4 июня 2017 Оля, вот это я понимаю, безграничная любовь к своим питомцам, начиная со сделанной мужем лестницы(!!!), заканчивая чехлом с вышивкой! Ты ещё лесенку утеплителем обшила, героиня! Я бы, пожалуй, из какой-нибудь старой куртки синтепон добыла, чтобы меньше возиться. Теперь твои собачули, как королевишны, по красной ковровой дорожке на диван ходят . tashu02, kreolka и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Оленька, классно обновила чехол для леснички!!!!!!!!! Сколько много ты труда и времени вложила в это дело!!!!!!!!! Ещё и утеплила лестничку!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 18 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Тишка, всё - для неё, любимицы, чтобы удобно и безопасно было подниматься и спускаться с диванов, кресел, кроватей Это как же надо любить собачат, чтобы такую работу для них проделать! С удовольствием прочитала про весь технологический процесс, сама когда-то любила из всего перешивать. Приятно видеть такие оригинальные вещи. Ну, и мышонок достойно разместился на боковинке. kreolka, Графиня, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Оля, как дела, а то совсем ты пропала, только в "Сжатых" тебя и увидела... В других темах встревать в разговор неохота. Alena Lanscowa и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Девочки всем-всем привет!!! Прошу прощения за долгое молчание в своей теме. С 11 июня я дома осталась без своего ноутбука, вечером в одночасье он перестал включаться, сын посмотрел разобрал/протестировал/"простучал" ... в общем тогда сразу не определил, в чём дело, а я даже не поняла - мне новый покупать или этот всё-таки восстанавливать? - вроде надежда есть, потому что неделю назад этот гаджет всё-таки включился минуты на 3, значт, жёсткий диск жив, хотя у меня всё на внешних хранится и на рабочий комп и флэшки кое-что копирую. Сын настаивает купить неовый: "Мама, столько не живут!", ноут у меня с 26 декабря2008 года, и хотя на тот мтмент он был круто навороченный/напичканный, но даже с такой начинкой сейчас уже не выпускают, хотя мне вполне хватало и я таааак к не му привыкла....(( Сын отдал мне свой ноутбук, он им не пользуется. Н он пустой, там ничего моего нет, включается он не так, как мой, работет - тоже, программ в ниём никакх, чистый, даже офиса нет, а настраивать я не прошу, надеюсь, что мой оживёт. В итоге, могу только сайты открывать, "спасибкать" и небольшое сообщение писать, а все фото выкладываю с рабочего компа. На работе - тоже "привет" бльшой: с 20 июНя в нашей системе прошла реорганизация, не особо затронула, но документы, бланки, постановления приходится переделывать под современные реалии и , конечно, комиссия за комиссией с проверками - куда бы их всех в отпуск отправить?))) АлёNка, nastygera, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 За время, что меня не было в темке, достижений у меня немного. Оформила котёнка в подарок другу сына: 15 июля закончила "Воздушные шары"(но пока никак до багетки не добраться): и сразу начала вышивать подушечку от Риолис. Это пока всё, что вышилось за 2 недели: - что-то летом совсем времени мало!(( Фоточки стала выкладывать в темах совместных процессов т.к. я сама когда-то находила много полезного по конкретным вышивкам. Постараюсь завтра с рабочего компа выложить фото моих обновочек. Все 3 фото не для процессов. Графиня, ЛюдмилаЕр, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Понятно, почему ты пропала. Я-то видела, как ты шары шила, и как подушку начала, как вижу твой новый процесс, иду смотреть, откуда он взялся . Котёночек отлично оформлен, небось, раз в 10 или больше оформление обошлось, чем набор? Читала, что Дим тебе понравился, вышился у тебя на одном дыхании. Очень жизнерадостная картина. А я хоть Дим вышивала, а за следующий браться боязно, всё тяну. Подушка красивая, мне она напомнила о твоем арабском скакуне. Gala83, Графиня, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Оленька, здорово, что ты появилась!!! Котик классно приоделся!!! Другу сына понравился? С завершением Шаров, очень красивые!!!!!!! С началом подушечки!!!!!! Ты её уже почти вышила!!!!!!!! Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Оля, теперь будем иметь ввиду, что твое отсутствие вызвано чисто техническими моментами . Но раз уж техника ломается , то видимо пришла пора для нового ( кстати, мой чуть моложе твоего, и тоже стал временами чудить ) Котик - просто милашка ! как друг принял этот подарок? С окончанием воздушных шаров - сказочно красивый сюжет и сама работа ! kreolka, Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Девочки, СПАСИБО!!!! 20 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Котёночек отлично оформлен, небось, раз в 10 или больше оформление обошлось, чем набор? Людмила, чуть-чуть не угадала)) даже больше чем в 10 раз, чуть больше 4600)), ну что поделаешь, подарок есть подарок!)) В конце-концов надоест, как вышивка, поменяет на фотографию, хотя, зная этого парня, наш подарок останется нетронутым)). У него дома ещё есть картина, тоже под стеклом, и он очень удивился, что на моей вышивке изображение "чистое"/прозрачное, а на его картине блики/пятна и вообще что-то не то, пришлось про музейное стекло рассказать)) 17 часов назад, Графиня сказал: Другу сына понравился? 14 часа назад, Наталья2013 сказал: Котик - просто милашка ! как друг принял этот подарок? Девочки, я сама не ожидала, что такой детский сюжетик понравится серьёзному молодому человеку!))) Котёнок после изучения со всех сторон сразу занял своё место. А это его "настоящая" кошечка по имени Кошка: не знаю, почему он её так назвал)), сначала хотел завести нем. овчарку, у него в детстве тоже была, но мы с сыном отговорили, поэтому почти 5 лет назад появилась Кошка)) А недавно он с работы принёс 2-х (!!) подкидышей котят, ещё слепых, но 1 выходить даже с ветеринарами не смог, а вторая выжила, выходил, привил, такая хорошенькая, живёт теперь у родителей его девушки. А вообще, меня, конечно, немного удивляет, что всем друзьям сына и их девушкам нравится моя вышивка, я почему-то сначала считала, что они далеки от "народного творчества" и вообще ровно на всё это дышат)) ЛюдмилаЕр, Наталья2013, Selinta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 А теперь фото моих обнов. Это не наборы, только схемы. По обмену у меня появились остатки - подушка от Панны (по-моему, незаслуженно снятая с производства) и журнал "Вышиваю крестиком" спецвыпуск №1 (09) 2013: в котором есть красивые зверики: рождественнский котёнок: , нечанно я стала обладатлем оленей (это я к теме о приличных вышивальщицах, хотя олени, конечно, не дим, и не зимние)) , а от этой совы-сипухи вообще балдею, это анкоровский дизайн, там так и написано: канву только заменю на др. цвет. Бонусом в этом журнале - жилетка-шлейка для маленькой собачки -на фото даже на нашу Дуняшу немного похожа))) махно, Графиня, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Ну, и главная хотелка!!!! -- схему "Маленький авиатор" The Little Aviator № 031625 наконец-то нашла на ebay, но почему-то в июне были временные заморочки с оплатой и мне выкупила и переслала Леночка из группы VK "Рукодельные деликатесы". Схема была недорогая, что-то в пределах 300-400 р. и по-моему бесплатная доставка, уже не помню. Внутри, кроме схемы "авиатора", есть ещё красивые крартинки и схемы зайчиков)) Все листы очень похожи на страницы из журналов, страницы со схемами даже немного пожелели от времени, но яркие, чёткие, всё хорошо видно! Этот The Little Aviator 031625 есть не только схемой, но и буклетом; к нему в пару можно взять девочку, буклет The tea party 29447, в галерее есть процессы и оформление этих работ: сейчас на ebay видела девочку даже набором, там немного отшито на канве, полная комплекстация, но цена, конечно...(( kreolka, Наталья2013, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Оля, привет!!! Как то давненько тебя не было видно, а тут сразу два новых процесса нашла в сжатых. Или я что-то пропустила???? Просмотрела последние твои страницы и не нашла "ветер странствий" и Заяц по схеме Сичкарь. Как же мне эти зайцы нравятся. давно на них смотрю, но ведь все не перешьешь , но в уме держу их. И Странствия твои очень мне понравились. Видела набор, но не зацепил тогда, а у тебя в отшиве так ярко и интересно смотрится. Новые твои наборы и хотелки тоже очень интересные. И мальчик и девочка такие оба винтажные, как будто из детства. ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Танюша, привет!!! "Память странствий" - в совместнике Подарки для любимых мужчин , а зайчонок в теме Вышиваем отдыхалочки , я когда-то сама находила много интересного и полезного в теме отшивов по дизайнам Стоянки Ивановой и "воздушных шаров" от дима. 4 часа назад, tashu02 сказал: Видела набор, но не зацепил тогда, а у тебя в отшиве так ярко и интересно смотрится. А меня наоборот, сначала зацепил этот набор, я его купила, когда только начинала вышивать, решив сразу кому его подарю))) А вот когда открыла его, то немного "охладела"... как-то расстроилась, увидев канву(( Заменить нельзя - смысла нет, даже на винтажную, потому что на родной прорисовано очень много того, что не отшивается. Поверхность окрашенного - как у промокашки)), нет, ну вот чесслово, эти ворсинки и белёсость очень напоминают её))... В общем, тогда я открыла, сделала себе органайзер, разметку на канве нитками не рискнула делать и ... убрала в шкаПчик хомяка)) Но совесть всё-таки заела и решила я вышить эту картинку, уж точно знаю, что мужу понравится! Сейчас я бы набор не от РТО купила, а схему у Яны Минасян, мне те акварельные дизайны на "морскую тематику" как-то ближе. Поэтому рада, что закончила, осталось бэк доделать.. ЛюдмилаЕр, kreolka, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 4 часа назад, tashu02 сказал: Новые твои наборы и хотелки тоже очень интересные. И мальчик и девочка такие оба винтажные, как будто из детства. я даже сама не помню, где увидела в прошлом году буклет с мальчиком-авиатором. Вот запал он мне в голову и всё тут.. Ну, конечно, напоминает моего сына в детстве, с его конструкторами, игрушками)) А девочка.. Не знаю, нравится сам дизайн, вроде бы и в пару подходит, но я что-то редко девичье выбираю...(( Да..а...а)) Хотелки те ещё..... В основном или подушки или картинки, которые можно в подушки зашить. Я даже из обмена наборы риолиса удалила, теперь знаю, куда можно их применить)) Самое интересное - в доме никогда не было и нет ни одной декоративной подушечки!!)) - всегда считала, что не нужны мне эти пылесборники; если кому-то нужен был на диване подголовник, то выручал большой игрушечный медведь. А теперь вот... надо же.., я "подсела" на подушки)) Танюша, зайчата у Светланы Сичкарь мне нравятся ВСЕ!!!)) Кстати. на отдыхалочку (конкретно этот) мало тянет, это не малявочка, как у Овна и Алисы, где действительно можно расслабиться.. Отшив часть кепки, личика и ушек зайчонка, я уже не знала в каких местах закрепки делать на изнанке!)) потому что 3-5-7 крестиков и опять смена цвета. Достаточно много по два 3/4 крестика вместо одного целого. Но результат, конечно, лучше, получается чем у Овна - видна объёмность, плавные переходы цвета, зайчонок живым получается)) И хотя размер 40х80 и неполная зашивка, но я бы не советовала подобные вышивки новичкам!! Или новичками надо много-много терпения и не ругаться в процессе, что достали короткие нитки, т.к. нарезка пасм по 50 см)), и частая смена цветов - КК и Стоянка" с их одиночками отдыхают" Девочки, я когда закончу вышивки, обязательно покажу их вам. п.с. Так ничего я и не решила со своим ноутбуком... Сейчас пишу с компа сына, а так всё на работе стараюсь хотя бы ненадолго попасть сюда. Selinta, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Танечка, у меня или с памятью плохо или найти не могу у тебя в тем по вышивке подсолнухов Ты в комментарии писала, что вышивала гобеленовым стежком, а на какой канве: на аиде или на равномерке? И ты шила в обе стороны гобеленовым стежком или в одну - гобелен., а в обратную - полукрестиком? У меня лежит, дожидается специально купленная под этот дизайн винтажная равномерка (даже 2, , с разными оттенками). Если я на равномерке буду вышивать гобеленовым стежком - канву не перекосит? Ведь там неполная зашивка. ЛюдмилаЕр, tashu02 и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Оля, я завтра про подсолнухи все посмотрю и тебе напишу (давно было, надо вспомнить) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 13 часа назад, Alena Lanscowa сказал: по вышивке подсолнухов Оля, если я правильно поняла, ты имела ввиду вот эти мои подсолнухи??? В наборе канва была 14, я поменяла на 18 каунт аида. Там комплектация шерсть и в две нитки полукрестик ничего не светится, даже достаточно плотно получилось шить и длинная нитка иногда даже перетиралась (дырочки маленькие). У меня в одну сторону полукрестик, а в другую -гобеленовый шов, Но из-за плотности на лице ничего различить нельзя (если только не посмотрит супер профи). Равномерка по сравнению с аидой помягче, но я думаю, что даже если легкий перекос и получится при шитье, потом натяжкой можно все выровнять. Конечно на равномерке будет нежнее смотреться, но это же шерсть и она более выпуклая, чем мулине, и на аиде тоже не плохо. kreolka и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Танюша, спасибо!!! Да, да, имено эти подсолнухи!)) Просто я очень удивлялась, что здесь неполная зашивка, а ты вышила гобеленовым стежком. Всё теперь поняла, как шить. Ой, я совсем забыла, что у риолиса шерсть... Вот именно, что "выпуклая")) интересно, как она на равномерке будет вышиваться/смотреться. Ещё раз спасибо!!!!! nastygera, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Оля, ты сначала на маленьком кусочке попробуй, вдруг шерсть на равномерке не пойдёт, мало кто шерстью на такой основе вышивает. Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 В 10.08.2017 at 10:42, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, ты сначала на маленьком кусочке попробуй, вдруг шерсть на равномерке не пойдёт, Да, точно!!! Людмила, СПАСИБО!!! а то я бы сначала канву разметила, ниточки разобрала, а сюрприз уже потом был бы..........((( Я же уже вчера вертела-вертела эти подсолнухи и канву повытаскивала, ниточки прикладывала, но что-то никак не созрела, на чём шить. В итоге,.......... ООООО!!!))) Достала всё-таки "Павлинов на снегу"(мне же девочки завели гаечку, когда в "Закромах-5" показала состав набора) и сегодня принесла на работу буклет, чтобы листы схемы увеличить и наверно, ораганайзер успею нарисовать на компе. Я пока "балдею" от 25 листов..... Это же*сть ...(( На каждом листе по74-75х100 крестиков, . Схема -- 374х500........ Вот бы ещё облегчить себе каким-нибудь ноу-хау разметку на канве, оч. неохота всё её полностью прошивать, думаю, что до вечера что-нибудь придумаю. Для этих павлинов я тогда же у Саши в димшопе заказывала белую канву с люрексом, только не 14 ct, как в наборе, а 18, - хоть чуть-чуть поменьше будет этот китайский транспарант! kreolka, tashu02, Selinta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 2 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Достала всё-таки "Павлинов на снегу" Ух ты, какую красоту мы скоро увидим! А ты здесь будешь показывать, или в теме про павлинов? 3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Вот бы ещё облегчить себе каким-нибудь ноу-хау разметку на канве, оч. неохота всё её полностью прошивать, А ты противник маркеров? Графиня, Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Людмила, да, в теме про павлинов. И наверно потом ещё отмечусь в теме отшивов по китайским наборам. Когда я искала этих павлинов и отзывы о вышивках именно по наборам от CMC - инфа в инете скудная, а здесь и совсем мало. Пока на сайте вышивай.ру не увидела отшив этих птичек у девушки из Финляндии. Это вообще отпад! Да, я противник маркеров. Когда шила, то обычно или тонким кусочком выла выкраивала, или мелом. А для вышивки я не очень доверяю маркерам. Даже те качественные, которые девочки хвалили здесь и на сайте Златы бывает, что преподносят сюрпризы. Мне проще нитками прошить - трачу на это один или неск. дней в обед на работе или в машине. А сейчас вообще чуть-чуть размечаю, главное мне верхний левый угол разметить, а остальное уже самовыводящимся маркером подрисовываю. Вот, пока писала тебе, я сообразила, как облегчить себе разметку.. Вечером фотки сделаю этого процесса)) но выложу, наверно, в понедельник. ЛюдмилаЕр, nastygera, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 А пока покажу своего зайчонка, такой хорошенький!!!! -это скан обложки набора - здесь эта маленькая вышивка лежит на настоящей футболке (только от хоккеиста сборной России, от футболистов у нас есть только бразильская и немецкие, - как-то непатриотично)) - просто показать, что вышивка такая маленькая и можно её использовать, как аппликацию на детскую одежду - фото поприличнее, но оформление виртуальное. Вышью ещё Зайку-Ведьмочку и буду вместе оформлять аппликациейна подушку)). ВСЕ фото не для процесса. Сегодня опять не получается попасть в Питер -муж по грибы да порыбачить к нам в Усть-Лугу приехал)) Всё бы ничего, только "димовские шары" и "Память странствий" так и лежат неоформленные, и тканюху со жгутами для "Восточной подушки" хотела подобрать в магазинах... Значит, буду вышивать!)) kreolka, ЛюдмилаЕр, nastygera и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: А пока покажу своего зайчонка, такой хорошенький!!!! Не то слово! Лапуля! Оля, как ты с подушкой поступила, дошивала фон по краям? А ещё интересно, Таисс хоть чуть-чуть движется? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение