Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Надежда Ста

Стоянка Иванова и ее разработки

Рекомендованные сообщения

Вот и мое продвижение за неделю, шила не каждый день, очень большой расход ниточек получается, уже нужно ехать докупать некоторые цвета)

IMG_8801.JPG

Nadezhda M, Наташа80, Alena Lanscowa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В предновогодней суете не удалось повышивать. Так что мое продвижение за первые дни нового года.

4  05.01.jpg

Alena Lanscowa, Mushuk, Nadezhda M и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.06.2016 at 14:46, Марфа Васильна сказал:

, а вот сама схема не совсем, я её с инета скачала и в процессе вышивки нахожу мелкие недочёты: оклад , по моему мнению, должен быть симметричным, а в схеме он немного нарушен, приходится исправлять по ходу работы, это-то и огорчает, жаль, что у меня сейчас нет возможности приобрести схему от производителя.

Нет, оклад в этих иконах совсем не симметричен. Благодаря этому они выглядят так естественно. Как будто свет исходит.
Может стоит поискать в инете  кто выложил ксерокопию настоящей оригинальной схемы,  она помогла бы Вам разобраться в спорных моментах.

Марфа Васильна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Решила присоединится к вам. Вышиваю "Пантелеймона Целителя" на 18 канве Zweigart, крестом в 2 ниточки DMC. вышиваю уже 7 дней, вот что вышло

panteleimon.jpg

Alena Lanscowa, Svetik_i, Mushuk и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня так P_20170129_220716_1_p.jpg (не для гаечки), сейчас снова  прервусь ненадолго.

Svetik_i, Majena, L-Dinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Vika23 сказал:

Вот и неделя прошла

Хорошее продвижение!

Vika23 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Svetik_i сказал:

Хорошее продвижение!

Спасибо большое! 

Поделиться сообщением

В 07.11.2011 at 20:31, Надежда Ста сказал:

Здравствуйте, девушки-рукодельницы!

Сегодня я начала вышивать свой первый гобелен. Это икона.

Что у меня получится, я еше не знаю, но думаю, что все равно я ее осилю.

Присоединяйтесь!

Надежда, большое спасибо за создание темы!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Девочки!! Спасибо вам, рукодельницы за то, что поддерживаете тему, выкладываете здесь свои процессы по дизайнам Стоянки, делитесь впечатлениями, поддерживаете и помогаете новичкам.

Процессы своих вышивок я всегда выкладывала в своей теме, вышивка крестиком у меня никогда не вызывала вопросов. Но мне очень нравятся вышивки по наборам Стоянки и прежде чем заказать  "Нежную фею"  и "Св. Богородицу Умиление Серафимо-Дивеевская" - очень долго "созревала", просматривала процессы и форумы здесь и на сайте Златы. Так удобнее оказалось "учиться" мне, новичку, когда всё в одной теме. потому что невозможно всё отследить в личных темах и найти там конкретный процесс

Сейчас самой смешно, но пока не начала - никак не могла понять, как вышивать гобеленовым стежком?  Стежки по направлениям вправо-влево-вверх-вниз  - это было понятно, т.е. если вышивать их все подряд. Я вышиваю всё только по цветам и думала, что на гобеленовой канве не с'ориентируюсь даже где "клеточку" найти, не то, что направление стежка. Но оказалось всё очень просто после 5-7 стежков все страхи улетучились)) Правда, парковку и в этот раз не одолела - точно не моё, хотя даже дополнительную планочку для ниток приготовила и закрепила на раме, она так и не используется.

Надежда Ста и Svetik_i сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поначалу была в ужасе от изнанки, в какой-то момент мне казалось, что я вышиваю неправильно, потому "жгутики" на изнанке мне нравились больше, чем стежки на лицевой))

Когда цвета ниток меняютя мало или вышивается оклад, то не так уж и плохо с изнанки, но когда начала вышивать нимб, т.е.  серебристо-серо-бело-голубое сияние (даже не сосчитала из скольки тонов, наверно штук 10-12) с металлическим оттенком, то до коврика на изнанке скоро останется не так уж и далеко. Поэтому я пыталсь несколько квадратов схемы нимба вышивать парковкой,  чаще стала крепить ниточку одного и того же цвета и удалять, но   протяжки пошли ещё длиннее.

Одиночек ОЧЕНЬ много, они оправданы, без них не было бы такой красоты, а их количество  вообще ни в какое сравнение с  КК, который теперь будет для меня отдыхалочкой))

Схема "не ах")) - мелкая, значки < 2 мм, поэтому каждый из 4 листов схемы формата А4 увеличила на 140% и распечатывала на листах А3, в итоге у меня получилось 8 листов.

Попробую выложить то, что вышила   за 2 недели, в т.ч. пару фоток изнанки:

58d11a2e2787a_1_SolariaGallery.thumb.jpg.f3e04ee457ff8eca7dfe8c5cccbf8527.jpg   58d11a58abf1c_IMG_56790.thumb.JPG.362e882e04ddee08a07eca01e11ab765.JPG  58d11a86b298b_IMG_56842.thumb.JPG.eaec0131913d5dd7f58653b90a176ec0.JPG   58d11abb5dd80_IMG_57050.thumb.JPG.5e9efe641f6107ab72123dad5d9653fc.JPG   58d11af4b550a_IMG_57740.thumb.JPG.f10481981b3d724ec29777084bc2982a.JPG   58d11b7118b42_IMG_58550.thumb.JPG.22ab4415c69452405d774098e0e19e47.JPG   IMG_5890.thumb.jpg.e0dcce57c9458c44427a97cbe4243315.jpg

Больше тАк подробно не буду выкладывать процесс)) наверно, только отшив очередного листа схемы.

Отдельно напишу про нитки. Я покупала готовый набор и шью "родными", Venus. Где-то на сайте Златы, наверно, попадались сообщения, что Стоянка Иванова комплектует наборы этими тайландскими ниточками из-за их бюджетной цены. Про цену не знаю, но качество... что-то мне не очень..(( Хотя и не махрятся при любой длине, но у них слабая скрутка, я бы сказала, что ниточки очень нежные. Наверно, если пришлось бы пороть при вышивке крестиком, то одна часть ниточки (она же из 2-х состоит) норовит "спиралькой" обвить вторую и второй раз с ними проблематично вышивать.

Даже на таком фото видна скрутка нити;  Venus очень отличаются от Anchor-а и DMC:

58d11dce8e1de_.thumb.jpg.0670e0c5acf660fc4eeaf7e0017b5fab.jpg

но по цветопередаче они нежнее, "мягче" что-ли, чем аналогичные цвета у других производителей,

IMG_5879.jpg

Наташа80, Martha, L-Dinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага! Вот и ее одна Богородица вышивается! Я очень рада очередному процессу! Желаю, Вам Оля, приятного отшива! С удовольствием буду наблюдать создания этой красоты! Я сама каждый день любуюсь ею и даже иногда с ней разговариваю, благодарю за ее покровительство. Думаю и Вам она принесет удачу

kreolka и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе за такие подробные фотографии! У меня куплен набор Стоянки Царевна Лебедь, но меня очень смутила канва в наборе.  Землистого цвета и с желтой разметкой. Опасаюсь, как на ней будет смотреться лицо Царевны, не будут ли светить клеточки желтые. Думала о смене основы, но это так недешево.... Купить дорогой набор, а потом еще основу поменять.... грустно. Пока вышивка эта не в ближайших планах, но информацию по отшивам оригинальных наборов стараюсь собирать))).

Покажи тогда, как лик получится.

Поделиться сообщением

48 минут назад, lenning сказал:

У меня куплен набор Стоянки Царевна Лебедь, но меня очень смутила канва в наборе.  Землистого цвета и с желтой разметкой. Опасаюсь, как на ней будет смотреться лицо Царевны, не будут ли светить клеточки желтые.

Лена, я не уверена, но, по-моему у Solaria Gallery во всех наборах одинаковая канва? У меня в феечке такая же,  не совсем, конечно, землистого цвета, но жёлто-коричневая (а не экрю и не молочная, с которыми многие сравнивают) На  фото, кот. сделано макросъёмкой, вышивка под 12-ти ваттной (т.е. = 100 Вт) светодиодной лампой: 

IMG_5882.thumb.jpg.cc905c906a54aaa5eba9249342d55caf.jpg

видно, что нет просветов, а после стирки в любом случае и канва подсядет, и нитки. Я бы не стала менять канву.

На вопрос "Есть ли разница на какой канве шить белой или молочной? Тип канвы Тип: Linda 27" на   своей странице Ирина Фондукова  (ЭстЭ)  писала , что вышивать "Всегда лучше на более темной, молочной или я даже люблю экрю или крем - на такой канве вероятные просветы будут меньше заметны."

Selinta, lenning, Надежда Ста и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! С большим перерывом и я вернулась в темку. Вот что есть на сегодня, готова половина работы...

IMG_20170323_212714.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день! Моё продвижение в  процессе за 9 дней:

58dadfd71a494_07-28_03_2017.thumb.JPG.f5b4f68da2959401c91940cd0ea0e054.JPG
Solaria Gallery 1111-76 Св. Богородица Умиление Серафимо-Дивеевская

L-Dinka, lenning, sakineva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень нежно получается! 

И, кстати, ты была права, я посмотрела в своем наборе Царевны-Лебедь, основа такая же, не землистая, не знаю почему я так ее назвала)). Видимо, стежочки плотно ложатся и за лицо можно не беспокоиться, разметка не видна. Сужу по твоей работе.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в