23 сентября 2016 Всем-всем добрый день!!! У меня новая "малышка" - подушка от "Панны" Вышиваться, наверно, будет долго - утром, когда еду на работу уже темновато((, в общем остаётся дорога домой и изредка на работе. Вышивать очено легко! Крестики идут сплошниыми линиями по горизонтали или по диагоналям, никаких одиночек и проч. "заморочек", с такой вышивкой справится ребёнок)). На совёнка уже есть претенденты - всем коллегам срочно надо такую подушку деткам или внукам, или в любимую машину - кто видит в нём байкера, кто лётчика, кто штурмана)) Прикольно, но я в этом совёнке увидела когда-то полярника)) Немного не мои цвета, вроде бы мрачновато? Но совята ярких окрасов не бывают, да и шлем, планшет и проч. обмкндирование - не "Красную шапочку вышиваю". В общем, пусть будет. О наборе. Я впервые вышиваю специально для подушки. Канва родная, Gamma К3 (ct 11, 43 клетки на 10 см) плотная, хорошая. Ооочень крупная! После 18 и 16 канвы на этой у меня глаза "вразбежку"!)) Зато как приятно вышивать в машине - быстро и "целиться" не надо. Нитки. Без указания номеров Gamma, 27 цветов и + 4 бленда. Закреплены на органайзер. Гамма мне когда-то понравилась, и совёнка шить в 4 нитки - одно удовольствие. Убивает нарезка пасм по 60 см! Это просто!! Слов НЕТ!!!........ Если в зайчиках от DMC 60 см не напрягали, там как раз хватало вышить все крестики одним цветом, то здесь каждый раз остаются недошитиыми 5-7 крестиков и опять заправлять нитку, закреплять, удалять... В общем , только это раздражает, неужели производителю не нарезать, как у КК и др. производителей, по 90 см? Пусть лучше останется нитка - всё равно ею ещё где-то дальше вышивать придётся. Остальное - сплошной позитив, ВСЁ нравится!!! Panna ПД-1825. Мой Совенок (подушка). Счетный крест 33,5 х 42,0 см. Количество крестиков - 20795. Канва К03 Aida №11 Gamma кремовая. Мулине Gamma 27 цветов разобраны на органайзере (+блэнды 4). Заполнение частичное. Трёхцветная символьная схема. Игла. Инструкция Дизайнер: Наталья Васильева Новинка 2016 года. Galina*, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Оля, классный совенок! Ещё не видела такого. По мне, так он лётчик. Про нитки... Тоже не люблю короткую нарезку у ЗР и Панны. Но если канва 16-я, то таких ниток крестиков на 30 может хватить, а здесь, наверное, и на 20 не хватает? Печаль... Панна объясняет такую длину нарезки тем, что она удобна, чтобы взять 2 нитки, вдеть в иголку и вышивать крестики в 2 нити. Интересно, а в 4 они как это представляют? Берешь 4 нитки, вдеваешь в иголку, хвостики загибаешь и протаскиваешь эти 8 нитей через дырочку? Ну да ладно, хватит о грустном... Совёныш позитивный, глазки умные-умные! Лёгких крестиков! Почему-то я уверена, что ты с ним справишься очень быстро. Ещё не видела у Панны трёхцветных схем, у меня были или чёрно-белые, или цветные. Alena Lanscowa и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Оленька, ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ подушечку ты начала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С огромным удовольствием понаблюдаю за её отшивом!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится она мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alena Lanscowa, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Это спинка медведя, "залитая" солнечными лучами)), почему-то мне удобнее было вышивать эту часть снизу верх, потому что когда начала вышивать, как обычно шью по рисунку сверху вниз/налево, то крестики получались какие-то кривые. ..... Посчитала сейчас (без одиночных с "соседних" листов схемы): за 24 "вышивальных" вечера получились 22150 крестика Появилось медвежье ушко)), вышито 6 из 16 листов схемы Kustom Krafts. 97177 Black Bear Country (Страна чёрных медведей). Yulik, tashu02, Графиня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Хорошее такое "ушко"! А шерсть так сзади солнышком подсвечена, блестит. Скорость - без слов! Чтобы вышить почти 1000 крестиков, мой "вечер" должен целый день длиться... tashu02, Catopuma и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Появилось медвежье ушко)), вышито 6 из 16 листов схемы Оля, какая красота у тебя получается и с каждым показом все больше притягивает. Скорости у тебя просто космические при том, что все такое близкое по цветовым оттенкам!!!!! Очень жду каждого твоего показа и так он мне нравится, твой медведь!!! Alena Lanscowa, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Ого! Шикарно! и присоединюсь к восхищению скоростям... почти 1000 крестов на "вечер"!! ЛюдмилаЕр, tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Kustom Krafts. 97177 Black Bear Country (Страна чёрных медведей). Оленька, подрос красавчик Мишка!!!!!!!!!!!! Такое ушко уже появилось!!!!!!!!!!!!!!! Спина больше выросла!!!!!!!!!! Скорость впечатляет!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Девочки, спасибо!!!! 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Чтобы вышить почти 1000 крестиков, мой "вечер" должен целый день длиться... Не совсем "вечер", скорее "ночер")) - до 2-3 часов ночи каждый раз получается, а вчера упёрлась, что пока не дошью лист, спать не пойду, видела ведь, что в схеме незакрашенным остаётся совсем немного, ну самая капелька. В итоге это "дошью" длилось до 4 утра, а в 7: 45 уже на работу ехать(((, но сегодня - "ни в одном глазу". Я сама обаледла, когда из интереса посчитала, сколько же это "в крестиках" получилось с 31 августа (у меня выпали 4 выходных дня)? Но в минуту.. в среднем, по 2 крестика, что-ли..?? даже меньше (( После вязания мне кажется, что я вышиваю как "черепаха", да ещё если что-то не нравится, - распускаю, распарываю. Наверно, при таком наличии свободного времени после работы и домашних дел у других получилось бы вышивать побольше, но я и этому рада, вышиваю потихоньку.. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: А шерсть так сзади солнышком подсвечена, блестит. Всё-таки фотоаппарат немного искажает эффекты вышивки, Да, шёрстка в этом месте на расстоянии метра-полутора смотрится как будто на солнце. Но вот пятно светлое сверху-справа на спине "проявляется" на фотографиях каждый раз раз. В некоторых точких кажется, что то-ли белыми нитками вышито, то-ли крестиков нет, на самом деле - всё зашито, а белого нет вообще. Самое интересное, что вышивка называется "Страна чёрных медведей", на картине Антонишака - это барибал, чёрный медведь, и уже сейчас видно, что мишка как будто с чёрной "шерстью". На самом деле, там основные 3-4 тёмно-синих оттенка, ооочень много сиренево-фиолетового т.е. DMC 154 (в ключе он подписан как Grape-VY DK), чёрно - совсем немного (пока). Попалось на 6 листе несколько зелёных крестиков (типа отсвет хвои на каплях роы на шерсти)) И когда вышивка у меня перед носом, то "окрас" шерсти - как кожура баклажана)), прикольно, каким он в итоге получится? Наталья2013, tashu02, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: И когда вышивка у меня перед носом, то "окрас" шерсти - как кожура баклажана)), прикольно, каким он в итоге получится? Очень понравилось сравнение с баклажаном. А получится - нереально красивым! Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Вот в таком смешении несочетаемых и непонятных цветов и получается чёрная шкура медведя! ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 У моего хомячка сегодня пополнение: от Марии Бровко схема "Лисёнок с тортиком" - он будет дружочком Медовой феечке. И в пути 2 набора от Светланы Сичкарь - "Зайка Ведьмочка" и "Зайка Футболист")). Когда все будут "в сборе", покажу в "Закромах". И что-то не везёт мне с "Попутным ветром" 1356 от Риолиса....((((, наверно, потому что долго раздумывала, вышивать ли "кораблики", а потом ещё долго сомневалась из-за самой картины: смотрела процессы и видео процесса на YouTube: непонятно вышито море, как будто видны все крестики и вроде бы резкие переходы цветов?, чего нет на небе, на самом паруснике. Или это такие фото?... В итоге я решила, что "ну и пусть будет эта рябь на море", заказала набор утром, а сейчас пришёл ответ, что "Нет в наличии"(( Пойду, ещё поищу... Вместе с гобеленами!)) Хомяк созрел!)))) Выложу пока готовую часть подушечки: Panna ПД-1825. Мой Совенок (подушка). BlueeYeS, Catopuma, Marina_19 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Красивый) глазки такие tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 13 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Выложу пока готовую часть подушечки: Panna ПД-1825. Мой Совенок (подушка). Хорошенький!!!!!!!!!!!!!!!!! Классные глазки, клювик!!!!!!!!!!!!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Всем доброго времени суток! Всю неделю из-за шторма у нас свет "то потухнет, то погаснет", вот и ночью и весь день субботы как-то тоскливо было без электричества: термопот, микроволновку, электроплиту - ничего не включить, не говоря про вышивку, но я уже давно приспособилась вышивать с фонариком (фонарём!))). Так что сегодня - банный день моим лютикам)). В 2005 году из старой квартиры на новую я перевезла 63 вида цветов, сколько было горшков и вазонов даже не помню, потому что некоторых цветов было по неск. штук. Но однажды их не стало..(( В этом году герань и фиалку я забрала в мае у бабули, я к ним равнодушна - герани никогда не заводила, а фиалки, глоксинии и др. цветы с "мохнатыми" листьями, как и большие "мохнатые" персики вызывают у меня аллергию на руках. Если считать, что цветы "чувствуют")) мою такую "любовь" к ним, видимо, поэтому и не хотят приживаться. Фиалка чахла почти 5 месяцев, на ней было по 1-2-3 листика/горошины, и вдруг 2 недели назад она немного оперилась)) А вот герань цвела не переставая; забирала я её с одним цветком, но всё лето на ней было одновременно по 5-6 шаров. Опору для ствола я аж приклеиваю к окну, иначе под тяжестью ствола и цветов наклоняется, как сейчас. Только что удалила 3 соцветия, но там опять 3 соцветия нарождаются)) Традесканцию ликвидирую: на ней периодически заводится какая-то тля или клещ, котор. не берут химикаты, в итоге этот цветок-паразит всё-таки сгубил мне недавно красивую шефлеру(( Фикус Каучуконосный (эластик) — Робустаих два, а название третьего фикуса не помню, он какой-то "кустовой" - листья-стволы прямо из земли растут: На фото - один из 4 каланхоэ. Сейчас они все одинаковые, а когда цветут - то на них красные, белые, оранжевые и жёлтые цветки. Сегодня убираю их на время в осеннюю "спячку"))... потом придётся подрезать/размножать, а то такие деревья вымахали.. Спатифиллум ещё молоденький Шефлера с мраморными листиками: Драцена Маджента или Маргината, окаймленная, живёт у меня, как и кротон, почти 8 лет, "большая" уже)) А это, в центре, вроде бы драцена душистая (Dracaena fгаgrans), она у меня новенькая, так что не знаю, как цветёт и чем пахнет)) Хамедорея Зейфрица, а проще - комнатная пальмочка: Красавица калатея: она, как и все марантовые, живёт! - поднимает и опускает листья в зависимости от погоды, от атмосферного давления - мне даже на барометр смотреть не надо)), вот сейчас на фото она почти опустила свои листья, чуть ли не "вывернула" их, а вчера вечером листья "стояли" чётко вертикально, почти не свёрнутыми были)). И, конечно, куда же я без биверов? - даже кашпо нашла с ними: Девочки, извините за качество фото, без электричества, кухня сегодня самой светлой была, а фотографировать приходилось так, что свет из окна шёл в объектив. Lenara, Selinta, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Медвежьи ушки: Kustom Krafts. 97177 Black Bear Country (Страна чёрных медведей). Lenara, Графиня, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Шерсть бесподобна!!!!! Catopuma, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 6 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Медвежьи ушки: Там уже и глазки намечаются! Какая шерсть! Оля, очень красивые у тебя цветы, герань шикарная, да и всё остальное. А между фикусами, это, похоже, диффенбахия. И ещё про совёнка я ничего не сказала. Глазки у него замечательные, любознательные такие. Catopuma и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Какой красивый домашний садик! Прелесть! Мишка продвигается очень хорошо - шерстка и правда мягкая! ЛюдмилаЕр, tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Медвежьи ушки: Какие ушки классные!!!!!!!!!!!!!!! Глазки уже чуть-чуть видны!!!!!!!!!!!!!!!!! tashu02, ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Оля, Наташа, Людмила, Наталья, девочки спасибо!!!А у медведя и правда шёрстка лоснится, блестит как под утренним солнцем, росы, в тумане. Глазки, да - "зарождаются")))... Ух! ..... когда там бабочка появится... 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: А между фикусами, это, похоже, диффенбахия. И ещё про совёнка я ничего не сказала. Глазки у него замечательные, любознательные такие. Люда, подошла я сегодня утром проверить, как цветочки вынесли вчерашнюю встряску, взгляд упал на эту диффенбахию и я ахнула - с чего я ночью обозвала её фикусом?((( Ей и так не повезло - я не узнала её при покупке, всё гадала, что за цветок, пока продавец не сказала, что это "кустовая" дифенбахия - искусственно выведенный гибрид диф. Грин Мейджик У совёнка "живьём" интересный эффект объёма: вроде бы всё вышивается, как по линейке, никаких премудростей, но, благодаря сочетанию цветов разных ниток и блендов, очки на голове смотрятся объёмно. Все, кто видит этот "полуфабрикат" - руки так и тянутся именно очки потрогать)) И глазки у совёнка, это да!)))... Я за всю неделю ни одного крестика не сделала. Куда не положу вышивку - они за мной так и наблюдают, прям, как "моя совесть" - давай хозяйка, дошивай меня!))) Catopuma, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Мои эксперименты вышивки шерстью от "Риолис" на канве Aida Zweigart 3251 / 770 (платиновый) ct 16. игла Prym № 24 с закруглённым концом: Слева направо полукрестики: в 3 нити, в 2 нити, в 1 нить . Не знаю, на каком фото лучше видно. В реальности: В 3 нити смотрится объёмнее. Насыщеннее цвет. Недостатки: немного "тяжелее" проходит игла, стежки неаккуратные, хотя последнее исправиться после стирки/глажки. В 2 нити смотрится аккуратнее. Цвет не такой "ядовитый", как в 3 нити. Шить легко. Немного просвечивает канва, чего точно не будет после стирки. В 1нить смотрится бледно, подойдёт для фона, для неба /моря, теней и т.д. Недостаток: Канва "светится" хорошо, и скорее всего её будет немного видно после стирки. __________ Для вышивки шерстью на канве любого каунта важно подобрать иглу не только по номерам и острию иглы, но и по размеру ушка и "качества" ушка. Когда вышивала "Ёжики в бруснике" и не маленькой картины 50х40 на 14 ct, полной зашивки, "Свободный полёт" от Риолиса, перепробовала несколько иголок и легче и лучше всего было вышивать на 14 ct иглами Prym № 24 и № 26 с закруглённым концом. В иглах с теми же самыми номерами, с закруглёнными кончиками Gamma и Pony шерсть в 2 нити перетиралась, такое впечатление, что ушко внутри плохо отшлифованы (и х/б мулине из-за этого тоже перетираются, махрятся, рвутся), причём в Gamma № 26 эти акрилово-шерстяные нитки в 2 сложения не так-то просто вставить, а в 3 нити у меня вчера не получилось даже с нитковдевателем!)) Вчера идеально и легко полукрестики было шить только иглами Prym № 24 с острым и с закруглённым кончиками нитью в 2 сложения. В 3 - можно потерпеть. Но вот во сколько сложений (в 2 или в 3 нити) вышивать потом "Венецию. Площадь Сан-Марко" на 16 ct? картинка-то немаленькая... tashu02, ЛАДОМИРА, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Оля, по-моему, в 2 нити вполне хорошо, в 3 слишком плотно выйдет. По иголкам у тебя целое исследование. Я х/б нитки вышиваю 26-ми иголками, Ирисы сначала вышивала 24-й, показалось, что даже она недостаточно толстая, достала 22-е, а у них оказались острые кончики, но я всё равно попробовала ими, пока нормально. После них отверстие такое, что нитка почти не трётся, но и когда всё поле вышьешь, дырок нет. Иголки Гамма, нитку отрезаю длиной 1 м, ничего не перетирается и не мохрится. С иголками Гамма у меня никогда проблем не было, ни с 28-ми, ни с 26-ми. Alena Lanscowa, ЛАДОМИРА и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Закончила половину вышивки, 294 х 100 крестиков (29 400!!), 8 листов схемы из 16, даже не верится!)) "Земля! Земля, я вижу землю!)))" Честно! дошив последний крестик, я так удивилась тому, что под елью уже появилась земля!!! Kustom Krafts. 97177 Black Bear Country (Страна чёрных медведей). sunny981, ЛАДОМИРА, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Постепенно проявляется вся мощь этого мишки. А ещё зелёная зелень появилась. Catopuma, tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение