24 декабря 2016 Вот и мое продвижение за неделю, шила не каждый день, очень большой расход ниточек получается, уже нужно ехать докупать некоторые цвета) Nadezhda M, Наташа80, Alena Lanscowa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 В предновогодней суете не удалось повышивать. Так что мое продвижение за первые дни нового года. Alena Lanscowa, Mushuk, Nadezhda M и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 В 18.06.2016 at 14:46, Марфа Васильна сказал: , а вот сама схема не совсем, я её с инета скачала и в процессе вышивки нахожу мелкие недочёты: оклад , по моему мнению, должен быть симметричным, а в схеме он немного нарушен, приходится исправлять по ходу работы, это-то и огорчает, жаль, что у меня сейчас нет возможности приобрести схему от производителя. Нет, оклад в этих иконах совсем не симметричен. Благодаря этому они выглядят так естественно. Как будто свет исходит. Может стоит поискать в инете кто выложил ксерокопию настоящей оригинальной схемы, она помогла бы Вам разобраться в спорных моментах. Марфа Васильна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Я сегодня с тремя отчетами сразу. Рамку закончила, теперь перехожу на саму икону ЛАДОМИРА, Надежда Ста, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Всем привет! Решила присоединится к вам. Вышиваю "Пантелеймона Целителя" на 18 канве Zweigart, крестом в 2 ниточки DMC. вышиваю уже 7 дней, вот что вышло Alena Lanscowa, Svetik_i, Mushuk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 А у меня так (не для гаечки), сейчас снова прервусь ненадолго. Svetik_i, Majena, L-Dinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Продолжение за неделю. Selinta, Наташа80, Mushuk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Вот и неделя прошла Selinta, Наташа80, Svetik_i и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 54 минуты назад, Vika23 сказал: Вот и неделя прошла Хорошее продвижение! Vika23 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Темка ожила, вот и я решила показать своё продвижение в иконе: Надежда Ста, maria7909, Selinta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 21 час назад, Svetik_i сказал: Хорошее продвижение! Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 Вот и еще неделя прошла. Наташа80, озюка, maria7909 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Продвижение за неделю. Nadezhda M, Надежда Ста, Наташа80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 И у меня немного прибавилось! Надежда Ста, sakineva, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 В 07.11.2011 at 20:31, Надежда Ста сказал: Здравствуйте, девушки-рукодельницы! Сегодня я начала вышивать свой первый гобелен. Это икона. Что у меня получится, я еше не знаю, но думаю, что все равно я ее осилю. Присоединяйтесь! Надежда, большое спасибо за создание темы!!! Девочки!! Спасибо вам, рукодельницы за то, что поддерживаете тему, выкладываете здесь свои процессы по дизайнам Стоянки, делитесь впечатлениями, поддерживаете и помогаете новичкам. Процессы своих вышивок я всегда выкладывала в своей теме, вышивка крестиком у меня никогда не вызывала вопросов. Но мне очень нравятся вышивки по наборам Стоянки и прежде чем заказать "Нежную фею" и "Св. Богородицу Умиление Серафимо-Дивеевская" - очень долго "созревала", просматривала процессы и форумы здесь и на сайте Златы. Так удобнее оказалось "учиться" мне, новичку, когда всё в одной теме. потому что невозможно всё отследить в личных темах и найти там конкретный процесс Сейчас самой смешно, но пока не начала - никак не могла понять, как вышивать гобеленовым стежком? Стежки по направлениям вправо-влево-вверх-вниз - это было понятно, т.е. если вышивать их все подряд. Я вышиваю всё только по цветам и думала, что на гобеленовой канве не с'ориентируюсь даже где "клеточку" найти, не то, что направление стежка. Но оказалось всё очень просто после 5-7 стежков все страхи улетучились)) Правда, парковку и в этот раз не одолела - точно не моё, хотя даже дополнительную планочку для ниток приготовила и закрепила на раме, она так и не используется. Надежда Ста и Svetik_i сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Поначалу была в ужасе от изнанки, в какой-то момент мне казалось, что я вышиваю неправильно, потому "жгутики" на изнанке мне нравились больше, чем стежки на лицевой)) Когда цвета ниток меняютя мало или вышивается оклад, то не так уж и плохо с изнанки, но когда начала вышивать нимб, т.е. серебристо-серо-бело-голубое сияние (даже не сосчитала из скольки тонов, наверно штук 10-12) с металлическим оттенком, то до коврика на изнанке скоро останется не так уж и далеко. Поэтому я пыталсь несколько квадратов схемы нимба вышивать парковкой, чаще стала крепить ниточку одного и того же цвета и удалять, но протяжки пошли ещё длиннее. Одиночек ОЧЕНЬ много, они оправданы, без них не было бы такой красоты, а их количество вообще ни в какое сравнение с КК, который теперь будет для меня отдыхалочкой)) Схема "не ах")) - мелкая, значки < 2 мм, поэтому каждый из 4 листов схемы формата А4 увеличила на 140% и распечатывала на листах А3, в итоге у меня получилось 8 листов. Попробую выложить то, что вышила за 2 недели, в т.ч. пару фоток изнанки: Больше тАк подробно не буду выкладывать процесс)) наверно, только отшив очередного листа схемы. Отдельно напишу про нитки. Я покупала готовый набор и шью "родными", Venus. Где-то на сайте Златы, наверно, попадались сообщения, что Стоянка Иванова комплектует наборы этими тайландскими ниточками из-за их бюджетной цены. Про цену не знаю, но качество... что-то мне не очень..(( Хотя и не махрятся при любой длине, но у них слабая скрутка, я бы сказала, что ниточки очень нежные. Наверно, если пришлось бы пороть при вышивке крестиком, то одна часть ниточки (она же из 2-х состоит) норовит "спиралькой" обвить вторую и второй раз с ними проблематично вышивать. Даже на таком фото видна скрутка нити; Venus очень отличаются от Anchor-а и DMC: но по цветопередаче они нежнее, "мягче" что-ли, чем аналогичные цвета у других производителей, Наташа80, Martha, L-Dinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Alena Lanscowa, легких стежков! И добро пожаловать в эту тему! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Ага! Вот и ее одна Богородица вышивается! Я очень рада очередному процессу! Желаю, Вам Оля, приятного отшива! С удовольствием буду наблюдать создания этой красоты! Я сама каждый день любуюсь ею и даже иногда с ней разговариваю, благодарю за ее покровительство. Думаю и Вам она принесет удачу kreolka и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Оля, спасибо тебе за такие подробные фотографии! У меня куплен набор Стоянки Царевна Лебедь, но меня очень смутила канва в наборе. Землистого цвета и с желтой разметкой. Опасаюсь, как на ней будет смотреться лицо Царевны, не будут ли светить клеточки желтые. Думала о смене основы, но это так недешево.... Купить дорогой набор, а потом еще основу поменять.... грустно. Пока вышивка эта не в ближайших планах, но информацию по отшивам оригинальных наборов стараюсь собирать))). Покажи тогда, как лик получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 48 минут назад, lenning сказал: У меня куплен набор Стоянки Царевна Лебедь, но меня очень смутила канва в наборе. Землистого цвета и с желтой разметкой. Опасаюсь, как на ней будет смотреться лицо Царевны, не будут ли светить клеточки желтые. Лена, я не уверена, но, по-моему у Solaria Gallery во всех наборах одинаковая канва? У меня в феечке такая же, не совсем, конечно, землистого цвета, но жёлто-коричневая (а не экрю и не молочная, с которыми многие сравнивают) На фото, кот. сделано макросъёмкой, вышивка под 12-ти ваттной (т.е. = 100 Вт) светодиодной лампой: видно, что нет просветов, а после стирки в любом случае и канва подсядет, и нитки. Я бы не стала менять канву. На вопрос "Есть ли разница на какой канве шить белой или молочной? Тип канвы Тип: Linda 27" на своей странице Ирина Фондукова (ЭстЭ) писала , что вышивать "Всегда лучше на более темной, молочной или я даже люблю экрю или крем - на такой канве вероятные просветы будут меньше заметны." Selinta, lenning, Надежда Ста и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Всем доброго дня! С большим перерывом и я вернулась в темку. Вот что есть на сегодня, готова половина работы... Сибирская Кошка, sakineva, Хюндайчик и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Добрый день! Моё продвижение в процессе за 9 дней: Solaria Gallery 1111-76 Св. Богородица Умиление Серафимо-Дивеевская L-Dinka, lenning, sakineva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Очень рада, что готова уже половина вышивки: maria7909, Lenara, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Оля, очень нежно получается! И, кстати, ты была права, я посмотрела в своем наборе Царевны-Лебедь, основа такая же, не землистая, не знаю почему я так ее назвала)). Видимо, стежочки плотно ложатся и за лицо можно не беспокоиться, разметка не видна. Сужу по твоей работе. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение