19 августа 2016 49 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Вот с "Медовой феечкой" я не сразу подружилась: во-первых, по рекомендации производителя начала вышивать от "точки отсчёта", которая красным на канве Оля, я проигнорировал частично эту точку отсчета. Я, конечно ее учла для разметки канвы, но начала снизу. В три нитки мне тоже не очень понравилось шить, но уже надо закончить так, как начала. Осталось не так много, но взяла ее на работу дошить в перерывах, так что думаю еще недельку придется по чуть чуть потянуть время. А в принципе сам сюжетик такой позитивный. Твои добавления мне понравились. Буду ждать готовое оформление. ЛюдмилаЕр и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: "Мать и дитя" я всё не решалась начать из-за боязни не так вышить 3/4 и 1/4 крестики, ... 3 месяца ворочала инет, рассматривая отшивы и читая обсуждения, как вышивают у Bucilla эти крестики. В итоге пришла к мнению, что все вышивают Bucilla, "как бог на душу положит")) зачем-то заполняя "клеточки" 3/4 крестиками вместо 1/4 (ведь ключе к схеме этого набора нет примера как шить 3/4 крестиков, только полукрестики и 1/4 кр.) Если получится, то сегодня сфоткаю и выложу процесс. Оля, я очень заинтересованный зритель, тоже хочется в ближайшее время вышить этот набор. Буду у тебя учиться. 33 минуты назад, Сэйко сказал: Ах какая приятная новость! Неужели "Пандусю" начала? Сэйко и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Неужели "Пандусю" начала? ОльгаТольна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Оля, я ещё вынашиваю мысль, что медведя буду вышивать на 18 канве и с кошкой подумаю.(серых полков, наверно, тоже, кикие-то "бледненькие" они)), И даже не столько из-за размера, но, по-моему, картина будет намного ярче, уменьшаться светлые "размывы" на бревне. И что-то надо придумать с бабочкой на лапе медведя: на вышивке и на обложке набора смотрится, как будто на колене рваная рана (просто перед нами сразу "драное" бревно, вот и на лапе что-то непонятное..). Я только потом на картине Tomа Antonishakа увидела, какая это красивая бабочка Catopuma, tashu02, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Ммммм... может тогда хотя бы 16-ая... Что-то уж совсем меленько выйдет. А на счет бабочки, та да... был уже разговор на эту тему. Но учти, что если ты опираешься на единственный имеющийся отшив в сети, но он сделан неродными нитками. Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 11 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Сложная работа. А направь туда,где его отшивают...очень интересно посмотреть. Не знаю названия. Не найду никак в поисковике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Увеличила обложку. Мутная бабочка. Перенабирать надо этот кусок и либо доделывать насекомое, либо тупо выравнивать под шерсть. tashu02, Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 8 часов назад, Сэйко сказал: Ах какая приятная новость! У Леши он пока на запаснОм пути. Ремонт. Я два КК одновременно не потяну, но хоццаааа... страсть! Жду. Очень жду. Будет просто роскошным подарок для сына. Истинно мужской сюжет. Сдала меня как стеклотару!!! Ну дружище... Пасибки)))) (фурчу так как дико соскучился по вышивке) Ален! Процессы с самого начала потом как нить прогружу в сп за неимением странички)))) ЛюдмилаЕр, Сэйко и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 10 минут назад, Brauni сказал: Сдала меня как стеклотару!!! Ох какие интересные у Вас работы!) Городские работы,старенькие бабочки от Зр. Ммм Brauni и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 6 часов назад, Сэйко сказал: Ммммм... может тогда хотя бы 16-ая... Что-то уж совсем меленько выйдет. размер на аиде 14 (на обложке указан) - 53,3 х 35,6, посмотрела по калькулятору канвы: на аиде 18: 40.9 х 27.8 см на аиде 16: 44.7 х 30.4 см фсё! У меня есть zw. аида, 770 цвет, такая же, как в наборе. Ура!)) Неделю на подготовку КК и закончить начатую вышивку)) А-а-а-а-а....!!!!! Мишку хочу вышивать!!! Brauni, ЛАДОМИРА, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 7 часов назад, Gala83 сказал: А направь туда,где его отшивают...очень интересно посмотреть. Саша, посмотри здесь Называется: Kustom Krafts. 97177 Black Bear Country (Страна чёрных медведей) tashu02, ЛюдмилаЕр и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 А с бабочкой то что? Шить или нет?) Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Саша, конечно шить бабочку!! Обязательно! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Ещё немного за 3 дня: Bucilla 43199 Mother and Child (Мать и дитя) Shetka, Catopuma, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 В 19.08.2016 at 15:35, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, я очень заинтересованный зритель, тоже хочется в ближайшее время вышить этот набор. Буду у тебя учиться. Людмила, вчера был первый сюрприз - закончились ниточки, которые в ключе обозначены "сердечком" для полного крестика и знаком "U" для полукрестиков - № 842. Странно, но по ключу (и по факту было) производитель посчитал 4 пасмы, в итоге не хватило полностью на платье малышки, на схеме видно, что значков-"сердечек" много и + я немного недошила справа фон (U) этого знака возле рукава. Но "мы не привыкли отступать")), (я здесь размещала таблицу соответствия ниток разных производителей) и готова была распотрошить ВСЕ наборы, чтобы найти аналог в к-н. наборе, а в руки сразу прыгнули остатки гаммы № 3220 от отшива "Праги" Матрёнениного Посада, так что закрома остались нетронутыми. Ниточки подошли один-в-один, хотя у "Гаммы" они с небольшим блеском, в итоге, вот что получилось ещё за 2 дня: Bucilla 43199 Mother and Child (Мать и дитя) irisheckin, Catopuma, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Оля, у тебя замечательная скорость, так много уже вышито! Большое спасибо за подсказку! Унесла в блокнот. Надеюсь, остальных ниток хватит. tashu02, Alena Lanscowa и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Всем доброго дня, доброго времени суток! 2 недели я с нетерпением ждала, когда будут оформлены 2 мои вышивки в багетной мастерской. Сдавала ещё старую вышивку, я с сыном очень хотим её сохранить, как память о нашей бабуле (моей свекрови). Огромное спасибо Анечке из багетной мастерской "Palazzo" (Санкт-Петербург, пр. Испытателей, 31), которая отреставрировала работу (я писала о ней на предыдущей странице) так, что она видна почти в первозданном виде, но с ниточками, бахромой, подпалами на самой бахроме, и штопкой, шовчиками / "реставрацией", которую пыталась сделать бабуля)) и соединила с моей Anchor PCE764 Arabian Horse (Арабский скакун). Получилось что-то в восточном стиле, ведь бабуля родилась в северном Казахстане, потом она почти 40 лет и я 22 года жили в Таджикистане, Вот что получилось: tavenir, Светлана Юрьевна, Shetka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Ай, как шикарно оформили, однако! Прямо дух степей чувствуется! Alena Lanscowa, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Ух как здорово! Очень интересная работа получилась! Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 И вторая вышивка. Когда фоткала после стирки и наложила на неё янтарные "камушки", то даже не предполагала, что они пойдут в оформление!)) Не получилось только шестигранника - пчелиных сот соорудить, канва была неподходящей формы и размера. И феечка сидит в 8-ми-граннике)) Я в шутку показала янтарь Анечке в багетке, и она быстро разложила всё на макете. Убрали мы только большой кулон, а из 2 запонок Аня ловко извлекла золотые запчасти. Примеряли все камушки и под стеклом, и на стекле с разных сторон, и остановились вот на таком варианте - мне хотелось, чтобы капельки "янтарного мёда" можно было потрогать)), там 3 прозрачных камушка, а один (возле бочонка) матовый и посветлее, как загустевший мёд)) МП Студия. РК-480. Медовая феечка. Selinta, ЛюдмилаЕр, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Повезло тебе с мастером. Очень классно оформились работы. А арабский скакун - как музейный экспонат. Alena Lanscowa, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Наталья, Татьяна, Наташа, спасибо!!! ЛюдмилаЕр, Catopuma и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 И феечка - прям оформление - на пять! ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Оля, я в восторге от обеих картин! Как здорово придумано соединить твоего скакуна с бабушкиной вышивкой! Получился экспонат для семейного музея, который нужно передавать по наследству. Даже слов не хватает... А идея с янтарём для медовой феечки - супер! Alena Lanscowa, Catopuma и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Как всегда не получилось вышивать в выходные дни, осталось немного крестиков и .....бэк, наверно, один вечер на него уйдёт. Очень хочется закончить и увидеть готовую картину: Bucilla 43199 Mother and Child (Мать и дитя) ЛАДОМИРА, irisheckin, Графиня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение