5 ноября 2015 натырь. но тока при условии, что потом совместник по отшиву сарафанов сделаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Боже, какая красота!!! Я тоже обзавидовалась - хочу к вам!!! Но у меня столько уже начатого, но не доведенного до ума ... Что делать??? Что делать??? Сегодня зайду в магазин - на разведку - посмотрю что есть для участия необходимое... Если все в наличии - Я С ВААААМИ!!! Жанна, мы и саму тут с усами и хвостами присоединяйся, вместе веселее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 натырь. но тока при условии, что потом совместник по отшиву сарафанов сделаешь ...пощадиииите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Строго: "Сарафан - это бонус для вышивших штору!" Я нарисовала из на сарафан из мотивов, что у тебя на желтую подушку пошли, но рисуночки на зеленой мне нравятся больше, хоть они и похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 а два сарафана слабо? из зелененьких мотивов и из желтеньких мотивов... да ты не торопись... ещё синенькая будет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Сарафан у меня уже есть, розовый, его и буду украшать... может быть... если очередь дойдет Пока со страшной силой потянуло на крестик, думаю, что же вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 ммм... а я хочу платье с вышивкой крестиком. и не какие нибудь там цветочки-узорчики. а дракона, например, во всё бедро каааак зашарашить! два года уже хочу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 А я купила в Мережке домотканого полотна 50 номер. Что-то около 32 каунта. Хочу блузочку забацать, но какую, пока не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Девочки,разведка боем удалась! Не знаю, правильно ли купила, но... Я готова к красоте! Все ли правильно или что то не то? Подскажите пжл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Девочки,разведка боем удалась! Не знаю, правильно ли купила, но... Я готова к красоте! Все ли правильно или что то не то? Подскажите пжл! Точно не уверена, но вроде говорили про 20 или 25 каунт канвы...хотя, мне кажется, что было бы желание, а остальное приложится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 я пока собираюсь только наблюдать (мне бы с уже начатым расправиться), но подушечку очень хочу. Но так как 50 на 50 для меня великовата подушечка, то тоже хочу взять тканюшку помельче. думаю, что просто ниточки тогда нужны потоньше. а сама суть не поменяется ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Жанна, рисунок схемы расчитан таким образом, чтоб на 25 каунте получилось 40х40см, а на 20 каунте получилось 48х48см отшитой поверхности. ориентировочная толщина ниток дана именно под эти каунты. в твоем случае имеем - гамма 27 каунта даст размер рисунка 38х38см. в принципе, это не страшно, просто по краям останутся свободныее, незашитые рисунком, поля. но нитки, насколько я могу судить по фото, под 25 каунт. на 27-ом таким ниткам будет тесно. поробуй, в качестве эксперимента, розовой ниткой сделать несколько стежков к каждую дырочку ткани. если нитка мягкая и эластичная, то, возможно, всё и получится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Вера, ты совершенно правильно всё поняла))) размер подушки регулируется не рисунком, а каунтом ткани. чем мельче каунт, тем тольше нужны нитки - всё верно, ты молодец) Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Девочки, доброго времени суток! Да я уже за ночь поняла, что с комплектующими напортачила... В нашем городе другой равномерки не найти, поэтому пойду сегодня поищу ниточки. Но все равно я точно с вами! Дурная голова 🙆 ногам покоя не даёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Девочки, доброго времени суток! За ночь уже поняла, что напортачила с комплектующими... Так как в нашем городе другую тканюшку не купить, то сегодня пойду искать ниточки. Но все равно я теперь с вами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Наташенька, добрый день. А шить надо будет в одну нитку? А то у меня такие чудесные ниточки появились, но они тоненькие, в две нитки была бы толщина нормальная. (Это я в Леонардо зависла перед стеллажом с нитками, дочери с мужем надоело ждать меня, они набрали моточков,сказали - потом придумаешь куда их использовать.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 "тольше" в 39 сообщении читать как "тоньше" Жанна, я думаю, Ирис тебе как раз будет для основного, выполняемого толстой ниткой, рисунка. а тоненькую ниточку придется докупить. попробуй найти вот такие - ЯрнАрт Канарис, если говорить по русски))) или спроси аналогичные у продавца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Оксана, а ниточки покажи, ааа? в две нити лично я - не пробовала. но запрета на такое шитьё нигде не видела... пробовать надо! бери свою тряпочку и на краешке пробуй - в одну, в две... и нам показывай - будем сообща решать))) ниточки должны лежать плотно, но, при этом, не давить друг на друга и не деформировать ткань Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Оксана, а ниточки покажи, ааа? в две нити лично я - не пробовала. но запрета на такое шитьё нигде не видела... пробовать надо! бери свою тряпочку и на краешке пробуй - в одну, в две... и нам показывай - будем сообща решать))) ниточки должны лежать плотно, но, при этом, не давить друг на друга и не деформировать ткань Вечером домой приеду и покажу обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Вот теперь, наверное, все правильно! Ура Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Жанна! отличный выбор!!! канариса так на 4 подушки хватит))))) поздравляю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Жанна! отличный выбор!!! канариса так на 4 подушки хватит))))) поздравляю))) Наталья, спасибо за комплимент! Очень приятно услышать его от профи! Жду - не дождусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 во! светлинький на тулипы и клостеры - самое оно. а темненький на ажуры. всё отлично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение