3 февраля 2018 Аппетитный пряничный человечек! Для шовчиков можно любые нитки брать, интересно смотрятся металлик, меланж, недавно попробовала Гамму мультиколор. Не понравилось мне Сатином шить, очень скользкие нитки. К схемам обычно прилагается пошаговая инструкция используемых швов. Ponochka, nogres, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 21 минуту назад, Ponochka сказал: За январь месяц появились ещё подарочные и новогодние пополнения в закрома: Просто шик!!!! И как в рекламе -Ты этого достойна!!! Камма80, weron и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Мне кажется,должны быть темы соответствующие на форуме про шовчики- батончики.знаю,девочке хардангер сейчас шьют.попробуй поискать здесь Татьяну mamatata ник. Мультифрукт, nata2017, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 ... ох Юля, по-моему наших хомяков пора на привязь сажать, жаба то давно издохла Вижу его, распрекрасного Нитексного воина... потрошила набор? Что там, интересно weron, nata2017, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 15 часов назад, Камма80 сказал: А мне Хаггис и Памперс не очень понравились, но тут на вкус и цвет фломастеры разные И мне не все Хаггисы да Памперсы "по вкусу", только премиум- и эктив-серии - они хотя бы свою стоимость отрабатывают без нареканий. Да, "не все йогурты одинаково полезны"))) 15 часов назад, Камма80 сказал: Аппетитный пряничный человечек! Для шовчиков можно любые нитки брать, интересно смотрятся металлик, меланж, недавно попробовала Гамму мультиколор. Не понравилось мне Сатином шить, очень скользкие нитки. К схемам обычно прилагается пошаговая инструкция используемых швов. Спасибо, мне тоже прянички мои очень нравятся!.. Я как полезла в специализированные шовчиковые темы, так глаза и разбежались - меланж/мультиколор/сатин/шёлк/металлик/ирис/финка/доли/крейник/..., все разной толщины, пойди разберись без практическизх знаний... Чую, завязла( Камма80, apanjul, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 15 часов назад, Мультифрукт сказал: Просто шик!!!! И как в рекламе -Ты этого достойна!!! ))) Мультифрукт, Tris и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 14 часа назад, weron сказал: Мне кажется,должны быть темы соответствующие на форуме про шовчики- батончики.знаю,девочке хардангер сейчас шьют.попробуй поискать здесь Татьяну mamatata ник. Вероника, да, нашла у нас на форуме соответствующую тему, читаю, ознакамливаюсь пока...Татьяна там часто мелькает) Камма80, weron, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 14 часа назад, rolihka сказал: ... ох Юля, по-моему наших хомяков пора на привязь сажать, жаба то давно издохла Вижу его, распрекрасного Нитексного воина... потрошила набор? Что там, интересно Да ужжж, жабец определённо давно изволил "ласты склеить"... Его призрак с гремящими цепями является только при полном отсутствии финансирования) Набор пока не вскрывала, но можно и глянуть будет... При поверхностном осмотре - нитки приятных оттенков и белая канва. Камма80, agapenok, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Привет Юль. Знатно ты порадовала хомяка)))) И конфетка аппетитная)))) А человечка прям хочется съесть))) ОльгаТольна, Ponochka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 В 18.02.2018 в 22:02, Soerca сказал: Привет Юль. Знатно ты порадовала хомяка)))) И конфетка аппетитная)))) А человечка прям хочется съесть))) Наташ, привет! "Знатно" - не то слово))) Но ему всё равно мало, обжоре...) Наташ, я Тракторок твой начала вышивать, скоро фото выложу! Человечка второго пряничного я дошила (для гаечки можно): Конфетки у меня все сладкие-пресладкие, это верно!.. Девочки-дарительницы - поголовно феечки с кондитерской фабрики!.. А я сегодня загружу свою Конфетку - к 8му марта) Девочки, кто в курсе - как себе в подписи сделать гипер-ссылку? (так это, кажется называется) Хочу сделать для Конфетки, чтобы больше народу увидело, но как это сделать, хоть убейся, не помню уже... rolihka, nata2017, Дичок и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 rolihka, Оля, я вскрыла нитексовских Воинов. "Вскрытие" набора показало: Обложка набора с картинкой-превью (недавно открыла для себя это новое словечко))), она же - статья об истории развития вышивки, с обратной стороны. Обложка-задник с коллажем наборов Нитекса, она же - инструкция по вышиванию набора, с обратной стороны. Схемы вышивки - два огромных листа-простыни, матовые, цвета значков хорошо читаемые и приятные для глаза. (Что-то бэка при беглом осмотре я не заметила, но, мне кажется, всё равно побэкать кое-где надо будет, от себя, для большей чёткости (оружие, например) Собственно, самое главное - канва и нитки. Канва неплохого качества, прям совсем неплохого, ни разу не "тряпочка", накрахмаленная, аккуратно отрезана. Нитки порезаны, развешаны на фирменные органайзеры, качества примерно что-то среднего между ПНК и Гаммой (но у них вроде же в наборах Бестекс канва и нитки используются, да?..) Я польстилась в первую очередь на цветовую гамму набора - очень мне такая нравится. Что-то наподобие я вышивала в Лодочке от Искусницы, и качества ожидала от нитексовского набора такого же. Но оно лучше, на порядок лучше. Хотя огорчает компьютерная обложка, хотелось бы видеть на ней реальный отшив. Свою Лодочку я всё равно люблю, думаю, Воины мне тоже понравятся) Искусницу шила уже несколько раз, Нитекс - ещё ни разу. Но сюжет и материалы набора точно стоят своих потраченных на них 150-ти рублей) PrimaN, maui, Дичок и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 53 минуты назад, Ponochka сказал: я вскрыла Спасибо, Юль!!! Удовлетворила моё (и, думаю, своё тоже) любопытство! Ну что сказать...материалы своих денег точно стоят, а вот стоит ли будущий результат затраченного времени, трудно оценить. Если сравнивать Нитекс с Искусницей, то у последнего производителя достаточно проработанные схемы, а у Нитекса наоборот - качественнее материалы. Я тоже уверена, что нитки у Нитекса ПНК. Но, мне среди ПНК попался один оттенок другой фирмы (скорее всего Гамма). Долго я всматривалась в фото схемы и видела только большие участки одноцветные, без переходов. Этот факт смущает. Может тебе поработать и сделать самобленды? Короче, если ты все таки решишь его вышивать, то жду отчеты во всех подробностях. Сама то я зареклась, хотя Малыша вышью обязательно . Благо там монохром, да и ни одного отрицательного отзыва. P.S. Дизайн то классный, динамичный и атмосферный! Если бы эту схему... да в руки хорошему дизайнеру...эх, конфетка бы получилась! Камма80, nogres, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 17 минут назад, rolihka сказал: Спасибо, Юль!!! Удовлетворила моё (и, думаю, своё тоже) любопытство! Ну что сказать...материалы своих денег точно стоят, а вот стоит ли будущий результат затраченного времени, трудно оценить. Если сравнивать Нитекс с Искусницей, то у последнего производителя достаточно проработанные схемы, а у Нитекса наоборот - качественнее материалы. Я тоже уверена, что нитки у Нитекса ПНК. Но, мне среди ПНК попался один оттенок другой фирмы (скорее всего Гамма). Долго я всматривалась в фото схемы и видела только большие участки одноцветные, без переходов. Этот факт смущает. Может тебе поработать и сделать самобленды? Короче, если ты все таки решишь его вышивать, то жду отчеты во всех подробностях. Сама то я зареклась, хотя Малыша вышью обязательно . Благо там монохром, да и ни одного отрицательного отзыва. P.S. Дизайн то классный, динамичный и атмосферный! Если бы эту схему... да в руки хорошему дизайнеру...эх, конфетка бы получилась! Не за что, Оль, я старалась) Полностью согласна по преимуществам Искусницы и Нитекса. Я этих Воинов с собой на юг возьму, когда поеду (надеюсь, в ближайшем будущем), для этого их и покупала специально, там такая картинка должна хорошо вписаться. Мне там видятся если не наши южные степи со скифами и сарматами, то татаро-монголы - точно. Скорее всего,схему надо будет отксерить, и по ней правки вносить, потому как издалека смотрится пейзаж этот супер, а вблизи - уже не очень как-то... Малыша тоже непременно буду шить, он очарователен просто!.. оленек, Камма80, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Привет. Сюжет не стандартный. Интересный А я вот как- то не рискую шить этих произволителей. Искусница, нитекс.....я , наверно, очень избалована. Но. Когда я шила стааааарую чудесную иглу, то так ругалась на нитки. ..там бестекс был. не доставило мне это удовольствия. А терпеть за результат не хочу. Только и делаю, последнее время, что работаю на результат... и только риолис радует шерстяной ВСЕГДА. Хочу плюнуть на эксперименты и шить только его и Алису) А что ты будешь менять в схеме? . Ponochka, nata2017, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 14 часа назад, Ponochka сказал: как себе в подписи сделать гипер-ссылку? Юля, в настройках подписи это делается. Значок типа скрепки между глазом (скрытый текст) и смайликами. Там в одной строке вставляешь скопированную ссылку на нужное сообщение, а в другой текст для неё. irisheckin, nogres, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: Юля, в настройках подписи это делается. Значок типа скрепки между глазом (скрытый текст) и смайликами. Там в одной строке вставляешь скопированную ссылку на нужное сообщение, а в другой текст для неё. Cвета, спасибо! Загружу сообщение с картинками и попробую так. -Solovey-, apanjul, rolihka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 2 часа назад, Gala83 сказал: Привет. Сюжет не стандартный. Интересный А я вот как- то не рискую шить этих произволителей. Искусница, нитекс.....я , наверно, очень избалована. Но. Когда я шила стааааарую чудесную иглу, то так ругалась на нитки. ..там бестекс был. не доставило мне это удовольствия. А терпеть за результат не хочу. Только и делаю, последнее время, что работаю на результат... и только риолис радует шерстяной ВСЕГДА. Хочу плюнуть на эксперименты и шить только его и Алису) А что ты будешь менять в схеме? . Привет! Да, именно за сюжет набор и взяла. И за цветовую гамму. У Искусницы вышито мной 3 набора, и нитки там далеко не самое страшное, а вот канва... Жуть. Если бы сейчас их шила, обязательно бы поменяла - совсем другое дело было бы, намного и намного лучше. Лодочку я тут выставляла, Яблоки и Натюрморт вроде нет. Надо порыться, фото поискать. К Яблокам в пару хочу Груши ещё вышить (такой же дизайн вроде у Марьи Искусницы был), к прямоугольному Натюрморту с фруктами - квадратный. Так что эта фирма для меня ещё не закрыта. Я прям чувствую, что я совсем не балованная, и люблю эксперименты - авантюристка, одним словом) В схеме Воинов пока точно не знаю, что делать, но что-то делать точно надо. Может, хотя бы заросли на первом плане как-то выделить бэком. Саш, ты шьёшь очень атмосферные и стильные работы. Мне ооочень нравятся твои процессы и результаты с оформлением. И зачастую они совсем не маленькие по масштабу и затраченному времени. Каждая работа - прямо желанное и выношенное дитя. Поэтому выбор производителя так важен. Вообще он всегда важен, но у меня часто меняются планы вместе с настроением) И работы я беру объёмом гораздо меньше, и процессы тянутся годами (эхххх...), потому как скачу от одного к другому, чтобы не надоело совсем. Могу себе позволить при таких условиях и Искусницу с Нитексом) А Риолис с Алисой - это ты "самое-самое" отечественное назвала!.. Риолису я никогда не перестану дифирамбы петь, это и моя самая первая и большая вышивальная любовь на всю жизнь. А Алиса просто на лопатки укладывает своими цветами) Листаю их каталоги - и просто экстаз для глаз...) ЗР, но только старое... Овен... Но всё равно зарубежное тебе надо периодически шить, те же ДИМы. И ещё хочется увидеть у тебя в работе твои собственные подборы по схемам! Очень интересно посмотреть будет. Графиня, Tris, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 По Яблокам у меня процесс где-то в ВК был выложен, Фруктовое изобилие что-то пока не нахожу. Фруктовое изобилие вышито на примету (сработала). Недавно носила его в багетку, но так и не смогла подобрать оформление. Попробую позже, продумаю варианты. Вышивка получилась прямо "под старину, эдакое ретро, - хочется это подчеркнуть. Эти картины очень подходят моему дому на юге - он уже старый, с историей, самое оно, так сказать. Это вышито, это будет. Вышито, будет. nata2017, irinka-mandarinka, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Девочки, хочу предложить Конфетку к 8-му Марта) На наш Женский праздник и разыграем. Участвуют все, кому понравится, но отправить смогу только по России, к сожалению. Ставим "спасибки" по этим сообщением) Схемки уже сняты с производства, так что не стесняемся!.. Конфетка - на бисерного любителя, или для бисерного начинателя, но очень красивая! ...Себе бы заграбастала, но, пройдя по всему своему микро-жилью, прикладывала ко всем стенам, и понимаю, что мне это объективно некуда будет разместить. Не пишется именно у меня, но смотреться будет очень стильно. Итак, двойная Весенняя КОНФЕТКА под кодовым названием "Аромат Востока": Схема для вышивания бисером НОВА СЛОБОДА "Чайная церемония. Улун" арт.БИС 3196 и Схема для вышивания бисером НОВА СЛОБОДА "Чайная церемония. Гунфу" арт.БИС 3198 Производитель: НОВА СЛОБОДА (Производство: Украина) Техника: Вышивка бисером (несчетная техника) Размер: 26x39 см Основа: ткань (габардин) с нанесённым полноцветным рисунком и схемой Буклет: схема представлена в виде цветных значков Инструкция: подробная инструкция Дополнительно Элементы оформления картины в комплект НЕ входят. Soerca, Jemmalinne и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Какая интересная конфетка Девочкам удачи!) -Solovey-, rolihka, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Какой потрясающий пряничный человек! Укусила бы его непременно!)) Ягодные натюрморты просто чудо! ТАк и хочется просто подойти и понюхать, яблоки и груши на ветке! Желаю, непременно вышить их, смотрятся они вместе просто чудно! apanjul, Ponochka, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 В 23.02.2018 в 15:07, nogres сказал: Какая интересная конфетка Девочкам удачи!) 3 часа назад, Ivi сказал: Какой потрясающий пряничный человек! Укусила бы его непременно!)) Ягодные натюрморты просто чудо! ТАк и хочется просто подойти и понюхать, яблоки и груши на ветке! Желаю, непременно вышить их, смотрятся они вместе просто чудно! Марина и Настя, девочки, спасибо! Прянички очень аппетитные, самой очень нравятся, поэтому начала "печь" 3-го из 4-х: вторая пара "пряней" будут более тёмными, чем первая - "добавила "корицы", так сказать) nogres, irisheckin, rolihka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 В последнее время я как-то "распробовала и заценила" производителя Овен, поэтому появились немаленькие пополнения в закрома от него + домик от Панны: К Даме за утренним туалетом (по мотивам картины З.Серебряковой) долго присматривалась-приценивалась, т.к. очень давно она мне понравилась. Про Груши долгое время думала, что они изображены вместе с белёвской пастилой, но при ближайшем рассмотрении "пастила" оказалась корзинкой))) Белочка идёт в наборе с дизайнерской канвой - вышивается сам зверёк и ствол дерева. Все наборы уже сняты с производства. irisheckin, Ave, PrimaN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 В моих закромах немного наборов по мотивам картин широко известных и не очень художников, но на большинстве из них изображены Дамы) Вот что довольно кратко сообщает нам "свободная энциклопедия" о вышеупомянутой картине и самой художнице: «За туалетом. Автопортрет» — картина русской художницы Зинаиды Серебряковой (1884—1967), написанная в 1909 году. Принадлежит Государственной Третьяковской галерее (инв. 3868). Размер картины — 75 × 65 см. Картина была написана Серебряковой в конце 1909 года, когда она жила рядом с селом Нескучное Курской губернии (ныне в составе Харьковской области Украины). По словам художницы, зима в том году наступила рано, всё вокруг было занесено снегом, а в доме было тепло и уютно, и она «начала рисовать себя в зеркале и забавлялась изобразить всякую мелочь на туалете». По настоянию художника Евгения Лансере, брата Зинаиды Серебряковой, автопортрет был послан в Петербург, где он был представлен на VII выставке Союза русских художников, которая в начале 1910 года переместилась туда из Москвы. Работа была хорошо встречена публикой и критиками. В частности, художник Валентин Серов высказал мнение, что «автопортрет у зеркала… очень милая свежая вещь», а художник и критик Александр Бенуа писал, что Серебрякова «подарила русскую публику таким прекрасным даром, такой „улыбкой во весь рот“, что нельзя не благодарить её». Прямо с выставки картина была приобретена Третьяковской Галереей. Автопортрет «За туалетом» относят к ряду основных произведений Серебряковой, наряду с картинами «Баня» (1913, ГРМ), «Жатва» (1915,ОХМ) и «Беление холста» (1917,ГТГ). А если картину попробовать описать менее сухим, более поэтичным языком, то: Молодость, счастье, радость и душевная чистота – все это можно увидеть в прекрасной картине З. Серебряковой «Автопортрет. За туалетом». Картина была написана художницей зимой 1909 года, в семейном доме в Нескучном. Утром накануне Рождества молодая женщина, ожидавшая приезда мужа, проснулась, подошла к зеркалу и просто улыбнулась своему отражению. В залитой солнцем комнате, счастливая, она непринужденно начала расчесывать волосы. Так родился незатейливый сюжет для самой известной картины З. Серебряковой. С полотна смотрит сама художница. Женщина молода, полна энергии и задора. Ее стройная фигура грациозна и легка, лицо дышит юношеской свежестью, а черные озорные глаза светятся радостью жизни и счастьем, для которого порой не так-то много и нужно. Именно глаза – большие, наполненные глубокой внутренней жизнью и обаянием – являются доминирующим акцентом картины. Окружающая женщину обстановка деревенского дома прелестна и кокетлива. Здесь и милые девичью сердцу безделушки – флаконы и коробочки, и спицы, и свечи. Но волею кисти художницы обычные предметы превращаются в нечто фантастическое, переливающееся разноцветными красками в лучах зимнего солнца. Палитра, в которой решена картина – перламутрово-розовые, серебристо-голубые, золотистые тона – придает полотну праздничное настроение и дарит ощущение сказки. «Автопортрет. За туалетом», вместе с другими тринадцатью работами, был представлен З. Серебряковой на VII выставке Союза русских художников (1910). Полотно было с восторгом встречено как публикой, так и критиками, единодушно назвавшими ее чрезвычайно милой и свежей, и ни у кого не осталось сомнений: в России появился новый мастер. С того дня прошло уже много лет, но картина не утратила своего обаяния, она по-прежнему свежа, гармонична и непосредственна, как и все творчество З. Серебряковой. "За туалетом" был и остаётся одним из лучших русских автопортретов. rolihka, irisheckin, maui и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Ах как я люблю читать такие лирические отступления) Эта вышивка тоже мне давно приглянулась. А при мой любви к Дамам ) ....но почему то я ее еще не купила. Что останавливает, не пойму. Но что- то.... С покупками, конечно. ! Овен мне очень нравится. По поводу шитья импотра... Я дим то вышью. Но пока не хочу что- то. Мне Велика хватило...( Ты сказала и я начала свои отшивы смотреть.. действительно мало нерусских наборов отшито. Очень мало. И все они мне не понравились. В буцилле нитки разбирать, в дэгисе схема плохонькая. Ну ланарт равномерка. Вервако хороший набор. Но странно пролинован. Не по 10/10 . Иначе как то.. В 23.02.2018 в 12:34, Ponochka сказал: Саш, ты шьёшь очень атмосферные и стильные работы. Мне ооочень нравятся твои процессы и результаты с оформлением. И зачастую они совсем не маленькие по масштабу и затраченному времени. Каждая работа - прямо желанное и выношенное дитя. Поэтому выбор производителя так важен. И спасибо тебе за такие слова) Ponochka, Zheneva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение