8 апреля 2017 Ещё немного за неделю: Selinta, Аленка-2, maria7909 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 В 09.04.2017 at 00:00, Alena Lanscowa сказал: Ещё немного за неделю: Оля, столько вышить за месяц - это невероятно! Хотя, что это я, твоя скорость всегда восхищает. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Людмила, спасибо! Мне понравилось вышивать гобеленовым стежком, а от такой красоты вообще трудно оторваться, самой всё нравится, даже к изнанке привыкла)) Осталось вышить 1/4 часть вышивки, думаю, что не самую сложную... sakineva, LudmilaB, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 С Пасхой всех! Здоровья, мира и благоденствия! Мой отчёт процесса за два выходных дня: Надежда Ста, maria7909, Alina1989 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал: С Пасхой всех! Здоровья, мира и благоденствия! Мой отчёт процесса за два выходных дня: Такая красота все-таки неописуемая! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Я ,не так быстро, как Оля, но вперед двигаюсь! Очень нравится отшитая часть ( не для гаечки) Марфа Васильна, Надежда Ста, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Лена, очень красиво получается! Вообще, все иконы, которые я видела по дизайнам Стоянки Ивановой, мне нравятся; лики, руки, оклад, фон, мелкие детали прорисованы/проработаны безупречно, готовые работы хорошо воспринимаются и с близкого и с дальнего расстояния как единое целое, чего не могу сказать о большинстве полных или частичных вышивках или типографских бумажных принтах-штамповках. В 22.04.2017 at 18:32, Lenara сказал: Я ,не так быстро, как Оля, но вперед двигаюсь! Леночка, у меня просто времени побольше вечером)) хотя в выходные вообще не получается шить, т.к. я уезжаю на 2 дня. Но если бы я вышивала парковкой, я бы вообще ничего не одолела(( Я, кстати, пробовала именно на иконе сначала фон , а потом опять пробовала лик вышивать парковкой. Заблудилась!...... У меня голова как-то не так работает((((( Я вообще не понимаю, как вы разбираетесь в этой гирлянде ниток? Т.е. я отшиваю неск. клеток одним цветом, паркую в след. ряд или через несколько рядов, беру новый цвет, и.т.д.. В итоге, у меня повисает (паркуется в дополнительный органайзер) целый дождь ниток (с иголками! - чтобы не тратить каждый раз время на заправку нитей). Когда дохожу в следующих рядах до нужного цвета, опять начинаю сверять со схемой, вытаскивать из "гирлянды" нужную нитку с иглой, делать петит (или крестик), опять искать в схеме, куда припарковать этот цвет в след. ряду..... О-о-о-о-о...((( Такая ненужная трата времени на всё это, мне проще по цветам, из левого верхнего угла, а там уж как сложится)) Иначе, я бы годами вышивала не только маленькие работы, но КК и Luca-Sa, точно. И эту икону тоже)) Lenara, ЛАДОМИРА, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Осталось совсем немного, уголок оклада: ЛюдмилаЕр, Аленка-2, maria7909 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Осталось совсем немного Может, тут остаться, подождать... Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Оля, у тебя потрясающая скорость! Очень красиво, очень!!! Ты знаешь, а меня именно эта работа заставила научиться парковке, я сначала начала ее вышивать по цветам, не пошло...стала путаться . ALT, ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Девочки, я закончила вышивку, успела до 18 мая, ко дню памяти нашей любимой бабули, моей свекрови. До начала вышивки очень переживала, смогу ли вышивать петитом, но после нескольких стежков поняла, что нравится гобелен больше, чем крестики. Полукрестики делала очень редко, когда уже никак не шёл допустим 1 стежок петитом. Сейчас, закончив, могу сказать, что ничего сложного нет. Если есть время, усидчивость, а главное - терпение вышивать бесконечное количество одиночек на сиянии, нимбе вокруг головы и серо-серебристом покрывале, то с этой вышивкой справиться и новичок, иначе уйдёт в долгострой. (Для сравнения: Kustom Krafts со своими одиночками и рядом не стоит;))) Изнанка не идеальная, но вполне нормальная для гобелена, конечно, немного махровая на нимбе. Хвостики по всей работе - это от закрепок начала нити, конец я завожу под несколько изнаночных стежков. Надпись невероятно красивая, как будто золотом и серебром на бордовом бархате: По периметру я специально дошила по 2 ряда - они уйдут под багет, отметила их красной нитью (тоже по всему периметру) для мастера, сдала сегодня в мастерскую. Вышивки всегда стираю щёточкой по всей поверхности с лицевой и изнаночной стороны, в почти холодной воде с Fairy + Vanish для цветного белья + кондиционер Ласка "Шерсть и Шёлк", и полоскание 2-3 раза в холодной воде с добавлением уксусной кислоты. У меня был готовый набор. В теме о наборах Стоянки Ивановой я спрашивала, бывает ли так, что не хватает ниточек? Теперь могу сама ответить - некоторых цветов было буквально "впритык", что заставляло переживать до самого конца, пока соответствующие значки не заканчивались в схеме. От неск. желтых и одного коричневого осталось по 1 ниточке 15-20 см. Синие (для "камушков" изначально были вложены по 1 пасме 30 и 45 см((. Я шью по цветам, очень экономно, хвостики всегда остаются 1,5-2 см, не более. И если бы мне хотя бы раз пришлось пороть и выбросить нить, или шить парковкой, то не хватило бы, точно. Сами нитки Venus - "на любителя", потому что мне такое хлипкое кручение не нравится, 1 ниточку можно запросто разделить на две. Хотя и не мохрятся. В общем, приспособиться можно. Но, вообще странно ... Наборы недешёвые, как пишет производитель - в Болгарии мулине DMC дорожают и поэтому их заменили на тайландские Venus , так неужели этих бюджетных не положить с 10-15% запасом? Только из-за этого могу пожелать будущим вышивальщицам покупать схемы Solaria Gallery, а не наборы, и по ключу докупать DMC или Anchor (в схемах они даны). Святая Богородица. Умиление Серафимо-Дивеевская 07 марта - 29 апреля 2017 kreolka, sakineva, Lenara и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Оля, ты молодец! Так быстро справилась с работой, очень красивая икона получилась! Интересно хватит ли ниточек мне, на эту тему я тоже задумываюсь. А у меня готово две трети работы (фото не для гаечки) Птичка Тори, ЛАДОМИРА, Хюндайчик и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Лена, спасибо! С ниточками, да.а...((( я уже прицеливалась в каких наборах подойдут по цвету и позаимствовать, если не хватит. После 2/3 уже немного остаётся!)) Времени тебе и всем девочкам побольше и скорейшего окончания, иконы очень красивые! Я под конец вышивки уже подумывала, не начать ли мне сразу феечку Стоянки вышивать? И логичность схем, и результаты мне очень нравятся, но раз задумывала другое и в процессах уже 2 начатые в прошлом году вышивки, то феечка пока подождёт.. ЛюдмилаЕр и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Всем доброго дня! Сегодня меня очень порадовала багетная мастерская, удивительно, но икону оформили на неделю раньше срока. Пока она у мужа в Санкт-Петербурге, он прислал несколько фото и переживает, что не получается лучше сфоткать. Идея оформления у меня была другой, хотелось двойной багет, чтобы внутренний был серебряным, но по цвету ничто не подходило, цвета больше напоминали железо, по оттенку никак не гармонировали с цветом сияния и накидки, поэтому я выбрала цельный багет, без вставок и слипа. Не судите строго за фото, все не очень чёткие и неяркие; я выбрала эту фотографию, хочется показать вам что получилось. Через неделю заберу икону и постараюсь сделать фото получше. фото не для процесса и не для галереи. Всех с наступающим праздником, с Днём Победы!!! Хюндайчик, Лена1973, maria7909 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 В 30.04.2017 at 21:28, Lenara сказал: Интересно хватит ли ниточек мне, на эту тему я тоже задумываюсь. А у меня готово две трети работы. Уже точно могу сказать, что ниток мне не хватает, пока закончился только один цвет ( светло коричневый), прилично не хватает...максимально близко подобрала в ДМС, но понимаю, что это только начало . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 час назад, Lenara сказал: Уже точно могу сказать, что ниток мне не хватает, пока закончился только один цвет ( светло коричневый), прилично не хватает...максимально близко подобрала в ДМС, но понимаю, что это только начало . Елена, у меня трех оттенков ушло по 2 полных моточка. Сейчас точно не помню, но мне кажется это были оттенки, которые используются в рамке. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Да, у меня закончился коричневый, которого много в рамке и немного на теле (шея, грудь). 10 минут назад, viola33 сказал: Елена, у меня трех оттенков ушло по 2 полных моточка. Маша, то-есть не хватило трех оттенков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 3 минуты назад, Lenara сказал: Да, у меня закончился коричневый, которого много в рамке и немного на теле (шея, грудь). Маша, то-есть не хватило трех оттенков? Лена, я покупала не набор, а схему на сайте Стоянки. Вышивала ниточками DMC по ключу, но у нее не указано количество ниток, поэтому сразу купила всех по одному моточку, а в процессе вышивки пришлось докупать. Три цвета ушло по два полных моточка. Номера цветов у меня указаны в описании к работе. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Маша, спасибо! У меня Ваша работа до сих пор перед глазами стоит! Я очень переживаю , что не получится попасть в тон ДМС ками, если и дальше нитки начнут заканчиваться. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 5 часов назад, Lenara сказал: Маша, спасибо! У меня Ваша работа до сих пор перед глазами стоит! Я очень переживаю , что не получится попасть в тон ДМС ками, если и дальше нитки начнут заканчиваться. Лена, спасибо! Могу представить, какие переживания! Может быть тогда не подбирать DMC, а написать производителю, пусть пришлют ниточки, которых не хватает? Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Привезла икону, сделала новые фотографии, со вспышкой и без, но теперь уже не выбрать лучшую из них, снимки со всех ракурсов получились замечательно. Стекло музейное, багет российский, красивый, сфотографировала и его поближе: Святая Богородица. Умиление Серафимо-Дивеевская. Solaria Gallery 1111-76. Stoyanka Ivanova. Гобелен. В который раз благодарна Стоянке Ивановой за этот удивительный, замечательный дизайн вышивки иконы. Lenara, Наташа80, LudmilaB и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 47 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Привезла икону, сделала новые фотографии, со вспышкой и без, но теперь уже не выбрать лучшую из них, снимки со всех ракурсов получились замечательно. Стекло музейное, багет российский, красивый, сфотографировала и его поближе: Святая Богородица. Умиление Серафимо-Дивеевская. Solaria Gallery 1111-76. Stoyanka Ivanova. Гобелен. В который раз благодарна Стоянке Ивановой за этот удивительный, замечательный дизайн вышивки иконы. Красота неописуемая! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Очень медленно двигаюсь к завершению.... Lenara, L-Dinka, Mushuk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Подскажите, кто-нибудь стразы клеил на стоянкины иконы? какие лучше покупать? и как их вообще клеить? Хочу наклеить на уже отшитую Solaria Gallery 1111-64, Христос Вседержитель и шью в пару к ней Solaria Gallery 1111-62, Св. Богородица Умиление, пока еще в процессе: Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 цвета в иконах одинаковые, я даже органайзер не меняла, теми же нитками продолжаю шить. просто разные фотики и разное освещение так шутят с цветопередачей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение