23 мая 2017 Оля, опять пересмотрела твой натюрморт. И опять полный восторг, выглядит настолько профи... экспонат из картинной галереи на века.... Очень он мне нравится. Новая цветочная композиция такая насыщенная и яркая. Буду ждать твоего отшива. и давай уж Шоколадницу..... Байкеры прикольные получаются... Икону тоже посмотреть новые фото очень хочется. И так было красиво, а ты еще переоформляля... Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Всем-всем доброго дня!!! Как и обещала, сделала фото иконы у себя дома. Удивительно, но впервые все штук 35-40 снимков с разных ракурсов и во всех комнатах, и даже там с разных точек, получились удачными, хотя все вышивки на этих местах и фоткаю, но всегда или вспышка отражается, или свет из окон плюс моё отражение, или фото затемнённые (или вообще всё это вместе), а теперь у меня другой выбор - какое одно выложить в альбом?)) Покажу всё подряд, начиная с упаковки (уж очень она мне нравится в этой багетке, оформляю там третью работу. Поскольку мне приходится возить в машине не только вышивку, но и двух собак, их немаленькое приданое + свои сумки, и каждый раз приходилось упаковывать вышивки в покрывало, картон или коробку и т.п., а из этой мастерской работа уже готова к транспортировке), снимки иконы со вспышкой и без. Сняла поближе багет, он российский, стекло, как всегда, музейное. Принимайте: kreolka, Lenara, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Оля, просто высший класс!!!!! Эта икона настоящая!!!!! Вот именно поэтому все снимки получаются такими, как должно быть!!! Она сама дает возможность себя сфотографировать и стекло не отсвечивает, и никаких посторонних отражений. Замечательная работа и замечательное оформление. У тебя к багету даже карниз потолочный подходит. ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Потрясающей красоты икона!!! Нет слов,как она прекрасна,и как подходит ей оформление! Я не могу насмотреться... tashu02, ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Танюша, спасибо!!! Я, конечно, без предрассудков и суеверий, но когда сегодня на работе открыла все снимки, то именно эта мысль и мне пришла в голову, что она дала себя сфотограйировать)) Даже не знаю чем объяснить, ведь сверху/слева от меня, с потолка светит 360 Ватт светодиодной "холодной" люстры, обычно от неё уворачиваюсь, чтобы она не отразилась от стекла картины, почти всегда приходится закрывать шторами окно; переставляю каждый раз бра, что-то включаю-выключаю, сами картины (или купленные наборы для фото в закрома) с места на места переношу,50 кадров запороть могу((, в общем, каждый раз фотосессия для меня - это нелёгкое испытание, а потом ещё и фото 99,9% летят в корзину)) Со стороны, даже рядом незаметно, что это вышивка. ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 8 минут назад, Alena Lanscowa сказал: она дала себя сфотограйировать)) Даже не знаю чем объяснить, А и не надо объяснять, просто ты береги ее, она будет беречь тебя , она на своем месте и она настоящая!!!! ЛюдмилаЕр, kreolka и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Олечка, привет ! Икона конечно же шикарна ! ( может к иконе это слово и не применяется?) Гармонично сочетаются оттенки ниток и позолота багета, а уж как ровно натянуто - об этом можно только мечтать ! Каждый уголок - крестик к крестику, полосочка к полосочке. Я обратила внимание на последних снимках - это серебряные старинные иконки? У нашей бабушки были похожий складень 17 века, но в силу обстоятельств бесследно пропал года два назад, так жалко ... Alena Lanscowa, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Наташенька, привет! Спасибо!!! "Шикарна" - конечно, можно говорить об иконах как настоящих, от иконописцев, так и о пододбных, рукотворных - от нас, "простых смертных", ведь всё, что идёт от души, от сердца, не возбраняется, не наказуемо. С нятажкой мастер, конкечно постарался, я тоже внимательно рассматривала, как натянуто - я ведь по периметру дошила по 2 ряда и оттелила их красной ниткой, как "границей", а приёмщица в своём квиточке для мастера сделала пометку, что эти 2 ряда можно спокойно прятать под багет. А вот опроисхождении я ничего не знаю, вот уж действительно, к великому сожалению. Мне с сыном они достались от бабули, в смысле, моей свекрови. Сколько я себя помню, они всегда стояли у неё на одной из полок, рядом с книгами по истории (она же в пединституте всю жизнь преподавала историю, сама писала труды, со студентами на раскопки ездила). Сколько я не спрашивала у неё, откуда они и что вообще на низ изображено, она всегда или от ответа уходила, или что-то невнятное рассказывала.., а сейчас уже и не спросишь..(( Даже не могу сказать, из какого металла, наверно, если бы было серебро или другой металл, медь, например, то окислялось/зеленело бы немного, я как 3 лет назад, что вчера, пыталась их почистить кстати жидкостью для чистки серебра (покупала в ювеоирном магазине), высохли, стала "чистить" зубным порошком "жемчуг" - но ни жидкость не посерела, ни порок не изменил цвет. Там, кстати, на иконе слева 2 белых пятна, мне тоже всегда казалось, что это что-то прилипло, вчера положила под 7-кратную лупу, одела свои очки 4-ку - а это остатки (?) белой эмали, или она специально была нанесена на эти места. Да, Наташа, две иконы - это складени, а на остальных двух остались только петельки по бокам. Была ещё одна икона, раза в 2 больше этих, размером примерно 8х10 см, вот её бабуля отдала сразу, когда внук родился в 89 году, но 8 лет назад её украл её же сын..... когда нас дома не было......(( Selinta, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Вот и наш складень внучек свиснул, продал скорее всего как лом. Если бы я знала, отдала бы ему в 10 раз больше, но оставила в семье эти иконки. Alena Lanscowa, kreolka, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 38 минут назад, Alena Lanscowa сказал: но 8 лет назад 15 минут назад, Наталья2013 сказал: Вот и наш складень Девочки, как это печально. но ничего уже не поделать. У нас тоже в семье есть такая же история по поводу военных орденов деда. Один такой же внучок постарался , не думаю, что обогатился, но гадость сделал. Мы потом у бабушки забрали хоть медали на память. Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Девочки, я сегодня с вышивкой-малышкой)). Вышивала чуть больше недели в обеденные перерывы, "пятиминутки" и по пути на работу\с работы, а сегодня вечером отодвинула основной процесс (дим-а начала вышивать) и "аврально" закончила - довязала вторую варежку и закончила бэк. Пока с сыном подумываем над оформлением, будет подарком его другу. Есть идея (шкафчик-ключница), только не знаем, как её осуществить. Овен 716 Мохнатик-полосатик Фото не для процесса, окончание вышивки в теме "Домашние кошки". Наталья2013, Selinta, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 14 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Девочки, я сегодня с вышивкой-малышкой)). Ай, какая милашечка!!! Так тепло в этих варежках и солнечно, хоть и зимний сюжет ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 48 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Овен 716 Мохнатик-полосатик Такой хорошенький!!!!!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Танюша, Наташенька, спасибо!!! tashu02, Графиня и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 12 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Овен 716 Мохнатик-полосатик Прелесть какая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Самое главное забыла... Как-то ты подпольно вышиваешь. А показать или хотя бы намекнуть, что это? 23 часа назад, tashu02 сказал: Поддержу вопрос Люды... А что за набор ты покусала????? 4 минуты назад, tashu02 сказал: А шары подождем, там не так просто покусать, там поработать прилично надо , но после твоих медведя и натюрморта ты эти шары на раз щелкнешь... Людочка, Танюша, вот что было вчера вечером, первые фото начала процесса не разбирала ещё, времени нет(( Фото не для процесса. ЛюдмилаЕр, Графиня, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: вот что было вчера вечером, первые фото начала процесса не разбирала ещё, времени нет(( Мама дорогая, тут же уже третья часть готова!!! Ну ты метеор, а говорила "надкусила"..... умничка , Оленька. И как все ровненько и аккуратно, даааа... это как у классика - "есть женщины в наших селеньях" . А почему не показываешь в сжатые процессы? ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Только что, tashu02 сказал: А почему не показываешь в сжатые процессы? Танечка, спасибо! Я разберу фото с самого начала и хочу пойти в совместный процесс с этими шариками, Постараюсь в понедельник и чтобы потом девочки мне гаечку открыли. Знаешь, очень удобно потом новичкам, как я, находить всё полезное по конкретной вышивке, рассматривать фото и там же задавать вопросы. tashu02, kreolka и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 10 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Фото не для процесса. Ну ничего себе! Это называется "надкусила"? Метеор, хотя что я удивляюсь, давно знаю, что ты очень быстро вышиваешь. Очень красиво! tashu02 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 27 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Оленька, красивый процесс ты начала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ТАК МНОГО уже вышила!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Девочки, всем привет!!! Завалю, наверно, сейчас, свою страницу фоточками процесса, но не вышивки, а переделки нового чехла на лесенку-ступеньку для моих крошек-собак, заодно будет оформлена вышивка мышонка от Чаривна мить 446, "Давай играть!", которого я вышила ровно год назад. А вдохновили меня Людмила и Наташа своими вышивками пэчворк, вот я и "созрела" вчера окончательно!)) Просмотрела "по-диагонали" несколько видео и мастер-классы на форумах, пришла с работы, и... В ход пошло то, что никогда не будет носиться, но всё - новьё, фирменное и с бирками, лежит уже лет 25 на полках и вот пригодилось!)) Только не хватало у меня синтепона немного, и я решила его вообще не использовать. Итак, всё по-порядку и подробно: Наталья2013, tashu02, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Каркас-основу делал муж ещё в 2011 году, когда у меня появилась Тишка, всё - для неё, любимицы, чтобы удобно и безопасно было подниматься и спускаться с диванов, кресел, кроватей. На 4 фото - это мы тогда временно на лесенку закрепили обычный коврик: Мне оставалась "материальная" часть, но вместо поролона муж с гордостью привёз мебельный степлер и утеплитель, сказав, что он прочнее.....))) Ага, зато, как сгибать этот утеплитель, и тем более крепить, если степлер его вообще не берёт?)) Так что я выкручивалась, как могла, согнула кое-как этот утеплитель, где-то пришлось резать на кусочки, посадила всё на клей "Титан" и несколько дней эта конструкция стояла обмотанная шнурками, которые я для надёжности решила всё-таки не снимать: Только сейчас сообразила, что нет и не сделала ни одно фото с чехлом, сняла его вчера, чтобы мерки снимать, и теперь только с обновой будут. Не судлите строго за подбор материалов, "слепила из того, что было")). От рубашек в ход по шли по 2 руква, причём на малиновой они были короткими и нашла остатки ситца, это я начале 90-х шила постельное бельё. Часть на квадратики порезала, а остальная часть сложена в два слоя и пошла на подклад, под квадратики, вместо синтепона. Длина дорожки 36х96 см, поэтому не стала заморачиваться с треугольниками и вообще мелкими деталями, а раскроила квадратики 12х12 см + припуски на швы. Чтобы не путать лицевую и изнаночную стороны, пометила изнанку самоисчезающим маркером. Сшила сначала квадратики. Разгладила швы и затем соединила горизонтальные полоски. Шаг для припусков на машинке выставила 5, но получается на ткани чуть больше. Чтобы вертикальные швы совпадали, пристегнула булавками. Получилась полоса из 3х8 квадратов. И далее к ней пришила подклад. Вторая часть - .. вот из-за неё я долго созревала на новый чехол. Т.к. углы у лесенки из-за утеплителя не 90º, то малоприятного сшивать\подгонять эти боковины(( Для них пригодилась новенькая юбочка, которую я сначала намочила и высушила, иначе потом ткань бы после первой же стирки подсела, на фото это она во время сушки. Ткань похожа на токую шесть с синтетикой, не толстая, но плотненькая. Выкройку делала из подарочного пакета - дожили! - газет в доме не нашлось, а миллиметровку жалко)) Юбочку распорола не полностью, оставила один боковой шов, отпарила, особенно, где выточки были; ткань подкладочная у неё была классная, мож. ещё на что сгодится.... лет через 20?)) Обрабатывала все-все края. Не успела поставить и сфоткать, как девчонки уже начали скакать по лесенке, пришлось хозяек этой мебели в комнате закрывать. Вот что получилось: Наконец-то мой мышонок от ЧМ "Давай играть!" оформлен!)))) Наталья2013, Алоиза, alen_73 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Оля, какая интересная история, и ведь получилась индивидуальная личная лесенка, да еще с мышонком!!!! Супер, пусть твоим малышкам будет весело и ярко прыгать по этой красоте!!! ЛюдмилаЕр, FEDORMaзиус и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Танюша, спасибо!!!!!А уж я-то как рада, что чехол новый, а то старый даже цветом не радовал, тоже красивый был, но из=за стирок совсем бледным стал((. Я вот ещё думаю, что на пэчворк или другую красоту всё-таки не скоро созрею, это мне надо забросить вышивку или на пенсию.. выйти , чтобы времени было чуть больше. nastygera, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Оля, вчера написала тебе пост под впечатлением увиденного, но планшет резко вырубился и ничего естественно не сохранилось . Ну ты и даешь ! Остальные вещи гардероба не пострадали? Кстати, отличная идея для применения еще нормальных вещей - у меня есть льняное платье в горошек, одевала пару раз и больше не могу. Горе закройщики выкроили детали из разных кусков ткани и только дома , когда стала отглаживать увидела что вид сзади ( левая и правая половины) отличаются оттенком, да и впереди юбка и верх немного разные. Ехать сдавать обратно очень далеко, вот и лежит мертвым грузом. Как у вас с погодой ? До заморозков у нас не дошло, но холодина страшная . Собачки ваши молодцы, сразу все освоили . Наша сама запрыгивает , даже без приглашения ( но она и размером больше) tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение