29 августа 2016 Людмила, спасибо!!!Если феечка вышивалась специально для кухни и я уже знала, где она поселится, то на восточную красоту хоть конкурс объявляй - не знаем, куда повесить, кому в какую комнату достанется, да ещё так, чтобы всем видно было сразу)) irisheckin, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 6 минут назад, Alena Lanscowa сказал: то на восточную красоту хоть конкурс объявляй - не знаем, куда повесить, кому в какую комнату достанется, да ещё так, чтобы всем видно было сразу)) Неудивительно, это же шедевр! 11 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Bucilla 43199 Mother and Child (Мать и дитя) Оля, я знаю, что ты быстро вышиваешь, но я поражена! Буду любоваться с открытым ртом... tashu02, Catopuma и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Оля, очень интересно оформились картины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мать и дитя так шустренько продвигается!!!!!!!!!!!!!!! Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Как всегда не получилось вышивать в выходные дни, осталось немного крестиков и .....бэк, наверно, один вечер на него уйдёт. Очень хочется закончить и увидеть готовую картину: Bucilla 43199 Mother and Child (Мать и дитя) Прекрасная работа! Такая нежная. Скорейшего завершения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Оля, я в восторге от картины лошади и бабушкиного орнамента-салфетки. Получилось очень художественно. Спасибо и бабушке, и тебе, и мастеру в багетке. Медовая феечка в этом оформлении даже пахнет медом и янтарь так лег в тему, а рамка в форме сот для нее просто находка. Мне очень понравилось. Теперь, когда буду оформлять свою, у меня перед глазами будет именно твой вариант. Ну и последнее в этом сообщении: скорость вышивания у тебя действительно реактивная и я уже буду ждать начала медведя. Замечательная должна получиться работа. ЛюдмилаЕр, Catopuma и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Готова моя "Madonnina"! Наташенька, огромнейшее спасибо тебе за неё!!! Мне очень хотелось вышить эту картину. Очень жаль, что набор стал раритетным, что его давно сняли с производства(( Bucilla 43199 Mother and Child (Мать и дитя) По мотивам картины Madonna von der Strase Madonna of the Streets by Robert Ferruzzi ("Madonnina"). Adapted by Sandy Ortron. USA. 2002. 9" x 11,75" или 22,9 х 29,8 см, схема 130х170 Канва: Aida cloth, 14 ct. Мулине Bucilla 29 цветов, нити по 90 см не разобраны по цветам, помещены в полиэтиленовый пакет. 2 картонных планшета по 12 мест без указания №№ мулине Bucilla и символов. 1 игла. Схема черно-белая символьная и ключ с указанием №№ мулине Bucilla и названием цветов - на 1 листе, свёрнут вчетверо. Инструкция на английском языке. Счетный крест; вышивка в 2 нити, полный крест, полукрест, бэкстич. Дизайнер не указан. Страна-производитель - США, 2002 год. Вышивала 14-29 августа. tashu02, nogres, кира28 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Оля, с завершением "Мать и дитя"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как быстро ты с ней справилась!!!!!!!!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр, Catopuma и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 В 30.08.2016 at 02:45, Alena Lanscowa сказал: Очень жаль, что набор стал раритетным, что его давно сняли с производства(( Оля , конечно жаль, что такую красоту уже не выпускают. Получилось очень трогательно. Но вот мне попался набор по этому сюжету http://www.1-handmade.ru/catalog/nabori_dlya_vishivaniya/2718_359_madonna_del_ripozo.html. Я не видела отшивы и ничего не могу сказать про схемку, может кому-нибудь пригодится??? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 20 часов назад, tashu02 сказал: Оля , конечно жаль, что такую красоту уже не выпускают. Получилось очень трогательно. Но вот мне попался набор по этому сюжету http://www.1-handmade.ru/catalog/nabori_dlya_vishivaniya/2718_359_madonna_del_ripozo.html. Я не видела отшивы и ничего не могу сказать про схемку, может кому-нибудь пригодится??? Таня, по ссылке - это гобелен от Goblenset. Есть похожие наборы вышивки крестиком у Pinn CP-01 «Святая Мария», у Vervaco 75.152 "Мадонна с младенцем", там почти монохром из 8 цветов, наверно, ещё у к-н производителя. ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Добрый вечер!!!У меня праздник! - вышивается медвежонок! В 19.08.2016 at 16:02, Сэйко сказал: Ммммм... может тогда хотя бы 16-ая... Что-то уж совсем меленько выйдет. А на счет бабочки, та да... был уже разговор на эту тему. Но учти, что если ты опираешься на единственный имеющийся отшив в сети, но он сделан неродными нитками. Оля, хорошо, что я тебя послушала и начала вышивать на 16 канве. На 18-ой было бы мелковато. Канву взяла Aida Zweigart 16, цвет 3251/770 Platinum (платиновая), покупала летом у Саши в Dimshop-е, по цвету абсолютно совпала с цветом канвы в наборе, только немного мягче (и вроде бы тоньше), чем родная у КК. Пока вышила только 1 из 16 листов схемы: Kustom Krafts. 97177 Black Bear Country (Страна чёрных медведей). Счетный крест. 294 х 196. Дизайнер Dayan Allaire. Барибал - северо-американский медведь по картине художника Tom Antonishak (Том Антонишак) Selinta, nogres, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Ох ты ох ты!!! Мои поздравления!!! Ах какой роскошный отшив намечается. Красивущще, - слов не подобрать. Я так рада за всех нас, что уже один из 16-ти)) Ты быстро управишься tashu02, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Погоди... Так там Платинум? Не коричневая? Балиииин... ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Оля, с началом нового процесса! Какие в этом углу, оказывается, нежные цвета! Красиво... Catopuma, Сэйко и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Алёна, с началом нового красивого процесса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сэйко, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Оля, Людмила, Наташа, Инна, девочки, спасибо!!! Оля, канва не коричневая, и в буклете тоже указано: Aida 14, Platinum Grey. Графиня, ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 В 22.08.2016 at 11:35, ЛюдмилаЕр сказал: Унесла в блокнот. Надеюсь, остальных ниток хватит. Людмила, я сразу не написала, а потом забыла.. Что-то я тогда не поняла с количеством нитей бэка. В ключе два значка одним цветом 2673 Dark Brown и указано, что оба в 1 нить надо вышивать. Я сначала думала, что "зашилась" и уже ничего не понимаю)).. В итоге, сплошную бледно-серую линию вышивала в 1 нить, а вот двойную чёрную (последний значок): в 2 нити вышивала на глазах, и в 1 нить слева, где "граница" зелёного плаща (от серединны и вниз) и фона, потому что я попробовала в 2 нити, но получилось грубовато. М.б. в твоей схеме по-другому указано? Вот единственная "заморочка" в моей: nogres, LIMA, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Оля, посмотрела, у меня то же самое, видно, ошибка производителя. Спасибо за подсказки, мне будет уже легче с ними. tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 А-а-а-а-а!)))))Второй из 16 листиков схемы готов!!! Ой, в этот раз я схему превратила в хлам, когда не хватило 7 цветов маркеров, в ход пошли карандаши)). Помнится скопированные на А4 листы схемы первого КК были чистенькими, только иголкой-маячком утырканны все, а сейчас увеличила на А3 и не только одиночки стала выделять, а больше половины значков. Не пугайтесь))) -- Про одиночки, которые многие не любят у КК. На 1 листе их не было вообще. На 2 листе были только 3 одиночки одного цвета, расположенные почти рядом, были цвета по 10-12 крестиков, которые "волной" шли по спине медведя. Однако и остальные цвета вышивать, это даже не то, что рассыпавшийся бисер собирать, а как песчинки находить и складывать в определённом порядке)) - в общем, драйв)) Зато видно, что хвойные веточки и об'ёмные и даже появившуюся шёрстку медведя уже хочется погладить, совсем не "плоская". Вышивать одно удовольствие!! Kustom Krafts. 97177 Black Bear Country (Страна чёрных медведей). ЛюдмилаЕр, Т@тьяна, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Оля, словами не передать, как здорово получается! И опять поражает скорость. А такую схему не каждый потянет. Alena Lanscowa и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Красиво выходит!! И, довольно быстро! ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: А такую схему не каждый потянет. Людмила, да как раз у меня проблем с чтением схем нет, голова как-то так "устроена", что глаза "выхватывают" нужные значки, и вообще всякую мелочёвку. Но за год "стажа" вышивания нескольких картин почему-то сложнее всего далась "Медовая феечка"((.... Пока шила, думала, что дошью и оформлять не буду, в лучшем случае "закатаю" её в наволочку или сделаю аппликацией на сумке или на покрывале своим собачкам)) Я её так лихо начала вышивать и думала, что буду шить в дороге, пока еду на работу/с работы, всё-таки работа маленькая, неполная зашивка, поразвлекаюсь с ней на пяльцах. Но не ту-то было!(((((( - вышивка в 3 нити на дубовой канве, да ещё из центра, (а не сверху вниз), а от указанной точки на канве - я еле-еле пропихивала иголочку. Перебрала несколько иголок №№ 26,28 , с остренькими и закруглёнными концами, но бесполезно: если крестик начинался или заканчивался в дырочке, где уже есть нитки и не было пустого уголка, и игла шла снизу вверх, то приподнимались нитки. Приходилось каждый раз поправлять. Дойдя до бочонка, я уже плюнула на эти "отклаживания/выравнивания крестиков, решила, что мёд "зернённым" будет, если что))). И конечно, как всегда после стирки и глажки всё сравнялось. Вот и думала потом - и зачем я так парилась с этими ровными крестиками, если в результате они получились одинаковыми, а на расстоянии метра вообще ничего не видно)) Одна "мотивация" или аутотреннинг у меня был тогда, что ещё не всё так страшно в вышивке крестикми на 14 канве в 3 нити, если девочки пишут, что в некоторых дим-овскиих работах полукрестики идут в 5 ниточек)) С этими мыслями и дошила. Ну, и подружилась с феечкой)) Так что КК по-сравнению с этим - ерунда: смотри в схему, бери нитку нужного цвета и шей, зато результат какой потом!)) п.с. Опять впереди выходные и у меня "простой".. Теперь только в воскресенье вечером доберусь до медведя(( - я же скучать по нему буду!!)))))) tashu02, Yulik, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Оленька, умничка, так шустренько ты взялась за этот процесс!!!!!!!!!!!!!!!!Такая красота выходит!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Оля, сколько мучений с феечкой! Иногда кажущиеся простыми работы требуют больше сил и внимания,чем большие, это точно. Но хорошо, что в итоге получилась такая замечательная картина для кухни. Вопрос по стирке. Кажется, этот производитель не советует стирать авторскую канву, или я ошибаюсь? Мне просто интересно, если сделать наволочку, не слезет ли краска после нескольких стирок? tashu02 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Не процесс вышивки 4-ый год вот такой вкусный хлебушек печёт моя хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS. Хлеб из разных сортов муки одновременно, или с отрубями, или ржаной хлеб поднимается не так сильно, потому что в любой др. муке содержание белка меньше, чем в пшеничной, но всё равно всегда получается вкусным. Хотя я с детства хлеб почти не ем, только сладкую или сдобную выпечку, пироги, лакомства в неимоверных количествах; или любила лепёшки горячие из тандыра. Вобщем, вся еда у меня и сына всегда была без хлеба - наверно, чтобы вкус не перебивал. Ещё в хлебопечке могу приготовить тесто для пирогов. Можно в ней сделать тесто для пельменей, но мне быстрее самой. В инструкции написано и показано, как варить варенье в этой хлебопечке, но я что-то не рискнула на такой экстрим)). Несколько раз делали сладкую выпечку. Кстати, в этой хлебопечке получаются вкусными куличи и поднимаются они прямо под крышку х/п, иногда боюсь, чтобы не "помялись)): а это уже вышивка - всё-таки не рассталась я с ней на выходные!. 3-ий лист из 16-ти - это 75х50 крестиков. Оказывается, за 2 полных дня можно вышить целый лист схемы, если ещё на домашние дела и собачек не отвлекаться, поэтому вот и остались несколько крестиков недошитыми: Kustom Krafts. 97177 Black Bear Country (Страна чёрных медведей). nogres, tashu02, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Alena Lanscowa, Оля, хлебушек такой пышный и аппетитный!!!! Спасибо. Ну а вышивка получается чудесная. Лапки елки прям такие мягкие и колючие одновременно. Спина хозяина леса появляется такая внушительная..... Ждем продолжения...... Очень он должен быть настоящим и живым!!!!! Alena Lanscowa, Графиня, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение