Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Надежда Ста

Стоянка Иванова и ее разработки

Рекомендованные сообщения

Только сегодня зашла в эту тему и просто обомлела - таких красивых икон в вышивке я еще не видела! Вы большие молодцы! И сразу вопрос - где берете такие схемы, как их распознать, на них прям написано Стоянка Иванова?

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только сегодня зашла в эту тему и просто обомлела - таких красивых икон в вышивке я еще не видела! Вы большие молодцы! И сразу вопрос - где берете такие схемы, как их распознать, на них прям написано Стоянка Иванова?

Спасибо :give_rose: ! Схему можно купить, например, в инет-магазине "У Люсиль"; можно поискать бесплатную в инете - счас много всего выкладывают; можно попросить у уже вышивших/вышивающих; а можно купить набор. Как вам захочется. У меня на всех листах схемы написано Solaria Gallery, как я понимаю Стоянка - дизайнер, разработчик схем, а это ее фирма.

Ginger_mama и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо :give_rose: ! Схему можно купить, например, в инет-магазине "У Люсиль"; можно поискать бесплатную в инете - счас много всего выкладывают; можно попросить у уже вышивших/вышивающих; а можно купить набор. Как вам захочется. У меня на всех листах схемы написано Solaria Gallery, как я понимаю Стоянка - дизайнер, разработчик схем, а это ее фирма.

Людмила, спасибо за ценную информацию!

Поделиться сообщением

LiLa,alenkam69, девочки, вы такие молодцы! Очень все красиво и аккуратно получается.

У меня к вам вопрос о металлике. Вы им пользуетесь или на крейник заменили (читала, что многие так делают)? Я свою первую икону по набору вышивала, а для следующей купила схему. Ниточки уже прикупила, скоро начну, вот только еще с этим металликом сомневаюсь...

alenkam69 и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetik_i, я шила по схемам, а не по наборам, и сразу крейник брала

Поделиться сообщением

Svetik_i, я шила по схемам, а не по наборам, и сразу крейник брала

Лена, поделись какие номера?

Поделиться сообщением

У меня к вам вопрос о металлике. Вы им пользуетесь или на крейник заменили (читала, что многие так делают)? Я свою первую икону по набору вышивала, а для следующей купила схему. Ниточки уже прикупила, скоро начну, вот только еще с этим металликом сомневаюсь...

Света, у меня к схеме был родной ключ для ДМС, я их сразу и купила в 1-2-3стич вместе с тканью, так что металлик тоже ДМС. Как он в работе себя ведет, мне не нравится, я уже писала об этом, по ощущениям как металлик Гамма. С Крейником я еще не работала, сказать ничего не могу. По отзывам других - небо и земля. А таблицу соответствия металлика ДМС и Крейника где-то видела в интернете))

Поделиться сообщением

Света, у меня к схеме был родной ключ для ДМС, я их сразу и купила в 1-2-3стич вместе с тканью, так что металлик тоже ДМС. Как он в работе себя ведет, мне не нравится, я уже писала об этом, по ощущениям как металлик Гамма. С Крейником я еще не работала, сказать ничего не могу. По отзывам других - небо и земля. А таблицу соответствия металлика ДМС и Крейника где-то видела в интернете))

Люда, я когда Казанскую вышивала, там в наборе х/б нитки были Венус, а металик ДМС (ярлычки на нитках были). Поэтому я знаю, как ведет себя металик :blink: Причем, хуже всего светлое золото. Поэтому я и хочу попробовать крейник, но я в нем не в зуб ногой :smile: не знаю, что искать, что спрашивать.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Svetik_i,Света, а на какую икону?

Читала, что девочки вообще брали просто два оттенка золота, какие были - одно светлее, другое темнее...

Поделиться сообщением

Svetik_i,Света, а на какую икону?

Читала, что девочки вообще брали просто два оттенка золота, какие были - одно светлее, другое темнее...

На Николая Чудотворца. Там металик ДМС 5282 и 5284 (светлое золото и золото)

Поделиться сообщением

Нужно:

5282 - крейник #4 002 Cord gold(002C)

5284 - крейник #4 002 Japan gold(002JG)

002 Cord Gold - по цвету - светлое золото, НО: толстая нитка (я в теме выше писала - как струна - нитка состоит из 4 крученых металлических ниточек), я брала 24-ю иголку и тогда на 18 аиде - хорошо.А ты же будешь шить на 25 лугане? Думаю, что будет сложновато из-за жесткости нитки. Из всех золотых ниток этот номер один такой толстый.Но, на мой взгляд - у него самый подходящий цвет.

002 JG - темное золото (я покупала срочно - в магазине их тогда не было и пришлось взять что было - 002(без буковок).

Эти нитки мягче - там 4 металлические некрученые ниточки и 4 тоненькие синтетические.

Предварительно смотрела отшитые работы в интернете, и где по правилам, и где без правил замена.Разницы не заметила(да и не только я). Главное, чтобы одно золото было темнее, а другое светлее.В Неупиваемой чаше я уже просто по цвету подбирала золото - какое понравилось, и во Вседержителе тоже.

В катушке 11 метров, мне хватило по одной катушке. Шить в одну нить.

Сумбурно написала - что не понятно - спрашивай.

Svetik_i и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

alenkam69Лена, спасибо! Буду смотреть. Я просто даже раньше не интересовалась, а в живой карте у меня крейника нет. Вот и была в растерянности.
alenkam69 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в живой карте и у меня нет, мне просто повезло, что в магазине стойка с крейниками, и можно посмотреть-пощупать.Я первый раз доолго стояла-разглядывала, пока решилась.

Svetik_i сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветик! Отчет за 10 дней

Было post-12708-1390230767_thumb.jpg

Стало post-12708-1390230781_thumb.jpg

Этот участочек полегче, поэтому пошел быстрее. Внизу как раз половина работы. Манжетик пропустила, там другие оттенки используются, чтоб не мешались на столе, вышью одновременно оба манжета потом :smile:

solnishko-ym, alenkam69, Надежда Ста и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, ну как же красиво!

А я постараюсь показать завтра, надо чуть-чуть дошить уголок

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена,alenkam69, поздравляю с завершением! Великолепно! Красивый лик, красивый орнамент по краю! Все на 5+! Достойного оформления! Тоже думала прошить несколько рядов по кругу, жалко такую красоту багетом закрывать

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Я закончила. По периметру для багетки прошила 2 ряда.

Как же чудесно! Поздравляю, замечательная работа!

Поделиться сообщением

Всем хорошего дня! Наши достижения за 20 дней :smile:

Было:post-12708-1392101783_thumb.jpg

Стало:post-12708-1392101799_thumb.jpg

Участок одежды внизу был относительно легким, попадались участки зашивки одним цветом. Покажу вам сегодня и переставлю вышивку повыше. А впереди - самое интересное :wink:

solnishko-ym, alenkam69, Snezhka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет за 10 дней.

Было:

post-12708-1392912362_thumb.jpg

Теперь:

post-12708-1392912384_thumb.jpg

Очень хотелось вам показать как переливаются манжетики, там используется нитка с эффектом жемчужного сияния. Сделала несколько кадров, сложно фотоаппаратом уловить блеск, вот на этом немного видно

post-12708-1392912480_thumb.jpg

Просто восторг в душе от проработки светотеней на вышитых ручках, будто живые.

Дальше опять сложный участок - белое одеяние, переключусь на несколько дней на другую вышивку, отдохну немного :smile:

Svetik_i, Ginger_mama, Надежда Ста и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво!

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

LiLaЛюдмила, очень красиво! Это по ключу такие ниточки интересные?

А я тоже теперь в вашей команде!

Начала я наконец-то "Николая Чудотворца". Вышиваю по схеме ниточками DMC, на 27 линде, через одну ниточку, петитом. Вот что за неделю получилось.

post-12367-1393062944_thumb.jpg

post-12367-1393062952_thumb.jpg

LiLa, topaz, alenkam69 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Ура! я не одна теперь в темке! Светик, легких стежочков! Буду вдохновляться твоим процессом и твоей скоростью! После лукасовских лошадок ты не стала новый гобелен начинать?

Да, нитки по ключу, этот номер В5200

Svetik_i сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Ура! я не одна теперь в темке! Светик, легких стежочков! Буду вдохновляться твоим процессом и твоей скоростью! После лукасовских лошадок ты не стала новый гобелен начинать?

Люда, сцепив зубы, отложила гобелены в сторону и вышила две димовские работы в крестике (Синички и сирень и Слоны, сила спокойствия),просто так полюбила гобелен, что эти две работы все время откладывала :mosking: Но теперь я свободна,и буду строчить гобелены :smile:

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в