Опубликовано: 5 ноября 2015 Предлагаю в этой теме собраться всем, кто хочет отшить подушку с вышивкой в технике hardanger с элементами needlepoints. Схемы я делаю сама (ну как сама... все элементы - давно известны, в них ничего нового. это просто новая компоновка их, элементов, в рисунок) вот пример: так выглядит схема (выкладываю через фотохостинг, т.к. файлы со схемами - большие, для читаемости, а форум такие файлы не берет) вот так выглядит отшив по этой схеме на данный момент есть ещё пара готовых схем, их и будем отшивать) для подушки понадобится: - кусок равномерки 20 или 25 каунта (50х50см и 42х42см соответственно) в первом случае получится подушка с "ушками", во втором - стандартная, 40х40см - нитки: для 20 каунта - перле №3 и №5, для 25 каунта - перле №5 и №8. внимание! номера перле даны просто для ориентировки по толщине нити. можно использовать любые хлопковые вязальные нити подходящей толщины! - кисточки, бусинки, ленточки для украшательств на ваше усмотрение. можно и не делать. а можно и сделать) этапы отшива буду выкладывать по средам. итак, новая схема))) в пару к зелененькой, т.к. содержит одинаковые элементы)) тулипы это и следующее за ним сообщение красивости здесь и три следующих сообщения рассуждения о периметре тут как собрать подушку моя подготовка всем добро пожаловать в тему! Татуся, pepita, marysolga и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Наташа, я первая!!) А когда старт? и как оно будет организовано все, а то я смотрю в схему и понимаю с трудом все в ней и с чего начать то))) denata2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Машунь, старт в среду, в ближайшую. я буду показывать элементы по-порядку с привязкой к схеме. там всё не так страшно, как кажется))) но если кому то захочется начать раньше - я не против)))) тогда рекомендую начать от центра. общее правило чтения схем хардангера: линия - это нитка ткани, пространство между линиями - это дырочки ткани. Маса, Ан4оус, pumaha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Понял-понял)) ток могу не успеть к началу...поглядела в закрома, а у меня ни 20, ни 25 нет равномерки....максимум 27 линда. Придется заказывать. У нас в городе чет не помню где она продается свободно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 А у мну как раз есть подходящий кусочек 25 Луганы Но нет нужных по цвету ниток... Пойду штурмовать вязальные магазины (только у Танюши в теме уточню нитки :wink Мене за оранжевую недошитую подушку скоро тапками закидают, а я тут вот еще собралась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Маш, 20-ки в городе нет. а Лугану можно кое-где встретить... у Яны, на Гусинке, точно есть белая и молочная. на Кропоткина 120/3 тоже были остатки, но им нужно звонить... вдруг продали. ну так я и не тороплю с началом то... я буду выкладывать потихоньку, а все желающие - подтянутся, я думаю))) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Какую красоту интересную и нужную тут затеяли! С удовольствием понаблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Маш, 20-ки в городе нет. а Лугану можно кое-где встретить... у Яны, на Гусинке, точно есть белая и молочная. на Кропоткина 120/3 тоже были остатки, но им нужно звонить... вдруг продали. ну так я и не тороплю с началом то... я буду выкладывать потихоньку, а все желающие - подтянутся, я думаю))) Спасибо за наводку! в выходные мож проеду и гляну, что есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ура, ура!!!! У меня тканюшка лугана 25, розовая Ангельский румянец и розовые ниточки перле 8 и 12. Что везде записываюсь мне бы побольше времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Спасибо за предложение! Не уверена, что смогу поучаствовать со всеми вместе, но посмотрю с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Жанна, одна из ниток нужна такой толщины, чтоб давала плотный настил без просветов при шитье в каждую дырочку. на мой взгляд, №8 будут тонкие для этой цели, но они будут хороши для ажурных деталей. плюс нужна ниточка примерно в 1,5-2 раза толще. Lakis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Жанна, одна из ниток нужна такой толщины, чтоб давала плотный настил без просветов при шитье в каждую дырочку. на мой взгляд, №8 будут тонкие для этой цели, но они будут хороши для ажурных деталей. плюс нужна ниточка примерно в 1,5-2 раза толще. Ага, поняла, буду искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Наталья, замечательная тема. Тоже очень хочу поучаствовать. Но у меня вопрос. Мы будем также подробно разбирать эту технику как в теме по елочным игрушкам в этой технике у Татьяны? Или нужен уже определенный опыт? Я научилась только тем шовчикам, которые были в совместном процессе у Татьяны. То есть я прям новейший новичок. Смогу ли я участвовать в Вашем процессе со своим опытом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Леночка, сможешь. ничего сложнее, чем показала Танюша мы шить не будем, на первых порах)))) мы даже дырки в подушках делать не будем. ну зачем в подушках - дырки? )))) а что будет чуть посложнее, то я распишу так же подробно, как у Тани) Ан4оус, IDEN, pumaha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Вот какие соблазнительницы! Пока воздержусь, а то текущий процесс не закончится никогда, а очень хочется. Но я буду за вами следить и протоколировать на будущее) Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Тогда готовлюсь, у меня есть ткань Lugana 25, осталось нитки приобрести. Если не успею к среде, буду догонять потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Забыла спросить, сколько моточков нужно приобретать ниток по каждому номеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Лена, если моточки вязальные - то по одному. ещё и останется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Маша, я дырявлю везде, где я точно знаю, что не будет деформационной нагрузки. сумки, сэмлеры, домики... но подушка - вещь функциональная. ты ее пару раз под голову засунешь, нитки по любому потянутся, дырка поползет((( а если под спину? а, недайбох, под попу ктонить ту подушку сунет? нееее... мне жаль такого труда. как что мои подушки все без дырок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Маша, я дырявлю везде, где я точно знаю, что не будет деформационной нагрузки. сумки, сэмлеры, домики... но подушка - вещь функциональная. ты ее пару раз под голову засунешь, нитки по любому потянутся, дырка поползет((( а если под спину? а, недайбох, под попу ктонить ту подушку сунет? нееее... мне жаль такого труда. как что мои подушки все без дырок. Кстати, ты права! Гениально! а я даже не подумала про это)) Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ух ты, красивенно как! Если получится, обязательно пртсоединюсь, если не получится, буду подглядывать, а потом догонять. Но такая подушка обязательно должна быть у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Ох где же взять время , а подушку хочется очень . Пошла искать тканюшку а нитки какие надо взять перле в магазинах у нас нет это точно . Есть ирис гамма, ирис Кировский ещё какой то ирис. Ирис это где 8 перле соответствует ? А замена 5 что можно поискать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Оксана, ирис подойдет как тонкая ниточка для Белланы. вторая должна быть толще. а для Луганы нужна одна ниточка тоньше Ириса, а вторая толще чуток. привязываюсь к Ирису, как к самой известной ниточке))) девочки, не мучьте себя названиями ниток - идите в пряжный магаз и выбирайте из имеющегося по факту. при одинаковой толщине в разных магазинах разных городов будут разные названия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Боже, какая красота!!! Я тоже обзавидовалась - хочу к вам!!! Но у меня столько уже начатого, но не доведенного до ума ... Что делать??? Что делать??? Сегодня зайду в магазин - на разведку - посмотрю что есть для участия необходимое... Если все в наличии - Я С ВААААМИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение