11 августа 2017 37 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Достала всё-таки "Павлинов на снегу" Оля, у тебя опять грандиозная работа!!! Хвосты там отпад, будем ждать эту красоту, а подсолнухи зимой вышьешь А павлинов будешь крестиком шить такой размер или гобеленом? Зайки мне эти очень нравятся. давай, дошивай, оформляй, а я на твоем процессе может тоже созрею Alena Lanscowa, Графиня и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Людмила, да, на подушку дошивала. 1 ряд - основной цвет, потом 1 ряд коралловым (его не очень много в самой вышивке, он красивее и чуть бледнее ярко-красного) и потом ещё 3 ряда основным цветом. Т.е. всего 5 рядов, почти сантиметр. Но фоток пока нет. "Таис" и "Дама с горностаем" прописались в питерской квартире, когда бываю там ковыряю по чуть-чуть, но особо времени там нет. Надо , наверно, забрать их, у себя бы я их быстрее доделала. Танюша,, хвосты, да-а-а!!)))вот нашла у себя фото отшива, в прошлом году видела весь процесс, но так и не поняла, по-моему на равномерке? - Я думаю, что на 18 блестючей Аиде дырочки тоже не будет видно. Фон не зашивается, - уже праздник!)) ЛюдмилаЕр, kreolka, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 В 29.03.2017 at 08:59, Наталья2013 сказал: Очень рада, что все понравилось. Наташенька, узнаёшь? - пока вышивала зайчика, то каждый раз, когда брала эту красоту в руки, так тебя опять с благодарностью вспоминала!!!)) Очень удобно было носить с собой на работу, органайзенр маленький (13 см в диаметре), компактный, жёсткий, 18 гнёздышек. А то мои рабочие органайзеры все из полипропилена, "капитальные", много места занимают, и утырканы все иголками с ушком;а в наборе были плашки, но они из о-очень тонкого картона, я на них вешала только остатки 9 блендов. Значки не стала рисовать, хватило цифрами обозначить и чтобы не портить картинку - наклеила их на обратной стороне)) Графиня, nastygera, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 17 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Фон не зашивается, - уже праздник!)) Точно праздник для такого размера. А я периодически достаю медведя погладить , шить пока не дошли руки, надо закончить синиц. Так вот чем больше на него смотрю, тем больше мне хочется его вышить гобеленом на 20 или 22 каунте. Я только один лист вышила , так что перешивать не много. Может это я от синиц устаю??? ЛюдмилаЕр, Графиня и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 1 час назад, tashu02 сказал: а подсолнухи зимой вышьешь А павлинов будешь крестиком шить такой размер или гобеленом? Павлинов - крестиком!..........Кошмар, конечно............))) Да, подсолнухи опять откладываются..)) А ведь именно их сначала выбрал мой сын, когда я после своей первой вышивки крестиком (ёжиков от риолиса) сидела "в закромах", тогда ещё не таких больших, и размышляла, чтобы мне вышить? Позвала сына спросить, что ему нравится. Под конец разбора завала он надкнулся на орла, и... В общем у меня подсолнухи с тех пор где-то всегда на подсознании, что они ему нравятся)) tashu02, ЛюдмилаЕр и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 15 минут назад, tashu02 сказал: А я периодически достаю медведя погладить , Так вот чем больше на него смотрю, тем больше мне хочется его вышить гобеленом на 20 или 22 каунте. Я только один лист вышила , так что перешивать не много. Танюша, когда я получила набор "Шоколадница" от Надежды Антоновой, очень удивилась, погуляв по её сайту, что она все свои разработки рекомендует вышивать полукрестиком на 18 канве, и набор мой был 18-ой укомплектован. так вот у меня "идея фикс" - вышить два гиганта - павлинов и Шоколадницу, последнюю, чтобы посмотреть на результат. Потому что в закромах есть ещё несколько больших риолисовских наборов, и если "Шок-ца" полкрестиком будет смотреться неплохо, то я и риолисовские вышью полукрестиком, только не на 14 из набора, а на 16 поменяю. Я сейчас могу сказать, что именно медведя лучше вышивать полукрестиком, наверно в 3 нити на 16 канве. На 18 -ой, наверно, детали рисунка будет невнятно видно, там и так почти "акварель". Про 20 и 22 каунт ничего не могу сказать, я никогда не пробовала на них.. Ещё. Перед началом вышивки мне казалось, что размер , да ещё в багете, если вышивать на родном 14 каунте, получится очень большим. А сейчас захожу к сыну в комнату, картина как-то компактно висит, в смысле маленькая, могла бы и побольше быть! Но это скорее всего из-за того, что больше на той большой стене пока ничего нет)) ЛюдмилаЕр, tashu02, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 6 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Про 20 и 22 каунт ничего не могу сказать, я никогда не пробовала на них.. Я на 22 шила свою деревню. Нормально получается. Я думаю, если медведя шить на 18 полукрестиком, там очень много темных цветов, вдруг будет светиться канва, поэтому и думаю по 20 или 22. В три нитки совсем не люблю шить, попытаюсь в две образчик темных на 18 прошить, может не очень испорчу. Тем более, ты говоришь там акварельности много, может тогда и небольшие просветы не испортят картинку?? Закончу синиц и попробую кусочки полукрестиком на разной канве. Может что-то выберу, если нет, буду шить дальше начатое... 6 минут назад, Alena Lanscowa сказал: очень удивилась, погуляв по её сайту, что она все свои разработки рекомендует вышивать полукрестиком на 18 канве, и набор мой был 18-ой укомплектован. а в рекомендациях полукрестик во сколько ниток был? Графиня, ЛюдмилаЕр и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 4 минуты назад, tashu02 сказал: а в рекомендациях полукрестик во сколько ниток был? полукрестик в 3 нити. Причём в ключе те значки, которые отшиваются блендами, разделены с указанием количества ниток каждого цвета. А то я, до того, пока ключ не увидела, не могла понять, как же шить бленд, если вышивка в 3 нити)) nastygera, nogres, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 В 11.08.2017 at 15:18, Alena Lanscowa сказал: когда я получила набор "Шоколадница" от Надежды Антоновой, очень удивилась, погуляв по её сайту, что она все свои разработки рекомендует вышивать полукрестиком на 18 канве, и набор мой был 18-ой укомплектован. Оля, привет. Сейчас смотрела разработки Риолис. Вот в этих рекомендован именно полукрестик на 18 аиде, комплектация нитками Анхор (не шерсть), вот только не нашла, во сколько ниток шить. Ты уже начала павлинов???? А по "Шоколаднице определилась, на какой канве и во сколько ниток шить будешь? ЛюдмилаЕр и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Танечка, привет!!! О, надо же, у Риолиса полная зашивка полукрестиком! Шоколадницу буду шить на 18 канве в 3 нити, полукрестиком и , наверно, в обратную сторону гобеленовым стежком. Надежда полностью укомплектовала набор, там только ниточки надо будет разобрать, они просто цетыми фабричными моточками с бирками. 2 часа назад, tashu02 сказал: Ты уже начала павлинов???? Ага!)) ой, с этими павлинами и смех и грех)) Я же когда вытащила набор из посылки и увидела этот блестящий, яркий ворох ниток - одурела , неужели я ИХ когда нибудь вышью? Меня даже не 374х500 крестиков испугали (ну, подумаешь, типа, как 2 КК вышью) Но когда открыла буклет на 25 листов схемы, где значки на многих листах в термоядерной цветовой гамме, , ё-моё............ В итоге, чего только не повышивала за эти месяцы, но павлины же в голове сидели, "долбили")) В общем, в прошедшую пятницу я на работе отксерила все 25 листов (они в буклете как А4) в цвете, выставив масштаб 140%, получилось 25 портянок А3! Хоть с органайзером проблем не было - никаких блендов, просто 44 цвета, так что тогда же на работе быстро заготовку сделала: я такие на полипропиленовый органайзер помещаю, - так я и не созрела на пако, мне кажется, что я все штырки поломаю, а главное - куда иголлки втыкать? Как я и писала - канву 14 ct из набора (китайцами даже обшита и разметка маркером была сделана, бери, да шей)! я поменяла, заказывала специально у Саши Fein-Aida Lurex 3793/11 цвет Pearl Flecked White - белая с перламутровым люрексом, 18 ct (70 клеток на 10 см), 87% хлопок, 13% металлик: На след. день, в субботу, самым громоздким для меня было - это не ошибиться с разметкой, чтобы отрезать нужный кусок, а потом ещё водрузить на гобеленовую раму 100 (!!) х30 см,. О-о-о-о... долго созревала...!!! В итоге, днём начала ведьмочку вышивать, потом с собачками несколько раз погуляла по посёлку, вечером биверёнка искупала и 1,5 часа красоту ей наводила. Потом 2 цветка пересадила в новые горшочки........... и... В 8 вечера я , наконец-то распаковала новую гобеленовую раму! Сюрприз был второй (первый муж устранил - в боковинах не было дырок для крепления к ножкам): в упаковке гобеленовой рамы не оказалось болтов, вообще ни одного, а надо было 4. Хорошо, что подошли болты для крепления двух дополнительных перекладин от моих 2-х рам Пришила канву на горизонтальные перекладины, а к боковинам ... по 18 см(( с каждой стороны пришлось натяжку делать.. Все фото не для процесса. kreolka, tashu02, Yulik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Какой красивый процесс намечается, я все заглядываю в темку жду когда павлинов начнёшь. Они такие красивые, очень хочется посмотреть отшив ну и впечатления от работы. ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 9 минут назад, Alena Lanscowa сказал: с этими павлинами и смех и грех)) Ничего себе, подготовочка!!!! Да еще и с рамой приключение. Одуреть,какая схема 11 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: днём начала ведьмочку вышивать, потом с собачками несколько раз погуляла по посёлку, вечером биверёнка искупала и 1,5 часа красоту ей наводила. Потом 2 цветка пересадила в новые горшочки........... и... ну наконец то дождались!!!! Оля, эти павлины точно будут шедевральные. Хоть показывай понемножку. Уж очень интересно..... ЛюдмилаЕр и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 В 11.08.2017 at 13:54, tashu02 сказал: А павлинов будешь крестиком шить такой размер или гобеленом? Танюша, вот теперь точно могу написать, что вышивать павлинов на такой канве -только крестиком. Сначала я немного вышила крестиком и дальше, вышивая полукрестики в ряд - они мне, вроде, понравились. Я решила, что крестики распущу и павлинов вышью полукрестиком и гобеленовым стежком. Но, увидев такое безобразие: фото не для процесса. опять оставила в сторону вышивку.. Потом полукрестиком вышила сбоку ,на полях, кусочек побольше... И окончательно решила, что так -некрасиво Кстати, очень хорошо видно, где ряд гобеленовых стежков, а где полукрестики)), или это только я вижу? В общем, зашила я их сверху \\\ и вчеров закончила первый лист схемы. Самый неожиданный подвох, кот. я никак не ожидала, - на схеме не заштриховать красные цвета значков ни одним из 7 цветов маркеров, значки так и остаются красными. Немного мимо значка заезжаю тёмно-тёмно-синим, и тогда вроде понятно, что он отшит. Поищу сегодня на работе чёрный маркер, если не найду, придётся только в Питере искать. Вот здесь я я сегодня написала об этом наборе, вдруг кому-то пригодитсяобзор, что у СМС внутри Selinta, tashu02, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 8 минут назад, tashu02 сказал: Одуреть,какая схема да, нет.. не очень страшная!!)))) Не такая, как у Инны, которую она неск. дней назад показывала в "Закромах 5". Я когда ту увидела, реакция была - "Зашибись!!!" У меня ведь неполная зашивка, некоторые листы вообще полупустые, и значки тёмного цвета не такие ярки, как у Инны, они чуть посветлее: фото не для процесса. но вот как и их закрашивать... это да-а-а....(( 16 минут назад, tashu02 сказал: Хоть показывай понемножку. Уж очень интересно..... да, надо, наверно, сфоткать вечером хотя бы первый отшитый лист схемы. Но выкладывать все 25 в процессы , конечно, не буду)) tashu02, 2004oksana, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Оля, наконец ты их начала! Смотреть на это всё очень боязно, но в тебе я уверена на 100500 процентов - когда втянешься, всё пойдет как по маслу. И не жалко производителям краски, нет бы, побледнее значки сделать. Легких крестиков тебе! Разницы между полукрестиком и гобеленовым стежком я не вижу, честно говоря. Думаю, гобелен такого размера сильно бы перекосило. Alena Lanscowa, tashu02 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Людмила, спасибо!!!))) Интересно, я их к новому году одолею?)) 33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: И не жалко производителям краски, нет бы, побледнее значки сделать. Разницы между полукрестиком и гобеленовым стежком я не вижу, честно говоря. Думаю, гобелен такого размера сильно бы перекосило. да не говори!!! А если ещё нет возможности сделать копию на цветном принтере (даже без увеличения), то шить по глянцевой схеме в таком колорите - только плачь..(( Чего уж проще было - сделали бы китайцы схемы чёрно-белыми, а мы сами бы закрасили всё, что надо... Вот интересно... мы всё переживаем, что перекосит. А ведь гобелены и бОльшего размера вышивают, и во все века они существовали. Хотя, да, вышивали не на 18 аиде, а на специальной, или на страмине. Я недавно получила часть своего заказа, там всё только needlepoint т.е. гобеленовый стежок, это несколько страниц из 3 книг: (на первом - только часть обложки попала) и подушки - не все квадратные, а в виде фигурок, представляю, что с ними будет после нескольких стирок.... 15 августа неожиданно быстро (с 5 авг.) мне из Калифорнии пришёл заказ: - я же загорелась, когда увидела здесь отшив. Тоже гобеленовый стежок, в наборе страмин с нанесённым рисунком. Людмила, может быть хоть его не перекосит в готовом виде? tashu02, Графиня, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Оля, вот это подготовка к процессу! Впечатляет! С нетерпением буду ждать продвижений, павлины просто великолепны! Полукрест/гобелен я бы рискнула только при полной зашивке, а так лучше крестиком (имхо). nogres, tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Книги обалденные! Хоть я ничего бы не смогла прочитать . И набор классный! Ника makalicha из димовских гобеленов подушки сшила, после стирки страмин сильно перекосился, ей муж на раму натягивал, чтобы выровнять, а потом уже наволочка шилась. Говорит, стирать не будет, не для пользования, а только для красоты. nogres, tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 23 часа назад, Т@тьяна сказал: Полукрест/гобелен я бы рискнула только при полной зашивке, а так лучше крестиком (имхо). Таня, я вот что-то тоже не стала вышивать полукрестиком, не понравилось.(( 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника makalicha из димовских гобеленов подушки сшила, после стирки страмин сильно перекосился, ей муж на раму натягивал, чтобы выровнять, а потом уже наволочка шилась. Говорит, стирать не будет, не для пользования, а только для красоты. Людмила, спасибо, что написала. Ничего себе... я думала, что страмин держит гобелены, не перкашивает.. У меня подушки тоже будут "декоративные", для уюта/красоты, но хоть буду знать чего ожидать, если стирать придётся((( ЛюдмилаЕр и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 В 17.08.2017 at 14:04, tashu02 сказал: Хоть показывай понемножку. Уж очень интересно..... Танюша, оказалось, что не хотят эти павлины фотографироваться, - не фотогеничные (на самом деле, это у меня руки кривые((((( То ниточки не видно на канве, всё сливается, да ещё люрекс блестит; то сплошные блики-звёздочки от самого этого люрекса; то всё изображение как будто через молоко снимала(( С двух фотоаппаратов штук 50 кадров в корзину выкинула......, Выбрала вот одну, но на ней цвета канвы и ниток темнее и контрастнее получились, чем на самом деле, нет "белоснежности": Фото не для процесса А это моя новая отдыхалочка, которая появилась в субботу "в муках творчества" над павлинами......)). По мотивам мягкой игрушки Николаевой Екатерины https://vk.com/eniko_club дизайн Светланы Сичкарь "Зайка Ведьмочка": Фото не для процесса nastygera, nogres, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Оля, очень красивое начало у павлинов, но ясно, что самая красота будет впереди. Эти зайки такие лапушки, только грустные почему-то. Никак нельзя их повеселее сделать? tashu02 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 С началом павлина) Зайка милая, видела эту схемку. С удовольствием по наблюдаю за процессом ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 18.08.2017 at 17:11, ЛюдмилаЕр сказал: Эти зайки такие лапушки, только грустные почему-то. Никак нельзя их повеселее сделать? Людмила, а у всех игрушек Екатерины такие глазки)) , мне нравятся. Посмотри (там без регистрации можно): https://vk.com/albums-40515904 и https://vk.com/nikolaevaeo?z=albums35043605 (кстати, у Екатерины написано, что она живёт в Краснодаре)) Я вообще с восхищением/удивлением смотрю на такие работы - как здорово девочки создают такие уникальные игрушки и вышивки по ним? Да ещё и микроскопическая одёжка разная; У всех игрушек, по-моему, лапки-ручки-ножки-голова - всё подвижное, потому что на разных фоточках у них разные "позы". И у Светланы Сичкарь очень хорошие дизайны вышивок по этим игрушкам получаются, вышивка смотрится объёмной В 18.08.2017 at 18:19, nastygera сказал: С началом павлина) Зайка милая, видела эту схемку. С удовольствием по наблюдаю за процессом Настя, спасибо!!! Наталья2013, nastygera и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 У павлинов почти дошит 2-ой лист схемы, но по цветовой гамме ничем не отличается от первого листа. И третий такой же, так что показывать неинтересно. На 4-ом листе появляется голова птички, с ней и приду, недельки через 2-3)). А пока немного подросла моя зайка-Ведьмочка, вышиваю её по-немногу, на работе в обед: Фото не для процесса ЛюдмилаЕр, Наталья2013, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 7 минут назад, Alena Lanscowa сказал: пока немного подросла моя зайка-Ведьмочка, Классная зайка!!! Да и движется быстро так. У тебя уже их две? Будут еще???? А мне еще вот эта зайка очень нравится. kreolka, Наталья2013, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение