Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, привет! Когда начала читать, сразу подумала:"Наверное, Жанлин," Он и есть :)

Наборов Жанлин я вышила уже несколько. Самый прикол был в Зимнем сэмплере. Вместо серого был большой пучок красивого глубокого цвета морской волны, а ими кот вышивается. Заменила почти половину ниток - подобрала по фото на обложке, потому что и указанные цвета ДМС мне тоже не нравились, вернее, их сочетание. Но это был уж совсем из ряда вон случай. Как правило, нитки на 1-2 тона светлее ДМС.

Так что все в порядке.

Рассмотри обложку, что должно получится. Сверь как сочетаются между собой нитки из набора. К сожалению, придется полагаться только на свой вкус. Отдыхалочка не получится, зато какой простор для творчества. :girl_wink:

ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Оля, привет. Ты разобралась с нитками? 

Наташа, привет!  Да, сразу.  У меня нет, как в ключе и схеме инетовского набора,  номеров 758, 823, 838, 3041, 3042, 3045, 3753, 3778, 3859, 3862, зато есть №№ 209, 210, 407, 503, 680, 829, 898, 939, № 950, 3064, 3756, 3841 . По цветам мой набор никак не совпадают с колером  того набора. Сразу  на мой плачь о помощи ответила Оля (CherepOlka) и уже вчера она мне отправила остатки своего набора, у неё как раз такой, как я нашла в инете. Я всё сравню, но думаю, что буду вышивать по её схеме, ведь основная масса №№ ДМС совпадает и есть в моём наборе

sta.nsk, ОльгаТольна, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, привет! Когда начала читать, сразу подумала:"Наверное, Жанлин," Он и есть :)

А я ни разу не вышивала Жанлин и никак не ожидала такой засады)) :unknw: Я могу допускать, что часто не хватает ниток, у меня даже в Буцилле и Анкоре по нескольку цветов сразу заканчивались, или пусть оттенки отличаются от карт цветов, если они "фирменной окраски" у производителя, но чтобы ТАК не совпадало, или вообще не вкладывали в набор, или вложены нитки, которые вообще из другой оперы - да, конечно, с налёта отдыхалочки не получилось))).

32 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Отдыхалочка не получится, зато какой простор для творчества. :girl_wink:

Да там всё нормально со схемой, как раз по такой только на коленке и вышивать в обед на работе или в машине по дороге на  или с работы, а то больше 5 часов в неделю бесцельно убиваются зимой.

п.с. Оч. интересно: а в наборе по дизайну Teresa Wentzler "Celestial Dragon" тоже такие сюрпризы:sarcastic_hand: будут? - комплектация-то ещё старая, Janlynn-овкая,  #774-0005)) :jc_cupidgirl:

Lorans, sta.nsk, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Оч. интересно: а в наборе по дизайну Teresa Wentzler "Celestial Dragon" тоже такие сюрпризы:sarcastic_hand: будут? -

Ой, не знаю. Я пока только один дизайн Терезы вышила, но по буклету. Все нитки покупала по ключу. У меня тоже есть один набор по ее схеме, и тоже Жанлин Единорог у окна. Покупала очень давно, но комплектацию еще даже не смотрела. 

У меня только в одном наборе были проблемы, все остальные вышивала с теми нитками, что в наборах, результат нравится до сих пор. У меня вышито 8 наборов Жанлин , причем Старинную карту я вышивала два раза: один раз нитками из набора, второй - ДМС по ключу. Второй вариант получился чуть ярче. 

Alena Lanscowa, irina4221 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня похожая ситуация была с набором  Design Works 9952 23486.jpg.f2f611ee01e933a2ed74e60f0addfff5.thumb.jpg.4bf1d8ce37b888c51c06cd6887f5a01c.jpg. Нитки лежали неизвестно чьи, по качеству  далеко не ДМС , и для примера сортировки была приведена таблица соответствия с ДМС.  Точного совпадения было мало, 

ОльгаТольна, Alena Lanscowa, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!!)):l_sunny: Я с маленьким отчётом.

1. Luca-S G554 Осенние листья.  Что-то   у девушки одна рука бледная, а вторая, в которой листья, о-о-о-очень загорелая. И какая-то странная "конфигурация"/ "фигура из 5 пальцев" у молодого человека получилась )):l_rain: Но гобелен очень нравится!!! Вот теперь хожу и постоянно мысленно ною, ругаю себя, :sorry:что надо было и остальные наборы LucaS-а покупать гобелены, а не крестиковые!!! :unknw:C удовольствием обменяла бы их - вдруг кто-то не хочет аналогичные вышивать гобеленовым стежком? :dw:

IMG_8184.thumb.JPG.0899eda8abc6b10cdb6c10c8573cb073.JPG    

Фото не для процесса. Показала в теме "Гобелены LUCA-S

https://forum.stitch.su/topic/1044/?page=109&tab=comments#comment-1828408

2.

26.03.2019 в 11:48, Наталья2013 сказал(а):

Олечка,  поздравляю с Днем Рождения ! 

Зная, что ты с бисером на короткой ноге, решила тебе подарить на пробу эти маленькие бисерные наборчики от Волшебной страны . Получается такая  прелесть, поверь мне на слово. А с сюжетами  - просто угадала :wub:

Наташенька!!! Прелесть-прелесть получилась!!!))) Вышила за 2 вечера,  оторваться не могла!:l_teddy:  Лошадку буду вышивать попозже, когда подберу акриловые краски и лак для покрытия фанерки-заготовки. 

Процесс есть в совместнике, но и в своей теме покажу    полностью:

Волшебная страна. FLK-085 Пасхальный зайчик. Набор для вышивания бисером по дереву. 10х10 см.

Канва - фигурная перфорированная фанерная заготовка и подставка для фигурки. 

Бисер Preciosa (Чехия) 10 цветов 1155 шт. (с запасом 10%).

Иглы REGAL (Китай) № 11 - 2 шт. Нить белая на декоративной бобине, 100% Polyester.

Схема цветная, в ключе указаниы № бисера количества бисера каждого цвета и общее количество.

Фетр  для декорирования задней части. Инструкция на 3 языках.

В наборе была маленькая открыточка "Зайка с медвежонком")) :girl_in_love:Наташенька, ещё раз СПАСИБО!:give_heart:!!!))

01 - 02 апреля 2019

751799332_FLK-085..thumb.jpg.b36fb0281c2a2471f4ad531371158e59.jpg   199925564_.thumb.jpg.d7850544ef86174eae446f3d26ff02d2.jpg   IMG_8029.thumb.JPG.2fe9fbf70fde013f174300d04eabb33d.JPG   IMG_8040.thumb.jpg.e8e9c98932579e3d057a11136fa4ad8d.jpg   IMG_8051.thumb.JPG.9e1e9124ffc5fa8c1ba89a8a710a8f12.JPG   IMG_8052.thumb.JPG.9a2d774d3281bf2c13c9e2a885c8ad9b.JPG  IMG_8070.thumb.JPG.574da14d4236d247f5e2752ebcf0896e.JPG

ВСЕ фото не для процесса. Показала в теме "Вышивка бисером"

https://forum.stitch.su/topic/1389/?page=93&tab=comments#comment-1828559

3. Девочки, только недавно я переживала из жанлинновского набора "Мальчик на побережье" и уже 3 апреля держала в руках целое сокровище от Оли (CherepOlka)  - остатки её набора:

IMG_8151.thumb.JPG.f78753fbf378fe47de381d5b0b9ab899.JPG Фото не для процесса.

Всё сравнила. Количество цветов и расположение значков на схемах - это всё сходится. Различие в №№ ДМС и процентов 30 - разные значки в ключах, но все ниточки из моего набора можно подогнать под те остатки,  я уже сделала новый ораганйзер и буду шить по её схеме.

4. Вышивала в последние 2 недели мало, весна пришла "внезапно", хотя её и ждали, но пошли в рост комнатные цветочки, большинство из которых надо пересаживать. Так жалко, что у срезаннх роз короткий век, всего 8 суток стояли живыми и стали увядать, зато второй "букет" (хотелось бы, чтобы как и прошлогодний до нового года цвёл) во всей красе глазки радует)) Это антуриум, вернее, их здесь два: прошлогодний и подарок коллег на мой ДР в этом году. Я решила оба посадить в 1 горшок, чтобы места не занимали. А ещё заказала в группе ВК 2 стойки, вот теперь на знаю, как эти конструкции впишуться в мою лоджию...

IMG_7979.thumb.JPG.803575f58d688aa5fe416f99261b49ac.JPG IMG_8162.thumb.JPG.ed823562c69bf1fc9c6adcfae86bece0.JPG

Выходные убила на мытьё окон и стеклянных дверей (и откуда у нас их столько в 3-комн. квартире с лоджией??:sun_bespectacled:) и грумминг биверёнка, я её не только купала/сушила, но ещё и подстригла - укоротила немного шерсть, а то она ею землю и пол подметала. Бедного ребёнка вчера  больше 4 часов мучала, но она такая спокойная, ей всё равно что с ней делют, при каждой удобной позе пытается спать, даже стоя  у неё глазки слипаются))

irina4221, sta.nsk, Пушистая и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, почитала я про твои мытарства с Жанлин и поняла, что то что я называла проблемой разбора ниток в наборе ДМС - это даже язык больше не повернется назвать проблемой. Я вышивала только один Жанлин и там нитки были навешаны на органайзер в том же порядке, в каком они были перечислены в ключе. Видимо я родилась под счастливой звездой, т к все было один в один. 

Но уж теперь, когда ты во всем разобралась, я уверена, что эта работа станет для тебя настоящей отдыхалочкой.

Гобелен очень классный :good: А зайчишка просто милашка :girl_in_love:

ОльгаТольна и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго дня!)) :l_sunny:Наконец-то и у нас весенная погода,  много солнышка, всю прошлую неделю было +20-22, для нас это жарко, хотя по ночам, конечно, ещё 0+4 было. Отопление в квартирах  нам на радостях отключили, в выходной во дворах провели субботник, и после этого опять похолодало, вчера было +7-8, сегодня утром уже минус 2 и днём предательски холодный ветер, хотя солнце вовсю.

Собрала сегодня все фоточки, чтобы полностью показать процесс вышивки "Сладкой :kiss3:парочки" - это я их так называла)). Поскольку не все ходят в конкретные совместники, то я в свою тему скопирую оттуда сообщение и все фото:

Luca-S G554 Осенние листья.

Процесс очень приятный и несложный. Вышивала только по цветам. Канву не меняла. Разметка не просвечивает. Ниток хватило всех.

46 цветов в этом гобелене дают  объёмный эффект в сравнении 15-25 цветами в гобеленах Goblenset и других. Я считаю, что этот гобелен LucaS-а гораздо легче процессов Dimensions (и, конечно, КК и проч. "дзен") начиная с хорошо проработанной схемы, а далее в "+": отсутствие  заморочек с ключом, отсутствием блендов, вышивка только в 2 нити, нет бэка и др. техник вышивки, только гобеленовый стежок. За счёт чего, конечно, сокращается время самой вышивки.

Новичкам:

Если кто-то никогда не вышивал гобеленовым стежком и очень боится начинать, то советоую пробовать с этого дизайна, а правильно организованный процесс (создание своего органайзера и вышивка несколькими иголочками для каждого цвета) только облегчат процесс.

Единственное "замороченное" место - это букет из листьев, хотя и там нет одиночек, но скорее всего, это я хотела поскорее вышить всё))

Эту картинку вполне можно вышить за месяц или меньше если не отвлекаться или не отлынивать, как я))

Было:

009.thumb.JPG.2344d5aad2f486b9275ba24d8da0fc3b.JPG

Стало:

010.thumb.JPG.b3cc220a3e5cdbd54e20f5349be042a6.JPG    011.thumb.JPG.e422c91699b8e354b1bbbc104f166685.JPG  012.thumb.JPG.d976869c99971ffdae91b78cb46eadb9.JPG  014.thumb.JPG.7d02967a240f146f1bc4eec1c0fed704.JPG  015.thumb.JPG.1900dd71510317840ab1faf1ec74f61e.JPG

Фото не для процесса. Показала в теме "Гобелены LUCA-S

https://forum.stitch.su/topic/1044/?page=109&tab=comments#comment-1841796

По картине Лены Сотсковой " Осенние листья".

1129518938_ElenaSotskova_AutumnLeaves_-(3).thumb.jpg.1dbad480a4a800bdb4ba58a1fcb0ca36.jpg

Elena Sotskova. Autumn Leaves. Холст Масло.

Скрытый текст

Мелодии картин Лены Сотсковой

Имя художницы Лены Сотсковой (Lena Sotskova) известно во всём мире. Её работы представлены в наиболее престижных галереях, продаются на ведущих аукционах в разных частях света, неизменно участвуют в крупнейших экспозициях США и Европы.

Картины Лены Сотсковой покупаются в избранные частные коллекции. Оригиналы наиболее известных её работ перепродаются по баснословным ценам. Творчеству Сотсковой посвящена страница (стр.231) Международной Энциклопедии Живописи изданной в Италии в 2007 году.

Официальный сайт художницы: http://sotskova.com/index.htm

Лена Сотскова родилась в 1963 году в Москве, выросла в семье российских интеллигентов, окончила Строгановское художественное училище (ныне Университет).

Лене повезло - с детства она была погружена в атмосферу искусства, живописи, театра, музыки. Ей довелось много путешествовать по стране и за её пределами. Глубоко эмоциональный по натуре человек, Лена постоянно впитывала  в себя лучше из классического репертуара театров, музеев.

Лена понимала, что для того чтобы стать настоящим художником, недостаточно лишь обладать яркими эмоциями и богатым внутренним миром, и поэтому она серьёзно училась. В университете, она не ограничивалась программой, широко используя возможности ведущего художественного Вуза страны. Лена изучала историю развития стилей, глубоко вникая в технику классиков мировой живописи; изучала химию процессов образования и восприятия цветовой гаммы; изучала анатомию строения человеческого тела (даже присутствовала при вскрытии тел в морге).
Много часов провела Лена Сотскова в запасниках Художественного фонда (закрытых для публики), изучая и реставрируя старинные картины.

Столь близкий контакт с сокровищами мировой живописи и упорный труд не прошли даром – Лена Сотскова выработала свой уникальный художественный стиль, - результат экспериментов с текстурами и работы с эскизами. На холсте появляется лёгкий рисунок, сделанный как-бы на одном дыхании, с сильными элементами реализма, постепенно растворяющимися в текстуре. Развитие техники стиля Лены Сотсковой можно проследить в книге "Две страсти Лены Сотсковой" («Two passionsof Lena Sotskova»), изданной в США.

Всемирная известность пришла к Лене после переезда в США в 1989 году.  
В Америке, с её динамикой жизни, радостью и всепроникающим цветом, пронизывающим все аспекты жизни, классическая живопись Лены Сотсковой получила новый импульс. Новые эмоции, новые источники вдохновения обусловили эволюцию как субъекта так и цветовой гаммы произведений Лены.

Художник с мировым именем, лауреат многочисленных званий и наград, Лена сохранила скромность и дружелюбие. Она знает, что спокойствие для художника означает творческую гибель, и поэтому постоянно находится в работе, совершенствует свой уникальный стиль.
Лена Сотскова предпочитает не повторяться в своих картинах, поднимаясь на следующий уровень в каждой новой работе.

Завтра отправлю Надежде в Тюмень на оформление, в компанию к 5 вышивкам, отправленным ей недавно.:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Оля, привет! Могу только радоваться и по доброму завидовать :tender: сладкая парочка чудесная. Гобелен от Лука-с у меня в запасах есть, но я до него ещё не добралась.  Пока вообще ни до чего добраться не могу, на сайт захожу  почти закрытыми глазами. Третья командировка за месяц :crazy: Какой-то бешеный апрель. И май грядет не менее напряжённый. Так что пока только любуюсь. Но с удовольствием :D

Кстати, об оформлении. Недавно открыла для себя ещё одну багетку, которая в первом приближении заинтересовала. Находится в Питере.  Багетная мастерская Надежды Дорофеевой Студия D. Посмотри при случае, может,  и тебе интересно будет. 

Что сейчас в планах? 

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет!:l_sunny:Спасибо!!!)):tender:Я так побаивалась начинать этот гобелен, думала, что 46 цветов -что-то  многовато для гобелена, а оказывается, что многие цвета встречаются только в определённых фрагментах, очень много вышивается подряд одним цветом ниток. Но больше всего боялась, что будет светить канва. Я, наверно, уже всех замучила вопросом, менять-не менять на гобеленовую канву без разметки. В общем рискнула и всё Ok

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Пока вообще ни до чего добраться не могу, на сайт захожу  почти закрытыми глазами. Третья командировка за месяц :crazy: Какой-то бешеный апрель. И май грядет не менее напряжённый.

:cq: Ужас!!!.. В месяце всего-то 30 суток, из них 8 выходных дней, и 3 командировки - это же никуда не годно! И перспектива не лучше.. Совсем на износ!!

Кстати, об оформлении. Недавно открыла для себя ещё одну багетку, которая в первом приближении заинтересовала. Находится в Питере.  Багетная мастерская Надежды Дорофеевой Студия D. Посмотри при случае, может,  и тебе интересно будет.

Знаю-знаю про эту багетку, я даже осенью подписалась в группе VK, всё нравится, и мастера очень стильно всё оформляют, но то, что мне надо оформить, немного в другом стиле, вернее, совершенно в других. Наверно, вот этот гобелен и прошлогодние гортензии можно было бы в Питере оформить, но раз уж я отправлю столько работ Надежде, то и эти пусть будут оформлены её художниками и мастерами

Поделиться сообщением

Что сейчас в планах? 

:jc_cupidgirl:

Наташ, это самый сложный вопрос! Потому что перед глазами, в 3 метрах, на меня :em:  смотрят павлины!)) А в другой комнате заветный шкафчик, забитый до отказа ВСЕМ, что я СРАЗУ хочу вышить!...:blush:  А ещё лежит маленький ланартовский котёнок-отдыхалочка, вышитый наполовину, и разобралась наконец-то с жанлинновским набором, где мальчик на берегу. Но там вышивать всё очень легко, больше 5 часов в неделю дороги на работу надо как-то с пользой использовать, поэтому такие шикарные выходные на отдыхалочки тратить не хочется. В итоге..

Выложу сегодня перед сыном несколько наборов, и даже бисером от "Золотых ручек", которые ой-как-хочу-вышить-сразу, и пусть пусть он выбирает)):spruce_up:

sta.nsk, nogres, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Выложу сегодня перед сыном несколько наборов, и даже бисером от "Золотых ручек", которые ой-как-хочу-вышить-сразу, и пусть пусть он выбирает)):spruce_up:

Короче, снимаешь ответственность с хрупких женских плеч :girl_haha:

Все правильно, всегда должна быть возможность сказать: " А я что? Я ничего... Это все они!" :biggrin: 

Заинтриговала... Буду ждать с нетерпением :)

sta.nsk, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой чудесный гобелен! Тоже есть в закромах эта парочка.

Всё же Лукас для меня лучшие. Только теперь хочется попробовать у них цветочно-фруктовое что-то.

Совершенно с тобой согласна, что новичкам и сомневающимся можно смело рекомендовать Лукас. 

Alena Lanscowa, ОльгаТольна, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:l_sunny:Девочки всем-всем доброго утра и хороших праздничных дней!!!:l_hp:

01.05.2019 в 00:44, -Solovey- сказал(а):

Оля, какой чудесный гобелен! Тоже есть в закромах эта парочка.

Всё же Лукас для меня лучшие. Только теперь хочется попробовать у них цветочно-фруктовое что-то.

Совершенно с тобой согласна, что новичкам и сомневающимся можно смело рекомендовать Лукас. 

Светлана, спасибо!!!:give_heart: 

30.04.2019 в 22:20, Lorans сказал(а):

Заинтриговала... Буду ждать с нетерпением :)

Показала сыну 5 наборов, ему тоже все понравилось, но.. Для КК кошки или феечки от Стоянки  копии схемы  с увеличением могу сделать только на работе; нитки для дракона Терезы Вентцлер я как раз буду 12 дней разбирать, все выходные угрохаю. Лукасовские пионы.. у нас цветы-букеты уже есть, пусть подождут пионы.

Так что методом исключения и периодического поглядывания в "дубраву" остался один претендент на вышивку: набор от........ Luca-S ! G476 Дубовая роща. Гобелен.:girl_hide:

Впервые такая "подготовка" к вышивке, нет  копии схемы, но лукасовские схемы крупные, хотя, конечно, могли бы значки сделать разнообразнее, чтобы на схеме они были не похожими. 21 лист схемы!:girl_wacko: )) Органайзер сделала за полчаса, там всего 34 цвета. И ещё полчаса на обработку канвы и натяжку на раму. Вышивать начала в 8 вечера, и ву-а-ля! Принимайте первомайские 1400 петитов:

IMG_8639.thumb.JPG.5cc1029cb980ff8a3f6c6c56d1023d3f.JPG  IMG_8665.thumb.JPG.9798a818e9be1d67fc25b071cd5f3b02.JPG  IMG_8654.thumb.JPG.5b5616aa460717ba7cb6101ff0f89a22.JPG

Все фото НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА

Поделиться сообщением

Оля, замечательный выбор:good2:! Гобелен - это твое, а этот просто шедевральный:ok:)). Поздравляю тебя с новым замечательным процессом и желаю много приятных минут за вышивкой)). Я в первых рядах зрителей)). 

Улыбнуло, глядя на схему:dw: - такие похожие значки, без раскрашивания никак.

Alena Lanscowa, -Solovey-, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Принимайте первомайские 1400 петитов:

:clapping:очень серьёзный выбор. Мир, труд, гобелен! :la_cheerleader:

sta.nsk, Аринесса , Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты легких путей не ищешь. Представляю какая красота получится!

А твоя готовая работа - это взрыв цвета и эмоций! Потрясающая работа  :good:

sta.nsk, Alena Lanscowa, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет ! Выбор в пользу гобелена очевиден ! 

Тут и любимая техника исполнения и размер солидный:preved:, а уж итоговый результат будет просто превосходный !:rolleyes:

Поделиться сообщением

Оля,удовольствия в таком шикарном процессе.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом такого чудесного гобелена! Перед всеми, кто такое вышивает, снимаю шляпу.:hi:

Но схема :shok: Они что, издеваются??? Наверно значки выбирал человек, который в жизни ни разу не вышивал. Удачи!

Alena Lanscowa, sta.nsk и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Но схема :shok: Они что, издеваются??? Наверно значки выбирал человек, который в жизни ни разу не вышивал. 

Особенно "нравятся" значки "О" и "D"  и треугольники в разные стороны:dash2:

sta.nsk, ОльгаТольна, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

Особенно "нравятся" значки "О" и "D"  и треугольники в разные стороны:dash2:

Не мы ли привыкшие к этому???))

Пусть привыкает, ей Маленького охотника вышивать))

Alena Lanscowa, Egelia, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в