7 марта 2017 12 часа назад, Lenara сказал: Оля, привет! А я гобелен не смогла по цветам шить, стала путаться, пришлось по ходу осваивать парковку. По прошествии некоторого количества времени, полностью разобравшись, могу сказать, что гобелен действительно вышиваешь быстрее! Начинала я осваивать гобелен тоже с Лукаса, зимний пейзаж, это было тренировка перед Стоянкиной иконой. Лена, привет! А я сразу - "на амбразуру"!)) Начала с иконы от Стоянки. Схема? - да вроде нормальная, совсем не сложная И правда - гобеленовым стежком шить быстрее, чем крестиком. Не стала заморачиваться, вышиваю так как привыкла, по цветам, и что удивительно - на гобеленовой канве сразу стала ориентироваться, как и на обычной. Шью на родной канве из набора. 12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Получится-получится! Людмила, и почему я так боялась гобеленовый стежок?)) ООЧЕНЬ понравилось!)) Спасибо коллегам, которые ещё в пятницу сказали, что несправедливо в этом году мужчинам отдыхать 4 дня, а женщинам всегод 1! и .... дали мне на завтра дополнительный выходной к празднику 8 Марта!)) - зашьюсь теперь Наталья2013, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 В 16.02.2017 at 19:49, Наталья2013 сказал: Раз китайцы отдыхают, нам остается только ждать ! Наташа, привет!)) Долетели ко мне сегодня павлины, а первый раз информация на сайте почты России появилась 27 февраля, что бандероль прошла таможню Благовещенска и потом опять тишина. Ещё удивилась - на конверте стоит город отправителя ООО "Амур" (кто такие - понятия не имею, я на ТаоБао заказывала) - г. Благовещенск Амурская обл. Да, и сейчас вдруг увидела, что наверно Татуся сделала мне гаечку на этих павлинов, наверно потому, что в теме "Закрома-5" я показала на фото, как китайцы сделали разметку на канве. Просить удалить - неудобно, девочкам и так в сутки достаётся наверно по 2-3 тысячи фото здесь просматривать и разбираться у кого-что... это же голову сломать можно, сама знаю, у меня то же самое в 3 "собачьих" группах ВК. С другой стороны, получается ведь это неправда, процесс я ещё не начала, а гаечка уже есть , да ещё с такой китайской разметкой...((( Так что гаечка теперь обязывает, я и так хотела павлинов к Новому году вышить, а теперь даже стимул появился, начну в конце лета, после иконы от Стоянки и ещё одна вышивка в планах. Только эту аиду из набора поменяю на равномерку с серебристым люрексом (под "снег").. Yulik, tashu02, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Олечка, я очень рада что посылка все таки дошла до тебя. Конечно, когда не владеешь информацией о покупке, то очень тревожно . В закромах видела твоё сообщение с подробным показом набора. Ну и пусть будет гаечка, зато точно будешь вышивать. Не представляю как их вышивать на равномерке, ( я вообще не делаю разметку) они же совсем не маленькие? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 16 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Просить удалить - неудобно, Оля, гобелен не показываешь, так тебе гайку забацали на павлинов . Просить удалить бесполезно - даже если говорят, что никогда-никогда начатый процесс не закончат, не удаляют. Так что пусть будет, не заметишь, как время пролетит, уже и начнёшь. Наталья2013 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 В 17.03.2017 at 14:36, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, гобелен не показываешь, так тебе гайку забацали на павлинов . Людмила, девочки, я наконец-то созрела выложить процесс, только в теме "Стоянка иванова и её разработки": https://forum.stitch.su/topic/1067/?page=19#comment-1330658 потому что у самой было столько сомнений, вопросов, ответы искала, можно сказать по крупицам по вышивке не только гобеленов, а именно по наборам от Стоянки, а в личных темах искать - это и времени не хватит, и главное - не знаешь где найти, или находишь в личных темах, так и там всё вперемежку с ощением и с другими процессами. Наверно, заведут мне гаечку из той темы? kreolka и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 11 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Наверно, заведут мне гаечку из той темы? Заведут. Я в двух темах выкладывала, когда Клейтона шила, только в одной подписывала "не для гаечки". Сходила, прочитала. Очень красиво, ну, про скорость уже молчу... Может, сюда одно фото выложишь, последнее? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Людмила, у меня столько впечатлений от вышивки гобеленовым стежком, я же боялась начинать не знаю, как!))) и первое время фоткала чуть-ли не каждый фрагмент отшитого.. Петиты "пошли" сразу, полукрестики даже не просятся. Но больше всего я сначала "парилась" по поводу изнанки. Конечно, я рассматривала изнанки гобеленов, которые мне попадались на разных форумах, а когда до своей дошла.. Представляете, когда сделала первые стежки и перевернула, то сначала подумала, что я неправльно шью - мне изнаночные "жгутики" понравились больше, чем стежки на лицевой стороне. Вот они, первые: на "графике" оклада уже пошли протяжки(( - а когда дошла до нимба, то пыталсь шить парковкой, в итоге, вроде и ниток одного цвета рядом несколько, но на изнанке протяжки стали длиннее и, уходя в одну сторону, приходилось за ненадобностью убирать ненужную нитку, а , значит, появлялись лишние закрепки начала и конца ниток. Вот "лицо" и почти махровая изнанка нимба: В общем, со стереометрией в вишивке у меня никак и вернулясь я к вышивке по цветам: какая разница, что там на изнанке, её после меня только багетчик видит, а выделываться с идеальной - так никакого удовольствия от вышивки не будет)). А вот и фото 1/4 части, это было в воскресенье вечером: 17 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: ну, про скорость уже молчу... Кстати, о сокрости. Я бы не сказала, что вышивается быстрее, чем крестиком. На самом деле работа небольшая, я ещё не замеряла вышитую шчасть, но заявлено всего 27х36 см, т.е. на фото примерно - 27х9 см, т.е. по "площади" вышито мало. А вот в петитах это 240 х 80, тогда, да много, 240 крестиков я бы вышивала ого, сколько!)) Отдельная "песня"про одиночки в этой работе. На нимбе их несметное количество!)) Это песчинки из 10 - 12 цветов (надо мне всё-таки посчитать) серо-голубого-белого-оливкового (даже этот цвет в 2 оттенках) + серебристый металлик (и даже нити золотого металика вокруг украшения) рассыпаны в хаотичном порядке. Kustom Krafts с его бесконечными одиночками на этом фоне даже "рядом не стоял)), после этого нимба на КК вообще отдыхать можно! ВСЕ фото - НЕ ДЛЯ процесса! FEDORMaзиус, Selinta, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Оля, с днём рождения! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Очень красивая икона получается! С днем варенья! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 С днём рождения Всего самого доброго Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Оля, с днём рождения! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Оля, поздравляю ! Пусть жизнь будет наполнена только цветными и яркими красками ! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 С днем рождения! Солнечного настроения, позитива, вдохновения! Пусть всё, что задумано, сбывается! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Оленька, С Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 С Днём рождения! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 С Днем рождения, Оля! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Олечка! С Днём рождения!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 С Днём рождения!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Марина, Люба, Ирина, Людмила, Наташенька, Светлана, Наташа, Ольга, Наталья, Елена, Наталья, Светлана, Галина (Махно), Наталья, девочки, СПАСИБО вам за поздравления, за тёплые слова!!! Какая красота! Я так искренне рада, настоящий праздник! И я желаю вам всего хорошего, весеннего настроения, солнышка и, конечно, побольше времени, ровных крестиков и чтобы сбывались все заветные мечты!!! Наталья2013, tashu02, Графиня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 35 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, какая картина красивая! Увидела подпись художника, посмотрела другие картины, очень понравились. Про икону сразу не написала - сложная работа, хотя на фоне можно немного перевести дух. А нимб - это точно не для слабонервных, думаю, лик тоже примерно так будет вышиваться. А какая канва, 22-я? Смотрю, что это не та сетка, что у ЛукаСа. tashu02, nogres и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Людмила, да, совсем не похожа на канву у LucaS-а. В описаниях к наборам Стоянки пишут: "ткань 22 ct (100% хлопок) с разметкой желтой ниткой через каждые 20 нитей" Лик почти дошила вчера, вышивается легко, хотя цветов несколько, но большими "пятнами" идут петиты одного цвета. Покрывало тоже вышивается не очень сложно. хотя петиты каждого цвета идут всего по 3-4-5 в ряд через 2-4-5 клеточек (о-очень редко, когда хотя бы 2 рядом вышивалось), но зато как это правильно объяснить? - в вертикальном или в диагональном направлении , Теперь уже точно могу сказать, что самый "напряг" - именно нимб, "сияние" лучей, зато как красиво получается)) О цвете лица (я всё-таки так буду называть). Когда я видела процессы и готовые, оформленные работы здесь и на сайте Златы, то я думала, что такой цвет - это просто фотоэффект. Неважно, вышито DMC или Venus-ом. Но сейчас я в недоумении.... Вместо "телесного" или хотя бы мягкого цвета лик получается неестесственно "загорелым". Очень! Скорее всего, дизайнер так подобрала оттенки, чтобы видно было издалека. kreolka, ЛюдмилаЕр, eutamias и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 19 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Вместо "телесного" или хотя бы мягкого цвета лик получается неестесственно "загорелым". Очень! Лучше один раз увидеть... Небось, половина уже? Или больше? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Всё равно - не восприниямаю я именно Св. Богородицу Умиление Серафимо-Дивеевскую - как икону (и ещё одну, хотя та написана именно иконой, на Руси) Наверно, поэтому обе нравятся. Конечно, переворошила весь инет с тех пор, как увидела Серафимо-Дивеевскую в вышивке на сайте у Златы, чтобы найти историю написания иконы. Но именно история этой иконы и кто её написал, оказывается, тайна даже для искусствоведов и других специалистов-исследователей. Одно точно - что она изначально не была православной. А ещё - узнаёте? -- - это "Молящаяся Мадонна" итальянского художника Джованни Баттиста Сальви да Сассоферрато, написана между 1650-1685 гг.. а это - икона начала XIX в., чтимая польская святыня - ратная иконы Богоматери. Снимок сделан в польском костеле в Париже. Польша своей частью вошла в состав Империи, и ее святыни получили распространение. Предположительно, что Св. Богородица Вот эта (предположительно, потому что утрачена) икона преподобного Серафима Саровского. Умиление Серафимо-Дивеевская написана либо с картины итальянского художника, либо список с польской иконы, но никак первоначально не православная. Красивая. ЛюдмилаЕр, kreolka, eutamias и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение