8 ноября 2018 8 минут назад, Татуся сказал: Alena Lanscowa, нет, не обращаем. Очень трудно ориентироваться еще и на подписи( Татьяна, спасибо. Я поняла. Тогда в своей теме я не буду показывать по частям процесс, а только в совместниках. Покажу здесь уже после отшива и напишу, что фотографии не для процесса. Татуся и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Alena Lanscowa, можете и у себя показывать, просто пишите что показала в совместнике например. Я иногда день например хожу только по личным темам, и могу и из личных фото добавить. А когда фото не для гаечки, тогда я понимаю что вы вообще хотите переснять и показать другое например. А линейки я вообще отключила, если честно бесят все эти мегающие "шляпы")) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В 08.11.2018 в 01:38, Alena Lanscowa сказал: Вблизи непонятно, что это, а издалека такие настоящие деревья, и так быстро растут. Если один стежок пропустишь, то его действительно практически не видно даже в очках. А ещё потом трудно понять, какой цвет забыл вышить. Оля, жаль, что ты решила показывать только в совместнике, придется искать тебя в незнакомом месте((( АлёNка и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Люда, да там на этой скале такое месиво, я сначала вообще сомневалась, правильно ли шью - девочки столько раз писали о поддельных наборах, что я то в галерее рассматривала этот участок, то на картинку набора - вообще не понимала что за "каша" перед глазами, какая-то хаотичная россыпь петитов. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вблизи непонятно, что это, а издалека такие настоящие деревья, и так быстро растут. Да, точно! Закончился лист и появились скала, деревья)) 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, жаль, что ты решила показывать только в совместнике, придется искать тебя в незнакомом месте((( Людочка, я ведь, как и многие, показываю процессы в совместниках, но ведь не все подписаны на темы. Выше Валюша написала, что я могу и здесь показывать, только подписывать правильно, они на Подписи наши не смотрят. Я прекрасно понимаю, какой это для них труд всё пересмотреть, отсортировать и правильно разместить в галерее да сжатых процессах, а тут мы ещё в 2-3 темах показываем одно и то же... Покажу-ка я сейчас свои лютики У меня в этом году какой-то бум у растюх случился. Один из 2 фикусов спал-спал, всё лето не рос, я их оба и не подрезала, решила, что весной покромсаю на черенки, а главное, чтобы новые побеги пошли. И вдруг в конце августа один стал листья выпускать, уже 5 штук выдал.. Хорошо, конечно, -потом больше деток получится, но такая ракета ввысь тянется)). Про цветотерапию на лоджию вообще молчу)) - я же писала здесь 2 года назад, что герань забрала из бабулиной квартиры, так я бы не стала специально разводить. В общем, я её сохранила, да в компанию ещё разные появились - что-то покупала, что-то ко мне таими "задохликами" попадало. И все с мая живут до сих пор на лоджии, хотя там, бр-р-р, как холодно! АлёNка, tashu02, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 9 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Покажу-ка я сейчас свои лютики Показывай-показывай! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Вот такой была бабулина геранька 2 года назад: https://forum.stitch.su/topic/3795/?page=11&tab=comments#comment-1186033 В этом году летом на лоджии: Там, конечно и другие цветы, растения стояли, но они давно в комнаты "переехали", а эти - самые стойкие. Раньше у меня бабулина пеларгония к ноябрю уже сильно вытягивались и листья с цветами оставались на макушке. А сейчас на лоджии, практически в холоде, НИ ОДНОГО жёлтого листа и так и растут компактненько и цветут. Я вчера обалдела - даже на одной из королевских появился цвет, это, кажется, 5 или 6 цветение. И про маленькую хризантему мультифлору цветовод, у которой я покупала, говорила, чтобы я в этом году не ждала цветения, а вот она - во всей красе)): Люда, девочки!!! Теперь я мучаюсь вопросом - что с ними дальше делать? Колеусы я 2 дня назад всё-таки убрала с лоджии. А надо в квартиру остальные заносить или пусть так и живут по-спартански в прохладе и занести, когда холоднее 5 градусов будет? Просто в квартире у нас не ниже 27(( kreolka, nastygera, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Оля, шикарный "цветник" у тебя! У бабушкиной герани какие цветы красивые, да и у других тоже, и я представляю, какой там обалденный запах на лоджии! 10 градусов для герани нормально, а ниже уже, пожалуй, холодно ей будет, придется заносить. Обычно герани на зиму обрезают, чтобы весной было больше молодых побегов, но у тебя такие пышные кусты, что жалко будет их стричь... хотя, обрезанные веточки же сажают, и получаются новые кусты. И олеандр у тебя красивый, и хризантема. -Solovey-, tashu02, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Ох, какие герани шикарные! Я свои уже внесла неделю назад. Было много, но бОльшая часть прошлой зимой пропала. Теперь оставшихся задохликов пытаюсь до ума довести. tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Людмила, Светлана, девочки, спасибо!!! 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: 10 градусов для герани нормально, а ниже уже, пожалуй, холодно ей будет, придется заносить. Обычно герани на зиму обрезают, чтобы весной было больше молодых побегов, но у тебя такие пышные кусты, что жалко будет их стричь... хотя, обрезанные веточки же сажают, и получаются новые кусты. Людочка, я тогда так и подержу их на лоджии, пока в отпуске. Начеренковать пока нечего, там стебли 15-20 см, королевские - вообще какие-то странные, они у меня первый год. Стебли как-то не так растут, не как у обычных, если подрастут к весне, то посмотрю, как их подрезать. А сейчас даже бабулина короткая, прошлой осенью я стволик делила на 5 частей и весной ещё получилось по-моему 2. Только белую Бланку и лососевого цвета я подрезала в сентябре и отдала отростки. 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: и я представляю, какой там обалденный запах на лоджии! Люда, какие-то они без запаха, что-ли.. Сами цветы - ни у одной не пахнут, вообще!! Запах идёт от листвы, если её задеть, или если летом опрыскивала, такой приятный эфир гераниевого масла, это у меня такие ассоциации. . Кстати, что очень сильно пахнут 5 душистых гераней, одна с запахом шампанского, другая какое-то ассорти карамели-коньяка-гвоздики-перца что-ли, третья то ли мелисса, то ли лимон, 2 остальные даже не могу описать запах, но тоже очень приятные. Вот эти даже трогать не надо, стоят вместе и когда проходишь рядом или поливаешь - запах даже на расстоянии: ЛюдмилаЕр, АлёNка, nastygera и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 4 часа назад, -Solovey- сказал: Теперь оставшихся задохликов пытаюсь до ума довести. Светлана, а у тебя розебудные или тюлпановидные пеларгонии есть? -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Оля, какие у вас красивые цветы! 11 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: очень сильно пахнут 5 душистых гераней А душистые герани вообще не цветут? Только листочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 19 минут назад, Alena Lanscowa сказал: розебудные или тюлпановидные пеларгонии есть Нет, у меня самые обычные. Но старалась подбирать так, чтобы цвета не повторялись. Сейчас 4 всего осталось - белая, бледно-розовая и тёмно-малиновая. Коралловая пока не знаю выживет или нет. Завтра у нас в городе выставка фиалок будет, хочу сходить посмотреть что там интересного покажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Светлана, а что с коралловой? На выставку? - вот здорово!!! Аж обзавидовалась!!! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 На болезнь похоже - листья в клеточку стали. Пока год было не до цветов, подзапустила немного. Их без меня только поливали. И то спасибо. А с выставки постараюсь принести фото. Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Оля, я листья и имела в виду, то есть их запах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оля, с победой! И с праздником! Alena Lanscowa и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оля, поздравляю с победой и праздником вышивальщиц!!! nogres, Alena Lanscowa, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Олечка , поздравляю с праздником - пусть вдохновение тебя не покидает, а ручки не болят и вышивают новые работы ! А так же с огромным удовольствием поздравляю с победой в конкурсе кота-байкера ! ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, поздравляю с победой и праздником вышивальщиц!!! 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, поздравляю с победой и праздником вышивальщиц!!! 3 часа назад, Наталья2013 сказал: Олечка , поздравляю с праздником - пусть вдохновение тебя не покидает, а ручки не болят и вышивают новые работы ! А так же с огромным удовольствием поздравляю с победой в конкурсе кота-байкера ! Девочки, большущее спасибо за поздравления!!! Очень рада за своих байкеров, это ведь была моя первая работа на равномерке, которую я жуть, каквообще боялась!!!!!!!! А когда увидела канву в наборе ... ну сами понимаете, в какой коматоз она меня ввела, не то, что найти верхний левый "угол", откуда можно было начать работу, а КАК вообще делать разметку на этой равномерке? Она же ещё и тёмная была. Но картинка так нравилась, что буквально "методом тыка" начала вслепую шить из центра, без всяких разметок. И байкеры поехали, а я влюбилась в равномерку)) С праздником!!! Наталья2013, irisheckin, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Огромное спасибо всем, кто поддержал моих крутых котанов "Байкеров"!!!)) Все работы без исключения, во всех номинациях были и в этом году интересные, во многих вообще сложно было выбирать и голосовать, ну как оставить, например 2 или 3 работы, если нравится 5-6, с какой убрать "точку"?? Это было самым сложным, даже за один вечер не смогла проголосовать. Но конкурс состоялся, за который огромное спасибо организаторам, за возможность ещё раз увидеть великолепные работы! Всех - всех с праздником!!! С днём вышивальщицы!!! -Solovey-, ОлюшКа, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оля. Поздравляю! Твои байкеры очень круто смотрятся!!! И медалька заслужена абсолютно достойно!!! ЛАДОМИРА и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оля, поздравляю вас с медалькой, ещё одна к вашим призам! Долго вас не было, я лично скучала по вашим развернутым комментариям! Alena Lanscowa и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оля, поздравляю с победой в конкурсе! Очень крутые байкеры! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 18 часов назад, tashu02 сказал: Оля. Поздравляю! Твои байкеры очень круто смотрятся!!! И медалька заслужена абсолютно достойно!!! Танечка, спасибо!!! В реальности, конечно, сама картинка смотрится ещё лучше из-за необычного оптического эффекта от металлического-зеркального тонкого багета, в котором отражается стекло и паспарту - стекло кажется сильно "выпуклым", как экран у старого ТВ, хотя оно абсолютно прямое, жалко, что фотограф из меня никудышний, ни с какого ракурса не получается показать это 18 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Оля, поздравляю вас с медалькой, ещё одна к вашим призам! Долго вас не было, я лично скучала по вашим развернутым комментариям! Наталья, спасибо!!! Очень приятно!!! Давайте "на ты"? 9 часов назад, irina4221 сказал: Оля, поздравляю с победой в конкурсе! Очень крутые байкеры! Ирина, спасибо!!! ЛюдмилаЕр, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Всем доброго дня!!! Покажу сегодня и в своей теме колючки)) - кактусы, суккуленты и те, которые к ним не относятся, но по "колучести" и "мясистости" очень похожи: 4) Эхинофоссулокактус / Echinofossulocactus tulensis ch238 5 и 6). Стеноцереус / Stenocereus Pruinosus 7). Эхинопсис субденудата (полуобнаженный) / Echinopsis subdenudata Cardenas 1956 8. Эхинокактус Грузони / Echinocactus grusonii Hildm. 1891 и маленькая Polaskia chichipe (Gosselin) Backeberg, она же Стетсония Булавовидная / Stetsonia coryne. 9) справа ферокактус крупнодисковый / Ferocactus macrodiscus 10) Пахиподиум Ламера / Pachypodium lamerei 11) Эчеверия Миранда / Echeveria Miranda 12) Эчеверия "Жемчужина Нюрнберга" / Echeveria Pearl of Nuremberg: это не все, но надо фоточки из разных альбомов в компе найти irina4221, nogres, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение