3 декабря 2015 2 минуты назад, Мышаня сказал: хардангер на канве - это очень проблематично... А почему проблематично, Наташ? Я, например, запросто крестиком по равномерке шью. Так почему же нельзя шить хардангер на обычной канве, если дырочки вырезать не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Привет! Я получила все материалы на подушку: Лугана 25 каунт, нитки Перле ДМС №5 и №8. №5 купила 3 моточка, всего 75 метров, надеюсь хватит. Правда, когда начну, не знаю. Ткань зеленоватого оттенка (цвет зеленого мха). Наташенька, а как крепить ниточку в тулипах? В начале и в конце тоже? Мышаня, Ан4оус и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 5 минут назад, Мышаня сказал: не канву не канву, но и не равномерку. Была Хардангер22 по очень привлекательной цене, светло-зеленая, еще и метражом. Вот на нее и купилась. Теперь у меня не осень будет, а весна. Вот только с размером канвы на подуху теперь как определиться? Она какому каунту соответствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Марина (Гаврюша), ты так и не прочитала даже самые базовые темы в школе хардангера... жаль. Жаль, что крестиком по равномерке и перлушкой по аиде - для тебя одно и то же. я, в рамках данной темы, не стану брать на себя роль гуру и объяснять разницу. мои рекомендации по выбору ткани изложены в стартовом сообщении. Ан4оус и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 1 минуту назад, оленек74 сказал: не канву, но и не равномерку. Была Хардангер22 по очень привлекательной цене, светло-зеленая, еще и метражом. Вот на нее и купилась. Теперь у меня не осень будет, а весна. Вот только с размером канвы на подуху теперь как определиться? Она какому каунту соответствует? Ответ в названии - 22 каунту оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 1 минуту назад, zefir157 сказал: Я получила все материалы на подушку красота! Вот и у меня зелененькая будет. "Мой любимый цвет..." zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Только что, mamatata сказал: Ответ в названии - 22 каунту А, Семен Семеныч... Значит, середнячок. Нитки перле №5, 125 метров хватит? Вот только по цвету подойдут ли? Потом как придут, будем глядеть. Девочки, где вы смайлики берете? Что-то я не найду. Зато сегодня аватарку получилось вставить. Первое, что попалось. Весна в одном из парков Питера. Памятное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 7 минут назад, Мышаня сказал: крестиком по равномерке Крестиком по равномерке получается очень даже прекрасно! По Аиде перле не пробовала шить, просто спросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 5 минут назад, zefir157 сказал: а как крепить ниточку в тулипах? про тулипы сообщения 95 и 96 - там на фотках есть вариант крепления нити в начале. в конце просто под стежки на изнанке заводишь и всё. 7 минут назад, оленек74 сказал: с размером канвы на подуху теперь как определиться? воспользуйся калькулятором канвы. размер схемы 400х400 стежков, не забудь припуски на швы. 8 минут назад, оленек74 сказал: Она какому каунту соответствует? Танюша тебе уже ответила - 22-му. попробуй на краешке ткани - как будут ложиться нитки - у меня есть сомнения... вышивки в технике хардангер на ткани с тем же названием вообще то не шьют... но попробуй)))) zefir157 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 оп-паньке... а нумерации сообщений то теперь нет((( ещё одна печаль((( девоньки, щас сделаю ссылки на этапы, 5 мин. Ан4оус и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 7 минут назад, Мышаня сказал: щас сделаю ссылки на этапы, Как хорошо то будет! Вот бы еще что-то типа галереи с вышитыми работами. 17 минуту назад, Мышаня сказал: но попробуй)))) ну вот... Теперь уж поздно, что-то менять. Как придет ткань, попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 25 минуты назад, оленек74 сказал: Девочки, где вы смайлики берете? Что-то я не найду. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 тулипы это и следующее за ним сообщение красивости здесь и три следующих сообщения рассуждения о периметре тут как собрать подушку Ан4оус, zefir157, Гаврюша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 прошу модератора перенести предыдущее сообщение со ссылками в первый пост, под схему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 10 минуту назад, оленек74 сказал: Вот бы еще что-то типа галереи с вышитыми работами. ещё не нашили стока, чтоб аж целую галерею делать))))) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 все еще впереди! Желающих-то много. Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 добавила новых желающих))) всем до завтра))) оленек и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 1 час назад, Мышаня сказал: добавила новых желающих))) всем до завтра))) Ну вот я и подставилась! Хотя.....очень хочется попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 6 часов назад, Мышаня сказал: добавила новых желающих))) всем до завтра))) Мне кажется, что надо ещё колонку погизводительности добавлять - Сборка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 8 часов назад, zefir157 сказал: Ну вот я и подставилась! нет, интерееесно... что значит "подставилась"??? ты нитки и тканьку для чего купила? всё, теперь ты с этого парохода уже не спрыгнешь)))) 3 часа назад, glumaza сказал: колонку погизводительности добавлять да я уж думала об этом... как только первая сборка в теме появится - добавлю))) zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 Радует, что с приходом новых участников я теперь типа "не самая отстающая" а вообще, я за первой галочкой пришла, вот! Выдайте пожалуйста! первый раз с телефона фотки загружаю. Нравиццо))) Маса, mamatata, Наta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 ооооо... красота какая, Аня! идеальное, вот просто идеальное соотношение каунт/нитка. напомни, что за тряпочка и что за ниточка? галочку выдам))) вечером))) вдруг ещё кто-нить придет... оптом тогда выдам))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 Туточки всё видно. 25 Лугана и Виолет с Канарисом))) Это еще у меня фотки при свете лампы... В воскресенье днём постараюсь пофотать))) Кстати, глянь на ниточку с металликом, а? Она канеш полиэстеровая, но может можно будет ей красивости шить? или пробовать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 пробовать, Ань. только пробовать. все новые нитки - только методом проб и ошибок, к сожалению... Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 Девочки здесь все больше и больше красивостей показывают! Я на финишной прямой если в выходные будет времечко, то уже доковыряю и отчитаюсь наконец-то))) а то уже даже немножко стыдно становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение