Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, какой хлеб аппетитный! Оказывается, мы в этом деле коллеги. У меня такая же хлебопечка, и модель, и возраст! От частого применения ведерко уже потеряло часть антипригарных свойств, но новое купить пока не соберусь.

Мишка супер! За твоими процессами одно удовольствие наблюдать, не приходится по году ждать результата.

Графиня, Alena Lanscowa, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Людмила, спасибо!!!

Ой, а с этим мишкой... Я за два дня не раз посмотрела на обложку: постоянно сомневалась, то ли я вышиваю? "Рабочее название" 3 листа у меня "Все оттенки серо-буро-малинового с оттенком баклажана"...

Вроде бы лес, но ещё ни разу не вышивала зелёными нитками, даже хвойные деревья. Есть там, правда, неск. крестиков тёмно-зелёными нитками одно цвета, но они совсем тёмные, зато все "переливы" тёмно-синего и серого, а главное - очень много зашивается чёрным и  154 дмс, кот. называется вроде бы prune rose, что в переводе приблизительно "чернослив" (угу, внутренности, мякоть чернослива, или похоже на цвет "шкурки" баклажана).. Ну, и хде там лес?............))

Хотя, если по аналогии с букетом (там чёрными нитками вышивалось больше половины) надесюь, что в конце увижу другую палитру цветов - у КК, это, видимо изюминка))

tashu02, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, хлебушек на фото смотрится красивым и аппетитным!!!!!!!!!!!! Представляю какой он вкусный!!!!!!!!!!!!! :good2: У нас и хлеб  кушается и батоны, булочки уходят очень быстро!!!!!!!!!!!:)

Мишка и лес красивые, думаю, что в итоге выйдет замечательная картина!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

"Все оттенки серо-буро-малинового с оттенком баклажана"...

В вышивке вообще интересный эффект сочетания ниток. Иногда шьешь и не понимаешь, что получается, а потом раз, и как будто пленка проявилась - все четко и самое главное - к месту. Так что ждем эффекта....

Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

Вроде бы лес, но ещё ни разу не вышивала зелёными нитками, даже хвойные деревья. Есть там, правда, неск. крестиков тёмно-зелёными нитками одно цвета, но они совсем тёмные, зато все "переливы" тёмно-синего и серого, а главное - очень много зашивается чёрным и  154 дмс, кот. называется вроде бы prune rose, что в переводе приблизительно "чернослив"

Наверное, лес такой и должен быть, а у такого серьёзного мишки он не может быть легкомысленно-зелёненьким :D.

Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.09.2016 at 13:57, ЛюдмилаЕр сказал:

Вопрос по стирке. Кажется, этот производитель не советует стирать авторскую канву, или я ошибаюсь? Мне просто интересно, если сделать наволочку, не слезет ли краска после нескольких стирок?

Людмила, я нашла инструкцию от этого набора (инструкции  читаю о-о-очень редко , в крайнем случае просматриваю их "по диагонали" :boast:. Самое обидное, что именно в эту перед началом вышивки сунула нос и стала вышивать, как там указано, в 3 нити...:cray:. До строк о стирке я вообще не дошла)). Но там написано:

Рукомендации по уходу:
Изображение на ткань нанесено водостойкими красками, рекомендуем при загрязнении стирать ткань в режиме «Ручная стирка» 40°С.

М.П.Студия_РК-480_Медовая Феечка.jpg  М.П.Студия_РК-480_Медовая Феечка_1.jpg  М.П.Студия_РК-480_Медовая Феечка_2.jpg

Я бы её в любом случае постирала, потому что она ездила со мной везде, я её и в машине, и на работе в обед и дома вышивала и в принципе совсем не берегла, не закрывала ничем. Не знаю, .. по-моему нанесённая на канву краска цвет не изменила. Но я ведь стирала в холодной воде с Fairy, бальзамом для стирки и уксусом -  навряд-ли наволочку ты будешь стирать в таком же коктейле.. хотя, почему бы и нет? -  если Fairy прекрасно растворяет пищевые жиры, то вполне подойдёт и вместо  стирального порошка))

ЛюдмилаЕр, Yulik и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

:l_sunny:Мои зайчики :girl_in_love:

Побывали со мной везде)), хотя вышить их можно за два вечера и ещё один потратить на бэк. Впервые вышивала на "Q-Snap"-ах. Наверно, пока они новенькие, то канву держат "убойно", ни разу не подтягивала, в отличие от деревянных пялец. Зажимы снимала только один раз, когда надо было канву передвинуть.

В такой маленькой работе очень приятная комплектация у DMC. Даже такое количество ниточек производитель разместил на двух органайзерах, оставив напротив каждого № с символом по свободной дырочке чтобы начатую пасму или неполностью использованную нить закрепить.

Несмотря на очень короткую нарезку мулине (по-моему, по 40 или 50 см) - здесь это не напрягало: как раз хватало вышить фрагмент этим цветом, или нитка заканчивалась у меня "вовремя" - с окончанием кофе-тайма или дороги на работу)).

Канва вложена в 2 раза больше необходимого размера, я не стала отрезать - вдруг всё-таки сделаю часики именно из этой пары зайчат)).

В планах отшить несколько зайчиков из этой серии и, возможно, будет покрывало. Жалко, что наборов нет в продаже, но   "I-нет - всемогущ!", я нашла все схемы, которые искала))

001.jpg002.jpg003.jpg004.jpg005.jpg006.jpg009.jpg IMG_9185.jpg 016.jpg012.1.jpg

DMC BL1037 At The Beach
18х13. Аида 14, счётный крест.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

Ура!:l_dance: 4 из 16 листов схемы вышиты!:tender:

IMG_9179.jpg

Kustom Krafts. 97177 Black Bear Country (Страна чёрных медведей).

Воу!!! Сплошное великолепие!!!!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Ура!:l_dance: 4 из 16 листов схемы вышиты!:tender:

IMG_9179.jpg

Ух ты, красотень!!! А быстро то как, глядишь, к Новому году готово будет такими темпами!!!!!

Сэйко, ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, зайки милашки такие!!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose:

4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

IMG_9179.jpg

КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:Даже сейчас видно, что будет СУПЕРская картина!!!!!!!!!!!!!!! :good2:

Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

Ух ты, красотень!!! А быстро то как, глядишь, к Новому году готово будет такими темпами!!!!!

..я думаю даже раньше..

ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Татьяна, Наташа, девочки, спасибо!!!:l_daisy:

Только никак не пойму, почему на всех фотках (я и ранние пересмотрела, и вчерашние) у медведя светится белым спина, там всё зашито, белых ниточек нет вообще , только несколько тёмно-синеревых (наверно, чтобы показать "блеск" шерсти), а эффект на фото - белый цвет((

9 минут назад, tashu02 сказал:

А быстро то как, глядишь, к Новому году готово будет такими темпами!!!!!

Татьяна, хотелось бы! Потому что надо ещё успеть до 27.01 в багетке оформить. Но время...(( То оно есть, то его нет, бывает, что за вечер до вышивки вообще не добраться((  Вышить до НГ смогу, если не буду ездить на выходные в Питер, что бывет ооочень редко..

tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Brauni сказал:

Абалдеть.... Реально живая работа получается!!!!

Самое сложное по листве пройдено!!!

Алексей, спасибо!  Похоже, что в конце ещё с сухой травой поразвлекаться придётся и трухлявым стволом дерева)) Но жду, когда там передняя лапа и нос у медведя появятся?  Лапу так бы и взяла  в руки погладить, -  красивая! Ещё бабочку жду, хоть бы её проработали в схеме хорошо)) Эээх!...:girl_sigh: Наверно, когда они "проявятся" на картинке, остальное у меня уже "как по маслу" пойдёт))

tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с утра зайчишек увидела, не успела ничего сказать, по делам убежала. Вернулась, а оказалось, что эти милые зайки были только разогревом перед главной новостью! Красота-то какая! Такая спина мощная у мишки, а шерсть как блестит... И, как обычно, скорость впечатляет - за 3 недели четверть вышита. Так ты к декабрю его закончишь. Пусть ничто тебе не помешает это сделать!

tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, спасибо!!!:l_daisy:Да, точно, не терпится его вышить, а ещё кошку!)) И, как многим, мне хочется всё и сразу!!!))) КК - хочется вышить все 4 набора;, хочется закончить лукасовский натюрморт, но там ещё больше половины вышивать, но я "на нём" засыпаю.... Тормознулась у меня "Дама с горностаем" - как ни возьмусь за этот монотонный фон - заканчивается нитка (а она заканчивается быстро), так меня к холодильнику тянет или какие-нить конфеты/сладости со стола стянуть, -  этак я с ней ещё и растолстею)). Наверно, если бы не этот жор, я бы давно её закончила, то ли дело с азартом и интересом КК вышивать.

Всё поглядываю в сторону "Балованного дитя" от ЗР, но хочу "поэкспериментировать" с вышивкой полукрестиком - вышивать полностью, всю работу, поскольку сюжеты гобеленов и результат мне не нравится ни у одного производителя - никак не смирюсь я пятнистостью и почти строгими переходами цветов, хотя понимаю, что это и должно быть присуще гобеленам.

В итоге, "жертвой" падёт  "Венеция. Площадь Сан-Марко")).  На 18 канве вряд-ли шерсть пройдёт даже в 1 нить, поэтому заменю 14 канву на 16 и ... будь что будет!)) Если понравиться вышивка полукрестиком и не будет критического перекоса, (о чём пишут многие - хотя не пойму, почему димовские вышивки ни у кого не "косят"? - там ведь бывает, что 3/4 вышивается полукрестом, а то ещё и пробелов полно), то в закромах полно красоты для экспериментов полукрестиками)) 

ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лукасовский натюрморт такой глобальный, аж страшно. Мишка примерно такой же по размеру в см, но канва ведь у него 14-я. Ты на 16-й вышиваешь, так что твой поменьше выйдет...

Хотела я купить Даму с горностаем, а теперь засомневалась... :D 

Люди умудряются шерстью крестиком в 2 нитки на 16-й канве вышивать, так что попробуй, вдруг на 18-й в одну будет нормально, тут, наверное, важно подобрать иголку нужного размера. А димовские вышивки очень даже косят, их в багетке натяжкой выравнивают. Я знаю, у меня Скалистый мыс был перекошен, там именно что 3/4 работы полукрестом вышивается, глажкой я его до конца не выровняла, а после багетки всё ровненько.

Графиня, Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Лукасовский натюрморт такой глобальный, аж страшно. Мишка примерно такой же по размеру в см, но канва ведь у него 14-я. Ты на 16-й вышиваешь, так что твой поменьше выйдет...

Люда, у натюрморта размерчик побольше будет:tender: Чёрт с ней с канвой - там 18-ая, но 390х320:girl_wacko: крестиков, а у мишки всего 294х196.

18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Хотела я купить Даму с горностаем, а теперь засомневалась... :D 

Почему?? Там же по схеме можно решётку на фоне вышивать, дизайнер как раз писала, что сделала её, чтобы было не очень скучно вышивать)). Это я  захотела, чтобы было больше похоже на картину художника, вот и не стала вышивать роспись на фоне. И увеличила вышивку вправо по-моему на 20-22 крестика (до предела на канве, чтобы потом в багетке проблем не было) , чтобы "отцентровать": у ЗР дама почему-то не по центру, как у Л. да Винчи

С полукрестиками шерстью на 16 ct я попробую сначала на полях канвы, - не захотят влезать в дырочки..... :girl_prepare_fish:- заставлю!!:wink:

ЛюдмилаЕр, tashu02 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alena Lanscowa сказал:

там 18-ая, но 390х320:girl_wacko: крестиков, а у мишки всего 294х196.

Я ж и говорю, что страшно! :shok:

Почему??

Так поэтому 

7 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

так меня к холодильнику тянет или какие-нить конфеты/сладости со стола стянуть, -  этак я с ней ещё и растолстею)).

А вдруг и у меня так будет? :D Я бы тоже загогулины не стала вышивать... Ну, вышью Девушку с жемчужной сережкой, а потом подумаю...

tashu02, Alena Lanscowa и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

. Ну, вышью Девушку с жемчужной сережкой, а потом подумаю...

Девочки, извините, что вклиниваюсь с вопросом. Меня эта девушка с сережкой  тоже давно интересует. Но она есть у разных производителей. Может вы уже немного смотрели и выбрали, какая схема (чья) самая "живая"? Люда, ты чью собираешься шить девушку с сережкой?

ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я ж и говорю, что страшно! :shok:

А вдруг и у меня так будет? :D ... Ну, вышью Девушку с жемчужной сережкой, а потом подумаю...

Людмила, не, надо шить! на диету потом засядем)) - я на какой-нибудь  КК-Лукас или до Юноны доберусь)),  у тебя Юнона, вроде бы тоже есть - вот и будем стройненькими))

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, у меня Золотое руно, мне она больше других нравится, только я хочу вправо-влево хотя бы по 10 столбиков добавить, а то она немного зажата.

tashu02 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Таня, у меня Золотое руно, мне она больше других нравится, только я хочу вправо-влево хотя бы по 10 столбиков добавить, а то она немного зажата.

Людочка, спасибо. О как же я это люблю  - чего-то добавить (это шутка, но в последних работах точно все что-то добавляю и никак не закончу). ЗР я смотрела - кажется очень красиво. Буду ждать твой процесс. Но Олин медведь - вообще мой кумир по звериной натуральности. Так хочется мордашку увидеть!!!!

Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, не, надо шить! на диету потом засядем)) - я на какой-нибудь  КК-Лукас или до Юноны доберусь)),  у тебя Юнона, вроде бы тоже есть - вот и будем стройненькими))

:girl_haha:Я на диету не умею... Да мне пока почти и не нужно - ну, килограмма 3 лишних есть, ну их... 

Даму эту теперь только по индивидуальному заказу у ЗР купить можно, что выйдет раза в 3 дороже серийного набора. Буду деньги копить... :D

tashu02 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в