13 ноября 2015 Анна, спасибо! Да я и сама не ожидала - впервые хардангер шью. Правда есть практика в барджелло, а они чем-то схожи. Но хардангер не так прост, конечно. Самое сложное для меня по началу было - это не перескакивать через дырочки (иголка так сама и лезет, чтобы через одну перепрыгнуть, очень уж мелко). Ну когда первый "крабик" был пошит, то остальные вслед сами уже полетели А вы как, ниточки подобрали? Не совсем. Пути всё никак в магазин нет((( Осталось только тонкую нитку докупить. Но если еще какие-нибудь подходящие нитки найду, тоже прикуплю)))) Галина, спасибо за фото ниточек! теперь есть на что ориентироваться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Алия, я тихо млею, глядя на твою фотку... ммм... как нежно! молодец)) Леночка, красное на красном -это бомба! но красивая бомба))) начинай, пробуй))) росе только для белланы, да. в лугану они не пролезут. Не влезут - распорем Марина, отличный подход)))) оптимистичный))) я тоже так свою первую подуху шила))) Ань, ну так а толстой то ниточкой уже можно тулипы начинать, коли она есть))) **подстрекает** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Ань, ну так а толстой то ниточкой уже можно тулипы начинать, коли она есть))) **подстрекает** Подстрекатель ты наш)))) Да было бы время, я бы уже этих тулипов настрогала... Думала на выходных спокойно засяду в новой технике разбираться, но увы - поедем к родителям, а в дорогу я такую работу конечно же не возьму(((( Одна надежда на вечер воскресенья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Подстрекатель ну ладна-ладна... в воскресенье так в воскресенье)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Марина, отличный подход)))) оптимистичный))) Всё распорола и переделала. Не знаю, правильно ли у меня получились квадратики (шила по фото, на схеме ничего не понимаю). Но как делать "решетку" так и не разобралась - на фото там как будто пупрышки, а как их шить - не знаю pumaha, Wildkatze, wolf-mam и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 вааау))) ох и красотищща, Марина, у тя вышла)))) фотка не сильно увличивается, досконально проветить не могу, но на взгляд - всё отлично) шов панка - погугли)) только шей по диагонали, а не по прямой. Гаврюша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Наташенька, а скажи, пожалуйста, помеченное зеленой стрелочкой - это тоже шов панка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 нет, Марин. там решеточка))) простенькая, по кругу) Гаврюша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Думала, я думала(просто проектов много в работе на сегодняшний момент), но решила-таки присоединиться. Давно обещала маме подушку вышить с ирисами(риолис), а всё никак руки не дойдут.. Теперь вместо цветов на подушке-будет подушка цвЕта ириса(один из оттенков сиреневого) Ткань - Линда молочного цвета(другой нет), нитки - Финка №8 и №12(цветА ну очень нравятся!) Ткань попробую покрасить(хочу чтобы и ткань была похожего оттенка как и нитки), посмотрим что получится. Anicha, pumaha, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Люда, очень красивые ниточки! присоединяйся, конечно же))) Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Людмила, цвета шикарные! Да, тканюшку сделать бы какой-нибудь бледно-розовой что-ли, а то молочный очень марко для подушечки Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 там решеточка))) простенькая, по кругу) Наташ, ничего не смогла нагуглить про решеточку, да еще по кругу Просто внахлест что-ли шить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Гаврюша, все красивости пошагово выложу во вторник-среду. девочки, как там наши тулипы? у кого что получается, показывайте, не томите)))) даже если там всего 2 лепесточка - всё равно полюбуемся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Добрый день Всем))) Вот и я готова показать, что у меня получилось)))Результат первого этапа меня радует)))Получилось ярко))) Канва Линда К27 Гаммы, нитки Alize miss batik. Схема для меня очень мелкая получилась, делала этап по описанию. Вроде бы нигде не ошиблась)))) Nat717, mamatata, pumaha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Ух тыыы... Вероника! до чего ж обалденная радуга получилась)))) зато в качестве тонкой нити любой цвет подойдет, супер))) а ниточки для Гаммы ну просто идеальные, запишу себе, чтоб не забыть. схему, как вариант, можно в паинте порезать на 4 куска, распечатать каждый отдельно и склеить. если нет возможности шить с монитора... Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Anicha, какая радужная подушечка получается! класс! Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Вероника, классно получилось! Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Девочки спасибо за такие отзывы)))Я рада что вам тоже понравилось, так же как и мне))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Вероника, а вот скажи для всех, а то мне не верят некоторые))) сколько времени ушло на отшив тулипчиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Начала я в четверг,потом весь вечер вчера просидела, закончила сегодня. Примерно 6-7 часов. Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 отличный результат, для первого так раза вообще - зачетно! Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Вернулась с командировки, отметили мужу день рождение и теперь добралась до подушки ручки сильно чешутся вышивать. Вот ткань как я покрасила , можно на ней вышивать или ждать заказ. В принципе когда писала, что жутко покрасила она была мокрая высохла так и ни чего может быть. Вообщем девочки на ваш суд и посоветуйте какие лучше ниточки взять Мышаня, Welt, Гаврюша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Мне кажется все будут хороши)) но желтенький будет интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Оксана, отлично покрасилось, зря ты переживала) какие нитки выбрать - это только тебе решать, на свой вкус. я бы взяла те, что слева внизу, в качестве толстой нити. сделай несколько проб с краю и посмотри, какие больше понравятся. а в качестве тонкой нити у тебя какие ниточки? эти то все - толстые, насколько я могу судить по фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Оксана, отлично покрасилось, зря ты переживала) какие нитки выбрать - это только тебе решать, на свой вкус. я бы взяла те, что слева внизу, в качестве толстой нити. сделай несколько проб с краю и посмотри, какие больше понравятся. а в качестве тонкой нити у тебя какие ниточки? эти то все - толстые, насколько я могу судить по фото. Вот с тонкой у меня как раз проблема , на фото ирис Кировский и роза. Роза кажется чуть тоньше ириса она скручена хорошо. А вот тоньше ириса не могу ни чего найти замучилась уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение