26 марта 2019 Оля, с днём рождения! Весеннего настроения, счастья, здоровья, удачи и гармонии во всём! И продолжай радовать нас своими шедеврами))) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Оленька, с Днём рождения!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 С Днем Рождения! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Оля, с Днём рождения ! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Олечка! С Днем рождения! Здоровья, творческих успехов, воплощения мечт! Зебра и радуга чем-то похожи. Зебра в полосочку, радуга тоже. Пусть будет жизнь полосатою зеброй, Но не 2-х цветной, а разноцветной. Пусть будет много зеленого цвета, Зеленый - надежда и теплое лето. Желтым пусть яркое солнце сияет, Красный - любовью жизнь озаряет Синий поднимет над суетой, Он будет верной и доброй мечтой Желаю такого тебе разноцветья: Счастья, здоровья, любви, долголетия! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Оля, с Днем рождения! Всего самого наилучшего! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Оленька - с Днем рождения! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 С Днём рождения!!!! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Олечка, поздравляю с Днем Рождения ! Огромного счастья тебе и твоим близким ! Своим сообщением довела меня до слез , очень рада что угадала с подарком и все понравилось. Не только тебе , но и сыну ( наши взрослые детки все равно остаются детьми и радуются подаркам не меньше нас ) Надеюсь , подушка дождалась красной равномерки и мы скоро будем наблюдать новый процесс. Ну а на остальные тряпочки найдутся другие дизайны . Зная, что ты с бисером на короткой ноге, решила тебе подарить на пробу эти маленькие бисерные наборчики от Волшебной страны . Получается такая прелесть, поверь мне на слово. А с сюжетами - просто угадала И еще , по поводу кофе Чибо , - как то мы обсуждали свои предпочтения "чай-кофе" и я запомнила именно это твое любимое сочетание - растворимый Чибо в золотой упаковке ( молоко уж не стала присылать) Еще раз поздравляю с Днем Рождения - радуй нас своими работами и подробными отчетами ! Поменьше заморочек на работе и побольше времени и настроения на творчество ! Сэйко, kreolka, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Оля, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, удачи, успехов! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 С Днём рождения! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Олечка, с Днём Рождения тебя! Здоровья тебе, весны в душе, чтобы любимые люди были рядом, удачи и достатка!!! Продолжай творить, удивлять и радовать нас своими работами!!! ОльгаТольна и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Оля, с днём рождения! Удачи, успехов, пробуй, мечтай, твори! Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Оля, с днём рождения! Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Оля (Сэйко), Марина (mag), Людмила (ЛюдмилаЕр), Наталья (FEDORMaзиус), Наталья (Catopuma), Елена (Lenara), Наталья (Lorans) Ника (makalicha1970), Татьяна (Татуся), Наташа (kreolka), Наталья (Наталья2013), Ольга (ОлюшКа), Наталья (ЛАДОМИРА) Ирина (irina4221), Татьяна (sta.nsk), Елена (igolkinitki), Светлана (-Solovey-) !!! Девочки, огромное СПАСИБО вам за поздравления, подарки, пожелания, за добрые слова, цветы и открытки!!! Я очень рада, что познакомилась с вами здесь, на любимом сайте!!! Очень многому научилась и учусь у вас!!! Спасибо за поддержку, советы и возможность общаться с вами не только на "вышивальные" темы!!))) Всем желаю здоровья, мира, добра и счастья!!! ЛАДОМИРА, Татуся, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Девочки, всем доброго дня!!!)) У меня, как будто, праздник продолжается!!!))Столько красоты!!!)) Мои павлины пока отдыхают, а "Осенние листья" созрели на 1/3: Фото не для процесса. Показала в теме Гобелены LUCA-S: https://forum.stitch.su/topic/1044/?page=108&tab=comments#comment-1821436 kreolka, Наталья2013, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Оля, сразу видно, что процесс тебе в радость, так споро продвигается)). Такие приятные теплые цвета, одно удовольствие смотреть, а уж шить)) -Solovey-, Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Девочки, то ли я зашилась, то-ли у уважаемого производителя какая-то "шняга"?! ...... )))) В пятницу принесла на работу наборчик-отдыхалочку, судя по процессам, готовым работам и фото на обложке там, наверно, больше 1/3 вышивается полукрестиками: вода,пляж, может быть ещё что-то, и большие участки одним цветом - самое то для "походного "процесса". Я сначала сделала органайзер, разметила ниточками канву, а дома спокойно стала разбирать нитки (у меня есть карта цветов DMC) и под конец .. В общем, в ступор впала, отложила, думала, что что-то не так поняла. В наборе: нитки просто перекинуты через дырочки органайзера, дырки в 2 ряда: для карты А и карты B (типа, каждый ряд ниток соответствует своему листу схемы). №№ DMC на органайзере не указаны. Но "где наша не пропадала?" - не первый набор с таким подарком, не первый раз разбираю нитки. В ключе: значок и напротив № DMC. Казалось бы всё просто - прикладывай нитки к № в карте, считай количество и цепляй на рабочий органайзер.... Не тут-то было!)) 1) Почти все правильно определённые цвета на какие-то доли отличаются по оттенку от образцов в карте - я допускаю, что разные партии - разная насыщенность. При этом, оттенки ниток в наборе отличается именно насыщенностью (в карте чуть бледнее). 2) Нескольких №№ нет вообще. именно тех. которые в карте вроде бы близких тонов, но ведь они всё равно различаются!! Именно поэтому принесла на работу, чтобы ри другом освещении (+ солнце в окно) ещё раз рассмотреть "похожесть, но выбрать нужные. .. Ничего подобного! - чётко всё 1 цвета, значит, какого-то не хватает! Какого - не пойму исходя из пункта выше. Я думала, что сюжет не особо серьёзный, ну, пусть всё будет одним тоном.. Но тогда получится "замытость" , вышивка больших фрагментов одним цветом. 3) Конкретно не хватает 2 цветов. Даже ничего близкого нет в наборе! зато! - 4) 2 цвета - лишние! По карте я их определила, а к чему пристегнуть?)) - .. Дурдом)) ими даже не заменить отсутствующие цвета - это вооббще другой колорит. В понедельник в обед на работе стала опять всё проверять, даже в Word-е табличку c №№ ниток и количеством пасм сделала - зря на себя наговаривала - какой-то косяк со сборкой(( Но ещё больше удивилась, когда стала рассматривать процесс у Оли (CherepOlka) - вот когда я точно поняла, что в моём наборе вообще ерунда! - у неё на 1 фото виден один из органайзеров и на нём !!! О=па! Уже есть №№ DMC. Мало того, я увидела несколько незнакомых значков, которых в моём ключе нет вообще! Сходила в инет, скачала схему, ключ, в общем, всё. Различия даже в ключе к схеме и его расположении: на инетовском №№ и количество пасм и отдельно табличка со значками; у меня (4 фото) количесто пасм указано на обороте схемы, но из-за того, что некоторые оттенки похожи - какие нитки к какому №№ отнести? Сам ключ вот такой под схемой: Различия - в номерах ниток - там больше, чем у меня. По-моему, даже обложка отличается - на "инетовской" какая-то блямба-медалька справа внизу с указанием языков, а у меня её нет. И надписи отличаются. В общем, всё - не как у меня!))) А это оборотная сторона моей упаковки, странно-бюджетная для этого производителя (у меня есть ещё 2 набора, куплены были на ebay-е, там плотный полиэтилен), но мало ли.... Пришлось дополнить мою word-овскую табличку и сравнивать, что у меня и что в другом наборе. Свои нитки (количество) я писала по факту. Красным выделила отличия: Дизайн: Janlynn 029-0057 Seashore Fun С мишкой на пляже. Забава на побережье. Девочки, если кто-то узнал свои фото из инета, огромное спасибо!!! - хоть где-то можно найти помощь и я воспользовалась ими только для сравнения, схемы сравнивать не буду, понятно, что и они отличаются. В общем, что делать - не знаю. Хотя выход, конечно простой, даже два: 1) докупить не хватающие цвета DMC и шить по инетовской схеме. 2) не заморачиваться и шить по своей схеме, докупив 2 цвета DMC, а близкие по оттенкам так и шить одним цветом.. но тогда, по второму варианту получится мазня.. Обалдеть! Вот так отдыхалочка!)) Сэйко, FEDORMaзиус, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Оля, у Жаннлин в наборе нитки собственного покраска, они могут быть похожи на Дмс, но различия возможны. Разбирай строго по ключу и шей тем что положено в набор. Другого выхода я не вижу. Две разные обложки и комплектации из за того что выпускались в разное время, и пл всей видимости, твой наборчик более старый. Alena Lanscowa, ОльгаТольна, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Оля, у Жаннлин в наборе нитки собственного покраска, они могут быть похожи на Дмс, но различия возможны. Ничего себе.. хотя, да, Наташа, я же написала, что допускаю отличия в оттенках ниток в наборе от ниток в карте - какие-то насыщеннее, какие-то один-в-один, так что здесь я не в претензии. 8 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Разбирай строго по ключу и шей тем что положено в набор. Другого выхода я не вижу. Так в том-то и дело, что по ключу не получается: если допустить, что 677 и 745 по карте дмс немного близки, то в наборе вообще какой-то один тон, точно также с номерами 3756 и 762 . А № 738 и № 950 нет вообще. ну и что делать с двумя цветами мулине вообще не приложу ума6 1 пасам серо-голубая и по-моему 3 или 4 пасмы золотисто-жёлтые... Ладно, буду ещё думать, чай, не КК или дизайны Иванки Стояновой вышивать)) Наталья2013, Сэйко, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Ндааа.. не было у бабы забот дык.. Выход есть. Даже отсюда. Ты эмоции уймешь и тут же поймешь как жить дальше ты слишком рассудительный и умный человек, чтобы не одолеть какой то там Жанлин с двумя отсутствующими и двумя лишними цветами Очень, кстати, обложечка притягательная. Хорошо, что я не шью людей -Solovey-, Alena Lanscowa, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 1 час назад, Alena Lanscowa сказал(а): ну и что делать с двумя цветами мулине вообще не приложу ума ты посмотри по значкам где они используются ОльгаТольна и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Олечка, вот это квест у тебя получился Не набор, а одно сплошное разочарование. 5 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): на 1 фото виден один из органайзеров и на нём !!! О=па! Уже есть №№ DMC Это я сама номерки копировала и приклеивала, а до этого нитки тоже были по несколько штук в одну дырочку, но навешаны они были все по порядку как в списке. ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение