Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, вот это я понимаю, безграничная любовь к своим питомцам, начиная со сделанной мужем лестницы(!!!), заканчивая чехлом с вышивкой! Ты ещё лесенку утеплителем обшила, героиня! Я бы, пожалуй, из какой-нибудь старой куртки синтепон добыла, чтобы меньше возиться. Теперь твои собачули, как королевишны, по красной ковровой дорожке на диван ходят :D.

tashu02, kreolka и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, классно обновила чехол для леснички!!!!!!!!! Сколько много ты труда  и времени вложила в это дело!!!!!!!!! Ещё и утеплила лестничку!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! :clapping::l_daisy:

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

Тишка, всё - для неё, любимицы, чтобы удобно и безопасно было подниматься и спускаться с диванов, кресел, кроватей

Это как же надо любить собачат, чтобы такую работу для них проделать! :) С удовольствием прочитала про весь технологический процесс, сама когда-то любила из всего перешивать. Приятно видеть такие оригинальные вещи. Ну, и мышонок достойно разместился на боковинке.

kreolka, Графиня, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как дела, а то совсем ты пропала, только в "Сжатых" тебя и увидела... В других темах встревать в разговор неохота.

Alena Lanscowa и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки всем-всем привет!!! Прошу прощения за долгое молчание в своей теме.

С 11 июня я дома осталась без своего ноутбука, вечером в одночасье он перестал включаться, сын посмотрел разобрал/протестировал/"простучал" ... в общем тогда сразу не определил, в чём дело, а я даже не поняла - мне новый покупать или этот всё-таки восстанавливать? - вроде надежда есть, потому что неделю назад этот гаджет всё-таки включился минуты на 3, значт, жёсткий диск жив, хотя у меня всё на внешних хранится и на рабочий комп  и флэшки кое-что копирую. Сын настаивает купить неовый: "Мама, столько не живут!", ноут у меня с 26 декабря2008 года, и хотя на тот мтмент он был круто навороченный/напичканный, но даже с такой начинкой сейчас уже не выпускают, хотя мне вполне хватало и я таааак к не му привыкла....(( Сын отдал мне свой ноутбук, он им не пользуется. Н он  пустой,  там ничего моего нет, включается он не так, как мой, работет - тоже, программ в ниём никакх, чистый, даже офиса нет, а настраивать я не прошу, надеюсь, что мой оживёт.

В итоге, могу только сайты открывать, "спасибкать" и небольшое сообщение писать, а все фото выкладываю с рабочего компа.

На работе - тоже "привет" бльшой: с 20 июНя в нашей системе прошла реорганизация, не особо затронула, но документы, бланки, постановления приходится переделывать под современные реалии и , конечно, комиссия за комиссией с проверками - куда бы их всех в отпуск отправить?)))

АлёNка, nastygera, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За время, что меня не было в темке, достижений у меня немного. Оформила котёнка в подарок другу сына:

IMG_7418.thumb.jpg.a6f4dfca1b6bbe07572031680e4ab2b1.jpg

15 июля закончила "Воздушные шары"(но пока никак до багетки не добраться):

15.05-15_07_2017.thumb.jpg.b81584fe0d58f11fe4090dff02ce340e.jpg

и сразу начала вышивать подушечку от Риолис. Это пока всё, что вышилось за 2 недели:

IMG_6487.thumb.jpg.1c508b0171b0e37874936ab3cae92f3e.jpg

- что-то летом совсем времени мало!(( Фоточки   стала выкладывать в темах совместных процессов  т.к. я сама когда-то находила много полезного по конкретным  вышивкам. Постараюсь завтра с рабочего компа выложить фото моих обновочек.

Все 3 фото не для процессов.

Графиня, ЛюдмилаЕр, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно, почему ты пропала. Я-то видела, как ты шары шила, и как подушку начала, как вижу твой новый процесс, иду смотреть, откуда он взялся :wink3:.

Котёночек отлично оформлен, небось, раз в 10 или больше оформление обошлось, чем набор:P?

Читала, что Дим тебе понравился, вышился у тебя на одном дыхании. Очень жизнерадостная картина. А я хоть Дим вышивала, а за следующий браться боязно, всё тяну.

Подушка красивая, мне она напомнила о твоем арабском скакуне.

Gala83, Графиня, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, здорово, что ты появилась!!! :smile:Котик классно приоделся!!! Другу сына понравился? :)С завершением Шаров, очень красивые!!!!!!! :girl_in_love: С началом подушечки!!!!!! Ты её уже почти вышила!!!!!!!! :clapping:

Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, теперь будем иметь ввиду, что твое отсутствие вызвано чисто техническими моментами . Но раз уж техника ломается , то видимо пришла пора для нового ( кстати, мой чуть моложе твоего, и тоже стал временами чудить )

Котик  - просто милашка ! как друг  принял этот подарок? 

С окончанием воздушных шаров -  сказочно красивый сюжет и сама работа !:rolleyes:

kreolka, Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, СПАСИБО!!!!:l_daisy::girl_in_love:

20 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Котёночек отлично оформлен, небось, раз в 10 или больше оформление обошлось, чем набор:P?

Людмила, чуть-чуть не угадала)) даже больше чем в 10 раз, чуть больше 4600)), ну что поделаешь, подарок есть подарок!)) В конце-концов надоест, как вышивка, поменяет на фотографию, хотя, зная  этого парня,  наш подарок останется нетронутым)). У него дома ещё есть картина, тоже под стеклом, и он очень удивился, что на моей вышивке изображение "чистое"/прозрачное, а на его картине блики/пятна и вообще что-то не то, пришлось про музейное стекло рассказать))

17 часов назад, Графиня сказал:

Другу сына понравился? :)

14 часа назад, Наталья2013 сказал:

Котик  - просто милашка ! как друг  принял этот подарок? 

Девочки, я сама не ожидала, что такой детский сюжетик понравится серьёзному молодому человеку!))) Котёнок после изучения со всех сторон сразу занял своё место. А это его "настоящая" кошечка по имени Кошка:

59804c4306a29_.thumb.jpg.21298c5daf97c73ebbe45761900f88a5.jpg

не знаю, почему он её так назвал)), сначала хотел завести нем. овчарку, у него в детстве тоже была, но мы с сыном отговорили, поэтому почти 5 лет назад появилась Кошка)) А недавно он с работы принёс 2-х (!!) подкидышей котят, ещё слепых, но 1 выходить даже с ветеринарами не смог, а вторая выжила, выходил, привил, такая хорошенькая, живёт теперь у родителей его девушки.

А вообще, меня, конечно, немного удивляет, что всем друзьям сына и их девушкам нравится моя вышивка, я почему-то сначала считала, что они далеки от "народного творчества" и вообще ровно на всё это дышат))

ЛюдмилаЕр, Наталья2013, Selinta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь фото моих обнов. Это не наборы, только схемы. По обмену у меня появились остатки - подушка от Панны (по-моему, незаслуженно снятая с производства) и журнал "Вышиваю крестиком" спецвыпуск №1 (09) 2013:

014.thumb.jpg.9e12ea01fa3a168f7ab2536a1b475297.jpg  001.thumb.jpg.9b1304d68f0717dc04d999b252e2b3b6.jpg

в котором есть красивые зверики: 010.thumb.jpg.13fb07dd3a4f594b9c9ba8802936c7d0.jpg  рождественнский котёнок: 013.thumb.jpg.9be55b51a461c4b45c73712f509a0528.jpg  , нечанно я стала обладатлем оленей003.thumb.jpg.37bae305d5253b78c2156dc924755d13.jpg  (это я к теме о приличных вышивальщицах, хотя олени, конечно, не дим, и не зимние)) , а от этой совы-сипухи вообще балдею, это анкоровский дизайн, там так и написано:  005.thumb.jpg.90613b44c5cf41b98d2e0a1119febf46.jpg  канву только заменю на др. цвет. Бонусом в этом журнале - жилетка-шлейка для маленькой собачки 007.thumb.jpg.76530c007484f6d7855b472bf8f9c529.jpg  -на фото даже на нашу Дуняшу немного похожа)))

махно, Графиня, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и главная хотелка!!!!:girl_in_love: --  схему  "Маленький авиатор"   The Little Aviator № 031625 наконец-то нашла на ebay, но почему-то в июне были временные заморочки с оплатой и мне выкупила и переслала Леночка из группы VK "Рукодельные деликатесы". Схема была недорогая, что-то в пределах 300-400 р. и по-моему бесплатная доставка, уже не помню. Внутри, кроме схемы "авиатора", есть ещё красивые крартинки и схемы зайчиков)) Все листы очень похожи на страницы из журналов, страницы со схемами даже немного пожелели от времени, но яркие, чёткие, всё хорошо видно!

5980623e27222_TheLittleAviator031625BetterHomesandGardens.thumb.jpg.eb8ec7d7937b0062a6a686e034f007d6.jpg

Этот The Little Aviator  031625 есть не только схемой, но и буклетом; к нему в пару можно взять девочку,   буклет  The tea party 29447, в галерее есть процессы и оформление этих работ: 

doc_005.thumb.jpg.ffb0ae32b0ab56cb1c8a4c6a13e22260.jpg  s-l1600.thumb.jpg.c4ab6cf3fe6f76b85ee34114cf61fc6a.jpg189960-1e91d-78899097-m750x740-uba94a.thumb.jpg.b27206291526838d550f5542fb9e7e2b.jpg189960-6f095-78899082-m750x740-u02df9.thumb.jpg.1b4044ab63bcc71a4623fd9f0021d519.jpg

сейчас на ebay видела девочку даже набором,  там немного отшито на канве, полная комплекстация,  но цена, конечно...((

kreolka, Наталья2013, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!!! Как то давненько тебя не было видно, а тут сразу два новых процесса нашла в сжатых. Или я что-то пропустила???? Просмотрела последние твои страницы и не нашла "ветер странствий" и Заяц по схеме Сичкарь. Как же мне эти зайцы нравятся. давно на них смотрю, но ведь все не перешьешь , но в уме держу их. И Странствия твои очень мне понравились. Видела набор, но не зацепил тогда, а у тебя в отшиве так ярко и интересно смотрится.

Новые твои наборы и хотелки тоже очень интересные. И мальчик и девочка такие оба винтажные, как будто из детства.

ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, привет!!! "Память странствий" - в совместнике  Подарки для любимых мужчин  , а зайчонок в теме Вышиваем отдыхалочки , я когда-то сама находила много интересного и полезного в теме отшивов по дизайнам Стоянки Ивановой и "воздушных шаров" от дима.

4 часа назад, tashu02 сказал:

Видела набор, но не зацепил тогда, а у тебя в отшиве так ярко и интересно смотрится.

А меня наоборот, сначала зацепил этот набор, я его купила, когда только начинала вышивать, решив сразу кому его подарю))) А вот когда открыла его, то немного "охладела"... как-то расстроилась, увидев канву(( Заменить нельзя - смысла нет, даже на винтажную, потому что на родной прорисовано очень много того, что не отшивается. Поверхность окрашенного - как у промокашки)), нет, ну вот чесслово, эти ворсинки и белёсость очень напоминают её))... В общем, тогда я открыла, сделала себе органайзер, разметку на канве нитками не рискнула делать и ... убрала в шкаПчик хомяка)) Но совесть всё-таки заела и решила я вышить эту картинку, уж точно знаю, что мужу понравится!

Сейчас я бы набор не от РТО купила, а схему у Яны Минасян, мне те акварельные дизайны на "морскую тематику" как-то ближе. Поэтому рада, что закончила, осталось бэк доделать..

ЛюдмилаЕр, kreolka, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, tashu02 сказал:

Новые твои наборы и хотелки тоже очень интересные. И мальчик и девочка такие оба винтажные, как будто из детства.

я даже сама не помню, где увидела в прошлом году буклет с мальчиком-авиатором. Вот запал он мне в голову и всё тут.. Ну, конечно, напоминает моего сына в детстве, с его конструкторами, игрушками)) А девочка.. Не знаю, нравится сам дизайн, вроде бы и в пару подходит, но я что-то редко девичье выбираю...((

Да..а...а)) Хотелки те ещё.....:blush: В основном или подушки или картинки, которые можно в подушки зашить. Я даже из обмена наборы риолиса удалила, теперь знаю, куда можно их применить)) Самое интересное - в доме никогда не было и нет ни одной декоративной подушечки!!)) - всегда считала, что не нужны мне эти пылесборники; если кому-то нужен был на диване подголовник, то выручал большой игрушечный медведь. А теперь вот... надо же.., я "подсела" на подушки)):tender:

Танюша, зайчата у Светланы Сичкарь мне нравятся ВСЕ!!!))

Кстати. на отдыхалочку (конкретно этот) мало тянет, это  не малявочка, как у Овна и Алисы, где действительно можно расслабиться.. Отшив часть кепки,  личика и ушек зайчонка, я уже не знала в каких местах закрепки делать на изнанке!)) потому что 3-5-7  крестиков и опять смена цвета. Достаточно много по два 3/4 крестика вместо одного целого. Но результат, конечно, лучше, получается чем у Овна - видна объёмность, плавные переходы цвета, зайчонок живым получается))

И хотя размер 40х80 и  неполная зашивка, но я  бы не советовала подобные вышивки новичкам!! Или новичками надо много-много терпения и не ругаться в процессе, что достали короткие нитки, т.к. нарезка пасм по 50 см:mega_shok:)), и частая смена цветов - КК и Стоянка" с их одиночками отдыхают":em: 

Девочки, я когда закончу вышивки, обязательно покажу их вам.

п.с. Так ничего я и не решила со своим ноутбуком... Сейчас пишу с компа сына, а так всё на работе стараюсь хотя бы ненадолго попасть сюда.

Selinta, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, у меня или с памятью плохо или найти не могу у тебя в тем  по вышивке подсолнухов  Ты в комментарии писала, что вышивала гобеленовым стежком, а на какой канве: на аиде или на равномерке? И ты шила в обе стороны гобеленовым стежком или в одну  - гобелен., а в обратную - полукрестиком?

У меня лежит, дожидается специально купленная под этот дизайн винтажная равномерка (даже 2, , с разными оттенками). Если я на равномерке буду вышивать гобеленовым стежком - канву не перекосит? Ведь там неполная зашивка.

ЛюдмилаЕр, tashu02 и nastygera сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я завтра про подсолнухи все посмотрю и тебе напишу (давно было, надо вспомнить):D

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

по вышивке подсолнухов 

Оля,  если я правильно поняла, ты имела ввиду вот эти мои подсолнухи???35405_4.thumb.jpg.188bfc51d66a4c4f4a94881e8de39ddf.jpg

В наборе канва была 14, я поменяла на 18 каунт аида. Там комплектация шерсть и в две нитки полукрестик ничего не светится, даже достаточно плотно получилось шить и длинная нитка иногда даже перетиралась (дырочки маленькие).  У меня в одну сторону полукрестик, а в другую -гобеленовый шов,  Но из-за плотности на лице ничего различить нельзя (если только не посмотрит супер профи):D. Равномерка  по сравнению с аидой помягче, но я думаю, что даже если легкий перекос и получится при шитье, потом натяжкой можно все выровнять. Конечно на равномерке будет нежнее смотреться, но это же шерсть и она более выпуклая, чем мулине,  и на аиде тоже не плохо.

kreolka и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо!!! Да, да, имено эти подсолнухи!)) Просто я очень удивлялась, что здесь неполная зашивка, а ты вышила гобеленовым стежком. Всё теперь поняла, как шить. Ой, я совсем забыла, что у риолиса шерсть... Вот именно, что "выпуклая")) интересно, как она на равномерке будет вышиваться/смотреться. Ещё раз спасибо!!!!!:l_daisy::l_sunny::girl_in_love:

nastygera, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты сначала на маленьком кусочке попробуй, вдруг  шерсть на равномерке не пойдёт, мало кто шерстью на такой основе вышивает.

Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.08.2017 at 10:42, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, ты сначала на маленьком кусочке попробуй, вдруг  шерсть на равномерке не пойдёт,

Да, точно!!! Людмила, СПАСИБО!!!:l_daisy::tender: а то я бы сначала канву разметила, ниточки разобрала, а сюрприз уже потом был бы..........(((:dash2: Я же уже вчера вертела-вертела эти подсолнухи и канву повытаскивала, ниточки прикладывала, но что-то никак не созрела, на чём шить.

В итоге,.......... ООООО!!!))) Достала всё-таки "Павлинов  на снегу"(мне же девочки завели гаечку, когда в "Закромах-5" показала состав набора) и сегодня принесла на работу буклет, чтобы листы схемы увеличить и наверно, ораганайзер успею нарисовать на компе.

Я пока "балдею" от 25 листов....:krank:. Это же*сть :treaten:...((  На каждом листе по74-75х100 крестиков,:suicide2: . Схема  -- 374х500........ :help:Вот бы ещё облегчить себе каким-нибудь ноу-хау разметку на канве, оч. неохота всё её полностью прошивать, думаю, что до вечера что-нибудь придумаю. Для этих павлинов я тогда же у Саши в димшопе заказывала белую канву с люрексом, только не 14 ct, как в наборе, а 18, - хоть чуть-чуть поменьше будет этот китайский транспарант!

kreolka, tashu02, Selinta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Достала всё-таки "Павлинов  на снегу"

Ух ты, какую красоту мы скоро увидим! А ты здесь будешь показывать, или в теме про павлинов? 

3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Вот бы ещё облегчить себе каким-нибудь ноу-хау разметку на канве, оч. неохота всё её полностью прошивать,

А ты противник маркеров?

Графиня, Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, да, в теме про павлинов. И наверно потом ещё отмечусь в теме отшивов по китайским наборам. Когда я искала этих павлинов и отзывы о вышивках именно по наборам от CMC - инфа в инете скудная, а здесь и совсем мало. Пока на сайте вышивай.ру не увидела отшив этих птичек у девушки из Финляндии. Это вообще отпад!

Да, я противник маркеров. Когда шила, то обычно или тонким кусочком выла выкраивала, или мелом. А для вышивки я не очень доверяю маркерам. Даже те качественные, которые девочки хвалили здесь и на сайте Златы бывает, что преподносят сюрпризы. Мне проще нитками прошить - трачу на это один или неск. дней в обед на работе или в машине. А сейчас вообще чуть-чуть размечаю, главное мне верхний левый угол разметить, а остальное уже самовыводящимся маркером подрисовываю.

Вот, пока писала тебе, я сообразила, как облегчить себе разметку.. Вечером фотки сделаю этого процесса)) но выложу, наверно, в понедельник.

ЛюдмилаЕр, nastygera, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А пока покажу своего зайчонка, такой хорошенький!!!!:girl_in_love:

598d8856efe8c_.thumb.jpg.33db1bf1e3111ffce6f035dff54ffcc1.jpg      -это скан обложки набора 

07-10_08_2017.thumb.jpg.944e3ba4d2fba225ed754c5795535235.jpg   - здесь эта маленькая вышивка лежит на настоящей футболке (только от хоккеиста сборной России:blush:, от футболистов у нас есть только бразильская и немецкие, - как-то непатриотично)) - просто показать, что вышивка такая маленькая и  можно её использовать, как аппликацию на детскую одежду

0024.thumb.jpg.7f483f9cf3489f995a82f5f4673100ab.jpg  -  фото поприличнее, но оформление виртуальное. Вышью ещё Зайку-Ведьмочку и буду вместе оформлять аппликациейна подушку)).

ВСЕ фото не для процесса.

Сегодня опять не получается попасть в Питер:sorry: -муж по грибы да порыбачить к нам в Усть-Лугу приехал)) Всё бы ничего, только "димовские шары" и "Память странствий" так и лежат неоформленные, и тканюху со жгутами для "Восточной подушки" хотела подобрать в магазинах... Значит, буду вышивать!))

kreolka, ЛюдмилаЕр, nastygera и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

А пока покажу своего зайчонка, такой хорошенький!!!!

Не то слово! Лапуля! 

Оля, как ты с подушкой поступила, дошивала фон по краям? А ещё интересно, Таисс хоть чуть-чуть движется?

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в