3 декабря 2017 Наташа, спасибо!!!)) 20 часов назад, чеба сказал: Оль, с завершением такой сказочной зимней картины! Оля, спасибо!!! 20 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Спасибо! У нас сегодня +11, солнышко светит, красота! Оля, невероятно красиво! А детали как интересно рассматривать! Как фрузелки, понравилось крутить? Так ты с ними шустренько справилась! Людмила, спасибо!!! У нас 1 декабря как раз снег шёл, "мокрый", но не холодно, зато штормит, а вчера, сегодня, конечно, уже грязь на улице, совсем не хочется выходить(( Фрузелки? мне никогда не понравится крутить!..... Зато, я обнаружила в инструкции к деревеньке новый для меня способ крутить их. Я ж инструкции никогда не читаю, только в крайних случаях, и в этот раз - схему увеличила и вышивала с копии, а всё родное из набора убрала. И когда вытащила лист, чтобы посмотреть, каким швом пришивать блёстки, то, о! Чудо! там была совершенно другая схема к фрузикам! Я на байкерах и на возд. шарах делала их вот так: и они получались через раз, то провалятся, то нитка с иголочки соскакивала((. А в этой инструкции вот такая схемка: у меня сразу стало получаться. Особой радости они всё равно не вызывают, но желать , конечно, придётся, чтобы получить желаемый результат. kreolka, Selinta, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Ура! Я наконец-то решилась и обратилась к Надежде, во вторник отправляю 4 вышивки в багетную мастерскую в Барнаул (Котов -байкеров, Деревеньку, Триш Биддл, и Зайчиков, которые на песке сердце рисуют, а заодно акварельные анемоны на переделку) Это я вчера уже от безделья маялась)) Долгосторои не решилась доставать на 1-2 дня, потому что метровая рама с павлинами снята со станка, бисер раскладывать на 1 день - смысла нет, подумала, что надо бы и зайчиков оформить в подушку, ведь всё куплено ещё 30 сентября. Всё достала, собрала в кучу: но дальше фотосессии не пошло.......((( Расчертила на бамаге схему расположения вышивок и ткани, но что-то всё не нравится.., хотя столько идей в компе и в инете ещё раз посмотрела.. Но нет, как другие шьют пэчворк - мне очень нравится, а у самой фантазии не хватает, так что пока не испортила - к вечеру всё убрала. ЛюдмилаЕр, чеба, nastygera и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 20 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: 1. Да, в этой теме. 2. Думаю, это как договоримся, может, в определённые дни, а может, по обстоятельствам. У меня совместник был один, да и тот перестал быть совместником в самом начале. 3. Моё мнение, что можно показать, как хочешь, хоть с крестиками, хоть без. Я стараюсь в начале хоть 20 крестиков показать. 20 часов назад, чеба сказал: С совместным отшивом да, пойдём в тем Юноны. Первое фото - как пожелаешь! Отчитываться будем, как договоримся. Мы же сами устанавливаем правила. Думаю раз в 10 дней - разумный период. А можно и в две недели, будет зависеть - есть ли, что показать. Ну вот, будет чем сегодня заняться! Хоть немного повышиваю!))и тогда будет, что показать в понедельник. Да, согласна, "график" отчётов не стоит делать, свободное время у всех бывает по-разному, тем более на носу подготовка к Новому году, поэтому, по-возможности раз в неделю, в 10 дней или 1 раз в 2 недели показывать вышитое ЛюдмилаЕр, irina4221, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 В 03.12.2017 в 16:16, Alena Lanscowa сказал: во вторник отправляю 4 вышивки в багетную мастерскую в Барнаул Если не секрет, в какую? Зайцы уже в подушке? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Только что, Т@тьяна сказал: Если не секрет, в какую? Зайцы уже в подушке? Танечка, прошу прощения, я только сейчас, после твоего сообщения, увидела, что неправильно написала город((( Отправила в г. Тюмень, в багетную мастерскую "У Надежды", оформлять будут после НГ, т.к. у них много заказов. А зайчики так и ждут моего вдохновения Т@тьяна, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 7 минут назад, Т@тьяна сказал: Если не секрет, в какую? Таня, есть шанс увидеть))) Опоздала с ответом, шанса нет... tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Девочки, дорогие, всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!!Пусть сбываются ваши надежды, мечты, всем здоровья, мира, счастья, благополучия и, конечно, вдохновения и побольше свободного времени для занятия любимым рукоделием! ЛюдмилаЕр, tashu02, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Татуся, Танечка, с Новым годом!!! В теме "Отшивы по наборам "Юноны" я добавляла сразу 2 фотографии, но в мой процесс Тихое озеро добавилось только одно, последнее, на котором уже 2/3 вышито. Если можно технически, добавьте, пожалуйста, перед ним вот это фото: Спасибо!!! Наталья2013, Selinta, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Alena Lanscowa, спасибо, и тебя!) Добавила! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Всем добрый день!!! Я до сих пор не отчиталась за прошлый год, всё жду 5 работ из багетной мастерской, которые отправляла ещё 5 декабря.. А пока покажу маленькие итоги 2018 года. После того, как закончила "Тихое озеро" от "Юноны": решила вернуться к "Даме с горностаем", которая незаслуженно попала в долгострой, даже сама не знаю, - почему?(( Схема донельзя простенькая, буквально для новичков, большие куски вышиваются одним цветом, никаких одиночек и прочих заморочеек. В общем, настолько монотонно, что даже сейчас, со второго "захода" на эту вышивку меня постоянно клонит в сон, или отвлекаюсь на что-то, или проваливаюсь в инет(( Было даже вдохновение - а не связать ли крючком огромную салфеточку, рассортировала схемки салфеток, скатертей , но пока отодвигаю эти мысли..)) За 3 недели я бы пол-"Юноны" какой-нибудь вышила или часть КК, а Золотое Руно что-то тяжело у меня идёт, хронический невышиванец нападает (( В общем, вот что было вчера: фото не для процесса Осталось меньше 1/4 , но тут появился стимул: вчера пригласили на ежегодную нашу местную выставку рукоделия 17-18 февраля, на Масленицу, может быть хоть это сподвигнет меня закончить? Остальные фото в теме "Вышивка по картинам известных художников" https://forum.stitch.su/topic/2014/?page=16&tab=comments#comment-1573523 ЛюдмилаЕр, kreolka, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 7 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Осталось меньше 1/4 , но тут появился стимул: вчера пригласили на ежегодную нашу местную выставку рукоделия 17-18 февраля, на Масленицу, может быть хоть это сподвигнет меня закончить? Оля, надо поднажать! Я мысленно с тобой . tashu02 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 В 05.02.2018 в 15:04, Alena Lanscowa сказал: Красиво!!!!!!!!!! С завершением!!!!! В 05.02.2018 в 15:04, Alena Lanscowa сказал: Уже много вышито!!!!!!!!! ОльгаТольна, nata2017 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Девочки, всем привет!!! Оказывается, я 2 недели не была здесь?.. ого.. Да, мне казалось, что давно, но не настолько.. Ничего себе..((( Я даже не знаю, ПОЧЕМУ на меня напал невышиванец? Ведь после окончания 8 января "Тихого озера" от Юноны я поставила себе цель закончить "Даму с горностаем", казалось бы - чего проще: работы оставалось на 2 недели, максимум на 3, там делать нечего, "погонными" метрами" большие участки зашиваются одним цветом. Выделяю на схеме и никаких проблем, шей-не-хочу. Нет одиночек, скачков и т.д. Но то-ли это однообразие начинало тягомотить, то-ли бесила 60-сантиметровая нарезка ниток, или что-то ещё, но меня хватает максиммум на часа 1,5 вечером (вместо обычных 6-8 часов раньше, пока уже глазки под утро не закрывались))). С этой "Дамой" я выспалась - на всю жизнь вперёд)). А ещё дистанционно подобрали оформление 5 вышивок, из которых ко мне приехали на прошлой неделе пока только любимые коты "Байкеры")) tashu02, nata2017, Графиня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Оформление получилось обалденным!)) Сначала была дорисовка от дизайнера мастерской, всё-всё нравилось, в итоге сложили 2 варианта в один. Потом поиск багета, но его я умудрилась каким-то образом сама подобрать на сайте какой-то багетки и Надежда заказала его. Вот здесь видна его необычная форма: Я, конечно, потом видела на мониторе макет того, что должно получиться, но в реальности готовая работа превзошла ожидания)) Фото только такие пока, - делала сразу, "на скорую руку", а на выходных при дневном свете некогда было перефотографировать. Цвет багета тёмно-серый, с зеркально-серебристо-золотистым покрытием, поэтому вспышка или любой источник света в нём всё равно будут отражаться, но попробую потом ещё пофоткать. Но самое!! удивительное - это необъяснимый эффект объёмности по периметру стекла (оно музейное): как ни смотри, с любого ракурса, на любую боковину, горизонтали или углы - стекло как будто "выпуклое", словно кинескоп старого телевизора и даже все фото передают это. На самом деле стекло ровное и глубоко "утоплено", плотно и ровно прилегает к паспарту и багету. Но пальчики у нас и всех, кто видит вышивку, невольно тянуться погладить, ожидая почувствовать эту "объёмность")). Спрашивала у Надежды, но ни она, ни дизайнер не знают, отчего такой эффект? А ещё прикольно Мышка с флагом отражается в стенке багета)), надеюсь, что художник Алексей Долотов и дизайнер вышивки Дарья Ушакова не будут против такой вольности)). Кстати, когда я подбирала оформление, случайно наткнулась ВК на страницу художника. Оказывается, и у рисованных котов-бакеров были настоящие прототипы, они на фото: )) Lenara, Oksana7, Lelchik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Оля, круто получилось!!! Действительно эффект объема удивительный. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 17 и 18 февраля в местном ДК и в нашей округе праздновали Масленицу. В прошлом году я через сына передавала работы на выставку, а сами гуляния не видела, в этом году, впервые за 26 лет, что живу здесь, увидела праздник)) Даже горячими блинчиками угостилась)) Фото и видео на фотоаппарат и смартфон сделала много, но до сих пор даже не просмотрела их, на работе некогда, дома... "Дама" ждёт...)) На прошлой неделе умудрилась связать крючком 3 салфетки....... Вообще-то цель была связать небольшую круглую скатерть, но поскольку я сто лет не вязала крючком, то забыла, сколько хотя бы приблизительно рядов должно быть в схеме, чтобы сделать расчёт. Вдохновение было, а подходящих ниток - нет и в Питер попаду не скоро. Распотрошила закрома и покусилась на белые нитки "Анна-16", кот. были куплены для других целей)) Вязала можно сказать "на ходу", немного дома, в основном в машине по дороге на работу/с работы, и в обед.. Фоткала на разного цвета "фонах" чтобы посмотреть, как смотрится один и тот же рисунок: В общем, "скатерть" не получилась, размер всего 55 см)). А дальше, как по маслу, связалась ещё одна, но она всего на 40 см в диаметре, фото процесса не делала: В субботу с сыном отвезли мои вышивки и вязанные одёжки в ДК и потом я часов за 8 я связала ещё одну салфеточку)) Из любопытства опробовать вот такие нитки "Ирис" нашего ПНК им. Кирова, которые купила в Кингисеппе ... Земля и небо по сравнению с таким же "Ирисом" советских времён!!(( - у меня до сих пор жива белая салфетка, кот. я вязала в декретном отпуске в 1989 году; за 30 лет она и кипятилась, и крахмалилась, и коробку лекарствами у свекрови накрывала, стирали её и руками и в машинках, но нитки по качеству до сих пор как у "Анны". А эти красные .. жуть(( Даже на фото видны катышки и сама нить какая-то "сопливая"...бяка. Не знаю, как из неё наши кингисеппские рукодельницы вяжут((, для салфеток этот Ирис очень мягкий, а блузки или что-то другое, даже для деток - я вообще не представляю... Салфеточка маленькая, в диаметре 27 см: -Solovey-, Lelchik, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 И самое главное!!!!!! Сегодня вечером я закончила всё разноцветье на "Даме с горностаем"!!! Если бы вы знали, как я рада!!! Осталась тоже "тоска" - дошить только фон, но впереди 3 выходных и ожидание финиша.....)). А ещё радует, что перестали раздражать ядовитые цвета дамы и её одежды. Когда проявился весь горностай, то только он мне и нравился: тёплый, правильный "окрас" и плавные переходы цветов. Именно этого нет на девушке, (уж как я мысленно ругала дизайнера.....) Левая рука, на которой сидит горностай, меня вообще добивал шоколадно-африканским цветом кожи((. Опять доставала свой альбом "Мир Леонардо" и прогулялась по каталогам в инете, но на картине, оказывается, рука такая же тёмная.. Сейчас, когда вышивка почти готова, цвета вышивки "уравновесились" и фон дошивается спокойнее. фото не для процесса Сразу напишу, что ниток всех цветов хватило, некоторых осталось много. Пока не знаю, хватит ли ниточек коричневого цвета, я ведь не делала "решётку" на фоне, которую задумала дизайнер и под неё рассчитаны ещё нитки светло-коричневого. Да ещё я увеличивала справа ширину фона. nata2017, nastygera, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Инна, зато, когда я в январе достала вышивку, то от лица девушки была в шоке: крестики кривые, шиты вкривь-и-вкось .. слов нет..Такое впечатление, что это не я шила 1,5 года назад! В некоторых местах вообще какое-то непопадание по углам крестиков, ужас! Потом вспомнила: мне тогда всё время некомфортно было вышивать, то очки протирала, то одни на другие надевала, то лампы все сдвигала к вышивке, пока зрение не проверила, сходив к окулисту именно с мелкой канвой. Конечно!.. что можно было увидеть в +2, если именно для вышивки врач подобрал на 4 / 3,75 (у меня ещё и глаза разные.....), а для работы офисные +3 Была уверена, что распущу и переделаю. А сегодня, после последнего зелёного крестика, посмотрела со стороны на всю вышивку... Не буду я ничего перешивать, эта работа у меня и так многострадальная, наверно, художник быстрее написал саму картину. Иначе, распущу и долгострой будет ещё не знаю, на сколько. На метр от вышивки, даже с хорошим зрением, всё гладко. Работа не доставляла удовольствия, не было кайфа от вышивки, нравится теперь только результат, потому нравится сама картина Леонардо, а про косяки знаю только я)) ЛюдмилаЕр, tashu02, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Ещё покажу свою обнову - набор Bucilla 4895 Cameo. Почти год он лежал у меня в корзине на ebay, таким я его хранила: но рука не поднималась нажать на оплату, потому что доставка была дороже самого набора, а в группе ВК набор был чуть дороже, чем на ebay. Я уже столько схем монохрома наскачивала, но красивой Камеи, пусть и немного другой, мне не попадалось, я бы даже и незамысловатый узор подобрала или сама нарисовала. И вдруг ВК на неск. дней была распродажа, и на этот набор очень приятная скидка, и вот эта красота у меня, да ещё и с шоколадкой)): Из подушек нравятся ещё вот эти 2: вторая - (Индюк от Columbia-Minerva) гладь, по идее, можно самой нарисовать. Но может быть когда-нибудь опять повезёт с готовыми наборами?.. Lelchik, kreolka, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 16 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Но самое!! удивительное - это необъяснимый эффект объёмности по периметру стекла Оля, здорово получилось! А эффект выпуклости, мне кажется, получается благодаря форме багета, он с стекле отражается, и угол как будто скругленный смотрится. 14 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Сегодня вечером я закончила всё разноцветье на "Даме с горностаем"!!! Оля, ну совсем же капелюшечка осталась, и в схему смотреть не нужно. Может, под какое-нибудь интересное кино фон дошить? Салфетки - отпад! Для меня вязание крючком - как китайская грамота, нечто недоступное моему пониманию. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 В 21.02.2018 в 21:32, Alena Lanscowa сказал: На прошлой неделе умудрилась связать крючком 3 салфетки....... Красивые салфеточки!!!!!!!!! В 21.02.2018 в 21:54, Alena Lanscowa сказал: Ещё немного осталось!!!!!!!!!!!!! В 21.02.2018 в 22:53, Alena Lanscowa сказал: Ещё покажу свою обнову - набор Bucilla 4895 Cameo. Почти год он лежал у меня в корзине на ebay, таким я его хранила: Классная обновочка!!!!!!!!!!!! В 21.02.2018 в 20:48, Alena Lanscowa сказал: Замечательное оформление!!!!!!!!!!!!!!!! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 В 22.02.2018 в 13:50, ЛюдмилаЕр сказал: А эффект выпуклости, мне кажется, получается благодаря форме багета, он с стекле отражается, и угол как будто скругленный смотрится. В 23.02.2018 в 12:38, Графиня сказал: Замечательное оформление!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки спасибо!!! Люда, я тоже думаю, что тут с этой игрой света, тени и отражения все законы физики в действии)). При дневном свете фото без солнечных зайчиков на зеркальном багете у меня тоже не получились, выбрала те, что получше и добавила в альбом. ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, nastygera и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 И, ура!!! Музейный шедевр готов!!! Даже не знаю, то ли она меня, то ли я эту даму доконала, но так рада что вышила её!!!)) И в общем успокоилась из-за ядовитых оттенков кожи девушки, ну пусть будет так, издалека и на значительной высоте от пола это "сгладится". Интересно, у меня энциклопедии "Мир Леонардо" костюм дамы почему-то полностью зелёный, только вставки бордово-красные, а на вышивке именно так, как и у Леонардо да Винчи. Оформлять буду попозже, сдам или отправлю вместе с "Тихим озером" Фото не для процесса. По мотивам картины Leonardo di ser Piero da Vinci "Dama con l'ermellino", 1483-1490 г. Дама с горностаем. Золотое Руно. МК-016 Дизайнер - Индира Есенова. Июнь-июль 2016 / Апрель 2017 / 10.01-24.02.2018 nastygera, чеба, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Девочки, всем привет!!! Я с внеочередным отчётом, правда фоточка не моя, - получила сегодня фото одной из оформленных вышивок из багетной мастерской "У Надежды" , так не терпится показать вам!!)) Когда получу, то выложу в альбом своё фото, если получится, конечно. С наступившей весной! чеба, Lelchik, Alina1989 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Оля, оформление супер! Мне эта дамочка и так нравилась, а теперь она вообще сногсшибательная! Когда в галерею выставишь, унесу в избранное))) Да, и с окончанием дамы со зверюшкой! Очень рада за тебя и за неё))) tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение