущение такое Но ты права. Они похожи. Евпатория кажется бОльшей и , конечно, она курортная. А Таганрог просто родной. Там даже люди, не бывавшие никогда говорят, что он 'домашний'.С Ростовом не сравнить. Ему всего 320 лет и он однозначно мальчик.) 21 час назад, Catopuma сказал: ты любишь городские пейзажи, вот и городской туризм тебе близок поэтому) Точно) Ты очень точно подметила) KoViVi, -Solovey-, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Вот еще несколько меня. Возможно, поднадоела) но покажу. Херсонес Таврический. Место, которое ДОЛЖЕН посетит каждый турист. Жемчужина Крыма...если не видел Херсонес, то ничего в Крыму и не повидал.... Ну не знааааааааю..... поддавшись на дружные советы посетить это место. Мы выдвинулись. Я не люблю руины. Развалины и мертвое искусство. Да, исключение есть . Это Древний Египет. Та цивилизация мне интересна. Пусть она тоже давно мертва. Но это меня не тронуло совсем. Ну пофоткались . Ну развалины. Нас с мужем больше заинтересовал живой краб в этом царстве художественной разрухи. Справка. (можно пропустить всем тем, кто спал в школе на уроках древнего мира, как я) Музей-заповедник Херсонес Таврический – это удивительный памятник старины, где оставили след многие народы и цивилизации, а потому он так интересен, в том числе и для туристов, преодолевающих тысячи километров. Он остается лучшим для этого местом в Крыму, богатом археологическими и архитектурными достопримечательностями, но Херсонес особенный среди всех. Для всех Херсонес представляется главной достопримечательностью Крыма и его неизменным символом, а многочисленными фото древнего города буквально пестрят туристические буклеты. С любой стороны, с какой только можно посмотреть, он являет собой одно из тех мест, что больше всего влияют на жизнь целого региона, ведь представить полуостров без его туристической жемчужины попросту невозможно. Херсонес основали в 422 г. до нашей эры выходцы из Понта, греческого государства, находившегося в Малой Азии. Большинство колонистов было родом из города Гераклеи, по имени их далекой родины получил название полуостров, где они основали колонию. История этого города тесно связана с историей античных и средневековых государств. В связи с тем, что Херсонес находился на пересечении морских путей, и в нём бурно развивалась торговля, он имел огромные богатства, и привлекал к себе внимание многих завоевателей. Во второй половине IV—III в. до н. э. Херсонес достигает максимального расцвета экономики и культуры. Посещение этого заповедника поразит любого, ведь невозможно остаться равнодушным при виде такой величественной красоты древнего города. Важным историческим событием явилось венчание в 988 году византийской принцессы Анны с Киевским князем Владимиром Красное Солнышко, который завоевал город после длительной осады и принял здесь крещение. Именно это историческое событие положило начало христианизации Киевской Руси, а князь Владимир был назван Владимиром Крестителем. В честь него на месте средневекового храма в XIX веке был возведен собор - Собор святого Владимира. Храм в том году действовал. В этом не пускали....На втором этаже молились украинцы. На первом все остальные прихожане. Видимо, вера у нас разная и бог тоже.... Посмотрите,насколько прекрасно живое! Вот кто это? Мотыль какой- то? marvlase, Графиня, Аули и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 40 минут назад, Gala83 сказал: Херсонес Таврический. Место, которое ДОЛЖЕН посетит каждый турист. Жемчужина Крыма...если не видел Херсонес, то ничего в Крыму и не повидал.. Ха, а что, правда так говорят? Скажу так... вам удалось сделать великолепные фото. Я была там. Возможно даже дважды (а может и однажды, не помню точно) и отлично помню как это выглядит на самом деле. Вы просто мастерски выбрали ракурсы! А вообще, большая часть того древнего Херсонеса сейчас под водой в результате изменения береговой линии и уровня моря. Свекор рассказывал, что на дне раньше было огромное количество всяких археологических ценностей, но в последние полтора десятилетия 'черные ныряльщики' многое растащили. И да, при возможности снова туда поеду. В тот район. Красавец Херсонесский маяк поснимать tashu02, Lenara, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 А и еще... Еще во времена Украины там, в Херсонессе Таврическом, затеяли реставрацию. Это была непоправимая катастрофа. Бетон, кирпичи, непонятная замазка....севастопольцы практически плакали... Путешественница, Gala83, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 1 час назад, Gala83 сказал: Херсонес Таврический. Саша, на твоих фотографиях выглядит очень интересно. Думаю, мне бы там понравилось. И ты везде красотка! 1 час назад, Gala83 сказал: Вот кто это? Мотыль какой- то? Поискала в интернете, похоже, это Языкан обыкновенный, бабочка из семейства бражников. makalicha1970, apanjul, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 Всем привет! Честно говоря хочется поговорить) я уже и в тему Багета сходила (поняла, что лучше таки в родных темах сидеть, где все дружат)и дарение работ) Редко со мной такое бывает- не хожу я в форум. Вернулись домой. Фотографии еще не готовы. Мы заехали на обратном пути в Феодосию.мельком посмотрела город пока муж спал) Вот честно скажу..... ни в одном из увиденных городов мне бы не хотелось жить на время отпуска. Любимовка-лучшее море) и лучшие пляжи. Феодосия. Меня очень смутила жд, идущая прямо через весь город. Тут и дорога и пляж и море. Как - то не комильфо. И еще. Я говорила много раз, но расскажу еще) Какое же невероятное чувство я испытуваю в полях. Да, я люблю лес, люблю море. Но поле! Это что- то глубинное, трогающее, бередящее меня. Сидеть я поле я могу часами. Совершенно не важно что растет) пусть просто трава. Горы вызвали раздражение. Лес вызывает спокойствие. Море- некий трепет. И только поле южное заставляет меня вибрировать чтоли..вы же все влюблялись?) И вот такое чувство странненькое просыпается между пупком и горлом) как чешется. Так вот и тут так. Эх...Поле, русское поле) Ну немного моря Шью я Девочку. Что - то не просто дается. Вышивка то не сложная и не большая.... но туговато apanjul, Lakis, татьяна0674 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Сашуль! Как я рада, что у тебя был такой замечательный отпуск! Столько красивых фотографий, залюбуешься, столько мыслей и южного тепла. а самое главное, конечно, море... Я вот тоже (и уже давным-давно) мечтаю отправится в Крым на машине и посмотреть то, что успеем. Как это здорово, что вам это удалось! АриЯ, Agusia, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Саша, твои описания как поэмы... Необыкновенный дар - так видеть, так чувствовать, уметь передать... С огромным удовольствием прочитала все отчеты с отпуска. Фотографии очень атмосферные. И ракурсы необычные - так редко снимают. Особенно твои портреты впечатлили. В 21.06.2018 в 09:39, Gala83 сказал: не могу смириться с мыслью, что такой ГОРОД, не тронул меня...... почему? это как разные мелодии - кому-то нравится рок, кому-то народные напевы, кто-то предпочитает исключительно классику. Просто музыка которая тебе не близка... Мне кажется, у вас с этим городом очень уж характеры разные - ты огненная, спонтанная, полная жизни, очень сильная по энергетике. А он молчаливый, часто занудный, почти всегда высокомерный, одновременно с этим всегда готовый вместе выпить и открыть душу, вперемежку с беседами о Канте и мировом заговоре. Для меня он примерно как в этом отрывке: Скрытый текст – Мне кажется, что я во сне! – сказала Наташа. – Правильно вам кажется, – охотно поддержал беседу мужчина, – наш город и есть сон. Сон, однажды приснившийся Петру Первому. Пётр был царь и очень верил в себя. Он решил воссоздать свой сон наяву, во всех подробностях. Погубил многих, но получилась лишь модель сна. Сон нельзя построить – никто не будет смотреть чужой сон против собственной воли. Людей интересуют только их собственные сны. ________________ День клонился к вечеру, и небо из серого стало свинцовым. Пешеходы еле-еле передвигали ноги, как будто небесный свинец действовал на них отравляюще. В поисках тихой кофейни Наташа свернула с Невского на Малую Конюшенную. На углу, на сваленных в кучу каменных плитах, непонятно как удерживая равновесие, стоял трубач и наигрывал какую-то почти забытую мелодию. Люди останавливались послушать, кидали деньги в его чемоданчик. – Дремлет притихший… – вдруг запел мужчина в болоньевой куртке. – Северный город! – вторили ему красивым дуэтом мать и дочь в одинаковых красных спортивных шапочках. – Низкое не-е-е-бо над головой! – дребезжащим голоском подтянула старушка. И уже хором, все вместе, обнявшись: – Что тебе снится, крейсер Аврора, в час, когда утро встаёт над Невой? Наташа обнаружила, что тоже поёт вместе со всеми, поёт, не помня ни слов, ни мелодии… А через пару минут никого вокруг уже не было: ни музыканта, ни слушателей, только мелькнули вдалеке спортивные красные шапочки, и пропали. _________________ Она схватила его за руку и потащила в сторону Невского. «Художник! – прошептал Рыба, когда перед ними возникла громада Казанского собора. – Только художник мог так…» Он остановился, замолчал, захлебнувшись впечатлениями, но Наташа уже толкала и тащила его дальше, вперёд, к новым восторгам и открытиям. Рыба щурился, замирал посреди тротуара, смотрел куда-то вверх или в сторону и произносил непонятные слова – то ли сложные архитектурные термины, то ли известные только в хрупком мире нецензурные слова, выражающие крайнюю степень восхищения. Стоило выйти на набережную Фонтанки, как налетел ветер. Не ураган, срывающий крыши с домов – но Рыбе хватило и самой малости. Словно ребёнок, стоял он посреди моста, раскинув руки в стороны, и ловил сквозняк за волосы. – Молодой человек! Сойдите с дороги и не мешайте циркуляции публики! – строго сказала ему какая-то дама. – Извините, мэм, – ответил Рыба и отскочил к перилам. А потом, повернувшись к Наташе, восторженно добавил: – Чтоб меня ветром унесло! Я её видел! – И она тебя увидела. Но ты не волнуйся, тут все спят на ходу и видят сны. Иногда – чужие. – Наверное, люди здесь живут добродушные и спокойные, – сказал Рыба, – ведь всё дурное тут же уносит ветер. – Да ещё чего! Такие же психи, как везде, только тихие. Не город, а сумасшедший дом в период ремиссии. – Тебе так кажется, потому что весь этот город – художник. С ним нелегко ужиться без любви. Наташа и Рыба вышли на набережную и зашагали обратно в сторону Невского проспекта. Пока они изучали ассортимент сувенирной лавки, на город опустились сумерки. Дома стали светло-серыми, словно сотканными из тумана. Во всех окнах отражалось небо – совсем как в хрупком мире. Неожиданно словно лазерный луч прорезал свинцовый небесный колпак и привёл в действие невидимые механизмы: серый занавес разъехался в стороны, и люди увидели заходящее солнце. Закат позолотил дома, небо, птиц и автомобили. Дворцовая площадь и прилегающие к ней улицы превратились в пылающий костёр. Из него, целые и невредимые, выезжали автобусы и автомобили. Словно рождённые в этом адском пламени. Райском пламени? От райского же семени. Совсем не ко времени. Наташа, Рыба и все люди, которые были вокруг, моментально забыли о том, куда шли. Они развернулись и зашагали навстречу пылающему, неестественному, совсем не закатному закату, чтобы прыгнуть в этот плавильный котёл и выйти из него совершенно иными. Рыба стянул с головы кепку и, кажется, готов был пасть ниц и лобзать тротуар, в знак особого почтения к этому зрелищу, но Наташа его удержала. Он стоял рядом с ней, обмякший, взъерошенный, по щеке слеза катилась, но он не замечал этого. Он увидел в городе собрата-мастера, умеющего зажигать огонь на дне огромной площади-чаши. Представление закончилось так же внезапно, как и началось. Занавес из серых туч упал на город железобетонной плитой, прищемив последние солнечные лучи. Вскоре исчезли и они. Невидимая рука включила фонари. Всё вокруг стало синим, таинственно мерцающим. Она как будто попала в декорации всех любимых детских фильмов-сказок разом. Но эти декорации оказались настоящими, и жизнь у них была своя, не сказочная, обычная. Магазин «24 часа» – стандартный набор продуктов, стандартная публика. Сейчас эти люди купят пиво, чипсы, выйдут в сказку, не заметят этого и отправятся домой смотреть телевизор. Agusia, Ксен40, ОльгаТольна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 Саша, привет! С интересом наблюдала за вашим путешествием! Молодцы! Вспомнила свою далёкую поездку в Феодосию. Помню первую реакцию: удивление от расположения желдороги Очень понравился процесс с мальчиком, канва так замечательно подобрана! Уверена, что и сюжет с девочкой будет таким же классным! nogres, apanjul, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Всем привет! Сегодня отчет будет болтательный. Сижу я на даче. И...ничего не делаю.. Сначала я напряглась. Потом я задумалась. А задумавшись, я поняла, что я просто ленюсь. И это прекрасно). Оказывается этому надо учиться. Вернемся чуть назад. Например апрель... просто один день из жизни Александры Сергеевны .)причем очень примерно, к перечисленному ниже можно прибавить еще так дел 5-7. Например день, когда дочь дома(приболела) встали- полечились,прибралась, сделала гимнастику, ждем сына. Пришел- остался с сестрой. Побежала на работу. Сделала кучу звонков-прибежала домой- сын пошел на спорт гимнастику в поликлинику. Пришел-побежала на работу. Опять поработала- перемежая все это со звонками сына и устной проверкой состояния дочки и напоминания сыну об уроках. Работаю.... не работается. Нервничаю.отвлекаясь на работу , все ж ее сделала, чтоб на след день быть дома. Забежала за хлебом, прибежала. Покормила детей, проверила русский-отпустила сына гулять-нервничаю. Приготовила еды, полечились. Думаю, как лечить дальше-нервничаю. Приходит сын и муж-ужин. Муж рассказывает что- то из жизни на работе или еще где- то.. нервничаю... пишут с работы- консультирую. Уборка, пинок, ой наставлению сыну на завтрашний день- книжка на ночь дочке(до этого игры) выдох. 22. Вспомнила ,что не ела. Забила, тк как что на ночь есть.... потолстею еще. Ага. Короче. Мысли, дела, беготня...... сил нет от слова совершенно. Преследует мысль-не слишком ли много на себя взяла. ? И не много ли я нервничаю......Другая мысль нудит-все так живут. Тут расстраиваюсь- я ведь не все. И иду на фиг спать. А да...может еще и сделала 20 крестиков.... а может и 10.... Конечно, не все дни такие. Но последние полгода примерно было так..... И вот дача..... Встали- поиграли и.... пошли в гости. Размеренно и чинно посидели у друзей-дочь развлекается с подружкой- я шью. Потом побыли дома-пошли гулять- собираем ягоды, кормим кроликов на соседней линии, и любуемся на небо... Или катаемся на велике. Или спим) И вышиваю... вечерами.... Я почти не смотрю в телефон. Через пару дней посещает мысль о том, почему я никуда не бегу. Не бегу, значит, что - то упускаю. Вот. Стоп. Совсем это ничего не значит. Надо уметь останавливаться. Уметь разрешать себе отдых. Иначе будет перегрузка. И не факт, что случится перезагрузка. Может быть сбой. Куча моих друзей белки. Они работают, они катаются на мотах, они не сидят совершенно. Я очень рада,что имею возможность остановится. Подумать. Набраться сил. Придет время и я побегу. Будет сентябрь, будут дела. Но сечас то можно позволить капельку или нет...ложечку ничегонеделанья) И да... выигрывает не тот, кто все время тревожится и суетится, а тот, кто спокоен, уверен в себе и умеет концентрироваться в нужный момент. А тревога в Москве одолевает меня постоянно... что ж такое. Путь к спокойствию-это перестать тревожиться за то, чего мы не можем изменить. Да. Но я вот тревожусь именно за то, что я МОГУ изменить. Я знаю, что надо сделать то или иное. И это просто НАДО. Хорошо пофигистам. Хорошо эгоистам. Хорошо тем, кто умеет ловить кайф в мелочах. Вот этому я научилась. Это мое большое достижение) Я почти вышила девочку. Результат мне не нравится. Думаю куда бы приспособить. На стенке я это видеть не хочу. Это не моя Еся. Вообще нет. Надеюсь, набор от рто принесет мне больше удовольствия. Но это еще будет когда- то. Я начала новый процесс. Это подарок от Люды. Неторопливо я его шью. Пока показать нечего. Но пока все в удовольствие. Из журнала Вышиваю крестиком Всем спокойствия,гармонии с собой и окружающим миром. Умения останавливаться и смотреть в небо) nogres, -Solovey-, ОльгаТольна и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 В 02.07.2018 в 07:59, apanjul сказал: Сашуль! Как я рада, что у тебя был такой замечательный отпуск! Юлечка, спасибо) Этот отпуск меня успокоил. Давно мне не было так хорошо) У меня еще осталась Ялта не показана. Может и выложу А вот еще поля. Как же прекрасны они. Конечно,не твое любимое море, но тоже море) В 04.07.2018 в 00:48, Вышивальный кот сказал: Фотографии очень атмосферные. И ракурсы необычные - так редко снимают. Особенно твои портреты впечатлили. почему? это как разные мелодии - кому-то нравится рок, кому-то народные напевы, кто-то предпочитает исключительно классику. Просто музыка которая тебе не близка... Мне кажется, у вас с этим городом очень уж характеры разные - ты огненная, спонтанная, полная жизни, очень сильная по энергетике. А он молчаливый, часто занудный, почти всегда высокомерный, одновременно с этим всегда готовый вместе выпить и открыть душу, вперемежку с беседами о Канте и мировом заговоре. Мне очень приятно получать такие комплименты именно от тебя. Твои фото просто влюбляют в себя. Или места, сфотографированные тобой). Многое снимал муж- передам твои слова Ты замечательно сказала- спасибо! Просто спасибо. В 07.07.2018 в 08:28, ksen40 сказал: Очень понравился процесс с мальчиком Спасибо, Оксан. Рада, что заходишь в гости. Вот девочка что- то меня расстроила. Грубая работа получилась. Почти безвкусная. Соберусь-доделаю-покажу Камма80, TheSunniestDay, Ветер и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 1 минуту назад, Gala83 сказал: Грубая работа получилась. Почти безвкусная. Соберусь-доделаю-покажу Саш, ты чего-то уж очень самокритична сегодня фото классные - особенно поле. Очень любила в детсве бродить по полям или около. Мы срывали еще зеленые колоски, чистили и ели зерна. Они очень мягкие и вкусные, по крайней мере мне нравилось а соревшие - очень жесткие, они у нас популярностью не пользовались. irisheckin, Agusia, Графиня и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение