Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

post-35503-1447220154_thumb.jpg

Наташ, а я вот у Жанны увидела, что начало у нее не на двух дырочках, а на четырех. А в схеме две. Или я тоже чего-то не так понимаю? :(

Я вот сейчас обметала канву и для верности по периметру еще полоску флизелина приклеила, а то и правда канва какая сыпучая! Думала начать, но смутила меня Жаннина проба :blink:

Чего-то фото не вставилось в цитате

Поделиться сообщением

Марина, лучше всего ориентироваться на схему. и можно ещё другие пробы посмотреть...

кстати))) а у меня не две и не четыре. у меня - три! )))))))

а то, что Жанна ошиблась - так каждый может, не страшно.

Поделиться сообщением

Всё, Наташенька, я разобралась, спасибо! Просто перерисовала себе схему в цвете и всё стало ясно. Но у меня 4 клеточки в середине получилось. Жаль не могу показать - у меня чего-то с компом, не хочет делать ни jpg, ни pdf из ПМки. Щас канву пришью к "постаменту", быстренько отошью и выставлю на твой суд

Поделиться сообщением

Ой!

Держите меня семеро!

Какая прелесть!

...бью себя по рукам... - столько расплодила всего...

Можно я пока в кустах посижу - погляжу - ну красота ж!

Хоть что-то закончу и воспользуюсь Вашей наукой!

Мышаня !, Спасибо за МК!

Поделиться сообщением

**заботливо кладёт в кусты подушечку**

Женя, сиди сколько потребуется))))

wolf-mam сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

по моему, тоже - красиво))) ну и где там у тя 4 то в середине? 3, как у всех))

цвет мне особо нравится... насыщенный такой, и теплый)))

Гаврюша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну, заи мои))) шьём?

шейте-шееейте)))... а то у меня второй этап уже готов! там такаааая красивость образовалась, мммм...

**травит душу**

Ан4оус и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну, заи мои))) шьём?

шейте-шееейте)))... а то у меня второй этап уже готов! там такаааая красивость образовалась, мммм...

**травит душу**

Я бы сказала - "подтравливает")))

Ткани ещё не , пока любуюсь на вас))

Поделиться сообщением

Маша, зато потом каааак сядешь! и зараз всё отошьешь))))

Поделиться сообщением

по моему, тоже - красиво))) ну и где там у тя 4 то в середине? 3, как у всех))

цвет мне особо нравится... насыщенный такой, и теплый)))

Ну дык 2 дырочки х 2 = 4 :unknw:

А цвет неправильно передался (вечером надо фотографировать, днем цвет искажается). Настоящий цвет терракотовый, вот как тут

10440127_s.jpg

В следующий среду побольше будет отшито (а может и всё :smile: ), тогда вечером и сфотаю

wolf-mam сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во сколько за сегодня наковыряла!

10461360_s.jpg

Наташ, а ты когда будешь рассказывать как квадратики шить? :wub:

marysolga, pepita, Nat717 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина! оооооо :give_heart: Вот это красота! Мой любимый цвет! И так аккуратненько всё! Я ваша навеки :wub: Буду сидеть и любоваться!

Гаврюша и Мышаня сказали спасибо

Поделиться сообщением

как квадратики шить?

через неделю) пусть девочки тулипы помучают)))

Поделиться сообщением

Привет всем! Вот сижу в кустах - подглядываю за Вами - так хочется к Вам, но очень много всяких процессов у меня-дала себе слово хоть половину закончить - ничего не начинать.

Поделюсь своими поисками ниток для Харда.

Вот этими нитками шила на 25-м каунте- ниточки покупала в Леонардо

post-13672-1447349881_thumb.jpg

Ниточки виолет очень хорошо подошли на Линду 27

post-13672-1447350051_thumb.jpg

Канарис - для обвития очень хорош и остальные ниточки других фирм для обвития

post-13672-1447350145_thumb.jpg

Вот можно еще такие применить- покупала в Леонардо

post-13672-1447350217_thumb.jpgpost-13672-1447350248_thumb.jpg

Wildkatze, wolf-mam, АнФрол и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина! оооооо :give_heart: Вот это красота!

Анна, спасибо! Да я и сама не ожидала - впервые хардангер шью. Правда есть практика в барджелло, а они чем-то схожи. Но хардангер не так прост, конечно. Самое сложное для меня по началу было - это не перескакивать через дырочки (иголка так сама и лезет, чтобы через одну перепрыгнуть, очень уж мелко). Ну когда первый "крабик" был пошит, то остальные вслед сами уже полетели :smile:

А вы как, ниточки подобрали?

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

galina0901, оооо, Гаааля)))) вот это я понимаю, вот это подготовка)))) мои коробки с нитками стыдливо спрятались в угол))))

ниточки Денди люблю особо - прелесть, а не ниточка. и Пехорка вещь хорошая. а уж Канарис! без него вообще никуда.

добро пожаловать, с таким то богачеством, в нашу компанию!

))))

Поделиться сообщением

Марина))) смотрю я снова на твой триптих))) и думаю... а не нашила ли ты, в порыве энтузиазма, лишних деталей? сверься со схемой, ааа? ))))

Поделиться сообщением

galina0901, оооо, Гаааля)))) вот это я понимаю, вот это подготовка)))) мои коробки с нитками стыдливо спрятались в угол))))

ниточки Денди люблю особо - прелесть, а не ниточка. и Пехорка вещь хорошая. а уж Канарис! без него вообще никуда.

добро пожаловать, с таким то богачеством, в нашу компанию!

))))

Наташа, держусь из последних сил. Был еще опыт с ниточками Тулип, но они очень капризнные. Кому интересно - могу поделиться своим опытом

post-13672-1447351428_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Был еще опыт с ниточками Тулип,

вот я такие на новогодние игрушки брала! красивые, конечно, ничего не скажешь (особенно на елку то), но как они раскручиваются, пушатся :krank:

Поделиться сообщением

нитки Тулип сама не пробовала, но где то в обсуждениях читала - кончики им нужно проклеивать или лаком для ногтей или клеем момент текстильным. тогда ими вроде как с успехом можно шить)

Поделиться сообщением

Девочки, а мне вот кажется, что ETAMIN от YarnArt для харда подойдет в качестве толстой ниточки. У нее структура крученая, но не такая жесткая, как в мерсеризованном хлопке (100% акрилик, 30 г/180 м). Но сужу только по структуре, я ими еще ничего не шила, только купила (но не для хардангера, для вышивки полукрестиком). Тюлип конечно нитка яркая, в вышивке красиво ляжет, но она слишком склизкая

Поделиться сообщением

Девочки, хвастаюсь. Сегодня час на почте отстояла,но весь негатив исчез, когда ниточки увидела.

Подбирала по картинке, с цветом может не совсем угадала. Посмотрела работы Наташи и других мастериц, у них тоже ниточки в цвет канвы, смотрится очень красиво.Думаю и мои подойдут, так как у них фактура с блеском. Канва у меня Lugana 25. В том году в приступе хомякоза купила, хотела оленей рождественских вышить. Но остыла к этой идее. Вот теперь пригодится.

Вариант, конечно не буджетный, но я счастлива. Эти выходные посвящаю технике hardanger сразу в двух совместных процессах. Пока девочки решили нас научить нужно воспользоваться этим.

post-22107-1447356590_thumb.jpg

Наташа, я нашла у нас в магазине нитки ROSE. Они к Bellana 20 подходят только, а на Lugana 25 толстоваты будут?

Наta, Ленара, Мышаня и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина))) смотрю я снова на твой триптих))) и думаю... а не нашила ли ты, в порыве энтузиазма, лишних деталей? сверься со схемой, ааа? ))))

Ой, Наташ, и правда нашила :en: У меня так хорошо пошло, что и не заметила :) Ну ничего, размер финальной работы у меня 50 х 50 см, авось влезут :preved: Не влезут - распорем

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в