23 августа 2017 Танюша, я хочу вышить двух зайчат и сделать декоративную подушечку, надеюсь, что обе вышивки поместятся. Зайки нравятся ВСЕ!!!!!!!!)))Когда рассматриваю отшивы , так и хочется все схемки заказать и вышить!!! Только куда мне столько?.. Хотя кто-то медвежат-хомячков любит, а у нас "Зайки - это наше "всё"! )) Пока подумываю купить у Екатерины 1 игрушку-зайку, но это после какой-нибудь премии/материалки или отпускных если жаба не задушит)) Хочу ещё потом вышить к своей Медовой феечке - "Лисёнка с тортиком" от Маши Бровко, только я не набор, а схему заказывала; равномерку найду у себя в закромах, некоторые №№ ниточек наверно, в остатках есть, но там 40 цветов, скорее всего, многие покупать надо. nastygera, tashu02, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Дарья, на своей эл. почте я вижу уведомление, что вчера Вы спрашивали в сжатых процессах (там комменты удаляются) к процессу Зайки футболиста: "Какая у Вас интересная щёточка для стирки. Не дерет работу или канву?" Самая мягкая, как марля, была канва у "Арабского скакуна", аида 16. просто, как марля..((, но и с ней ничего не случилось. Щёточка не дерёт, хотя "щетина" очень жёсткая, а стираю в почти холодной воде с добавлением Fairy, Vanishа и кондиционера "Ласка". Мокрую канву из этого "раствора" лицевой стороной помещаю на кафельную стену над ванной и щёточкой прохожу по изнанке - и по канве, и по вышивке. Потом переворачиваю и на лицевой стороне края точно также "зачищаю", а вот саму вышивку - осторожнее, чтобы она не махрилась от этой щётки)). Потом полощу в ледяной воде с добавлением уксуса. С щёточкой я так стирала все свои вышивки, кроме "Байкеров", по ним прошлась щ. только с изнанки, т.к. там канва окрашена, я просто побоялась, что она побледнеет или перелиняет на вышивку. tashu02, ЛюдмилаЕр, nastygera и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Всем-всем привет!!!Вот и осень наступила..!)) А было ли лето ?.... И у меня появилась Зайка Ведьмочка: - фото для гаечки оставляла в теме "Вышиваем отдыхалочки" Она немного побольше зайчонка Футболиста, но, думаю, что не очень будет заметно или контрастно на подушечке. Пока ищу, подбираю тканюху. из того, что есть дома - всё не нравится.. Из отдыхалочек в субботу начала вышивать чишку - "Чихуахуа" от Панны, Ж-1487, ну точная копия нашей Дуняши, когда она была щеночком)) По-моему, на ближайшую неделю эта малявочка превратится в основной процесс)). nogres, Selinta, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Олечка, привет ! Я в восторге !!!! И от получившихся заек-милашек и от того, что ты начала павлинов ! только я не очень поняла - каждую зайку на отдельную подушку? или на каждую сторону по зайцу? мне тоже нравятся такие персонажи, может и соберусь вышить как отдыхалочку между большими работами. Павлины , конечно, впечатляют, но и красота в итоге будет нереальная . Лишь бы хватило ниток. Но если ты взяла ткань меньшим каунтом, да и китайцы обычно ниток не жалеют, то поводов для волнения вроде не должно быть. Я очень рада что пользуешься моим органайзером, для небольших процессов он самое то. Твой тоже используется, мне очень нравится, боюсь лишний раз нитку дернуть, чтобы ничего не оторвать . Спасибо еще раз ! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Натаенька, привет! Спасибо!!!)) Да, я что-то запала год назад на этих павлинов. Вот нАААдо мне таких!)) А по-поводу ниток - там такая куча на органайзерах и ещё в пакеты вложены, что я даже не переживаю хватит/не хватит, даже если бы на родной, 14-й шила. Что ещё нравится в "павлинах" - так это качество ниток! Вроде бы СМС сами их и производят. Хотя что удивляться - страна, которая больше 2 тысяч лет возделывает хлопок, по идее, и бракованных не должна выпускать. Нарезка - по целому метру; я вытаскиваю из пасмы всегда 2 нитки сразу. Димовские или ДМС или в Золотом Руне - давно бы обмахрились. Сейчас вышиваю собачку от Панны - там нарезка по 60 см, остаётся дошить ещё сантиметров 13-15, а нитка может разползтись, скрутки вообще не видно(( Обидно, когда в бленде один цвет остаётся, а другой разъехался..((, И так они коротенькие, так тут ещё такие "подарочки"(( 1 час назад, Наталья2013 сказал: только я не очень поняла - каждую зайку на отдельную подушку? или на каждую сторону по зайцу? Наташа, я хочу двух зайчиков на одну подушку, с одной стороны: или по-диагонали их поместить (на квадратную), или рядом, если подушку делать прямоугольную. Просто я вчера посмотрела - у нас в "сельпо" готовые подушки продаются только 50х70, слишком большие для "декорации" . А на выборе ткани я "зависла" из-за того, что хотела распороть несколько разноцветных джинсиков, а когда дошло до дела, по-моему, ткань грубоватая для зайчиков, в общем, джинсы пока целые)). Купить цветную ткань - а какую, чтобы не линяла потом после стирки?, Всё равно когда-нибудь и декоративную подушку стирать надо. Наташа, а ткани для пэчворка линяют? И вообще, они подходят для наволочки или слишком тонкие? ЛюдмилаЕр, nastygera и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 ткани по идее линять не должны. Когда была на выставке печворка, то покупала отрезы именно специальной ткани - она очень плотная , и даже похожа на ту, которую используют для перьевых подушек. А ткани типа Peppi , они не такие плотные, больше похожи на привычный нам хлопок. Для твоих зайчиков может и не стоит резать джинсы, а заказать в интернет -магазине ( если в обычном ничего нет стоящего) Alena Lanscowa и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Всем доброго дня!!!))Я наконец-то купила себе ноутбук, , а то со смартфона не люблю пялится в маленькие картинки; сообщения - ещё меньше радости писать, или читать тексты на маленьком экране, а в ноутбуке сына вообще ничего не установлено и тем более нет моего, даже закачивать не стала. В новом - тоже пока ничего нет, только лицензионные программы, ко многому придётся заново привыкать или устанавливать некоторые те, с которыми привычнее работать, но всё равно это уже МОЁ!! И главное - сын подцепит диски со старого ноута, чтобы все фотки, музыку, документы перекачались, это просто бонус какой-то, что ничего не убилось, но почему тот ноут так и не включается, непонятно...(( Ну и ладно!!!))) Зато теперь рада до чёртиков!!!!)) прям как новый день рождения!!!!)) Только один "плюс" был, пока не было нормального "гаджета": меньше сидела в интернете, меньше гуляла по инет-магазинам (хотя иногда это делала на работе) и спокойно, побольше вышивалось)) Даже не поняла за 2 дня - это у меня с нового ноута ТАК просматривается сайт, проявились новые функции и возможности, что даже картинки могу с сенсорного устройства увеличивать/уменшать/передвигать, или это обновления на сайте, Сравнила сегодня выход на сайт с рабочего компа и оказалось, и то и другое: прикольный сенсор на ноутбуке в плане работы с картинками, но самое приятное - обновления на сайте! СУПЕР!!! Вот всё под мои капризы сделано теперь)) Alex-у, Александре и всем-всем, кто поработал над обновлением, огромнейшее СПАСИБО!!!!!!! kreolka, nastygera, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Покажу и в своей теме оформленные работы: "Восточная подушка" от "Риолис": "Память странствий" от RTO: и Dimensions 35213, Воздушные шары (Balloon Glow) - пока такие...((( Только на работе сейчас увидела, что на всех фотографиях "Воздушные шары" и багет какие-то или тёмные, или ооочень бледные, или вспышка, как шаровая молния, попадает, хотя фотографировала в разных комнатах. В альбом сейчас не буду выкладывать, поробую вечером сделать новые фото. Графиня, озюка, FEDORMaзиус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Оленька, с оформлением работ!!!!!!!!! С новым ноутбуком!!!!!!!!!! Alena Lanscowa, sunny981 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Наташенька, СПАСИБО!!! Покажу свою "машинку": /до сих пор эйфория не проходит")))) Вот такой вид был для меня сюрпризом, потому что когда искали, выбирали прежде всего по "железу"/начинке, а цвет, как говорится, на скорость автомобиля не влияет. Так и мне было всё равно с дизайном, и искала, по параметркам, чтобы не в игрушки играть. В магазине я забирала одна, сын не мог приехать, сказал, что если будет что-то не так, он потом сдаст, так что распаковали мы его только дома. И... - вот ОН!)) внешний вид, обалдеть!))) Во-первых, белый! А на сайтах везде чёрный, серый или цвета металлик. Во-вторых, поверхность ребристая, чего я вообще никогда не видела,; в третьих неожиданно удобный тач-пад (сенсорное устройство) - он литой, как одно целое с корпусом. И в описаниеи на сайте , что это пластик, но на ощупь, "звук" нагреваемость от руки корпус снаружи и внутри вокруг клавиатуры больше похож на лёгкий металл... Единственное, что мне не нравилось, когда ещё выбирала, да и сейчас пока не привыкну - это наличие кнопок с цифрами справа. У меня 13 лет на всех ноутбках они отстствовали и голова/пальцы привыкли к функциям других клавиш, а сйчас с непривычки забываю ещё, жму-жму, (типа enter, del или всякие кнопки переноса, удаления и проч.), а у меня или не реагирует или "выкидывает" меня чёрте куда)), А так машина-зверь, жалко, что когда выбирала, ни одного отзыва не было именно по этой модели, вроде бы он новый HP 15-AY584ur 1GM11EA Lenara, Наталья2013, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 С воздушными шарами вчера была опять фотосессия, но лучше фотки так и не получились, не передают они тастоящего цвета ни вышивки, ни багета(((( На самом деле всё ярче и солнечнее. В общем, никудышний я фотограф((( ЛюдмилаЕр, sunny981, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Покажу и в своей теме собачку)). Честно говоря, думала, что чишку вышью за неделю, там всего-то 100х160 крестиков, никаких одиночек, приятная схема у Панны! И вышивала, как большие работы, каждый вечер в будни и даже весь день в воскресенье, а вышилось ... В общем, мало, не так как я рассчитывала быстренько вернуться к павлинам: - все фото не для процесса kreolka, nogres, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Олечка, поздравляю с таким подарком! Все таки техника меняется и нужно пользоваться её возможностями по полной программе. Ничего, разберёшься, зато сколько места свободного в новенькое компе . Я мужу подарила, а сама потихоньку свои папочки на диске создаю. Чихуахуашка очень симпатичная, вышиваешь для себя? Я искала похожую на свою собаку, даже авторскую схему купила, но все равно сходство не стопроцентное. Молодец, что оформляешь свои работы . Пусть все сложится удачно и снимки передадут настоящие оттенки. ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Наташа, спасибо!!! А чишечку, да, вышиваю для себя, тоже для подушечки. Она точь-в-точь как Дуняша была щенком, но Дуня от меня далеко, в Питере..(((( сейчас тоже сходства осталось немного)). Наталья2013, ЛюдмилаЕр, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Оля, в Галерее только до подушки добралась, хотя и другие "оформлялки" понравились, особенно шары. Их часто оформляют с яркими паспарту, но я убедилась, что мне больше по вкусу нейтральное оформление, так как сама вышивка настолько красочная, что добавлять что-то уже не хочется. Подушка шикарно выглядит, и тесьма, и бахрома - всё в тему восточной роскоши идеально вписывается. Чишка такая лапотуля))) А то, что медленно - так, небось, не разгонишься, часто нитку менять нужно. nogres и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Людмила, спасибо!! Да, мне вот как раз шары нравятся с белым паспарту и багетом, я бы примерно так, как в галерее пара работ, и сои оформила бы.. Но...(( В моей комнате и у сына обои такого цвета, что белое вообще никак не смотрится, хоть плач или обои меняй)) Я уже давно вынашиваю мысль переоформить акварельные анемоны, но всё руки не доходят. В итоге, висят пока на кухне. Да.. убивает меня нарезка Панны!(( Что с совёнком-подушкой был дискомфорт, что сейчас. Причём, ведь и одиночек нет, а нитка - "Бац!" - и закончилась((. Хотя , ...... С таким качеством и нарезкой даже по 80-90 см они бы до конца не выдержали, некоторые бежевые и зелёные оттенки расползаются недошитыми на 10-12 см..И это при том, что шью на 16 канве 24 иголкой, - чтобы дорочки хотя бы были побольше и нитка не перетиралась, что-ли... ЛюдмилаЕр, nogres и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 На предыдущей страничке 17 августа я писала, что мне пришла часть заказанных книг. Двух книг я так и не дождалсь, о чем 24 августа написала продавцу и денежку мне вернул тут же, минут за 10 после "претензии". Я тогда ещё подумала "Вот это сервис".. Единственое, что мне не понравилось тогда - это то, что покупая у одного продавца книги за копейки (что-то около 245 р. )доставка стоила в 2 раза дороже. НО! : книг-то пришли в одной упаковке, а получается что заплачено за доставку каждой книги по отдельности.. ну, может быть за вес я тогда заплатила, не знаю.. Каково было моё удивление, что придя вчера на почту, мне выдали ещё 1 бандероль! - как раз 2 книги! Обалдеть! А мне уже деньги 20 дней назад вернулись! И?... Я же должна теперь вернуть деньги продайвцу с e-bay, а то чувствуешь себя, как украла((( Но я же не виновата, что бандероль болталась где-то 4 месяца......(( Сечйчас хотя бы несколько картинок покажу из этих книг: kreolka, ЛюдмилаЕр, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Ой, там столько красивой вышивки, что не знаешь, что выбирать!)) жалко что ВСЁ не показать!)) Книги размером с каталоги, или подарочными, в смысле большие, но по 130 страниц. На всё - схемы, смешные кошки/собаки в виде подушек. Много симпатичного лонгстича, и даже жилетка полностью вышитая, в конце выкройка. В конце каждого альбома схемы разных видов швов, таблицы перевода ниток, Обе книги 1995 г. издания. В принципе, совершенно не владея английский языком, - всё понятно и доступено, ключи к схемам - там указаны №№ ниток, да и для новичков как шить в разных техниках - всё понятно. Сканер немного обрезает развёрную книгу, но главное видно: 2. irisheckin, nogres, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Ура-ура!!!))) Закончила вчера свою чишечку!!!!!!!!Рада до чёртиков, хотя пока нет тканюхи для оформления подушек (там ещё зайчики ждут), никак до магазинов не добраться((. Деочки, вот, принимайте: Эти же фото в теме "Вышиваем животных" - для процесса. Можно зеленить гаечку. Наталья2013, ЮшИрина, озюка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Какая милашка! Будет подушкой? Поздравляю с окончанием вышивки. Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Инна, спасибо!!!)) Ага, хорошенькая)), только немного грустная)). Вот сейчас подумала, что 2 года назад, летом 2015, именно вышивка собачки и подсадила меня "на иглу")), я даже подумать не могла до этого, что могу и буду вышивать, и набор с щенком йорка был куплен просто так, случайно, чтобы во время отпуска скоротать время, купила спонтанно, тогда в магазине подумала: "почему бы не вышить картинку, так напоминающую мою собачку, пусть будет!")). А в итоге.......)) Наталья2013, kreolka, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Ирина, спасибо!!! "Чишек много не бывает", теперь ещё и в виде уютной подушечки) nastygera, ЛюдмилаЕр и ЮшИрина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Оля, давно я в гости не заглядывала, столько всего, глаза разбегаются! Поздравляю с началом павлинов (обязательно буду подсматривать, процесс обещает быть увлекательным) и с покупкой такой супернужной вещи, как хороший ноутбук. Зайки завораживают, ведьмочку обязательно тоже вышью Очень хочу посмотреть оформленный вариант. Но джинсовая ткань однозначно для таких милах (как мой сын выражается) грубовата, ткань для пэчворка в самый раз будет. Книги просто шик (я бы продавцу деньги повторно отправила, в принципе так и поступаю в подобных случаях), они стоили столь долгого ожидания! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Девочки, всем - всем привет!!! Покажу и в своей теме свою девочку)) . Иллюстрация американской художницы Trish Biddle (Триш Биддл): а это мой процесс: Фото не для процесса RTO М235 Время для размышлений. Glamorous Women in Fabulous Places - Эффектные женщины в роскошных местах. Лондон. Фото для процесса есть в теме "Дамы всех времен и народов" tashu02, Т@тьяна, FEDORMaзиус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Alena Lanscowa, Оля,интересная работа в прекрасных оттенках! А уж про скорость вообще молчу,Вы супер скоростная вышивальщица!!! Готовые работы появляются с завидной регулярностью! Класс!!!!браво!!!!! Alena Lanscowa, nogres и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение