Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Людочка, спасибо!!! На кухне меня пока единственное, что "убивает" - это занавески. Пришлось порыться в "сундуках", чтобы что-то срочно найти; ещё на майских праздниках яркое солнце мешало- экран ТВ из-за него вообще не видно. Но когда целыми днями на работе, то вечером час-полтора можно и потерпеть солнце, а сейчас в отпуске уже пришлось вот такую ширму вешать(( Ну, ничего, в конце августа опять сниму

14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А олеандр такой маленький, и уже цветет! Только он ядовитый, так что вы его не грызите)))

Я  этот цветок поставила в комнате, где никто не спит, а  сына тоже предупредила вчера, что цветочек ядовитый, весь, и что даже один лист может быть смертельным из-за содержания в нём огромного кол-ва сердечных гликозидов. Так он мне твоими словами ответил, что "грызть не собирается"))

malenta и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго времени суток!!!:l_sunny:
Наконец-то я сделала фоточки отшитой панельки от Alisena. Очень красивая, такая летняя, прямо глазки радует!!!)):girl_in_love: Оформлять пока не буду, она или подождёт отшива других цветов, или лукасовские панельки, чтобы всё оформилось одинаково.

Аlisena. 1248. Пионы и гортензия.

11 - 28 мая 2018

IMG_1407.thumb.JPG.e1f6aa014ded6cdc99712ad3fa6755a2.JPG  Фото не для гаечки

3 фото для гаечки - в теме "Вышиваем цветы":

https://forum.stitch.su/topic/1333/?page=264&tab=comments#comment-1659391

.

Lenara, Графиня, nastygera и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Alena Lanscowa сказал:

IMG_1407.thumb.JPG.e1f6aa014ded6cdc99712ad3fa6755a2.JPG  Фото не для гаечки

Красотища! Поздравляю! :10b:

А фотографии живых цветов - это вообще выше всяких похвал! :clapping:

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, malenta сказал:

Красотища! Поздравляю! :10b:

А фотографии живых цветов - это вообще выше всяких похвал! :clapping:

Марина, спасибо!!!)):l_daisy::l_daisy::l_daisy::girl_in_love:

malenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как полезно брать отпуск!!!)) Стала искать в домашних закромах набор и обнаружила, что в альбом сюда забыла выложить 3 димовских набора, только в теме "Закрома 5" показывала когда-то. Исправляюсь!)) Вот мои находки:

IMG_1440.thumb.JPG.efe552a7499333c26331b6bd28b2b44a.JPGIMG_1464.thumb.JPG.546ddebf1a7be6bd544acd014d64d9e2.JPG

Очень нравятся ВОТ эти Пионы и дельфиниумы на исходнике, на картине художника Игоря Левашова.
IMG_1469.thumb.JPG.03754bae01ac318c33497bddd5485bf9.JPG5b1512041e91d_(IgorLevashov).thumb.jpg.25e2f79ba68bb8ea13155eea0b2073ae.jpg

Я когда-то с удивлением узнала, что это наш, современник, советский художник, родился в Москве, закончил Суриковский институт  и Королевскую Академию в Гааге, потом учился в Нидерландах и до сих пор живёт там. И почти у всех иностранных и российских производителей наборов вышивки есть дизайны по его картинам, его цветы не могут не нравится. Жалко, что не все производители указывают его имя на обложках((

Лежить у меня ещё не сфотканый набор "Шоколадница", который я покупала у Надежды Антоновой. Упаковка очень объёмная, но большой картинки в нём нет. Потом что-нибудь придумаю, как оставить здесь в альбоме.

malenta, ЛюдмилаЕр, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.08.2018 в 16:00, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, ты где?

Людмила, привет!!! Я вернулась! И сюда на сайт, и к вышивальной жизни!!!)):tender:Что-то год какой-то "насыщенный" у меня был, только не тем, чем надо(( На работе - с 1 апреля ровно 3 месяца в здании, в кабинетах шёл ремонт.. это просто какое-то стихийное бедствие было. Успела тогда выпросить отпуск и моталась с документами на пенсию, причём аж до 22 августа - пришлось ждать ответа из архивов Таджикистана, но они так и не прислали, спасибо Национальному банку, где я работала, вот просто огромное спасибо за их отношение к нам, уехавшим - прислали всё сразу, причём на русском языке, только бланки с логотипами на тадж. и англ языках и печати на 3 языках, пришлось здесь сдавать в бюро переводов. И честно говоря, до сих пор мне не дали справку о том, что я пенсионерка, хотя 24 сентября пришёл на карту какой-то сумасшедше высокий платёж (как мне говорили весной, выплатят со дня обращения, т.е. с 22 мая), но сумму назначенной пенсии я так и не знаю пока.

Второй "аут" на работе  у меня, у нас был, когда 19 июня мы с утра пришли на работу, а нам назначили нового руководителя, нового капитана порта У-Л..... Ну вот так, встали с утра, и как будто в другой стране живём!)) Нет, не хуже, наоборот, но до сих пор приходится даже бытовые вопросы решать. Что плохо, в сентябре он меня даже на недельку не опустил в отпуск, итого уже под 70 суток накопилось. А тут с 1 октября - инвентаризация, у меня она прошла вот в эту пятницу, 19 числа. Экстрим ещё тот был по подготовке - ничего, кроме десятка рабочих мест оргетхники не получали, но во время ремонта всё попераставляли, да ещё неск. служб менялись кабинетами, что-то забирали, что-то оставляли.. Ну и плюс на балансе 2 двухэтажных жилых дома (типа дач) со всем хозяйством и новым строительством..

Даже не знаю почему, но вышивать я перестала как-то внезапно, во время июньского отпуска. Причём рама с начатым "Тивольстим водопадом" так и стоит у меня на журнальном столе в моей комнате, но ни разу не притронулась. Зато как маньяк, всё лето восстанавливала коллекцию домашних цветов, а ведь зарекалась в 2005 году, что больше - ни-ни, ни одной растюхи не будет! ..Но....... Что-то резала, кромсала, покупала, рассаживала/пересаживала))) И теперь опять все подоконники в зелени.

Пришла в пятницу с работы и первым делом водрузила раму на кровать! С чётким осознанием, что ХОЧУ ВЫШИВАТЬ!!!))))) Так что процесс пошёл!)):girl_hide:

Да, Людмила, что самое странное - у меня исчезла шишка на запястье правой руки! А ведь она была уже не маленькая, где-то больше 2х1,5 см и я уже в нач. июня с хирургом обговаривала операцию, да так и не доехала до него. Даже сама не знаю, в какой момент стала уменьшаться эта гигрома - я на неё по привычке не смотрела, увидела в нач. октября, встретила хирурга, так он говорит, что да бывает, что они рассасываются, но "мешок" остаётся. Вот и у меня - какое-то костяное уплотнение на этом месте всё-таки прощупывается, но самой шишки нет, почти гладко, если не присматриваться. Очень не хочется этот "феномен" связывать с тем, что я не вышивала 3-4 месяца ( я же не одна вышивальщица в мире у которой монотонные движения во время вышивки), но факт остаётся фактом(((

И самая большая радость: мне вчера подписали отпуск с 6 по 23 ноября, аж 3 недели дурака валять буду!!!)))):girl_in_love::jc_cupidgirl:

malenta, kreolka, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я так рада, что ты снова здесь, а то уже волновалась, не случилось ли чего. На работе у тебя, конечно, полный комплект всевозможных неожиданностей, ну что ж, держись. Зато хоть с пенсией почти разобралась, как следующий платеж придет, будет примерно понятно, какая она. Гигрома могла и от стресса рассосаться, организм - это штука малопредсказуемая, надеюсь, шишка к тебе не вернется, а то, что вышивать опять хочется - это здорово, я соскучилась по твоим работам. 

Хорошо тебе отдохнуть во время отпуска!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хорошо что все трудности позади , и  нервотрепка на работе , и проблемы с рукой . У нас тоже менялось руководство одним днем - приехали молодые и борзые, наобещали горы до небес , а сейчас и на звонки не отвечают и  мы уходим в зиму на пустой базе и без отопления. 

Долечивай руку  и за новые процессы ! Хотя можно и водопад повышивать. 

Как поживают твои питомцы ? 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Наталья2013 сказал:

Долечивай руку  и за новые процессы ! Хотя можно и водопад повышивать. 

Как поживают твои питомцы ? 

Наталья, спасибо! :tender:Да, новые процессы хочется повышивать, а лучше все сразу!))

Питомцы шкодят периодически, вернее, я от них всегда жду подвоха)):girl_hide:

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alena Lanscowa сказал:

Питомцы шкодят периодически, вернее, я от них всегда жду подвоха)):girl_hide:

тогда у них все в порядке !:D

ОльгаТольна и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!!!:give_heart: Прошу прощения за долгое отсутствие - какой-то невышиванец напал летом(( Причём, именно тогда, когда начала вышивать желанный гобелен.
Он настолько "влёт" шился, что я обленилась, ощущение было такое, как будто он САМ вышьется!:laugh1: А вот, нетушки! :fool: - Ждал меня!))) И сейчас очень легко шьётся, хотя пока там, конечно, больше неба с облаками, итого - 3-5 оттенков в ходу. Но нет такого неприятия, как отшив фона у "Дамы" ЗР. И вообще, сравнивая теперь этот процесс с процессом отшива гобелена от Стоянки, теперь понимаю, что гобелены - это вот моё-моё!!!

Т.к. в тему гобеленов этого производителя не все заходят, я оставлю сообщение полностью, как там:

Принимайте:

Все ФОТО НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА. Для процесса - в теме Вышиваем Goblenset https://forum.stitch.su/topic/4921/?page=4&tab=comments#comment-1736140

IMG_1490.thumb.JPG.ce3aa79c8354f0bcedce18a44fb9002e.JPGIMG_1502.thumb.JPG.33c0e5ad6e47a74a54311e5d8f17efdb.JPGIMG_1506.thumb.JPG.648ed73d16fb2f829fa53c8de2f30aaa.JPGIMG_1531.thumb.JPG.01082ea5f58495ed7a4786cb9fbab9ae.JPGIMG_1532.thumb.JPG.2977cfc5e9b44b2f7d9c83514e53ebf8.JPGIMG_1771.thumb.JPG.0a6bf5b35a8d83a69b73d9123fbba0b4.JPGIMG_2275.thumb.jpg.969138caaafd7864137d80823e72ffe4.jpgIMG_6058.thumb.JPG.679f784feb40f14a7d3f7d4bd176190d.JPG

Goblenset 459 Тивольский водопад (Tivoli fall). Гобелен
По картине Гюбера Робера (Париж, 1733-1808) "Водопад в Тиволи" (Hubert Robert).

40х30,5. В наборе мулине Goblenset 24 цвета, каждый на картонной бобинке с маркировкой значка.
Канва № 22 monocanvas, гобеленовая , светло-бежевого цвета, разлинованная, 100 клеток в 10 см. Схема черно-белая символьная. Инструкция без варианта на русском языке.

Канву из набора я сразу заменила на белую гобеленовую канву без разметки, тоже Goblenset. Фото обеих - специально для сравнения, я когда-то не могла найти фотки, чтобы определиться, чем они отличаются и надо ли менять.

Специально для этого процесса сшила 2 чехла на раму - на верхнюю и нижнюю планки, но с верхней части во время вышивки снимаю, хотя не мешает.

-Solovey-, Selinta, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тук-тук! Можно в гости?

В сжатых отчётах набрела на гобелен и отметила для себя отличную организацию процесса :good2:

Сама сейчас шью Гобленсет, поэтому всё очень близко.

Alena Lanscowa и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Тук-тук! Можно в гости?

В сжатых отчётах набрела на гобелен и отметила для себя отличную организацию процесса :good2:

Сама сейчас шью Гобленсет, поэтому всё очень близко.

Светлана, спасибо!!!:l_daisy: Конечно, заходи, всегда буду рада!!!:girl_in_love:Я тоже посмотрела твои процессы и увидела, что ты шлёшь гобелен LucaS-а. Я тоже вышиваю по цветам, парковку моя голова никак не трансформирует со схемы на канву, что вижу, то и шью пока нитка не кончится или значки. Как ты считаешь: какой сложнее гобелен - лукасовский или гобленсет?

tashu02, -Solovey- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

какой сложнее гобелен - лукасовский или гобленсет?

Для меня Гобленсет проще. Цветов в два раза меньше, больше сплошных участков, не требующих смены нитки. Схемы похожи.

Единственный минус Гобленсета для меня - не очень стойкая схема. Быстро истирается на сгибах.

Нитки и там, и там перематываю и вешаю на дубко.

ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Как хорошо, что ты нашлась!!! Рада твоему возвращению к вышивке и к нам. Гобелен очень красивый. Буду ждать продолжения и впечатлений от процесса. У меня два набора этой фирмы ждут своего часа и очень интересен твой процесс. 

А как твои павлины? Пока отдыхают? Очень надеюсь, что ты и к ним вернёшься.

ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, привет! Спасибо!!!:l_daisy:Павлины, да, отдыхают...((:girl_cray:Надо, наверно, ещё одну лишнюю рамку купить из-за ножек, чтобы параллельный процесс можно было закрепить и ковырять потихоньку

tashu02, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

Тивольский водопад

Оля, вот это процессище! Хотя для тебя 122 тысячи стежков - это тьфу, не крестиков же ;). Ты уже четверть вышила, если я не ошибаюсь?  Хоть пока в основном небо, но очень красиво получается. А сетка у тебя какая красивая, беленькая. На ней и нитки лучше выглядят, мне кажется, и не нужно думать, что разметка светить будет.

tashu02 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

122 тысячи стежков -

:cq:ого! ты меня как-то озадачила... Я даже не додумалась подсчитать:dw: Когда видишь схему 400х305 - то вроде бы, да, большая, но я уже спокойно отношусь к таким цифрам, а вот 122 тысячи  - впечатляет, неужели столько стежков надо сделать?:wackol:

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А сетка у тебя какая красивая, беленькая. На ней и нитки лучше выглядят, мне кажется, и не нужно думать, что разметка светить будет.

2 года назад, когда читала  в темах, что на некоторых работах, там где небо, может разметка светить (у гобленсета и лукаса), то сразу заказала у Саши в Димшопе 2 канвы без разметки 45х75 см,  на "Тивольский водопад" и на Luca-S G481 "Осенний пейзаж",  Получила очень удобный  размер, целиком, наверно даже хватит на лукасовские "Осенние листья" (там где девушка с парнем). Потом захомячила  ещё неск. наборов Гобленсета и лукаса "Дубовую  рощу" заказала ещё 150 см.

Когда до остальных гобеленов дойдут руки - не знаю, но менять канву буду если в дизайне небо или вода. Имея опыт вышивки крестиком натюрморта лукаса - я знаю, где эта разметка у меня светит.... хотя её никто  не видит, кроме меня))

ЛюдмилаЕр, tashu02, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Я даже не додумалась подсчитать

Меня хлебом не корми, дай чужие крестики посчитать)))

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

я знаю, где эта разметка у меня светит.... хотя её никто  не видит, кроме меня))

У меня тоже светит на светлом участке. Нужно было стирать в воде погорячее, тогда эта разметка почти уходит, да я тогда не знала, стирала в чуть тепленькой.

Alena Lanscowa, -Solovey-, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:pig_ball:Несу-несу свой отчёт за неделю. Девочки, я  так увлеклась, что даже не проверила пропуски на канве. И только сейчас на макросьёмке увидела пропущенные петиты((. Перешила, но перефотографировать не буду, а то до утра фотосессия продлится.

Вышила 5-ый лист схемы, 120х80 стежков, и переходила на соседние листы  справа и снизу, чтобы на вышивке не было "границ" на месте стыков.

Вышивать уже :girl_prepare_fish: повеселее!))

IMG_6216.thumb.JPG.bf954f6f360ea1a91312fe61aea464f5.JPG  IMG_6226.thumb.JPG.9281fda2f203f0633f774530ea15d1b8.JPG ФОТО НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА.

АлёNка, nastygera, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, все фото не для процесса или второе?

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Wian сказал:

Ольга, все фото не для процесса или второе?

Валентина, прошу прощения:l_daisy:, мы Вас совсем запутали, размещая в своей теме и в совместниках одинаковые фото. Фотографии для гаечки  в теме "Вышиваем Goblenset":

https://forum.stitch.su/topic/4921/?page=5&tab=comments#comment-1741940

И ещё хочу спросить: Вам удобно, если у меня в Подписи будет ссылка на последний отчёт, как сейчас, или Вы не обращаете на это внимание?

Поделиться сообщением

Оля, привет !  Ну уж не знаю что вышивать проще - твой гобелен или мой ЭСТЭ ?:D

Бесконечные листочки дерева - это подвиг, но без них никак не обойтись,  ведь просто зеленым крону дерева не вышьешь .

tashu02, Alena Lanscowa, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Вам удобно, если у меня в Подписи будет ссылка на последний отчёт, как сейчас, или Вы не обращаете на это внимание?

Alena Lanscowa, нет, не обращаем. Очень трудно ориентироваться еще и на подписи(

АлёNка, Wian и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в