11 ноября 2015 Наташ, а я вот у Жанны увидела, что начало у нее не на двух дырочках, а на четырех. А в схеме две. Или я тоже чего-то не так понимаю? Я вот сейчас обметала канву и для верности по периметру еще полоску флизелина приклеила, а то и правда канва какая сыпучая! Думала начать, но смутила меня Жаннина проба Чего-то фото не вставилось в цитате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Марина, лучше всего ориентироваться на схему. и можно ещё другие пробы посмотреть... кстати))) а у меня не две и не четыре. у меня - три! ))))))) а то, что Жанна ошиблась - так каждый может, не страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Всё, Наташенька, я разобралась, спасибо! Просто перерисовала себе схему в цвете и всё стало ясно. Но у меня 4 клеточки в середине получилось. Жаль не могу показать - у меня чего-то с компом, не хочет делать ни jpg, ни pdf из ПМки. Щас канву пришью к "постаменту", быстренько отошью и выставлю на твой суд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Ой! Держите меня семеро! Какая прелесть! ...бью себя по рукам... - столько расплодила всего... Можно я пока в кустах посижу - погляжу - ну красота ж! Хоть что-то закончу и воспользуюсь Вашей наукой! Мышаня !, Спасибо за МК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 **заботливо кладёт в кусты подушечку** Женя, сиди сколько потребуется)))) wolf-mam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Наташенька, посмотри, по-моему красиво Сам себя не похвалишь - никто и не догадается pepita, Юнона1960, wolf-mam и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 по моему, тоже - красиво))) ну и где там у тя 4 то в середине? 3, как у всех)) цвет мне особо нравится... насыщенный такой, и теплый))) Гаврюша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 ну, заи мои))) шьём? шейте-шееейте)))... а то у меня второй этап уже готов! там такаааая красивость образовалась, мммм... **травит душу** Ан4оус и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 ну, заи мои))) шьём? шейте-шееейте)))... а то у меня второй этап уже готов! там такаааая красивость образовалась, мммм... **травит душу** Я бы сказала - "подтравливает"))) Ткани ещё не , пока любуюсь на вас)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Маша, зато потом каааак сядешь! и зараз всё отошьешь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 по моему, тоже - красиво))) ну и где там у тя 4 то в середине? 3, как у всех)) цвет мне особо нравится... насыщенный такой, и теплый))) Ну дык 2 дырочки х 2 = 4 А цвет неправильно передался (вечером надо фотографировать, днем цвет искажается). Настоящий цвет терракотовый, вот как тут В следующий среду побольше будет отшито (а может и всё ), тогда вечером и сфотаю wolf-mam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Во сколько за сегодня наковыряла! Наташ, а ты когда будешь рассказывать как квадратики шить? marysolga, pepita, Nat717 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Марина! оооооо Вот это красота! Мой любимый цвет! И так аккуратненько всё! Я ваша навеки Буду сидеть и любоваться! Гаврюша и Мышаня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 как квадратики шить? через неделю) пусть девочки тулипы помучают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Привет всем! Вот сижу в кустах - подглядываю за Вами - так хочется к Вам, но очень много всяких процессов у меня-дала себе слово хоть половину закончить - ничего не начинать. Поделюсь своими поисками ниток для Харда. Вот этими нитками шила на 25-м каунте- ниточки покупала в Леонардо Ниточки виолет очень хорошо подошли на Линду 27 Канарис - для обвития очень хорош и остальные ниточки других фирм для обвития Вот можно еще такие применить- покупала в Леонардо Wildkatze, wolf-mam, АнФрол и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Марина! оооооо Вот это красота! Анна, спасибо! Да я и сама не ожидала - впервые хардангер шью. Правда есть практика в барджелло, а они чем-то схожи. Но хардангер не так прост, конечно. Самое сложное для меня по началу было - это не перескакивать через дырочки (иголка так сама и лезет, чтобы через одну перепрыгнуть, очень уж мелко). Ну когда первый "крабик" был пошит, то остальные вслед сами уже полетели А вы как, ниточки подобрали? Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 galina0901, оооо, Гаааля)))) вот это я понимаю, вот это подготовка)))) мои коробки с нитками стыдливо спрятались в угол)))) ниточки Денди люблю особо - прелесть, а не ниточка. и Пехорка вещь хорошая. а уж Канарис! без него вообще никуда. добро пожаловать, с таким то богачеством, в нашу компанию! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Марина))) смотрю я снова на твой триптих))) и думаю... а не нашила ли ты, в порыве энтузиазма, лишних деталей? сверься со схемой, ааа? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 galina0901, оооо, Гаааля)))) вот это я понимаю, вот это подготовка)))) мои коробки с нитками стыдливо спрятались в угол)))) ниточки Денди люблю особо - прелесть, а не ниточка. и Пехорка вещь хорошая. а уж Канарис! без него вообще никуда. добро пожаловать, с таким то богачеством, в нашу компанию! )))) Наташа, держусь из последних сил. Был еще опыт с ниточками Тулип, но они очень капризнные. Кому интересно - могу поделиться своим опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Был еще опыт с ниточками Тулип, вот я такие на новогодние игрушки брала! красивые, конечно, ничего не скажешь (особенно на елку то), но как они раскручиваются, пушатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 нитки Тулип сама не пробовала, но где то в обсуждениях читала - кончики им нужно проклеивать или лаком для ногтей или клеем момент текстильным. тогда ими вроде как с успехом можно шить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Девочки, а мне вот кажется, что ETAMIN от YarnArt для харда подойдет в качестве толстой ниточки. У нее структура крученая, но не такая жесткая, как в мерсеризованном хлопке (100% акрилик, 30 г/180 м). Но сужу только по структуре, я ими еще ничего не шила, только купила (но не для хардангера, для вышивки полукрестиком). Тюлип конечно нитка яркая, в вышивке красиво ляжет, но она слишком склизкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 wolf-mam, Маса, Фро-J и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Девочки, хвастаюсь. Сегодня час на почте отстояла,но весь негатив исчез, когда ниточки увидела. Подбирала по картинке, с цветом может не совсем угадала. Посмотрела работы Наташи и других мастериц, у них тоже ниточки в цвет канвы, смотрится очень красиво.Думаю и мои подойдут, так как у них фактура с блеском. Канва у меня Lugana 25. В том году в приступе хомякоза купила, хотела оленей рождественских вышить. Но остыла к этой идее. Вот теперь пригодится. Вариант, конечно не буджетный, но я счастлива. Эти выходные посвящаю технике hardanger сразу в двух совместных процессах. Пока девочки решили нас научить нужно воспользоваться этим. Наташа, я нашла у нас в магазине нитки ROSE. Они к Bellana 20 подходят только, а на Lugana 25 толстоваты будут? Наta, Ленара, Мышаня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Марина))) смотрю я снова на твой триптих))) и думаю... а не нашила ли ты, в порыве энтузиазма, лишних деталей? сверься со схемой, ааа? )))) Ой, Наташ, и правда нашила У меня так хорошо пошло, что и не заметила Ну ничего, размер финальной работы у меня 50 х 50 см, авось влезут Не влезут - распорем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение