22 мая 2020 Лена, какие глаза бездонные и пронзительные, вот прям до мурашек. А ещё мне кажется, куда работу ни повесь, она всё одно будет смотреть на тебя. Азарт твой хорошо понимаю - сама такая)) ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 70% готово. Осталась самая простая часть. Очень хочется закончить, но к сожалению сейчас живу в полном соответствии с поговоркой: хочешь насмешить Бога ‐ расскажи о своих планах... Океан, Наташа80, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 10 часов назад, lenning сказал(а): 70% готово. Осталась самая простая часть. Очень хочется закончить, но к сожалению сейчас живу в полном соответствии с поговоркой: хочешь насмешить Бога ‐ расскажи о своих планах... Леночка, оооо!!!!.... Во-первых, красиво, что уже и не ново ни для тебя, ни для нас, преданных наблюдателей-ждунов. А во-вторых, поражена тем, что осталось так немного. И даже если обстоятельства не позволяют тебе завершить все прямо сейчас, осталось так немного, что само по себе уже облегчает путь. В чем и желаю удачи!!! sta.nsk и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 11 часов назад, lenning сказал(а): Лена, очень красиво! Прекрасная девушка получается! Такой выразительный взгляд у неё! Fascinata, sta.nsk и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Я с предпоследним показом. Готово 90%. Поспешила я сказать, что самая простая часть осталась. Кайма на вуали очень тормозит, а она все расползается и расползается с каждым рядом)). Терпеть не могу шить потому, что надо, но желание закончить работу перед отъездом все же сильнее неволи, потому четко следую плану и в пятницу Царевна должна быть готова, чтобы в субботу уже поехать в багетку, благо будет на приеме девушка, которая мне очень помогает с оформлением последнее время. Итоги, наверно, подведу в следующий раз, а пока просто показ: Океан, Znichka_ilicha, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 23 минуты назад, lenning сказал(а): желание закончить работу перед отъездом все же сильнее неволи, Лена, желаю удачи! Как бы ещё сутки растянуть... пойду поколдую lenning и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Только что, Lucia-del-Umago сказал(а): Лена, желаю удачи! Как бы ещё сутки растянуть... пойду поколдую Спасибо большое, Валечка! Пока не прощаюсь, все же финальный аккорд еще прозвучит здесь!)) sta.nsk и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 7 часов назад, lenning сказал(а): Итоги, наверно, подведу в следующий раз, а пока просто показ: Великолепно, Лена! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 14 часов назад, lenning сказал(а): Итоги, наверно, подведу в следующий раз, а пока просто показ: Ох и колдунья твоя царевна, такие глазищи!! Интересно, каким видится оформление? ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 11 часов назад, Fascinata сказал(а): Великолепно, Лена! Оль, сама прям не нарадуюсь, ну прям, как ребенок!))) 4 часа назад, sta.nsk сказал(а): Ох и колдунья твоя царевна, такие глазищи!! Интересно, каким видится оформление? Привет, Танюш! Оформление видится очень стандартное, сплошные клише в голове)), причем, по иронии судьбы, все то, от чего последнее время отошла, так как, сама того не замечая, постепенно, стала симпатизировать минимализму в оформлении вышивок. А здесь , наверно, и паспарту будет, и слип, и самое главное, что мне вообще неблизко - золотой багет с вензелями))). Очень надеюсь, что Наташа (девушка в багетке, с которой мне понравилось работать) что-то предложит интересное. Хотя, с другой стороны, стоит ли изобретать велосипед... Сама тема картины обязывает, как мне кажется, к немного "царскому" оформлению. Хотя... персонаж мифический, легкий, изящный, девушка опять-таки... Прям самой интересно, что мы в субботу придумаем в конце концов))). sakineva, sta.nsk, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Ну вот и всё! Вот сразу по окончании работа, еще на раме: А это уже после стирки, при дневном свете. Правда, у нас сегодня пасмурно, но цвета передались неплохо все равно. Вышивала на станке, с боковой натяжкой, но после стирки все равно гобеленовый стежок сделал свое черное дело и превратил ровный прямоугольник в ромб(. Гладила влажную, тянула, как могла, но все равно перекос очевиден, еще и на лице как заломы получились. Очень надеюсь, что багетка творит чудеса. Сейчас как раз туда поеду, с абсолютно пустой головой на счет оформления. И хотя всегда хочется чего-нибудь такого... этакого-разэтакого, очень вероятно оформление будет стандартным, по законам жанра. Теперь о наборе. Вышивала, ничего не меняя, нитки в наборе были Венус. Предварительно сделала подбор в палитре DMC, но обошлось без замен, хотя несколько цветов прям на грани-на грани, а некоторые наоборот остались в большом количестве. Очень не хотелось вводить в вышивку DMC, так как ну совершенно другие по фактуре нитки, очень отличаются от Венус. Ну да ладно, главное - хватило, а значит все хорошо, претензий к комплектации нет. Желтая разметка очень яркая, больше всего опасалась за лицо, но там разметку не видно в результате, а вот на светло-голубых участках - да, желтые полосы просматриваются. После стирки явно подсела работа, стала прям плотная такая, просветы стали гораздо меньше, ну я на это и рассчитывала, потому как в процессе вышивки все же белесая она получалась. Сама работа примерно 16х22 см, т.е. достаточно миниатюрна для того, чтобы восхититься гениальностью разработчиков. В таком маленьком размере им удалось передать магический врубелевский взгляд Царевны. Браво им и большое спасибо!!! На сегодняшний день могу твердо сказать, что это самая сложная моя работа. Во-первых, каунт масипуленький, а во-вторых - первая моя работа парковкой по рядам. Я рада, что освоила и осилила этот метод. В общем, очень понравилось мне Solaria Gallery, но больше не планирую вышивать наборы этой фирмы. Царевна была исключением, больше вот так вот сильно меня ничего из их продукции не трогает. Хотя лично мое мнение, что равных им в изображении икон, нет. Спасибо всем, кто поддерживал и интересовался моей работой. Сибирская Кошка, sakineva, IrnKA и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Лена, остаётся тебя только поздравить! И да, ты большая умница! Интересно , какое оформление ты выберешь, будем ждать! lenning и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 Леночка, поздравляю тебя с завершением самой сложной твоей работы!!! И с победой над парковкой!!! Работа очень красивая и запоминающаяся, пусть все сложится с оформлением!! Очень интересно, как получится)). lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 2 часа назад, Lenara сказал(а): Лена, остаётся тебя только поздравить! И да, ты большая умница! Интересно , какое оформление ты выберешь, будем ждать! Лена, тебе еще раз моя благодарность, что сподвигла меня на такую работу! Теперь я совершенно не боюсь гобеленов, больше того - мне понравилась парковка! А значит, раздвинуты горизонты)) 1 час назад, sta.nsk сказал(а): Леночка, поздравляю тебя с завершением самой сложной твоей работы!!! И с победой над парковкой!!! Работа очень красивая и запоминающаяся, пусть все сложится с оформлением!! Очень интересно, как получится)). Спасибо, Танюш! Я обязательно принесу показать сюда свой вариант оформления sta.nsk, Lenara и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Сегодня забрала Царевну из багетки! Мне понравился комментарий к моей работе на страничке багетки: Врубель бы одобрил!))) Хорошо, если так)). Много чего подбирали, в разных гаммах... Но в конце концов я выбрала неожиданный для себя вариант. Чернильное бархатное паспарту... Темновато вроде как, но мне так поначалу только казалось. Сейчас, дома, мне больше приходят на ум слова: сказка и загадочность. Я довольна результатом! Всем еще раз спасибо! Наборы Стоянки очень советую! Прекрасный результат! Они просто виртуозы в гобелене. sta.nsk, снежик, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Уррррааа!! Лена, поздравляю с шедевром!! Очень гармоничное оформление и по стилю, и по цвету!! Багет - просто находка!! Чай теперь твоя душенька довольна? Ушла смотреть наборы Стоянки... IrnKA, lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 11 часов назад, lenning сказал(а): Много чего подбирали, в разных гаммах... Но в конце концов я выбрала неожиданный для себя вариант. Очень удачный вариант, на мой взгляд. Поздравляю и с окончанием работы, и с чудесным оформлением! lenning, sta.nsk и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 6 часов назад, sta.nsk сказал(а): Уррррааа!! Лена, поздравляю с шедевром!! Очень гармоничное оформление и по стилю, и по цвету!! Багет - просто находка!! Чай теперь твоя душенька довольна? Ой, Тань, довольна!))) Багет как мне приложили, я почти сразу поняла, что его выберу, хоть и была уверена, что дерево. А он оказался нам с кошельком на радость пластиковым. Всё-таки какое сейчас разнообразие в пластиковых багетах, можно уже не по космическим ценам оформлять. Уж и не знаю кому спасибо сказать за это. Наверно, китайцам, наверняка всё от них)) 6 часов назад, sta.nsk сказал(а): Ушла смотреть наборы Стоянки... Они у неё всё же специфические, мне кажется. Но если бы мне захотелось вышить икону, то я бы только у неё выбирала. Говорю только за себя, конечно)) sta.nsk, IrnKA и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 11 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Очень удачный вариант, на мой взгляд. Поздравляю и с окончанием работы, и с чудесным оформлением! Спасибо большое! Решили сделать акцент на сказочности персонажа, немного отсыл к Пушкину в оформлении. Сказка и загадка. Znichka_ilicha, IrnKA и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение