30 марта 2019 Оля, привет. Ты разобралась с нитками? ОльгаТольна и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Оля, привет! Когда начала читать, сразу подумала:"Наверное, Жанлин," Он и есть Наборов Жанлин я вышила уже несколько. Самый прикол был в Зимнем сэмплере. Вместо серого был большой пучок красивого глубокого цвета морской волны, а ими кот вышивается. Заменила почти половину ниток - подобрала по фото на обложке, потому что и указанные цвета ДМС мне тоже не нравились, вернее, их сочетание. Но это был уж совсем из ряда вон случай. Как правило, нитки на 1-2 тона светлее ДМС. Так что все в порядке. Рассмотри обложку, что должно получится. Сверь как сочетаются между собой нитки из набора. К сожалению, придется полагаться только на свой вкус. Отдыхалочка не получится, зато какой простор для творчества. Alena Lanscowa, Наталья2013, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Оля, привет. Ты разобралась с нитками? Наташа, привет! Да, сразу. У меня нет, как в ключе и схеме инетовского набора, номеров 758, 823, 838, 3041, 3042, 3045, 3753, 3778, 3859, 3862, зато есть №№ 209, 210, 407, 503, 680, 829, 898, 939, № 950, 3064, 3756, 3841 . По цветам мой набор никак не совпадают с колером того набора. Сразу на мой плачь о помощи ответила Оля (CherepOlka) и уже вчера она мне отправила остатки своего набора, у неё как раз такой, как я нашла в инете. Я всё сравню, но думаю, что буду вышивать по её схеме, ведь основная масса №№ ДМС совпадает и есть в моём наборе Пушистая, Наталья2013, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 32 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, привет! Когда начала читать, сразу подумала:"Наверное, Жанлин," Он и есть А я ни разу не вышивала Жанлин и никак не ожидала такой засады)) Я могу допускать, что часто не хватает ниток, у меня даже в Буцилле и Анкоре по нескольку цветов сразу заканчивались, или пусть оттенки отличаются от карт цветов, если они "фирменной окраски" у производителя, но чтобы ТАК не совпадало, или вообще не вкладывали в набор, или вложены нитки, которые вообще из другой оперы - да, конечно, с налёта отдыхалочки не получилось))). 32 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Отдыхалочка не получится, зато какой простор для творчества. Да там всё нормально со схемой, как раз по такой только на коленке и вышивать в обед на работе или в машине по дороге на или с работы, а то больше 5 часов в неделю бесцельно убиваются зимой. п.с. Оч. интересно: а в наборе по дизайну Teresa Wentzler "Celestial Dragon" тоже такие сюрпризы будут? - комплектация-то ещё старая, Janlynn-овкая, #774-0005)) irina4221, ОлюшКа, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 14 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): Оч. интересно: а в наборе по дизайну Teresa Wentzler "Celestial Dragon" тоже такие сюрпризы будут? - Ой, не знаю. Я пока только один дизайн Терезы вышила, но по буклету. Все нитки покупала по ключу. У меня тоже есть один набор по ее схеме, и тоже Жанлин Единорог у окна. Покупала очень давно, но комплектацию еще даже не смотрела. У меня только в одном наборе были проблемы, все остальные вышивала с теми нитками, что в наборах, результат нравится до сих пор. У меня вышито 8 наборов Жанлин , причем Старинную карту я вышивала два раза: один раз нитками из набора, второй - ДМС по ключу. Второй вариант получился чуть ярче. ОльгаТольна, Alena Lanscowa и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 У меня похожая ситуация была с набором Design Works 9952 . Нитки лежали неизвестно чьи, по качеству далеко не ДМС , и для примера сортировки была приведена таблица соответствия с ДМС. Точного совпадения было мало, Alena Lanscowa, sta.nsk, FEDORMaзиус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Всем привет!!!)) Я с маленьким отчётом. 1. Luca-S G554 Осенние листья. Что-то у девушки одна рука бледная, а вторая, в которой листья, о-о-о-очень загорелая. И какая-то странная "конфигурация"/ "фигура из 5 пальцев" у молодого человека получилась )) Но гобелен очень нравится!!! Вот теперь хожу и постоянно мысленно ною, ругаю себя, что надо было и остальные наборы LucaS-а покупать гобелены, а не крестиковые!!! C удовольствием обменяла бы их - вдруг кто-то не хочет аналогичные вышивать гобеленовым стежком? Фото не для процесса. Показала в теме "Гобелены LUCA-S https://forum.stitch.su/topic/1044/?page=109&tab=comments#comment-1828408 2. 26.03.2019 в 11:48, Наталья2013 сказал(а): Олечка, поздравляю с Днем Рождения ! Зная, что ты с бисером на короткой ноге, решила тебе подарить на пробу эти маленькие бисерные наборчики от Волшебной страны . Получается такая прелесть, поверь мне на слово. А с сюжетами - просто угадала Наташенька!!! Прелесть-прелесть получилась!!!))) Вышила за 2 вечера, оторваться не могла! Лошадку буду вышивать попозже, когда подберу акриловые краски и лак для покрытия фанерки-заготовки. Процесс есть в совместнике, но и в своей теме покажу полностью: Волшебная страна. FLK-085 Пасхальный зайчик. Набор для вышивания бисером по дереву. 10х10 см. Канва - фигурная перфорированная фанерная заготовка и подставка для фигурки. Бисер Preciosa (Чехия) 10 цветов 1155 шт. (с запасом 10%). Иглы REGAL (Китай) № 11 - 2 шт. Нить белая на декоративной бобине, 100% Polyester. Схема цветная, в ключе указаниы № бисера количества бисера каждого цвета и общее количество. Фетр для декорирования задней части. Инструкция на 3 языках. В наборе была маленькая открыточка "Зайка с медвежонком")) Наташенька, ещё раз СПАСИБО!!!!)) 01 - 02 апреля 2019 ВСЕ фото не для процесса. Показала в теме "Вышивка бисером" https://forum.stitch.su/topic/1389/?page=93&tab=comments#comment-1828559 3. Девочки, только недавно я переживала из жанлинновского набора "Мальчик на побережье" и уже 3 апреля держала в руках целое сокровище от Оли (CherepOlka) - остатки её набора: Фото не для процесса. Всё сравнила. Количество цветов и расположение значков на схемах - это всё сходится. Различие в №№ ДМС и процентов 30 - разные значки в ключах, но все ниточки из моего набора можно подогнать под те остатки, я уже сделала новый ораганйзер и буду шить по её схеме. 4. Вышивала в последние 2 недели мало, весна пришла "внезапно", хотя её и ждали, но пошли в рост комнатные цветочки, большинство из которых надо пересаживать. Так жалко, что у срезаннх роз короткий век, всего 8 суток стояли живыми и стали увядать, зато второй "букет" (хотелось бы, чтобы как и прошлогодний до нового года цвёл) во всей красе глазки радует)) Это антуриум, вернее, их здесь два: прошлогодний и подарок коллег на мой ДР в этом году. Я решила оба посадить в 1 горшок, чтобы места не занимали. А ещё заказала в группе ВК 2 стойки, вот теперь на знаю, как эти конструкции впишуться в мою лоджию... Выходные убила на мытьё окон и стеклянных дверей (и откуда у нас их столько в 3-комн. квартире с лоджией??) и грумминг биверёнка, я её не только купала/сушила, но ещё и подстригла - укоротила немного шерсть, а то она ею землю и пол подметала. Бедного ребёнка вчера больше 4 часов мучала, но она такая спокойная, ей всё равно что с ней делют, при каждой удобной позе пытается спать, даже стоя у неё глазки слипаются)) Виттария, BlueeYeS, irina4221 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Оля, почитала я про твои мытарства с Жанлин и поняла, что то что я называла проблемой разбора ниток в наборе ДМС - это даже язык больше не повернется назвать проблемой. Я вышивала только один Жанлин и там нитки были навешаны на органайзер в том же порядке, в каком они были перечислены в ключе. Видимо я родилась под счастливой звездой, т к все было один в один. Но уж теперь, когда ты во всем разобралась, я уверена, что эта работа станет для тебя настоящей отдыхалочкой. Гобелен очень классный А зайчишка просто милашка ОльгаТольна и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Девочки, всем доброго дня!)) Наконец-то и у нас весенная погода, много солнышка, всю прошлую неделю было +20-22, для нас это жарко, хотя по ночам, конечно, ещё 0+4 было. Отопление в квартирах нам на радостях отключили, в выходной во дворах провели субботник, и после этого опять похолодало, вчера было +7-8, сегодня утром уже минус 2 и днём предательски холодный ветер, хотя солнце вовсю. Собрала сегодня все фоточки, чтобы полностью показать процесс вышивки "Сладкой парочки" - это я их так называла)). Поскольку не все ходят в конкретные совместники, то я в свою тему скопирую оттуда сообщение и все фото: Luca-S G554 Осенние листья. Процесс очень приятный и несложный. Вышивала только по цветам. Канву не меняла. Разметка не просвечивает. Ниток хватило всех. 46 цветов в этом гобелене дают объёмный эффект в сравнении 15-25 цветами в гобеленах Goblenset и других. Я считаю, что этот гобелен LucaS-а гораздо легче процессов Dimensions (и, конечно, КК и проч. "дзен") начиная с хорошо проработанной схемы, а далее в "+": отсутствие заморочек с ключом, отсутствием блендов, вышивка только в 2 нити, нет бэка и др. техник вышивки, только гобеленовый стежок. За счёт чего, конечно, сокращается время самой вышивки. Новичкам: Если кто-то никогда не вышивал гобеленовым стежком и очень боится начинать, то советоую пробовать с этого дизайна, а правильно организованный процесс (создание своего органайзера и вышивка несколькими иголочками для каждого цвета) только облегчат процесс. Единственное "замороченное" место - это букет из листьев, хотя и там нет одиночек, но скорее всего, это я хотела поскорее вышить всё)) Эту картинку вполне можно вышить за месяц или меньше если не отвлекаться или не отлынивать, как я)) Было: Стало: Фото не для процесса. Показала в теме "Гобелены LUCA-S https://forum.stitch.su/topic/1044/?page=109&tab=comments#comment-1841796 По картине Лены Сотсковой " Осенние листья". Elena Sotskova. Autumn Leaves. Холст Масло. Скрытый текст Мелодии картин Лены Сотсковой Имя художницы Лены Сотсковой (Lena Sotskova) известно во всём мире. Её работы представлены в наиболее престижных галереях, продаются на ведущих аукционах в разных частях света, неизменно участвуют в крупнейших экспозициях США и Европы. Картины Лены Сотсковой покупаются в избранные частные коллекции. Оригиналы наиболее известных её работ перепродаются по баснословным ценам. Творчеству Сотсковой посвящена страница (стр.231) Международной Энциклопедии Живописи изданной в Италии в 2007 году. Официальный сайт художницы: http://sotskova.com/index.htm Лена Сотскова родилась в 1963 году в Москве, выросла в семье российских интеллигентов, окончила Строгановское художественное училище (ныне Университет). Лене повезло - с детства она была погружена в атмосферу искусства, живописи, театра, музыки. Ей довелось много путешествовать по стране и за её пределами. Глубоко эмоциональный по натуре человек, Лена постоянно впитывала в себя лучше из классического репертуара театров, музеев. Лена понимала, что для того чтобы стать настоящим художником, недостаточно лишь обладать яркими эмоциями и богатым внутренним миром, и поэтому она серьёзно училась. В университете, она не ограничивалась программой, широко используя возможности ведущего художественного Вуза страны. Лена изучала историю развития стилей, глубоко вникая в технику классиков мировой живописи; изучала химию процессов образования и восприятия цветовой гаммы; изучала анатомию строения человеческого тела (даже присутствовала при вскрытии тел в морге). Много часов провела Лена Сотскова в запасниках Художественного фонда (закрытых для публики), изучая и реставрируя старинные картины. Столь близкий контакт с сокровищами мировой живописи и упорный труд не прошли даром – Лена Сотскова выработала свой уникальный художественный стиль, - результат экспериментов с текстурами и работы с эскизами. На холсте появляется лёгкий рисунок, сделанный как-бы на одном дыхании, с сильными элементами реализма, постепенно растворяющимися в текстуре. Развитие техники стиля Лены Сотсковой можно проследить в книге "Две страсти Лены Сотсковой" («Two passionsof Lena Sotskova»), изданной в США. Всемирная известность пришла к Лене после переезда в США в 1989 году. В Америке, с её динамикой жизни, радостью и всепроникающим цветом, пронизывающим все аспекты жизни, классическая живопись Лены Сотсковой получила новый импульс. Новые эмоции, новые источники вдохновения обусловили эволюцию как субъекта так и цветовой гаммы произведений Лены. Художник с мировым именем, лауреат многочисленных званий и наград, Лена сохранила скромность и дружелюбие. Она знает, что спокойствие для художника означает творческую гибель, и поэтому постоянно находится в работе, совершенствует свой уникальный стиль. Лена Сотскова предпочитает не повторяться в своих картинах, поднимаясь на следующий уровень в каждой новой работе. Завтра отправлю Надежде в Тюмень на оформление, в компанию к 5 вышивкам, отправленным ей недавно. ЛюдмилаЕр, Lorans, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Оля, привет! Могу только радоваться и по доброму завидовать сладкая парочка чудесная. Гобелен от Лука-с у меня в запасах есть, но я до него ещё не добралась. Пока вообще ни до чего добраться не могу, на сайт захожу почти закрытыми глазами. Третья командировка за месяц Какой-то бешеный апрель. И май грядет не менее напряжённый. Так что пока только любуюсь. Но с удовольствием . Кстати, об оформлении. Недавно открыла для себя ещё одну багетку, которая в первом приближении заинтересовала. Находится в Питере. Багетная мастерская Надежды Дорофеевой Студия D. Посмотри при случае, может, и тебе интересно будет. Что сейчас в планах? ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Наташа, привет!Спасибо!!!))Я так побаивалась начинать этот гобелен, думала, что 46 цветов -что-то многовато для гобелена, а оказывается, что многие цвета встречаются только в определённых фрагментах, очень много вышивается подряд одним цветом ниток. Но больше всего боялась, что будет светить канва. Я, наверно, уже всех замучила вопросом, менять-не менять на гобеленовую канву без разметки. В общем рискнула и всё Ok 8 часов назад, Lorans сказал(а): Пока вообще ни до чего добраться не могу, на сайт захожу почти закрытыми глазами. Третья командировка за месяц Какой-то бешеный апрель. И май грядет не менее напряжённый. Ужас!!!.. В месяце всего-то 30 суток, из них 8 выходных дней, и 3 командировки - это же никуда не годно! И перспектива не лучше.. Совсем на износ!! 8 часов назад, Lorans сказал(а): Кстати, об оформлении. Недавно открыла для себя ещё одну багетку, которая в первом приближении заинтересовала. Находится в Питере. Багетная мастерская Надежды Дорофеевой Студия D. Посмотри при случае, может, и тебе интересно будет. Знаю-знаю про эту багетку, я даже осенью подписалась в группе VK, всё нравится, и мастера очень стильно всё оформляют, но то, что мне надо оформить, немного в другом стиле, вернее, совершенно в других. Наверно, вот этот гобелен и прошлогодние гортензии можно было бы в Питере оформить, но раз уж я отправлю столько работ Надежде, то и эти пусть будут оформлены её художниками и мастерами Lorans, nogres, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 8 часов назад, Lorans сказал(а): Что сейчас в планах? Наташ, это самый сложный вопрос! Потому что перед глазами, в 3 метрах, на меня смотрят павлины!)) А в другой комнате заветный шкафчик, забитый до отказа ВСЕМ, что я СРАЗУ хочу вышить!... А ещё лежит маленький ланартовский котёнок-отдыхалочка, вышитый наполовину, и разобралась наконец-то с жанлинновским набором, где мальчик на берегу. Но там вышивать всё очень легко, больше 5 часов в неделю дороги на работу надо как-то с пользой использовать, поэтому такие шикарные выходные на отдыхалочки тратить не хочется. В итоге.. Выложу сегодня перед сыном несколько наборов, и даже бисером от "Золотых ручек", которые ой-как-хочу-вышить-сразу, и пусть пусть он выбирает)) sta.nsk, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 1 час назад, Alena Lanscowa сказал(а): Выложу сегодня перед сыном несколько наборов, и даже бисером от "Золотых ручек", которые ой-как-хочу-вышить-сразу, и пусть пусть он выбирает)) Короче, снимаешь ответственность с хрупких женских плеч Все правильно, всегда должна быть возможность сказать: " А я что? Я ничего... Это все они!" Заинтриговала... Буду ждать с нетерпением Alena Lanscowa, -Solovey-, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Оля, какой чудесный гобелен! Тоже есть в закромах эта парочка. Всё же Лукас для меня лучшие. Только теперь хочется попробовать у них цветочно-фруктовое что-то. Совершенно с тобой согласна, что новичкам и сомневающимся можно смело рекомендовать Лукас. nogres, sta.nsk, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Девочки всем-всем доброго утра и хороших праздничных дней!!! 01.05.2019 в 00:44, -Solovey- сказал(а): Оля, какой чудесный гобелен! Тоже есть в закромах эта парочка. Всё же Лукас для меня лучшие. Только теперь хочется попробовать у них цветочно-фруктовое что-то. Совершенно с тобой согласна, что новичкам и сомневающимся можно смело рекомендовать Лукас. Светлана, спасибо!!! 30.04.2019 в 22:20, Lorans сказал(а): Заинтриговала... Буду ждать с нетерпением Показала сыну 5 наборов, ему тоже все понравилось, но.. Для КК кошки или феечки от Стоянки копии схемы с увеличением могу сделать только на работе; нитки для дракона Терезы Вентцлер я как раз буду 12 дней разбирать, все выходные угрохаю. Лукасовские пионы.. у нас цветы-букеты уже есть, пусть подождут пионы. Так что методом исключения и периодического поглядывания в "дубраву" остался один претендент на вышивку: набор от........ Luca-S ! G476 Дубовая роща. Гобелен. Впервые такая "подготовка" к вышивке, нет копии схемы, но лукасовские схемы крупные, хотя, конечно, могли бы значки сделать разнообразнее, чтобы на схеме они были не похожими. 21 лист схемы! )) Органайзер сделала за полчаса, там всего 34 цвета. И ещё полчаса на обработку канвы и натяжку на раму. Вышивать начала в 8 вечера, и ву-а-ля! Принимайте первомайские 1400 петитов: Все фото НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА Valvariella, irina4221, Аринесса и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Оля, замечательный выбор! Гобелен - это твое, а этот просто шедевральный)). Поздравляю тебя с новым замечательным процессом и желаю много приятных минут за вышивкой)). Я в первых рядах зрителей)). Улыбнуло, глядя на схему - такие похожие значки, без раскрашивания никак. ОльгаТольна, Аринесса , Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Принимайте первомайские 1400 петитов: очень серьёзный выбор. Мир, труд, гобелен! Аринесса , Lorans, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 какой шикарный процесс в работу пошел. люблю лукаса, а особенно его гобелены. удачи. очень хороший старт! -Solovey-, Alena Lanscowa, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Оля, ты легких путей не ищешь. Представляю какая красота получится! А твоя готовая работа - это взрыв цвета и эмоций! Потрясающая работа Аринесса , Alena Lanscowa, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Оля, новый процесс шикарен!!!! Такое глобальное полотно!! Браво!!! Lorans, sta.nsk, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Оля, привет ! Выбор в пользу гобелена очевиден ! Тут и любимая техника исполнения и размер солидный, а уж итоговый результат будет просто превосходный ! ОльгаТольна, Аринесса , sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Оля,удовольствия в таком шикарном процессе. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Оля, с началом такого чудесного гобелена! Перед всеми, кто такое вышивает, снимаю шляпу. Но схема Они что, издеваются??? Наверно значки выбирал человек, который в жизни ни разу не вышивал. Удачи! sta.nsk, Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Но схема Они что, издеваются??? Наверно значки выбирал человек, который в жизни ни разу не вышивал. Особенно "нравятся" значки "О" и "D" и треугольники в разные стороны ОльгаТольна, sta.nsk, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 2 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Особенно "нравятся" значки "О" и "D" и треугольники в разные стороны Не мы ли привыкшие к этому???)) Пусть привыкает, ей Маленького охотника вышивать)) Наталья2013, sta.nsk, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение