Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, оформленные и Коты и Дама просто супер!

Дама с горностаем прекрасна! Даже не понимаю почему ты её так долго мучила.

Alena Lanscowa, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!!!)) Я уже так скучаю по своим вышивкам, я же их отправила аж 5 декабря, по-моему.. За это время и НГ-одние праздники прошли, днюшка сына 27.01, и даже мастерскую у Надежды затопило((, они в феврале переезжали в новое помещение..

4 минуты назад, ЮшИрина сказал:

Оля, здорово девушка оформилась. :good2:Паспарту как окошко резное! Это дорисовка такая?

Ирина, если коротко, то вот описание оформления в группе ВК:

"Два бархатных паспарту, верхнее - резное по индивидуальному эскизу, нижнее - с дорисовкой, деревянный багет отечественного производства, музейное стекло".

-Solovey-, Наталья2013, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, круто получилось, хочется рассматривать!!!! Давай ещё свои фоточки обязательно. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, чеба сказал:

Оля, оформленные и Коты и Дама просто супер!

Дама с горностаем прекрасна! Даже не понимаю почему ты её так долго мучила.

Оля, спасибо!!!))
Сейчас уже сама не знаю, почему я её долго ковыряла. По идее 60-см нарезкой ниток я шила 2 небольшие работы от Панны. На "ядовитые" цвета лица и шеи  дамы, пятно на голове тоже можно было глаза закрыть, я сразу понимала, что на расстоянии это сгладится + перебьют эту пятнистость тёмный фон и яркая одежда. И когда вышивка будет на стене, то смотреться будет нормально. Стоянкина "Умиление" тоже яркая, но в итоге, как вышивка - самая красивая со стороны смотрится.

Скорее всего, мне муторно шить большие пятна одним цветом, да ещё здесь фон убойный.  1-2 раза нитки повставляю в иголку, вышью немного фон и..... То в сон, то новые процессы начинала (как мне казалось, более "лёгкие", с зубодробильными одиночками, гобелен и т.д.), то холодильником хлопала каждые полчаса...

чеба, irisheckin, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, в общем не знаю. Когда в этот понедельник вернулась к китайским павлинам от CMC - это такая отдушина!!! Как раз сейчас отшиваю хохолок и голову первой птички, кайф - невероятный!!!)) Одним цветом   1-2-3-7 крестиков на 100 крестиков, в лучшем случае протяжка в соседний квадрат, но чаще всего - через "квадрат" из 100 крестиков в стороне вышивается 1 и всё - крепить нитку. И так все цвета.

IMG_0469.thumb.JPG.43a57e072a5cfe5b8b6af571cef2157e.JPG фото не для процесса

Вот кто поверит, что даже на том, что вышито миллион/пятьсот цветов ниток?)) Только на схеме и видно по значкам. Я же ничего не меняю, всегда отшиваю так, как в схеме. Потому что потом и будет видная объёмность (а не плоскость, как у Дамы). Пока про "5D-эффект" ничего не скажу, мало вышито, но вот предыдущие 3 листа отшитого снега и стволов дереьев, колонны - это да, шикарно))

Я уже сегодня ночью, когда вышивала,  думала, сколько же значков/цветов только в этой голове? Будет время - из принципа пересчитаю!))

п.с. Схема, конечно, зашибись(( Я у Риолиса-то не люблю , но у китайцев - это что-то!)))))):em:

tashu02, ЛюдмилаЕр, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, tashu02 сказал:

Оля, круто получилось, хочется рассматривать!!!! Давай ещё свои фоточки обязательно. 

Танюша, спасибо!!!:girl_in_love:

Вот с фоточками у меня всегда напряг,  вышивки, процессы,  наборы для закромов могу пол-вечера фоткать и бывает, что всё в корзину(( Каждый раз вспоминаю Людмилу,  всегда так хорошо получаются кадры, что видно каждый крестик!:l_photo:

чеба, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Одним цветом   1-2-3-7 крестиков на 100 крестиков, в лучшем случае протяжка в соседний квадрат, но чаще всего - через "квадрат" из 100 крестиков в стороне вышивается 1 и всё - крепить нитку. И так все цвета

Оля, я только от взгляда на схему впала в уныние :wacko:... вышивать одиночки - не моё. Ты молодец, а я жду полноценного показа павлинов.

34 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Каждый раз вспоминаю Людмилу,  всегда так хорошо получаются кадры, что видно каждый крестик!

Как раз маленький кусочек сфоткать легче, чем целую картину, которая то в кадр не помещается, то бликует, то темная... У меня в вышитых фотографии сомнительного качества. Макрики, не спорю, бывают удачные.

tashu02, Наталья2013, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Я уже сегодня ночью, когда вышивала,  думала, сколько же значков/цветов только в этой голове? 

Я люблю, когда много цветов, и так же вгоняют  в уныние монотонные куски.

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ты молодец, а я жду полноценного показа павлинов.

Скоро, конечно, не получится!!!)):sarcastic_hand: No! No! No!:scare: It's impossible!!!.... Там только схема на 25 листах, по 75х100 крестиков каждый, а я ковыряю только 4. Хорошо, хоть на нескольких листах не очень много значков

01.thumb.jpg.312b058068855b56e0e80c5e7bcebfc5.jpg02.thumb.jpg.c7a22e84ca904bcccac051dca8c5c842.jpg

Значки прикольные)) Те, что смотрятся чёрными квадратики, на самом деле только 1 значок полностью чёрный, а несколько - это тёмно-тёмно филетовый, тёмно-коричневый, тёмно-больно-зелёный (ВСЕ - в принципе как чёрные!) и во всех внутри нарисованы символы.

Только при очень ярком освещении это видно и  когда рядом оказывается несколько тёмных квадратиков, я уже жду подставу и смотрю, чтобы не ошибиться. Но вышивать интересно!))))))):ireful:

nastygera, Наталья2013, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

Скоро, конечно, не получится!!!)):sarcastic_hand: No! No! No!:scare: It's impossible!!!.... Там только схема на 25 листах, по 75х100 крестиков каждый, а я ковыряю только 4. Хорошо, хоть на нескольких листах не очень много значков

01.thumb.jpg.312b058068855b56e0e80c5e7bcebfc5.jpg02.thumb.jpg.c7a22e84ca904bcccac051dca8c5c842.jpg

ООООО! Мои любимые павлины :girl_in_love: 

Ну все... выделяйте мне койкоместо. Я у вас тут буду жить :mosking:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, чеба сказал:

Оля, Сестра!!!))))))5a9aa128ad884_).gif.2bdd59424834596334819bc76389757c.gif Даже точнее - Близняшка!!!))) :drinks:

3 минуты назад, Сэйко сказал:

ООООО! Мои любимые павлины :girl_in_love: 

Ну все... выделяйте мне койкоместо. Я у вас тут буду жить :mosking:

О-о-олечка!!!! :girl_in_love: Любое мягко-пушистое место твоё!!! Я же тебе всегда рада!!!!:tender:

Три Оли)) Да тройняшки мы уже!)) 5a9aa3efba95c_!!)).gif.0d119dcf748917cd69f0a7b90242c577.gif

tashu02, ЛюдмилаЕр, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, чеба сказал:

кстати, такая же точно проблема :pleasantry:  не люблю  большие куски одним цветом. Разве что какими нибудь ступеньками-фигурками. И дело даже не в унынии, а в том, что работа сразу в руки не идет.

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

О-о-олечка!!!! :girl_in_love: Любое мягко-пушистое место твоё!!! Я же тебе всегда рада!!!!:tender:

Спасибо, Дорогая. Когда такое говорит человек с широкой душой - прямо расплываешься в улыбке и тепло растекается по всему телу :girl_in_love:

tashu02, ЛюдмилаЕр, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Скоро, конечно, не получится!!!))

Оля, не пугайся! Я имела в виду, что показ должен быть без приписки "не для гаечки", просто очередной увесистый кусочек ^_^

Alena Lanscowa и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, закончились первые весенние "каникулы")) Маловато было.. Я согласна отдыхать ещё недельки две!)):jc_cupidgirl:
У павлинов до праздника вышила верхнюю "полосу" схемы из 5 листов.

07_03.2018_1.thumb.JPG.5a1093e28d35ab307805aca014da22e4.JPG
Дальше решила шить не по порядку (слева направо), а вышить хоть какую-то часть появившейся птички, чтобы и её увидеть, и за выходные с одиночками поразвлекаться..))

На третий день обнаружила, что вышивала не тем цветом: зелёным DMC 3346, который нечаянно поместила не на свой значок в органайзере вместо коричневого 938 (!!). Целую пасму  убила, (а пасмы у китайцев - метровые!..), причём ведь видела, что какая-то странная пиксельность на голове и справа на шее идёт. Уже мысленно китайцев ругала, а когда стала доставать новую пасму на этот значок, обалдела....... Доотдыхалась!)) 

Такой косяк у меня был первый раз((:cray:Исправлять надо было обязательно, но очень боялась лишнее задеть, там ведь миллион/пятьсот зелёных оттенков и все рядом. Порола по схеме, на фото видно: где белые "клеточки" на голове, шее и вокруг чёрного крыла - это убирала зелёные крестики:

10_03_2018.thumb.JPG.7cc26d06e6719d110cb1976de49af095.JPG

Вот что навышивалось. Упитанная птичка получается, "мясистая", аппетитная)))

11_03_2018.thumb.JPG.1c8e443fc524284ccbbc70911be35c97.JPG

Все фото не для процесса

Lelchik, tashu02, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, спасибо!!! Жалко, фотограф из меня никакой, "живьём" павлин уже смотрится объёмным. Канву меняла. В наборе была аида 14, с обработанными краями, причём китайцы её ещё и маркером заботливо расчертили. Но я заменила на Zweigart Аида ct 18, цвет 11, это белая с перламутровым люрексом.

ОльгаВл, TheSunniestDay, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

Упитанная птичка получается, "мясистая", аппетитная)))

11_03_2018.thumb.JPG.1c8e443fc524284ccbbc70911be35c97.JPG

Оля, я фотографии сначала посмотрела, не читая, тоже сразу в голову пришло "упитанная" :D. А если серьезно - шикарно получается, и даже не знаю, что лучше, призрачный нежный фон или увесистая птичка. Представляю, что будет, когда до хвоста дойдешь :tender:.

Alena Lanscowa, -Solovey-, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила спасибо!!!:girl_in_love::heart:
К сожалению, на фото все цвета получаются термоядерные , даже фон, который вышивается несколькими оттенками белого и голубого, очень светлый и нежный, а на фотографиях какой-то  ярко-сливочно-молочный-серо-голубой((
У птички на всех фото пиксельность, причём на разных кадрах в разных местах, то есть там, где, видимо вспышка освещает,  как рентгеновский луч. Зато многие цвета вообще не видны,  светло-голубые оттенки, сиреневые, зелёные; даже коричневых крестиков дмс 938, которые я перешивала, а их немало - на фото вообще не видно((

Да, птичка даже вблизи "перед носом", не говоря про "подальше" - так  объёмненько смотрится, корпус обтекаемый, "шкурка" волнистая, всю погладить/помять уже хочется!)) И даже какой-то эффект "пушистости" на шее получается, удачно цвета подобраны.

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Представляю, что будет, когда до хвоста дойдешь :tender:.

С такой идиотской схемой ещё не скоро хвосты увидим....:sorry2:. Зачем китайцы делают схемы цветными?:fool: да ещё многие значки заливают почти одинаковыми тёмными цветами, которые как раз отличаются символами, а не цветом. Чего проще было оставить чёрно-белый вариант? Не спасает даже то, что я каждую страницу формата А4 увеличила на 140% и распечатала на цветном МФУ на листах А3. Не-воз-мо-жно выделить значки маркером: желтым,  оранжевым , розовым - не видно этих выделений. А если синим или фиолетовым выделять, то вообще всё затирается.
В итоге, столько времени убивается на поиски одинаковых значков , которые и так не рядом...((((( 

То есть, если сравнивать сам процесс вышивки по сложности, то это примерно "КК умноженный на 10", ничего сложного, вышивать интересно, не оторваться. Но схема - это жесть!.....:dash2::dash3:

ОльгаВл, TheSunniestDay, Сэйко и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zlatodara сказал:

У меня тоже есть один китайский набор фирмы смс, вот меня эта разметка тоже пугает, вдруг не смоется... 

)) Китайцы очень заботливые, даже за нас канву расчерчивают!)):girl_hide: Когда я получила бандерольку - ахнула, там такой ворох ниток был!))  Но они  ещё и подарков немало положили, мелочь, конечно, но приятно. Сам набор был в пластиковом "чемоданчике":

IMG_5799.thumb.JPG.f04e6a618c8b7db5f717d38ee782b858.JPG -фото не для процесса

А вот разметку они сделали, наверно зря. То что небрежно - это не критично, но не факт, что потом не будет последствий..

IMG_5805.thumb.JPG.67e3342ec21b40ec9bcc5093424bfd00.JPG -фото не для процесса

Инна, девочки нередко пишут, что разметка удаляется после стирки, но взамен остаётся светлая разметка. Это когда вышивается долго или работа вообще уходит в долгострой, причём не только по китайским наборам.
Наверно, в маркерах любой фирмы какой-то "химикат" в составе, который под воздействием света или со временем разъедает белую канву, оставляя ещё более светлые участки или желтоватые. На полной зашивке, скорее всего, это не видно, но на не полной...

Инна, если неполная зашивка, то я бы не рисковала и поменяла канву, потом используешь её на полную зашивку в другой работе (я решила, что если буду подбором вышивать наволочку для подушки, то эта китайская канва из набора - в самый раз пригодится)). Потому что такой "адЦкий" труд вышить работу по китайской  схеме, да ещё учитывая их гигантоманию, и потом получить неприятный сюрприз....:sorry2:(( Если вышивка большая, то можно и на 16 (вдруг на 18-ой канве или ещё мельче, смотря какой дизайн, не все элементы чутко видны будут или вообще затеряются)

Сэйко, ОльгаВл, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, nata2017 сказал:

Оля,павлин прекрасный получается:jc_cupidboy:

Наташа, спасибо!!!:girl_in_love:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красиво получается :l_daisy:

А какой размер будет?

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо!!!:l_daisy:
Схема на 374х500 крестиков. На родной 14 канве получилось бы примерно  68х91 см, но я меняла на 18, по идее должно быть не больше 53х71 см. Искала именно производителя СМС, т.к. видела 2 процесса и одну готовую работу. А о самом наборе я писала в теме     о китайских производителях

-Solovey-, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, приветик ! с большим удовольствием почитала твои последние страницы, а уж посмотреть на птичку - просто удовольствие !

Китайцы, может в чем то и молодцы, но с такой схемой  процесс приятным не назовешь:mega_shok:. Но  птичка просто живая :girl_sigh:, и фон очень нежный вырисовывается.

ты, получается, совсем без разметки ? Я  без разметки совсем не могу, стала размечать вначале границы листа, сейчас , на особо трудных участках - ставлю точки в углах квадратов 10*10.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, приветик! Спасибо!!!:girl_in_love:

37 минут назад, Наталья2013 сказал:

ты, получается, совсем без разметки ? Я  без разметки совсем не могу, стала размечать вначале границы листа, сейчас , на особо трудных участках - ставлю точки в углах квадратов 10*10.

Нет, что ты!! Я такой "чайник", что без разметки вообще не могу!!!!! Но природная лень побеждает! :sorry: Чтобы не падать в обморок от невыстиранной разметки маркером, я разметку делаю обычными нитками, которых в закромах полно - мои, т.к. шила когда-то давно, и "по наследству" от  мамы и бабушки немного осталось. Всё их некуда девать. Начинаю вышивать - освобождаю примерно 30х30 клеточек и расчерчиваю самовыводящимся маркером, он в принципе исчезает не за 48 часов, а часов через 5-8. 

А для павлинов даже нитками  лень было разметку делать, мне тогда "горело" начать!))) Сверху и сбоку вколола через каждые 10 клеточек иголки с напылением, разметку нитками  сделала  рядов 6-8 сверху и вот сбоку немного, на бОльшее терпения не хватило, и правильно - всё равно подрисовываю маркером там, где вышиваю

kreolka, Наталья2013, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в