19 сентября 2017 Ура!!! Работа закончена и даже уже оформлена. topaz, Aleksacha , Наташа80 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Даже самой не верится, но оказывается меня здесь не было 9 месяцев. Неделю назад опять взялась за вышивку иконы Пантелеймона. Вот что было и что стало. Lenara, sakineva, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 И я не показала готовую работу (не для гаечки) и уже оформленную topaz, solnishko-ym, sunny981 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Еще неделя позади. sakineva, Lenara, Хюндайчик и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Вот и еще неделя. Правда фото нормальное сделать не удалось. За окном мрачно-серо, с освещением то же не получается нормально, так что извините, если плохо разглядается )) sakineva, Наташа80, Надежда Ста и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Да, с освещением сейчас проблемы. Но уж если красиво, то красиво! Все-таки красивые иконы у Стоянки! Какие лица красивые! Какие цвета! Вышивать и рассматривать одно удовольствие! Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Забыла фото поставить в начале недели с продолжением. Mushuk, Majena, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Света, очень красиво получается!!! Совсем немного осталось, пожелаю обязательно терпения, а главное побольше свободного времени! Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 КРАСОТА. Девочки, а если на гобеленовой сетке шить, разметку видно будет? Еще выбор стоит между равномеркой и Hardanger 22. Что бы вы посоветовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 В 17.12.2017 в 14:15, gryphea сказал: КРАСОТА. Девочки, а если на гобеленовой сетке шить, разметку видно будет? Еще выбор стоит между равномеркой и Hardanger 22. Что бы вы посоветовали? Я много читала отзывы перед первым отшивом иконы, от родной канвы отказалась в пользу равномерки, чтобы уменьшить размер. Гобеленовую сетку не рискнула, боялась, что будет просвечивать на светлых участках. Но утверждать, что только так и не иначе не буду. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Надеюсь, что это предфинишный отчет. viola33, gryphea, topaz и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 В 12/17/2017 в 13:15, gryphea сказал: КРАСОТА. Девочки, а если на гобеленовой сетке шить, разметку видно будет? Еще выбор стоит между равномеркой и Hardanger 22. Что бы вы посоветовали? А какая родная канва? У Стоянки все дизайны даны минимум в 4-х размерах, соответственно и можно канву выбирать. На Хардангере и равномерке размер будет разный, хотя смотря какая равномерка. На равномерке, честно говоря, не вижу смысла шить, т.к. там все равно полная зашивка. Я шила по ключу Стоянки в три нитки гобеленовым швом, очень плотное покрытие получается, не думаю, что будет просвечивать. sunny981 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 В 19.12.2017 в 18:47, viola33 сказал: А какая родная канва? У Стоянки все дизайны даны минимум в 4-х размерах, соответственно и можно канву выбирать. На Хардангере и равномерке размер будет разный, хотя смотря какая равномерка. На равномерке, честно говоря, не вижу смысла шить, т.к. там все равно полная зашивка. Я шила по ключу Стоянки в три нитки гобеленовым швом, очень плотное покрытие получается, не думаю, что будет просвечивать. У меня в Казанской канва была 22, такая страшненькая серая, я поменяла на 25-ю, Николая чудотворца вышивала на 27-й. Хоть немного, но размер вышитой работы уменьшила. Так что решать вам, что имеет смысл для вашей вышивки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 А у меня сегодня финиш! Немного покосило, но в багетке все исправится, не в первый раз ))) Завтра в багетку! Наташа80, solnishko-ym, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Света, с завершением! Желаю достойного оформления, это тоже творческий процесс, нелёгкий. Каждый раз с замиранием смотрю на продвижения процессов в этой теме и радуюсь, когда работы готовы. Труд кропотливый, но он того стоит, вышитые иконы, пейзажи, портреты у Стоянки замечательные, конечно, хотелось бы побольше новых, интересных дизайнов от неё. Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 В 17.12.2017 в 13:15, gryphea сказал: Девочки, а если на гобеленовой сетке шить, разметку видно будет? Еще выбор стоит между равномеркой и Hardanger 22. Что бы вы посоветовали? Татьяна, я как новичок, тоже переживала, что будет видно разметку - на вышивках LucaS её почти на всех работах видно на светлых участках. У меня 2 готовых набора от Solaria Galery, поэтому тоже хотела заменить канву, даже купила гобеленовую без разметки. Однако, в наборах Стоянки канва отличается и по качеству (т.е. немного мягче) и по цвету, и разметка бледнее. Так что икону я вышила на родной канве и "Нежную фею" тоже буду вышивать на канве из набора. То, что канва просвечивает - видно только во время отшива. После стирки/глажки садятся и канва и ниточки, и всё "встаёт" на место. Вибирать между равномеркой и Hardanger 22 - Татьяна, это скорее всего индивидуально, что больше нравится, на чём комфортнее ВАМ будет вышивать + смотреть, на сколько изменится размер вышивки в зависимости от ct. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 46 минут назад, viola33 сказал: . Почему то нет коментария, хотя на почту пришел. Я вышивала через одну нить, поэтому и говорю, что выбрала равномерку, чтобы уменьшить размер. Так как изначально собиралась вышить четыре иконы. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 В 19.12.2017 в 21:47, viola33 сказал: А какая родная канва? У Стоянки все дизайны даны минимум в 4-х размерах, соответственно и можно канву выбирать. 16 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Однако, в наборах Стоянки канва отличается и по качеству (т.е. немного мягче) и по цвету, и разметка бледнее. Так что икону я вышила на родной канве и "Нежную фею" тоже буду вышивать на канве из набора. Я хотела подбором вышить. Гобеленовая сетка отпала, теперь осталось выбрать размер. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Девочки, привет! Помогите пжл сориентироваться. В вышивке я совсем новичок.... Купила схему св. Николая Чудотворца. Нитки DMC буду заказывать отдельно. Как понять, сколько моточков какого цвета нужно заказать? Может есть где-то такая информация?.. Вышивать буду на Лугане 25. Какой размер канвы нужен? На схеме написано 240W x 320H (это крестики, да)? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 23 часа назад, Dolores сказал: Девочки, привет! Помогите пжл сориентироваться. В вышивке я совсем новичок.... Купила схему св. Николая Чудотворца. Нитки DMC буду заказывать отдельно. Как понять, сколько моточков какого цвета нужно заказать? Может есть где-то такая информация?.. Вышивать буду на Лугане 25. Какой размер канвы нужен? На схеме написано 240W x 320H (это крестики, да)? Заранее спасибо! Dolores, привет! Я тоже вышивала по схеме, но не смогу подсказать по количеству ниток. Это надо искать у кого есть перенабор схемы в РМ. Вышивать будете на Лугане 25 через одну нить? Если да, то размер вышивки будет 24*32, соответственно канву надо брать не меньше 30*40 см. Удачи! Dolores сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Забрала вчера из багетки свою вышивку, наконец то! Была готова еще перед НГ, но я туда уже не попала, все каникулы ждала встречи. Аленка-2, sunny981, Dolores и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 8 минут назад, Svetik_i сказал: Dolores, привет! Я тоже вышивала по схеме, но не смогу подсказать по количеству ниток. Это надо искать у кого есть перенабор схемы в РМ. Вышивать будете на Лугане 25 через одну нить? Если да, то размер вышивки будет 24*32, соответственно канву надо брать не меньше 30*40 см. Удачи! Света, спасибо! Одна добрая женщина обещала прислать перенабор в РМ) Вы набор покупали, уже с готовыми нитками? Если нет, какие нитки использовали? Св.Пантелеймон очень празднично выглядит. Цаета иконы изумительные, а оклад как продолжение орнамента идет, только по цвету с самой иконой перекликается. Поздравляю с завершением такой чудесной иконы!!! Lenara и Svetik_i сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Покупала схему, вышивала нитками ДМС. Я только Казанскую вышивала по набору, остальные три иконы от Стоянки вышиты по схемам нитками ДМС. Казанскую и Спасителя на 25-й Лугане, а Николая Чудотворца и Пантелеймона на 27-й Линде через одну нить. Спасибо за теплый отзыв! Dolores сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 В 15.01.2018 в 10:46, Dolores сказал: Девочки, привет! Помогите пжл сориентироваться. В вышивке я совсем новичок.... Купила схему св. Николая Чудотворца. Нитки DMC буду заказывать отдельно. Как понять, сколько моточков какого цвета нужно заказать? Может есть где-то такая информация?.. Вышивать буду на Лугане 25. Какой размер канвы нужен? На схеме написано 240W x 320H (это крестики, да)? Заранее спасибо! вы собираетесь шить через одну нить основы или через две ? (т.е. в каждую дырочку или в каждую вторую?) и как: полукрестом или крестиком? или гобеленовым петитом? если через две нити основы полным крестом в 2 нити - это 14 каунт (в 10 см -55 крестиков). Размер самой вышивки при этом будет 45х60см. не забудьте про подгибы!! если же будете в каждую дырочку шить, то это 25 каунт (в 10 см -100 крестиков), размер вышивки 25х33 см. крестом в две нити будет очень плотно. Шить на 25 каунте лучше гобеленовым петитом, расход такой же как и при крестике, но выглядит красивше. количество крестиков и мотков ДМС - во вложенном файле. но это приблизительно, смотря как затягивать нитку. я всегда считаю для шитья крестом в две нити 14 каунте из расчета : на каждые 40-45 крестиков расходуется 1 метр нитки. в мотке 6 ниток по 8 метров. округляем в большую сторону. вот и вся математика. информация.xlsx Dolores сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение