10 марта 2019 8 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Встречайте "Лето"!))) Фото не для процесса! Ура! Ура! Урррра! Сколько солнца и июльского зноя в ней ууух Мои поздравления. ОльгаТольна, махно, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Ах, какая женщина! С завершением! Alena Lanscowa и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Оля, привет! С завершением! Какая попа! Какие цветы! Lorans, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 41 минуту назад, Alena Lanscowa сказал(а): Встречайте "Лето"!))) Фото не для процесса! Оля, поздравляю, она ПРЕКРАСНА, СТРОЙНА И ГРАЦИОЗНА - услада для глаз, а от знойных красок лета даже жарко стало!!! В очередной раз влюбилась в этот набор и в очередной раз пожалела, что еще не припасла!!! Удачного оформления!!! -Solovey-, ЛАДОМИРА и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 04.03.2019 в 16:23, Alena Lanscowa сказал(а): даже не знаю... Это если каждый вечер с 18 и до 2-3 ночи вышивать, то закончу в воскресенье, а если всё-таки не 5 часов в сутки спать, а хотя бы 7, то навряд-ли... Ну, и кто был прав ? Шикарная женщина, шикарная картина, аж завидно стало))) -Solovey- и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 9 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): Фото не для процесса! Оля, поздравляю! Сразу пришли в голову 2 песни. Пою обе: Потому что нельзя-а-а-а, Потому что нельзя-а-а-а, Потому что нельзя быть на свете краси-и-и-ивой тако-о-ой И вторая: ТанТанцуй, Россия, и плачь, Европа, А у меня самая, самая, самая красивая опа! -Solovey-, Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Оля, Елена, Светлана, Галина, Инна, Людмила, Наталья, девочки, СПАСИБО!!! Очень рада, что и вам понравилась вышивка! 10.03.2019 в 08:13, махно сказал(а): Оля, поздравляю, она ПРЕКРАСНА, СТРОЙНА И ГРАЦИОЗНА - услада для глаз, а от знойных красок лета даже жарко стало!!! В очередной раз влюбилась в этот набор и в очередной раз пожалела, что еще не припасла!!! Наверно, такие "девичьи" сюжеты, как и многие "Сюжеты по картинам художников" - на любителя, но что касается самой разработки, думаю, что из многих дизайнов мастера "Чарiвна Мить" конкретно над этим хорошо поработали, вышивать одно удовольствие, нет одиночек, ниточек всего 30 цветов, причём № 30 - только для двух блендов. Всего блендов 7, итого по ключу 36 значков, но в готовом виде - никакой замытости, пятнистости. Пусть вышивка очень яркая, с насыщенными цветами по сравненипю с литографией Мухи "Лето", но со стороны смотрится великолепно, ярко, ничто не раздражает. Пожалуй, по результату - насколько она приятно смотрится, как картина (по качеству), я эту вышивку поставлю на второе место после Solaria Gallery 1111-76 "Святая Богородица Умиление", а далее Luca-S В475 "Натюрморт на фоне природы", Kustom Krafts 20377 Homage to the Queen Mother и " Байкеры" по дизайну Дарьи Ушаковой. Т.е. это те вышивки, на которые смотришь со стороны и никогда не догадаешься, что они вышиты, а не нарисованы)). Наверно, завтра буду отправлять несколько работ на оформление. sta.nsk, Сэйко, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 22.02.2019 в 13:19, Наталья2013 сказал(а): Дамочка получается немаленькая по размеру ? Наташа, ну вот теперь могу написать размерчик. Эти фото делала в субботу уже после стирки/глажки, хотя на тот момент ещё не совсем высохло "в сухарик": 19,5 х 48,8 см 04.03.2019 в 17:24, ЛюдмилаЕр сказал(а): Примерно 6 тыс крестиков? Я в тебя верю, за неделю, да с тремя выходными... главное, не отлынивать . 10.03.2019 в 11:40, ЛюдмилаЕр сказал(а): Ну, и кто был прав ? Ой, Людочка, даже не все выходные понадобились. Дошила в субботу вечером, а на неделе не все вечера вышивала, во вторник, среду просто в инете пропадала, даже станок в руки не брала, в четверг (7 марта) мужины поздравли и отпустили меня с работы уже после 2 часов, так я вместо того, чтобы вышивать - спать завалилась до полуночи, но после полуночи снизошло вдохновение и вышивала чуть ли не до утра, аж до 6 часов!)) ЛюдмилаЕр, Сэйко, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Оля, приветик ! Поздравляю с окончанием процесса этой шикарной дамы ! Красотка- ни убавить, ни прибавить! Вся наполнена теплыми лучами и светом . Это же лето ? ( на моих бокалах все 4 сезона имеются) Оформлять что планируешь и где? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 19 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Оля, приветик ! Поздравляю с окончанием процесса этой шикарной дамы ! Красотка- ни убавить, ни прибавить! Вся наполнена теплыми лучами и светом . Это же лето ? ( на моих бокалах все 4 сезона имеются) Оформлять что планируешь и где? Наташа, приветик!)) Спасибо!!! Да, это "Лето" из серии "Сезоны" 1898 года; у Альфонса мухи есть ещё серия "Времена года" - 1896, которые ошибочно иногда тоже называют "Сезоны", а моя вот из этой: оформлять буду "У Надежды" Наталья2013, ЛюдмилаЕр, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 А вот они и павлины!!!! Девочки, спасибо. что пинали меня к ним!!! Что-то надолго я их заморозила)), ровно на 11 месяцев! Вчера ковыряла целый день, но основаня масса этой части была вышита ещё в апреле-мае прошлого года. Было и стало: Фото не для процесса!!! Показала в теме "Прекрасней птицы не найти. Вышиваем павлинов": https://forum.stitch.su/topic/1212/?page=31&tab=comments#comment-1811843 Заодно и весёленькая китайская схема, как раз это 2 листа, которые на фото сверху отшиты. Это такой симбиоз Риолис (цветная) + Чарiвна Мить (глянец) + Kustom Krafts (вагон и маленькая тележка одиночек) - всё в одном флаконе ! )) В общем, можно сказать, что экватор, вышито почти 12 из 25 листов, там внизу тоже неполная зашивка Хотя, после "Лета" вчера утром я начала ковырять отдыхалочку от Ланарте, думала, что повышиваю её неделю и сразу оформлю, но... Но там такая родная 30-я канва.... зашибись!(((( Проще застрелиться!... ОЧЕНЬ!!!!! жалею, что не поменяла её на нормальную равномерку. Эта тряпочка меня добивала 1,5 часа: то тонкие нити основы или утка, буквально как волос, не поймёшь - выдеражт они крестики или порвуться, то они же через 1,5-2 см переходят в толстый канат и сливаются с соседними нитями. В общем, решила не тратить время на эту мелочовку и вышивать что-то полезное, а главное - от чего одно удовольствие! Вот теперь мне хочется дошить павлинов!!!)) ОлюшКа, landyh, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Вот теперь мне хочется дошить павлинов!!! Похвальное желание, двумя руками "за"! Тем более, что почти половина уже есть (я думала, меньше) Схема, конечно, для особо стойких и упорных, и вырви-глаз, и одиночки . Но до чего же красиво получается, слов нет! Alena Lanscowa, tashu02, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Похвальное желание, двумя руками "за"! Тем более, что почти половина уже есть (я думала, меньше) Схема, конечно, для особо стойких и упорных, и вырви-глаз, и одиночки . Но до чего же красиво получается, слов нет! Поддерживаю! Считай и мои две руки! павлины - просто сказочные жар-птицы! Любуюсь с наслаждением Alena Lanscowa, Сэйко, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Мне тоже очень нравились всегда эти павлины. Я даже собиралась их отшить, но потом удачно купила буклет КК с павлинами и планы кардинально поменялись. А ты дошивай. Схема конечно ранит мои глаза. оказывается я не люблю цветные схемы. Как то мне комфортнее на черно - белых -Solovey-, Alena Lanscowa, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 4 часа назад, Сэйко сказал(а): Схема конечно ранит мои глаза. оказывается я не люблю цветные схемы. Как то мне комфортнее на черно - белых она, кстати, в самом буклете оооочень мелкая, да ещё глянцевая, выручают только увеличенные цветные ксерокопии. Валялась с этими павлинами уже 3 вечера под станком , где-то с 6 - 7 часов и до 2 ночи, и когда глаза в кучу, то смотрю и не пойму - я вообще чё-то нашила за это время?? В первый вечер пыталась хотя бы "на глаз" прикинуть, сколько крестиков наваяла - ну, примерно 3х100 клеточек плюс по нескольку в разные стороны.. т.е, даже не 350! Вчера даже обозревать/считать не стала. Ужас.....(( У меня за один вечер на Мухе по 900-1100 крестиков было, а то и больше, КК шился быстрее, если не отвлекалась, а тут.......... tashu02, -Solovey-, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Оля, я так рада, что ты вернулась к павлинам!!!!! Жаль, что шить их тебе не легко, но вышито уже много и потом будет красота и шик, так что держись ...... а я жду продолжения - окончания - оформления и восторгов!!!! -Solovey-, Alena Lanscowa, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 14.03.2019 в 16:21, tashu02 сказал(а): Оля, я так рада, что ты вернулась к павлинам!!!!! Жаль, что шить их тебе не легко, но вышито уже много и потом будет красота и шик, так что держись ...... Танюша, девочки, я бы не сказала, что павлинов сложно шить. Меня не напрягает через 1 или несколько крестиков постоянно менять иголку с ниткой, перебирая все оттенки от светло-зелёного до тёмных тонов, разбавляя иногда золотыми или голубыми крестиками. Если бы схема была чёрно-белой, то было бы замечательно. За прошлую неделю вышилось совсем ничего, большую часть одолела в пятницу после работы и весь день субботы. Но к вечеру субботы я уже зашилась до головной боли - это идиотизм пялится в такую схему(( В итоге за 6 вечеров одолела примерно 40х80 крестиков, больше с одиночками никак не получалось В итоге, я проспала в воскресенье до 11 часов, встала, как зомби, глаза как у лемура и тупо поняла, что не смогу даже близко приблизится к этим павлинам. И всё-таки поставила станок, стала крепить схему и ... Ну, если у кого-то был токсикоз, то я с ним не была знакома, а тут.. От вида схемы аж мутить стало и ....... Убрала всё в сторону!!!! .. Надо на чём-то немного отдохнуть, чтобы какой-то результат видеть, а то шила-шила эти перья, а в итоге "фигсмаслом". Достала гобелен и вот оно чудо: за воскресный вечерок вышилось даже больше 70 х 45 стежков. Довольная была, как слон!!))) ЛАДОМИРА, kreolka, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 1 час назад, Alena Lanscowa сказал(а): Достала гобелен и вот оно чудо: за воскресный вечерок вышилось даже больше 70 х 45 стежков. Довольная была, как слон!!))) Минуточку! Какой такой гобелен? Я уже даже в процессах посмотрела. Нет там никаких гобеленов! "Я требую продолжения банкета показа гобелена!" Alena Lanscowa, -Solovey-, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 12 часов назад, Lorans сказал(а): Минуточку! Какой такой гобелен? Я уже даже в процессах посмотрела. Нет там никаких гобеленов! "Я требую продолжения банкета показа гобелена!" Наташа, в процессах пока ещё нечего показывать, всё "на скорую руку". Начала ведь вышивать, потому что руки давно просили этот наборчик, и если бы не головняк (в буквальном сысле!) с чёрно-зелёной китайской схемой, я бы ещё долго мечтала об этой парочке. Там всего 9 листов схемы, 46 цветов мулине, без блендов и других заморочек, вышивать одно удовольствие!)) Наташа, когда побольше будет картинка, выложу процесс, а пока вот: Фото не для процесса FEDORMaзиус, ОлюшКа, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 1 час назад, Alena Lanscowa сказал(а): Наташа, в процессах пока ещё нечего показывать, всё "на скорую руку". Начала ведь вышивать, потому что руки давно просили этот наборчик, и если бы не головняк (в буквальном сысле!) с чёрно-зелёной китайской схемой, я бы ещё долго мечтала об этой парочке. Там всего 9 листов схемы, 46 цветов мулине, без блендов и других заморочек, вышивать одно удовольствие!)) Наташа, когда побольше будет картинка, выложу процесс, а пока вот: Фото не для процесса Я его узнала! ДА? ДА? ДА? sta.nsk, kreolka, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Я тоже маркером выделяю отшитое. И последние несколько лет я приспособилась менять цвет маркера каждую неделю. И их не два, а 3-5 по необходимости. Поэтому схема вся разноцветная. Мне так наглядно видно, сколько я вышила за истекшую неделю. Да и если крестики считать, то границы отшитого видны -Solovey-, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Всем доброго дня! Сегодня - Международный день счастья — Международный день ООН. Отмечается во всём мире 20 марта!)) Скрытый текст Памятный день был учреждён Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания идеи, что стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете и как напоминание правительствам, чтобы при подсчете благосостояния нации они учитывали также такие факторы, как уровень счастья, поскольку только лишь экономические показатели не дают объективной картины. Резолюцию поддержали представители всех 193 государств — членов ООН. Предложение внес на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН в 2011 году индо-американец Джейм Илайен, до этого проведший многолетнюю кампанию по его принятию. Он выбрал день весеннего равноденствия, как мировое явление, ощущаемое человечеством, обозначающее первый день весны в Северном полушарии, период обновления и новых начал. Решение праздновать Международный день счастья было принято резолюцией A/RES/66/281. В частности, там сказано: …признавая актуальность счастья и благополучия как общечеловеческих целей и устремлений в жизни людей во всем мире и важное значение их отражения в задачах государственной политики, признавая также необходимость применения более комплексного, справедливого и сбалансированного подхода к экономическому росту, который способствует устойчивому развитию, искоренению нищеты и обеспечению счастья и благополучия всех народов, 1. постановляет провозгласить 20 марта Международным днем счастья; 2. предлагает всем государствам - членам, организациям системы Организации Объединенных Наций и другим международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и частных лиц, отмечать Международный день счастья соответствующим образом, в том числе путем проведения просветительских и общественно-разъяснительных мероприятий. **Согласно последним исследованиям психологов, человек способен испытывать 4 уровня счастья, разница между ними велика. 4 уровня познания счастья изучали, начиная еще с Аристотеля! )) Это в мировом масштабе)) Но и я безмерно счастлива, потому что со вчерашнего вечера не могу прийти в себя от подарка ко дню рождения, который получила от Наташи (Наталья2013). Наташенька, огромное СПАСИБО!!!!!, Спасибо тебе за доброе сердце, теплоту и внимание!!! Ты настоящая Фея, Волшебница!!! Девочки, вы даже не представляете масштабы моего счастья!!! И не только моего! Это же целые сокровища! У нас с сыном (и 2-х собачек, видимо, тоже, потому что иной раз не дозовёшься их, а тут эти шилопопые, любопытно-возбуждённые мордахи сначала норовили носами в пакет залезть, потом мы не знали, как на безопасное расстояние разместить всё так, чтобы не добрались до сокровищ и дали хотя бы пофоткать) весь вечер, до полуночи настоящий переполох был!)) Даже не знаю, в каком порядке разместить фото и как комментировать))... Вот: Большущий красивый пакет: а в нём: Представляете? - 2 схемы для вышивки Анны Петуновой: Вот такие наборы я никогда даже в руках не держала: крутили-вертели со всех сторон, но жалко было в первый момент даже упаковочки нарушить!)) Скажу сразу, что это был один из сюрпризов: в нашей семье "Зайчики - это наше фсё!))" Так уж повелось, что и мне в детстве говорили, что подарки под ёлку и на Пасху приносят зайчики, и сын 30 лет с чьей-то "лёгкой руки" до сих пор "Зайчонок")) после того, как ему кто-то прямо на рождение подарил маленького пластмассового малинового зайчика, - он с ним лет 5 не расставался и потом ещё долго прятал под подушку. А деревянная лошадка-качался - первый "транспорт" - ремонтировалась до упора. Не знаю, Наташа, как ты точно угадала с этими фигурками?)) А сладости-то, СЛАДОСТИ!!!))) Сфоткала и сразу стали дегустировать апельсиновые и малиновые конфеты!!!)) И тут был сюрприз, потому что я даже не смогла ответить на вопрос сына, откуда Наташа знает, что мы пьём только "неправильный" /только растворимый кофе, а главное - именно "Чибо"?)) У меня ведь нигде здесь не подписано, что я вообще люблю?)) ВОТ: ......... Без слов!!! Нет, напишу, что это всё Мурано ct 32, не очень точно на фотографиях видны цвета . Но всё равно! Я лишена дара речи!!! Да ещё крейник и ниточки "Титан"-овые...... Обалдеть!!!))) Всё это я тоже первый раз в жизни держу в руках! И.... Чуть не плакала.. От волнения-счастья-удивления?... Я эту большущую открыточку самой первой аккуратно достала из пакета. Сейчас поздравления пишут по электронке, смс-ками и прочими "неживыми-железными" средствами связи.. А открытку - сто лет не получала!!! Это так непривычно! Знаете, как в прошлом веке, в "старые-добрые-времена")). Вот кто бы мне сказал тогда, когда к каждому празднику (да ещё и дням рождений родственников, друзей, знакомых) мама давала подписывать целую стопку открыток, что через 30-40 лет столько эмоций у меня вызовет открыточка? Да ещё там столько тёплых слов написано Наташей от руки!!! Наташенька, я желаю тебе, твоим родным, близким здоровья, добра и счастья! Я тебе очень благодарна!!! ОлюшКа, Т@тьяна, irina4221 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): Я тоже маркером выделяю отшитое. И последние несколько лет я приспособилась менять цвет маркера каждую неделю. И их не два, а 3-5 по необходимости. Когда начинала вышивать, то не выделяла, не зачёркивала - первыми были ёжики и орёл от Риолиса, там и так все схемы, как у китайцев)). А вот третью схему - букет от КК я почему-то не додумалась заштриховывать, хотя тоже делала копии. Да и анемоны остались читстыми. Ну вот как-то так. По-моему, впервые я стала пользоваться маркерами только на "Арабском скакуне" от Анкора. И тоже, как ты, начинала тогда несколькими цветами, накупила аж 8 штук разных, плюс зачем-то коробку 24 цв. карандашей. Я помню, что в отличии от КК-ой схемы, почему-то не могла сосредоточиться на значках этой маленькой вышивки. В итоге, мне так понравилось, что стала малевать схему скакуна только маркерами, причём к концу вышивки сократила до 2 цветов, лень заморачиваться)) А по цветам мне комфортнее только 2: жёлтым выделять до вышивки значков, а оранжевым или терракотовым (который редко попадается в продаже) - отшитые. Розовый маркер для моего восприятия - очень яркий, такой "кислотный" цвет. Хотя потом на жёлтом он отсыхает и превращается в оранжевый цвет. Зелёный - тёмный. Не люблю. Схему обычно сворачиваю вчетверо, чтобы простынь не болталась, не мешала, и цепляю "крабом" к верхней доп. планке или к верхней планке рамы. Поэтому схема у меня всегда перед носом и зелёная тонировка в какой-то момент начинает раздражать: смотрю на канву, а "боковым зрением" вижу эту зелень. Но когда дома кризис с оранжевым (высох или в магазине забываю купить), то приходится штриховать тем, что есть. А, да, - у меня как раз 3 года валяются фиолетовый и тёмно-синий маркеры, наверно, ещё не засохли, я ими иногда выделяла одиночки, чтобы не забыть отшить. Но менять каждую неделю? Не! Только 2 цвета. Я, наверно, или более консервативна, или (скорее всего!) ленива)) 2 часа назад, Lorans сказал(а): Поэтому схема вся разноцветная. Мне так наглядно видно, сколько я вышила за истекшую неделю. Да и если крестики считать, то границы отшитого видны Никогда не считаю количество вышитых крестиков за вечер или за неделю, даже лень определять границы отшитого в какой-то период!)) А смысл? Радуюсь только тогда, когда вижу на самой канве полностью вышитый лист схемы. Статистика для меня всю жизнь определяется формулой 2П х 4Н (2 с потолка х 4 со стены) Я на неделе, после работы, нередко могу вообще дурака повялять и за вышивку не браться, есть домашние дела, собачки, да мало ли что. Или сделаю 30-40 крестиков, отчаянно борясь со сном, но, в итоге, впадаю в спячку и ехало-оно-мне-болело, сколько я там вышила))) Основную массу вышитого вижу с пятницы вечера по воскресенье. Ну так, примерно, вижу по квадратам, сколько на схеме заштриховано, и всё, потому что на канве, в месте отшива, разметку (нитки) я удаляю. -Solovey-, Сэйко, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Так и я так же)) И начинала с цветных карандашей )) обязательно делаю ксерокопию схемы и тоже цепляю ее непосредственно над вышивкой Я значки ДО отшива не выделяю никак, только глазами отслеживаю и цепочку выстраиваю. А вот когда отшила - выделяю отшитый участок. Меня разметка разными маркерами не раздражает. Наверное, помогает больше, как-то стимулирует что ли. Смотрю на то, что было отшито на прошлой неделе, на позапрошой и сама себе говорю: "Вот смотри, Наташенька, на прошлой неделе ты вот какая молодец была, воооон сколько синеньким заштриховано. А на этой неделе, дорогая, ты дурака валяешь, всего-ничего желтеньким отмечено. Не пора ли тебе, золотая ты моя, брать себя в руки и выкраивать-таки время на это наиприятнейшее занятие?" И, честно сказать, крестики отшитые не считаю (ну, совсем-совсем изредка ради интереса оооооочень приблизительно именно так 2П*4Н ), сроков себе не ставлю. Иначе это уже работа какая-то... sta.nsk, Сэйко, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 С Днем рождения, Оля! Всех всех всех благ тебе и семье твоей! Alena Lanscowa, mag и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение