Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Надежда Ста

Стоянка Иванова и ее разработки

Рекомендованные сообщения

Начала вышивать свою давнюю мечту - икону Богородица Умиление Серафимо-Дивеевская.

post-12708-1378651410_thumb.jpg

Канва Лугана 25, нитки ДМС по ключу.

post-12708-1378651623_thumb.jpg

Внизу отдельно - это металлик и с эффектом жемчужного сияния (справа). Как будут шиться, легко или не очень, не знаю.

post-12708-1378651631_thumb.jpg

На равномерке буду вышивать впервые, пока нравится. Оказалось, что ее легко можно расчертить, думала, что будет труднее.

И хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Надежде (Надежде Ста) - благодаря ее процессу я полюбила эту икону, Свете (Svetik_i) - за идею взять Лугану, и всем девочкам, размещавшим свои процессы в этой темке - они меня всегда вдохновляли, готовилась наверно 2 года - и вот, с Божьей помощью, начало.

Отчитываться буду стараться через 10 дней: по 10, 20, 30 числам месяца. И очень жду совместников в процесс, приходите, вместе веселее :wink3:

Надежда Ста, Svetik_i, Лита и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

LiLa, поздравляю с началом такой замечательной иконы!Легких крестиков!

А у меня лежит полностью собранный и размеченный Вседержитель, так хочется начать...

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, а что мешает? Присоединяйся!

Поделиться сообщением

И вот оно начало - икона УМИЛЕНИЕ СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКАЯ:

post-12708-1379765378_thumb.jpg

Это левый верхний угол, решила сначала вышить орнамент вокруг Образа, а затем сам Лик.

Впечатления о равномерке: это совсем несложно, так что если кто боится - не бойтесь, дерзайте. Единственно, у меня иногда стежочки получаются стянутыми, но это наверно оттого, что натяжка канвы ослабевает или я туго затягиваю нитку. Будем работать над этим и надеюсь исправим :smile: . Время от времени приходится доставать лупу и через нее рассматривать, не пропущен ли где стежок, т.к. запросто можно не заметить, мелкие они очень.

Немного об истории иконы для Вас:

Она, как и многие в России иконы относится к иконам «обретенным», происхождение которых является сокровенной тайной. По преданию, её нашел в саровских дебрях Преподобный Серафим, вот это и все, что мы знаем о ней...

По определению специалистов была написана «кем-то» в самом конце 18 века или в начале 19-го. На иконе изображена Дева Мария со сложенными на груди крестообразно руками и немного склоненной головой направо, с долу опущенными глазами, смотрящими как бы во внутрь себя и со средоточеными на словах Архангела Гавриила – «Дух Святый найдет на тя и сила Вышнего осенит тебя». «Се раба Господня, да будет мне по слову Твоему.»

Духовное значение слова УМИЛЕНИЕ обозначает состояние человеческой души в момент соприкосновения его сердца с Благодатию Святаго Духа.

Серафим Саровский называл эту икону "Радость Всех Радостей".

zefir157, Oksana***, alenkam69 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Прошло 20 дней со времени последнего отчета, орнамент подрос:

было:post-12708-1381421880_thumb.jpg

стало:post-12708-1381421904_thumb.jpg

Это почти половина рамочки.

Когда желто-коричневая гамма надоедает, отдыхаю вышивая цикламен, там разные оттенки зеленого и красного :smile: рай для глаз.

veravas, Лита, Надежда Ста и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

LiLa Людмила, как я рада, видеть процесс этой иконы! Если все получится, то скоро и я опять вернусь в эту тему. Была бы возможность, наверное, все бы иконы от Стоянки отшила, так они мне нравятся!
LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, милые девочки!

Как давно я не заходила на наш сайт и вдруг уведомление о сообщении в мэйле...

Какой для меня приятный сюрприз, что вновь отшивается Сирафимо-Дивеевская икона Божией Матери "Умиление".

LiLa, желаю терпения и приятного отшива. Непременно буду смотреть на процесс и обязательно писать свои комментарии))).

А у меня, благодаря помощи этой иконы, или Той, которая там изображена, растет чудесный внук, ему уже годик, и что интересно, родился он на мои именины, 30 сентября)))). Икону я освятила на Пасху, и хотя погода была не очень, она прям сияла! И Батюшка так приятно улыбался, когда окроплял ее. Вот такое приятное продолжение истории с началом этой темы....

Но все равно больше вышивать иконы я не буду, буду за вами наблюдать))) и радоваться за вас!

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

LiLa Людмила, как я рада, видеть процесс этой иконы! Если все получится, то скоро и я опять вернусь в эту тему. Была бы возможность, наверное, все бы иконы от Стоянки отшила, так они мне нравятся!

Надежда Ста (Надежда) Дата Сегодня, 15:51

Здравствуйте, милые девочки!

Как давно я не заходила на наш сайт и вдруг уведомление о сообщении в мэйле...

Какой для меня приятный сюрприз, что вновь отшивается Сирафимо-Дивеевская икона Божией Матери "Умиление".

LiLa, желаю терпения и приятного отшива. Непременно буду смотреть на процесс и обязательно писать свои комментарии))).

А у меня, благодаря помощи этой иконы, или Той, которая там изображена, растет чудесный внук, ему уже годик, и что интересно, родился он на мои именины, 30 сентября)))). Икону я освятила на Пасху, и хотя погода была не очень, она прям сияла! И Батюшка так приятно улыбался, когда окроплял ее. Вот такое приятное продолжение истории с началом этой темы....

Но все равно больше вышивать иконы я не буду, буду за вами наблюдать))) и радоваться за вас!

Спасибо, спасибо, спасибо, за поддержку и за возвращение (Надежде)! Я в курсе про внука, исподволь наблюдала за вашими процессами, жаль, что сейчас мало вышиваете, хотя наверное другие приятные хлопоты :smile: .

Я сегодня попробовала вышивать металлизированными нитками внизу подпись, это - испытание, тут без поддержки не обойтись )). Хотя результат очень хороший, сижу и любуюсь.

Светик, пусть ВСЕ получится, приходи, компания - великая сила, очень ускоряет процесс :wink:

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, хлопоты и правда приятные, хотя внука уже от нас вывезли. Взрослые дети все же должны жить отдельно и мы все это понимаем. Вот малыш пошел и лето закончилось. Приезжают к нам только на выходные, но и то спасибо))))

По поводу крейника: у меня тоже первые стежки не получались, скручивались, лохматились нити. Я тогда попробовала вышивать не в две нити, а в одну в два сложения. Чесслово, легче!

А вышивать я начала снова. На днях в "Натюрмортах" выложу новый процесс))) Заходите! ))) Поболтаем!

Поделиться сообщением

Надя, спасибо, с удовольствием посмотрю!

Нитки не крейник, ДМС, но ведут себя в работе также как Гамма. Да, я тоже стала вышивать в одну в два сложения, но все равно перекручиваются малость. И там где на ушке иголки они изгибаются, вытягивается нить основы, но это не страшно, т.к. все равно эта часть идет на закрепление нити. Вчера пересматривала в очередной раз ваш процесс (он у меня как инструкция по применению :smile: ), прочитала про те же трудности, что и у меня. Думаю, что постепенно приноровлюсь к ниткам.

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот наконец-то я снова здесь, в этой теме! Начала шить Вседержителя (Lila - коварная искусительница, твой процесс так завлекательно выглядит, что я просто не могла удержаться.Шью подбором ДМС, аида 18, полукрест. Металлик взяла какой нашелся, серебряный был в магазине один - его и пришлось взять - потому как загорелось.Вот то что есть на сегодня.Почему-то фото повторилось - вот такой я компьютерный гений...

post-8497-1382617663_thumb.jpg

post-8497-1382617706_thumb.jpg

Надежда Ста, veravas и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура!Ура! Наконец наши ряды пополнились! Лена, мне кажется Вседержителя еще никто не вышивал в этой теме, будет интересно посмотреть. Легких крестиков!

Моя работа за 20 дней:

было:post-12708-1383149637_thumb.jpg

продвинулась:post-12708-1383149642_thumb.jpg

подпись покрупнее: post-12708-1383149649_thumb.jpg

В реале буковки блестят больше и красивее :smile:.

Икона получается непривычно большой - 24х32 см.

Вышивка идет почему-то очень тяжело, каждый день приходится себя настраивать и время от времени отдыхать от нее. Поэтому очень понимаю тех, кто начал, но так и не закончил, и "снимаю шляпу" :hi: перед теми, кто дошел до конца. Надеюсь, что дальше, когда закончу орнамент, будет интереснее и работа пойдет быстрее. А пока 2/3 орнамента есть! :smile:

Ginger_mama, veravas, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, как я тебя понимаю!

Рамочка- это самое тяжелое в этой иконе. Дальше пойдет как по маслу, даже отрываться не захочется!

Кстати, ты вышиваешь гобеленовым швом или крестиком?

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, как я тебя понимаю!

Рамочка- это самое тяжелое в этой иконе. Дальше пойдет как по маслу, даже отрываться не захочется!

Кстати, ты вышиваешь гобеленовым швом или крестиком?

Надя, спасибо за поддержку! Вышиваю гобеленовым швом на Лугане25 через одну нить основы, иногда правда и полукрестик использую, как по ходу работы удобнее, прям принципиально не придерживаюсь.

Поделиться сообщением

какая у вас красота!а я только хожу кругами, мне очень нравятся иконы вышивать и особенно дизайн этих, но пока все никак не решусь!шила только в бисере.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, спасибо за поддержку! Вышиваю гобеленовым швом на Лугане25 через одну нить основы, иногда правда и полукрестик использую, как по ходу работы удобнее, прям принципиально не придерживаюсь.

:rofl: Ну прям как я!

Поделиться сообщением

какая у вас красота!а я только хожу кругами, мне очень нравятся иконы вышивать и особенно дизайн этих, но пока все никак не решусь!шила только в бисере.

мне кажется, что тут важно очень сильно захотеть, и все обязательно получится! я, кстати, регулярно захожу любоваться вашими процессами, красиво!

Надежда Ста (Надежда) Дата Сегодня, 8:39

rofl.gif Ну прям как я!

точно! я и не скрываю, кто был вдохновителем :rofl:. Насмотревшись на ваш процесс и готовясь к вышивке иконы, я решила освоить гобеленовый шов, попробовать, так сказать, пойдет или нет, купила гобелен Лука-с, очень понравилось, тогда купила все комплектующие для иконы, дошила текущие процессы и приступила. И сейчас регулярно хожу и почитываю ваши впечатления :lol:

Ginger_mama и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

LiLa, Спасибо!просто я немного обросла и процессами и наборами-пытаюсь хоть как то разобраться, а вокруг столько красоты!мне очень иконы нравится вышивать!
LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lila, - на 25 лугане, через одну нить - ювелирная работа! Буковки сияют-мерцают-манят, мне очень нравится!Рамочка, конечно, немножко однообразная(но ведь уже осталось чуть-чуть), я тоже когда Николая Чудотворца и БМ Неупиваемую Чашу шила - оочень скучала на рамочке, поэтому и шила поэтапно, фрагментами.И продвижение есть и надоесть не успевает.К счастью, сейчас рамка живая, на нее свет-сбоку сверху падает поэтому она вся разная и шить не скучно.Ну а теперь мое продвижение: 2,3 лист.Нижний ряд закончен.Отрываться не хочется, но меня ждет дом, который я отложила ради иконы, так что удаляюсь ненадолго.

Нажежда Ста - Вы , как добрая фея - незримо, но рядом.Спасибо за поддержку!

post-8497-1383385843_thumb.jpg

post-8497-1383385893_thumb.jpg

LiLa, Надежда Ста, topaz и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошее продвижение, и тоже сияют ниточки на одеянии!

alenkam69, будем ждать :wink: , возвращайся, хотя и я недели на две переключусь на другой процесс - девочку по схеме Т.Марчуковой - попросил вышить к дню рождения подружки сын - очень эта девочка на нее похожа :smile:

alenkam69 и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Первый этап пройден, рамочку мы одолели! :yahoo:

Сложно передать цвет на фото, поэтому их два: оба с искусственным освещением, первое под люстрой, второе - на столе под двумя лампами, и не знаю какое ближе к оригиналу, наверно, по цвету вышивки - первое, по цвету канвы - второе:

post-12708-1385311306_thumb.jpg post-12708-1385311321_thumb.jpg

Посчитала, что в орнаменте использовалось около 20 оттенков ниток, встречаются очень близкие по цвету, целесообразность их введения мне не понятна :unknw: .

А в общем и целом, очень нравится что получается, после перерыва прям второе дыхание открылось :smile:

Svetik_i, Лита, alenkam69 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, да! Рамочка-это что-то!

Даже фон вышивать не так нудно, как рамочку))))

Теперь как по маслу пойдет, будет ощущение, что рисуешь. А удовольствие.....!

Вобщем, даже завидую!

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, да! Рамочка-это что-то!

Даже фон вышивать не так нудно, как рамочку))))

Теперь как по маслу пойдет, будет ощущение, что рисуешь. А удовольствие.....!

Вобщем, даже завидую!

Очень надеюсь, что будет легче теперь...Наверное даже и психологически - границы ведь очерчены

Поделиться сообщением

Люда поздравляю с завершением рамочки!Получилось строго, но красиво.Теперь уже быстрее работа пойдет!

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо :give_rose:! Дальше начала сверху вниз, фон с надписью. Наконец приловчилась укладывать ровненькие маленькие стежочки. Такие красивые, аж самой нравится :mosking: . До сих пор напрягает металлизированная нить, с ней справляться получается плохо. Завтра 30-е, но отчет выкладывать не буду, маловато продвинулась, закончу надпись и тогда вам покажу.

Надежда Ста и alenkam69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в