Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Наталья, Людмила, Наталья, спасибо!!!:tender:

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Мне нравится твой подход - вышивать что-то солидное и красивое, на долгие годы.

:em:Нетленка)))):sorry2:

не, я и маленькие иногда вышиваю!)) На прошлой неделе на работе закончила салфеточку пасхальную - подарок Наташи и начала новую малюську, причём на равномерке - надо же и мне наконец-то её раскусить, чем она вам так нравится???? Тем более, что девочки как раз тогда в теме про равномерку написали, что не заметили разници при переходе с аиды на равномерку..

Что сказать?... Я заметила...(( Я в таком ауте была, когда развернула канву в обед и хотела сделать на ней разметку нитками. То, что я была в шоке - ничего не сказать!! Я думала, что отсчитаю по 20 ниточек вдоль и поперёк - вот и получится у меня обычный квадрат 10х10. Ага, счаз.... Вот как можно не заметить смены канвы, когда на этой я даже дырочек не увидела?((( Сидела, соображала, как же я буду шить с левого угла (хотя и неполная зашивка, но всё равно, по схеме ведь не трудно определить это начало). Пришлось из центра, как рекомендавно дизайнером, и на канве точка стоит в центре.

ЭТО --- ужас! ---шить из центра........ Т.е. я вышиваю по цветам, а сейчас особо далеко не разбежишься, да ещё на такой слепой канве приходится "кружить" на одном месте, "наращивать" цвета от центра в стороны, чтобы не сбиться.  Да ещё тогда дома забыла "вышивальные" очки (4), а в рабочих на одну диоптрию меньше , конечно, шила почти вслепую.

На след. день притащила маленькие ку-снапы и очки, вроде канва немного растянулась, я увидела дырочки. Но , оказывается, с перепугу первые крестики вышила ровно наоборот ("вверх ногами") на канве, т.е. перепутала верх/низ по цветам дизайнерской канвы, хотя точно знала, что серый должен быть снизу.

Ну вот как можно не заметить смену аиды на равномерку? Я заметила.... Хотя, конечно, на белой изнанке всё видно лучше, а на этой, буквально серо-буро-малиновой, даже шить приходится без разметки...:cray:20_04_17.thumb.jpg.bc8daace3bfff31ae87839ac11a64284.jpg

Но за субботу я уже одолела немного, примерно 8х8 см, правда, пока не понимаю, какая же часть картинки вышилась))))) Закончу икону через неделю и приду с этим процессом.

tashu02, Т@тьяна, FEDORMaзиус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

и начала новую малюську, причём на равномерке

а что за процесс?

Поделиться сообщением

Татьяна, это Байкеры,  готовый  набор от Дарьи Ушаковой. Я потом подберу все фото для процесса с самого начала и размещу, наверно в теме, где котят-кошек вышивают

ЛюдмилаЕр, Lenara, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

даже шить приходится без разметки...:cray:20_04_17.thumb.jpg.bc8daace3bfff31ae87839ac11a64284.jpg

Оля, красиво покрашена равномерка. Наверное, на цветной труднее вышивать, чем на белой, и размечать её я бы не рискнула. При неполной зашивке, да еще такой специальной покраске лучше уж из центра начать, чтобы не промахнуться. Я один раз начинала с краю, но там кусок был с очень большим запасом, поэтому не боялась, что низ не влезет.

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Закончу икону через неделю

Очень жду, ещё одна грандиозная работа.

tashu02, Alena Lanscowa и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, покажу ещё один процесс и результат. Вышивала........... почти месяц, с 28 марта, в   перерывах на работе:l_coffee:)))

Наташенька, ещё раз огромное тебе спасибо за подарок!!!:heart::l_daisy: Я, правда, не успела к Пасхе в этом году, но салфеточка будет радовать нас не один год и напоминать о тебе!:kiss2:

Добавила узор в серединку, а то очень свободно было, и строчку по периметру салфетки, - большие поля оставались, а отрезать жалко. Только немного не рассчитала с ниточками - не хватило бордового цвета ровно на одну сторону,  довышивала коричневыми с мыслью, что сегодня дома заменю ниточками из запасов. Но сын сказал, чтобы так оставила: "Во-первых, не заметно, во-вторых, "у нас будет единственная и неповторимая салфетка  с таким "изъяном", а это как у  почтовой марки - ошибка в надписи, цифрах или в рисунке на одной марке - и она становится коллекционной")).

Вот что у меня получилось:

01.thumb.JPG.343135ab9843949f1b3643d0ef5e4d56.JPG02.thumb.JPG.da762e0326b1619988581b8d01929cfc.JPG03.thumb.JPG.63661473a439d4202b6dc8b3216f08f8.JPG04.thumb.JPG.ab1a65255626659f88bc506608cbb87d.JPG05.thumb.JPG.4a6d66985c2efe2d1498ca2cdb5d6006.JPG06.thumb.JPG.887025fe93bd2b12eabb883e5830a4cd.JPG07.thumb.JPG.c750b23840fa90be94523e147400773b.JPG

Риолис (Сотвори Сама) 823 Салфетка Пасхальная.

Счётный крест. 26х26 см, 123x123 крестика. Канва Aida К6 (15 ct) бежевая.

Мулине ПНК им. Кирова 4 цвета. Схема цветная. Игла. Инструкция.

ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением иконы! Потрясающая красота и скорость!

Как там у вас, весна пришла? Дочка к вам поехала на выходные.

nogres и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, спасибо!!!:girl_in_love:

Нетушки!! НННЕТ весны в этом году((((((((((  Вчера в Питере опять временами шёл снег, правда, сразу таял, а к вечеру стало теплеть, к 12 ночи у нас было уже +5; сегодня днём вышли гулять, было +8. Поехала домой в 3 часа и на кольцевой, где-то в районе Кронштадта, при такой высокой температуре, опять посыпался снег с дождём.  Чёрте что... Завтра 1 мая, но даже у нас в посёлке субботник не организовать, не говоря о том, что в былые годы на майские празднике уже картошку сажали..

Мой прогноз: зима плавно перетечёт в осень или опять в зиму....:spruce_up:))

tashu02, Selinta, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я в восторге от натюрморта.  Просто слов не хватает, чтобы выразить эмоции.  Оформление очень гармоничное получилось, лучше и не придумать.  

Равномеркой я так пока и не прониклась... глаза то разбегаются, то в кучу собираются, постоянно пытаюсь ошибиться:cray: И я бы смирилась и продолжила вышивать на Аиде, но в мечтах "Географическая карта" от Панны, ее только на равномерной канве вышивать можно. Так что попытаюсь с ней  подружиться. 

Alena Lanscowa, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, привет !  Хочется верить , что весна все таки к вам придет! У нас на прошлой недели такой разброс температур,  что как говориться " только в апреле  на остановке можно встретить людей в сапогах и шапке и в шортах" . Вчера уже многие ходили по городу в футболках,  даже вечером температура была +25.

Натюрморт просто великолепный !:girl_in_love:  уже определила ему место? 

Почитала про твою "любовь" к равномерке -  , ничего, привыкнешь к ней быстро, потом и на канве перестанешь вышивать. :rolleyes:

Alena Lanscowa, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, добрый день! Какая у Вас интересная тема, мне очень понравилась!:l_daisy:

Но я пришла с вопросом, честно говоря))) Каким диванным станком Вы пользуетесь? Увидела его в процессе с Анемонами (они красавцы, конечно) и пришла сюда, а тут столько всего интересного оказалось!

И еще прочитала у Люды, что Вы шьете Шоколадницу, и не нашла ее.

tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

И еще прочитала у Люды, что Вы шьете Шоколадницу, и не нашла ее.

Ника, ты ещё здесь посмотри, какая красота 

makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ника, ты ещё здесь посмотри, какая красота 

Да, икона будто светится, очень красивая!!! Мне разработки икон Стоянки очень нравятся, они такие праздничные и нарядные!

Lenara, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Да, икона будто светится, очень красивая!!! Мне разработки икон Стоянки очень нравятся, они такие праздничные и нарядные!

А скорость оценила?

tashu02, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А скорость оценила?

Оценила фразу про то, что это было несложно:D.

tashu02, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.05.2017 at 07:51, Т@тьяна сказал:

Оля, я в восторге от натюрморта.  Просто слов не хватает, чтобы выразить эмоции.  Оформление очень гармоничное получилось, лучше и не придумать.  

Равномеркой я так пока и не прониклась... глаза то разбегаются, то в кучу собираются, постоянно пытаюсь ошибиться:cray: И я бы смирилась и продолжила вышивать на Аиде, но в мечтах "Географическая карта" от Панны, ее только на равномерной канве вышивать можно. Так что попытаюсь с ней  подружиться. 

Танюша, спасибо!!! Я уже привыкла к своей цветной равномерке, и даже к тому, что на канве не смогла сделать разметку, я ведь, по сути, хотя и аиду "разлиновываю" всю нитками, но по мере вышивки нитки выдёргиваю и большие куски остаются без разметки, и если только уже совсем невмоготу, то подчерчиваю самоисчезающим маркером - его уже через пару часов опять не видно.. К чему не могу привыкнуть, так это к тому, что вышивать пришлось из центра!(( И хотя уже вышить 2/3 баукеров, у меня всё равно мозги "в-раскорячку", потому что приходится верхние крестики "наращивать" на нижние, шить справа-налево, в итоге, тагаю сразу 2-3 листа схемы, это кошмар какой-то. Но я понимаю, что это у меня с головой не так: мне надо, чтобы читать и считать - слева направо. Так что пока это единственный , зудящий дискомфорт))

Таня, на карту "Панны" - это ты смело посматриваешь!!!! Я следила за процессом, и вышивка этой  карты, как и  пентаптих у Танечки (tashu02) вызывает уважение\преклонение! Так что созревай и начинай, главное - в какой-то момент в сторону не отложить!

Наталья2013, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, здравствуй!!!:l_sunny: Очень рада видеть тебя на своей страничке!!!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

В 04.05.2017 at 10:43, makalicha1970 сказал:

Оценила фразу про то, что это было несложно:D.

я сразу улыбнулась!))) Ника, на самом деле, скорость, конечно, у всех, во всяком случае, большинства, зависит от наличия времени и поскольку  я после работы предоставлена только себе, сыну и ...желанию провалиться в сон, т.к. с утра на работу, то вышиваю часов по 6-8 "ночером"))

а вот что касается сложности, то или мне повезло и первый гобелен был именно от Стоянки Ивановой и его было легко вышивать или все гобелены вышивать легче. Я ведь ещё не надкусила свои наборы от лукаса и гобленсета - возможно, что там придётся покорпеть.

Ты не представляешь, КАААК  я боялась начинать только потому, что ЭТО - гобелен. А когда начала - .. вот я ругала себя!!(( Вышивать - в кайф! Хотя не пойму, почему не быстрее, чем крестиком? ведь по сути шьёшь одним стежком, а не как крестик, двумя стежками. И на такуюработу я убила почти 2 месяца -. с таким же количеством крестиков я за 2 месяца вышила букет КК

ЛюдмилаЕр, tashu02, Selinta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.05.2017 at 10:21, makalicha1970 сказал:

Но я пришла с вопросом, честно говоря))) Каким диванным станком Вы пользуетесь?

Ника, станок я выбирала,

1). чтобы вертикальные опоры, ножки, крепились строго перпендикулярно у основания и никак не сдвигались, поэтому красивые от "Дубко" и прочие конструкции даже на рассматривала.

2) Чтобы крепежи с барашками на раме были не фронтально расположены, а с боку и только металлические. Ещё до того, как созревала буду\не буду вообще вышивать, штудировала темы у Златы на сайте и девочки там писали, что рамы нередко трескаются, если крепление фронтальное.

3) Маленький каприз был - чтобы на раме сразу были магниты-держатели. В итоге сначала купила

"Станок гобеленовый "На диване" Арт. 016-45BOS

и
0121-45 Вспомогательная планка 45см, арт. 684357

01.thumb.jpg.5dd51e937e6a66732676381311bd24aa.jpg02.thumb.jpg.1aa8bc9e0a6d892507e3f26825750fc4.jpg07.thumb.jpg.79c8cd046e731c1c8b66b9b5a608b25b.jpg

а потом отдельно

061BOS Пяльцы-рамка "Лайт",  арт.  166926 (т.е. длина рамы 61 см и без ножек!)

и
0121-61 Вспомогательная планка 61см, арт. 684358

Магниты - на доп. рамах, на них держатся: справа ножницы, слева - нитковдеватель, наверно, видно немного эти "болтики":

IMG_4432.thumb.jpg.2bbaff4dc6bea73ef71f32a4542f6434.jpgIMG_5700.thumb.JPG.4c949811b4d01153944fdaa83471b8a2.JPG

Я, кстати, верхней дополнительной планкой так и не пользуюсь по назначению))  - изначально я её задумывала, как держатель для пролипропиленового органайзера. Но,  вышивая первую большую работу, поняла, что болтающиеся сзади нитки мне мешают, и с тех пор органайзер  у меня отдельно от рамы.  Зато, я одела на эту планку пролипропиленовую трубу и цепляю на неё схемы, пустые иголки  если лень дотянутся до основного органайзера, .. В общем доп. планка мне много ещё для чего нужна (я же ещё и лёжа:blush: всегда вышиваю, так что  почти постоянно переворачиваю станочек полностью, чтобы сделать закрепки, и эта планка "упирается" на меня)))

Пока в проекте найти раму 90 см, чтобы была такой же конструкции и подошла к ножкам от этого станка, или заказать, у сына есть друг, так его отец такие штуки мебельные всякие делает, что и мне обещал помочь, но мне как-то всегда неудобно кого-то озадачивать(( А в перспективе - да, вышивка "Шоколадницы" и "Зимних павлинов" - а они огГгроменные!))

Ника, Шоколадницу я ещё не начала, зато подготовила всё для неё. Хочу пока вышить байкеров и, возможно, Шары от дима - не добралась я пока до них, зато сын на днях увидел и "запал")) - хоть стимул есть вышивать))

Наталья2013, Selinta, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пока покажу такую фотографию, у мужа лучше не получилось сделать. В теме совместных процессов я уже написала, что "Идея оформления у меня была другой, хотелось двойной багет, чтобы внутренний был серебряным, но по цвету ничто не подходило, цвета больше напоминали железо, по оттенку никак не гармонировали с цветом сияния и накидки, поэтому я выбрала цельный багет, без вставок и слипа."

Не судите строго за фото, очень хочется показать готовую работу. Я привезу икону через неделю и попробую сделать фото получше для альбома и галереи.

06_05_2017.thumb.JPG.0d15c6d78b7c22d1e543d0dd75ab2918.JPGфото не для процесса и не для галереи

Всех с наступающим праздником, с Днём Победы!!!

Lenara, ЛАДОМИРА, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,шикарно оформили икону!!!! Красотища!!!!

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а мне кажется, ничего лучше этого багета и не придумаешь, полнейшая гармония с иконой!

nogres, ЛАДОМИРА, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, мне очень понравилось оформление ! Так отлично багет подошел,  как будто именно так и должно быть .

А серебро могло бы добавить холодных нот.

tashu02, Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, не буду оригинальной... багет мне кажется очень гармоничным именно к этой иконе, я бы не стала других вариантов искать!

Alena Lanscowa, nogres, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое за такой подробный ответ! :l_daisy:

В ‎06‎.‎05‎.‎2017 at 20:22, Alena Lanscowa сказал:

(я же ещё и лёжа:blush: всегда вышиваю, так что  почти постоянно переворачиваю станочек полностью, чтобы сделать закрепки, и эта планка "упирается" на меня)))

Я тоже вышиваю лежа, поэтому меня так и интересуют именно диванные станки, я  уже несколько лет к ним приглядываюсь, но все никак не могу решить, точно ли он мне нужен, или можно  продолжать вышивать на пяльцах. Но сейчас поняла, что некоторые работы не отказалась бы шить именно на раме. А насколько близко у тебя он оказывается от лица? У меня пяльцы очень близко, я вышиваю без очков, вблизи вижу хорошо.

В ‎06‎.‎05‎.‎2017 at 20:22, Alena Lanscowa сказал:

Шоколадницу я ещё не начала, зато подготовила всё для неё.

Все понятно))), осталось обзавестись подходящей рамой!

Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника,  ку-снапы или пяльцы мне всё-таки приходится придерживать, но я и на них, как и на раме, вышивала двумя руками самые маленькие работы и Совёнка, а мне надо, чтобы руки были свободными, в общем, чтобы полная расслабуха была)).

Сейчас специально измерила расстояние от глаз до вышивки на раме, получается 35-36-37 см, большее расстояние уже не комфортно, в смысле рук не хватит))

Вышиваю без лупы, но с очками +4, они у меня только для вышивки, встаю или отвлекаюсь - сразу снимаю. Специально брала к окулисту перед новым годом вышивку натюрморта (18 канва) и именно по ней определяли диоптрии, потому что по их шаблонам букв, текстов, таблиц и приборов очки больше +3 не получается подобрать, но в +3 с офисными линзами я работаю за компом (или как сейчас за ноутбуком, тоже лёжа))), домашние дела и на улице хожу (иногда)   в +2.

Ника, если ты вышиваешь лёжа на диване или кровати, то когда рассматриваешь на фото или в инет-магазинах раму-станок, каждый раз представляй, как опора будет стоять на неровной поверхности, т.е. где на станке "точка опоры". Мне, почему-то, представлялось, что когда вертикальные ножки крепятся к горизонтальным  основам не по центру или с небольшим смещением, а совсем по краям, то любое телодвижение на диване - и рама будет перевешиваться. В принципе, чем проще конструкция, с минимумом соединительных перекладин, тем удобнее.

Поделиться сообщением

Наташа, Людмила, Наталья, Татьяна, я как-то очень ответственно подходила к оформлению этой работы, что переживала до самой мелочи - формы, цвета, оттенка багета, рисунка на нём. Мне очень важно было ваше мнение! Девочки, большое вам спасибо!!!:l_daisy:

ЛюдмилаЕр, Наталья2013, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в