11 июля 2019 26.06.2019 в 17:29, Ivi сказал(а): Танюша, как дела? давно тебя не было, решила написать, хотя сейчас такая пора, что наверное и не до вышивки. Настя, спасибо, очень приятно,что ты меня не забываешь. Тянула с отчётом,т.к. думала позеленить гаечку ,но не получается пока,поэтому на днях будет отчёт с небольшими продвижениями и рассказом ,как мы отдохнули на море ОльгаТольна, Барракуда, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 1 час назад, bieloczka сказал(а): ,как мы отдохнули на море Ждёмс bieloczka, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 Про море мы любим..... bieloczka, nata2017, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Здравствуйте,девочки!!! Итак ,отчёт. Из вышивального. Немного продолжила Изабеллу(показывать нечего). А потом решила продолжить котяток в корзине. Вообще-то собиралась их и закончить и похвалиться зелёной гаечкой,но не получилось закончить,поэтому хвалюсь продвижениями Правда,они милашки!?!?! Ну а теперь из невышивального. Этим летом решились-таки мы вывезти ребенка на море. Долго думали,куда,когда,как,на сколько,переругались все . В итоге решили ехать в Туапсе,точнее в Туапсинский р-н. Поехали:я с сыном,сестра с дочкой и наша мама. Ехали мы на поезде двое суток (вы подумали,что мы ненормальные,но,на самом деле,ехать было классно,нам понравилось и даже не надоело. У детей вообще было столько впечатлений!!!). А как было интересно наблюдать,как меняется природа: сначала равнины,леса,равнины,потом появляются холмы,вот они всё выше ... И наконец горы. Впервые видела такие горы (зелёные,покрытые растениями). Первая неделя прошла хорошо. Так нас встретило море,чистое,прозрачное,спокойное. Когда отправляли фото знакомым,они удивлялись: неужели это Чёрное море. А мой ребёнок,когда увидел море,сказал: так оно же не чёрное, оно синее))) Такой вид был у меня из номера . Как было здорово просыпаться и видеть море. А это вид из номеров с другой стороны, на горы. Тоже красота В первый вечер на берегу моря увидели вот такую красную луну. Сначала не поняли,думали,что это солнце садится,но нет,это такая луна. Один раз выбрались на экскурсию в Туапсе. Город мне очень понравился,только печально там всё:заводы закрыты,порт не действует. Вот он но всё равно там очень красиво!!!!! Конечно там ещё много всего интересного:цветущие деревья,кустарники,много красивых цветов, - всё и не сфоткаешь . Это я А вот вторая неделя отдыха началась с неприятностей. У племянницы появилась крапивница,и никто не знал,в чём причина. Бедную искололи гормонами,настроение у нас уже было не то. А у меня в это время начал гноиться палец на ноге(наверное, инфекция попала). Так опух и болел,что я ходить не могла. Короче,последние несколько дней мы даже в море не плавали. Всё переживали,как нам ещё доехать домой без приключений (ведь за двое суток в поезде может случиться что угодно). Но,к счастью, всё обошлось. Доехали хорошо,правда,приехали в осень:холод,ветер,дожди,все простыли . У всех депрессия,потому что на юге было тепло и хорошо (несмотря на неприятности). Вот такой отдых у нас получился. Постараюсь ко всем заглянуть в ближайшее время. Спасибо за внимание,пока! malenta, TheSunniestDay, Catopuma и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Таня, котики и вправду милашки! Ничего, дошьются постепенно.. Море- хочу туда немедленно..... Море чистое, тепло (а у нас +14-17 в июле). И ты красотка! Что доехали на поезде и все понравилось -замечательно.... Ну вы ж со своими ехали, да и детям вдвоем веселее.. Я б не решилась на поезде сейчас - очень долго, хотя ездила на юг четыре раза на нем - в Крым, и Сочи..А самолетом - три часа - и ты уже там... Барракуда, ОльгаТольна, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 37 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): а у нас +14-17 в июле У нас то же самое. Просто ужас 39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я б не решилась на поезде сейчас - очень долго, Мы уже тоже вряд ли решимся. Мне было все равно:ехать или лететь (но больше хотелось ехать,потому что на поезде сто лет не ездила),а сестра хотела сэкономить,но поскольку брали купе,то по стоимости получилось почти то же самое,только детям вышло дешевле. 44 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И ты красотка! Спасибо, Надюша! nata2017, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Танюша приветик!!! Котики мне понравились, милые с продвижением. Как я хочу на море слов нет..... но в ближайшие годы врятли получиться съездить. То что вы решили съездить на море, то молодцы, конечно не очень приятно, что были неприятности со здоровьем, впечетленя положительные остались bieloczka, nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 4 минуты назад, танюша123 сказал(а): Танюша приветик!!! Котики мне понравились, милые с продвижением. Как я хочу на море слов нет..... но в ближайшие годы врятли получиться съездить. Спасибо, Танюша! Ничего, твой сынок подрастёт и сможете поехать на море . Хотя когда съездишь,потом ещё больше тянет. Мой ребёнок спрашивает: а когда мы опять на море поедем,завтра? А почему мы на 100 дней не поехали? Только раздразнили))) Камма80, ОльгаТольна, танюша123 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 Таня, котики милые, такие розовые носики и подушечки на лапках) Поездки всегда означают неожиданности. Зато море и много впечатлений! И очень интересно как дети реагируют на новое для себя. Танечка, ты куколка! На фото очень здорово выглядишь. А у деток часто с резкой переменой климата вылезают непонятные пятна. Мы с сыном летали в Турцию, когда ему было 5 лет. У него пошла реакция на коже - весь покрылся большими пятнами. И еще очень плохо ел, хоть там и было огромное разнообразие блюд. nogres, Барракуда, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 11 минут назад, Камма80 сказал(а): Танечка, ты куколка! На фото очень здорово выглядишь. Спасибо, Анечка! Но я так не считаю. Всегда была критична к себе,а 10 лет назад у меня случился гормональный сбой и я сильно поправилась,с тех пор сижу на гормонах и не могу привыкнуть к новой себе. Поэтому не люблю фоткаться и показывать себя,но думаю,что людям интересно,с кем они общаются. Уже какая есть 11 минут назад, Камма80 сказал(а): А у деток часто с резкой переменой климата вылезают непонятные пятна. Да,мне сестра и говорит,что женщине надо ехать отдыхать без детей,потому что с детьми - это не отдых. Но мне-то главное ребенка оздоровить, поэтому ехали на море только ради него. nogres, Камма80, weron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 1 час назад, bieloczka сказал(а): Поэтому не люблю фоткаться и показывать себя,но думаю,что людям интересно,с кем они общаются. Таня, ты очень к себе критична) Очень приятно увидеть тебя! 1 час назад, bieloczka сказал(а): Да,мне сестра и говорит,что женщине надо ехать отдыхать без детей,потому что с детьми - это не отдых. Но мне-то главное ребенка оздоровить, поэтому ехали на море только ради него. Тут я с сестрой абсолютно согласна! Но, когда есть возможность куда-то выбраться, конечно, мамы выбирают отдых для детей. bieloczka, Барракуда, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 5 минут назад, Камма80 сказал(а): Таня, ты очень к себе критична) Очень приятно увидеть тебя! Спасибо!!! 6 минут назад, Камма80 сказал(а): Тут я с сестрой абсолютно согласна! Но, когда есть возможность куда-то выбраться, конечно, мамы выбирают отдых для детей. Это точно! Маме отдыхать без детей -это слишком жирно. Камма80, Барракуда, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 12 июля 2019 г. в 10:57, bieloczka сказал(а): Здравствуй, Танечка! Давно я у тебя в гостях не была... Впрочем,я ни у кого в гостях давно не была. Сейчас пойду гулять Жду продолжения Изабеллы. А котятки - прелесть. Очень вдохновил твой рассказ о поездке на море. О поездке поездом мечтаю, тем более двухдневной. Красота моря в Туапсе меня не удивила. В Сочи жили родственники, я там отдыхала очень часто, поэтому знаю эти места. Район Туапсе - один из самых красивых и подходящих для отдыха с детишками. У меня отдых никогда без "приключений" не обходился. Причём, самых разнообразных и непредсказуемых. Однажды ребёнок с "бриллиантовой" рукой прилетел. А я сама в 4 года с ангиной возвращалась. Так что, не расстраивайся. Неприятности забудутся, а первые впечатления на всю жизнь останутся. И кстати, красивая ты девушка, стройная и складная. Фотографируйся почаще. nata2017, Ivi, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 17 минут назад, Барракуда сказал(а): Красота моря в Туапсе меня не удивила. В Сочи жили родственники, я там отдыхала очень часто, поэтому знаю эти места Здравствуй, Танюша! Спасибо за добрые слова! В Туапсе действительно очень красивая природа. Поехали мы туда неслучайно:сестра была недавно в Сочи (правда зимой), и настолько была очарована природой,что мечтала туда непременно вернуться летом. Ну и вернулась,не совсем туда конечно,но были рядом. 20 минут назад, Барракуда сказал(а): О поездке поездом мечтаю, тем более двухдневной. Я бы тоже с радостью повторила. Но очень много волнения,когда с ребенком едешь,чтобы ничего не случилось в дороге. Хотя дети говорят,что им из отдыха больше всего понравилось ехать в поезде(да и нам, взрослым,тоже) Барракуда, nata2017, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 Танечка, котики милашки такие!!! Так сладенько дрыхнут!!!! Фотографии с отдыха хороши! Egelia, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 Танечка, котики прекрасны, ты замечательно выглядишь, ездят мамы и правда ради деток, классно, что у них остались от поездки такие яркие впечатления! Вот у нас ребенок подрос, недавно 16 исполнилось. Он уже в прошлом году нам с папой сказал - а можно мне с вами на базу не ездить? Я посижу дома и буду гулять собаку) На том и порешили) В прошлом году ему очень понравилось) В этом году он уже ходит и спрашивает - ну когда же вы уже уедете?))) bieloczka, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 51 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Танечка, котики милашки такие!!! Так сладенько дрыхнут!!!! Фотографии с отдыха хороши! Спасибо,Олечка! Теперь ждём твои фотографии с отдыха 52 минуты назад, Naduh сказал(а): Вот у нас ребенок подрос, недавно 16 исполнилось. Он уже в прошлом году нам с папой сказал - а можно мне с вами на базу не ездить? Я посижу дома и буду гулять собаку) На том и порешили) В прошлом году ему очень понравилось) В этом году он уже ходит и спрашивает - ну когда же вы уже уедете?))) Так вам уже с мужем хорошо))) Я иногда мечтаю,когда сын вырастет и станет самостоятельным,а с другой стороны, не хочется,чтоб быстро вырастал,да и переживания там уже другие. Спасибо,Надюша! nata2017, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 6 часов назад, bieloczka сказал(а): Хотя дети говорят,что им из отдыха больше всего понравилось ехать в поезде(да и нам, взрослым,тоже) Таня, о чем и речь. Я, например, именно с детства и люблю поезда. Мне даже Питер- Москва 7 часов мало. Дай волю, туда- обратно бы каталась. А уж 2-е суток - вообще песня. А самое большое удовольствие, когда едешь из южных мест и начинается средняя полоса России- вот, думаешь, море - классно, но таких берёзок там нетУ. bieloczka, Nadinka-Blondinka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 1 час назад, Барракуда сказал(а): , например, именно с детства и люблю поезда. Мне даже Питер- Москва 7 часов мало. Дай волю, туда- обратно бы каталась. А уж 2-е суток - вообще песня. Приятно знать,что мы не одни такие. Потому что многие знакомые,услышав "двое суток на поезде" , тактично молчали,но видно было,о чём думали. А у вас российские поезда вообще хорошие:скоростные,комфортабельные,с вайфаем и всеми делами. А ещё было прикольно,когда поезд въезжал в тоннель в горе,и так долго темно было, страшновато,как будто в чёрную дыру попали. Барракуда, ОльгаТольна, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 А мне из всех поездов больше всех понравился фирменный номер 1 минск- москва( производство РБ). Даже новые российские ему уступают,но это мое мнение) bieloczka, nogres и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 27 минут назад, weron сказал(а): А мне из всех поездов больше всех понравился фирменный номер 1 минск- москва( производство РБ). Даже новые российские ему уступают,но это мое мнение) Вероника,не знаю,поэтому ничего не могу сказать,какой лучше. Но мы туда ехали в новом вагоне,а назад - старом,так вот старый нам даже больше понравился (только что окна там не открывались). Купе просторнее и пыли меньше из-за того,что полки другие. А в новом купе полки как диванчики прямо,места занимают больше и пыльно очень. nogres, Барракуда, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2019 12.07.2019 в 10:57, bieloczka сказал(а): Да уж,горы у нас обалденные,а какой там воздух)))Просто дух захватывает))) Вам повезло очень при солнышке отдохнуть,сейчас у нас уже 2 дня дождь и по утрам и вечерам холод как осенью))Правда дождь в перемешку с солнцем,пять минут дождь,полчаса солнце,и опять по кругу)))) Барракуда, ОльгаТольна, bieloczka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 11 часов назад, nata2017 сказал(а): Вам повезло очень при солнышке отдохнуть,сейчас у нас уже 2 дня дождь и по утрам и вечерам холод как осенью))Правда дождь в перемешку с солнцем,пять минут дождь,полчаса солнце,и опять по кругу)))) Да,нам с погодой вообще повезло,только последние 3 дня было прохладно. 12 часов назад, nata2017 сказал(а): Да уж,горы у нас обалденные,а какой там воздух)))Просто дух захватывает Только ездить по этим горам страшно ,и в ушах стреляет Барракуда, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 12 часов назад, bieloczka сказал(а): Вероника,не знаю,поэтому ничего не могу сказать,какой лучше. Но мы туда ехали в новом вагоне,а назад - старом,так вот старый нам даже больше понравился (только что окна там не открывались). Купе просторнее и пыли меньше из-за того,что полки другие. А в новом купе полки как диванчики прямо,места занимают больше и пыльно очень. Согласна,старые лучше) мы перед фирменным имели возможность сравнить старые белорусские и новые российские- старые советского образца зачетные! nogres, Барракуда и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Танюша, в следующих раз обязательно принесешь законченных котят, вон они как вышивка подросла, осталось добить корзинку по-моему?! Как хорошо на море, и какой вид у вас был, это же просто сказка... Да из отпуска тяжело возвращаться, но что делать, жили бы на море, тоже были бы свои проблемы)) Я как-то работала с девочкой из Туапсе, да у них с работой там тяжело, закрыто очень много, уезжают молодые люди кто в Москву, кто в Питер ,кто куда. Рада была тебя увидеть на фото, ты очаровательна! ЛАДОМИРА, Барракуда, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение